Торт «Три шоколада»

Сообщение Автор

24 Окт 2010 22:43

Распечатать сообщение
Sibirien

Irina

48 лет
NRW, Deutschland

SibirienМои рецепты
kris*, спасибо большое! Smile

25 Окт 2010 12:54

Распечатать сообщение
love-love

Любовь

40 лет
Ростов-на-Дону

love-loveМои рецепты
Margoneya
у меня такое в основном с белым происходит пару раз только было с молочным.
с белым шоколадом я поступаю так: когда отделяется масло и жидкость от него (после добавления всех ингрдиентов) я его беру и взбиваю миксером , можно прямо на водяной бане или плите. добавляю сливки и опять взбиваю. если остается что то с волокнами резиновыми как бы оно зачастую в небольшом количестве оседает на венчиках. Я так деалю уже не первый раз и все получается хорошо!
бисквит у меня тоже очень высокий получается, к этим выходным я буду делать очень высокий тортик в форме 20см, так уж надо)) переживаю что поднимется за пределы формы, времени в 2 этапа печь к сожалению нет.... планирую обрезать верх и дно т.к. судя по всему они немного пригорят, сам бисквит разрежу на 2 чати и прослою его слоем из темного шоколада.... надеюсь все получится!

25 Окт 2010 14:11

Распечатать сообщение
Margoneya

Маргоша

47 лет
Санкт-Петербург

MargoneyaМои рецепты
love-love

взбиваешь до добавления желатина? потому что у меня с ним такой ужооос)) получался, который по-моему не взбить unknown
бисквит у меня тоже больше чем у Ириши, я его резала аж на две части, хотя форма у меня 24 см, как положено

26 Окт 2010 10:39

Распечатать сообщение
love-love

Любовь

40 лет
Ростов-на-Дону

love-loveМои рецепты
Margoneya
нет, взбиваю после добавления желатина. Возможно тебе нужно попробовать меньше желатина добавлять, или замачивать отдельно на каждый слой, можно попробовать другой желатин.Бисквит я делаю в форме 26-28 получается 6см, срезаю верх. в этот раз буду в 20см делать))

Девочки!!!!! подскажите, можно ли торт заморозить?
magori
подскажи пожалуйста ты мастику прямо на мусс укладываешь?

26 Окт 2010 21:17

Распечатать сообщение
Jenushechka

Евгения

40 лет
Магнитогорск

JenushechkaМои рецепты
Девочки, мои дорогие))))
Только что допила чай и доела последний кусочек "трех шоколадов" и все-таки решилась спросить girl_blush2
Торт пекла уже раз десять, если не больше... но каждый раз с биквитом происходит одно и то же: во время выпечки поднимается очень высоко, но серединка потом сильно-сильно проваливается, опадает, на вкус конечно не влияет, но обидно же girl_hysteric
и что я только не пробовала: и в духовке остужала, и шпажкой не протыкала - не проверяла, а он падает и все!
Лапулечка, вся надежда на тебя.... тем более, что завтра ты уже приедешь)))) girl_claping

27 Окт 2010 9:46

Распечатать сообщение
Stacy88

Анастасия

37 лет
Россия, Уфа

Stacy88Мои рецепты
Решилась я на ваш тортик. Вот что у меня получилось.
Фото

Но так как это был первый торт в моей жизни, получилось не очень ровно.

27 Окт 2010 11:05

Распечатать сообщение
Азалия86

Екатерина

Улан-Удэ

Азалия86Мои рецепты
Добрый день, от тортика в полном восторге Yahoo!
Девочки подскажите пожалуйста, кто нибудь растительные сливки использовал? Ну нет у меня в магазинах сливок выше 20%.

27 Окт 2010 11:10

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

45 лет
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
Lapulka писал(а):
И ещё 1 кусочек тортика я вчера заморозила - а сегодня утром попробовала из морозилки с кофейком
Даже не знаю как это описать словами, насколько это было ВКУСНО (нескромно но чистая правда!
Торт - стал как шоколадное воздушное мороженое )

27 Окт 2010 11:27

Распечатать сообщение
love-love

Любовь

40 лет
Ростов-на-Дону

love-loveМои рецепты
Кнопа
спасибо за цитату!

Jenushechka
у меня тоже не сильно но опадает серединка.... завтра буду делать этот торт )

28 Окт 2010 21:44

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Jenushechka писал(а):
во время выпечки поднимается очень высоко, но серединка потом сильно-сильно проваливается, опадает, на вкус конечно не влияет, но обидно же
и что я только не пробовала: и в духовке остужала, и шпажкой не протыкала - не проверяла, а он падает и все!

Женечка - надо проэкспериментировать с температурой. Возможно очень сильный нагрев, у краев температура намного выше чем в середине бисквита - они успевают пропечься а середина ещё сырая. Тесто сырое тяжелее - поэтому в центре опадает. Возможно надо сделать температуру поменьше ног печь дольше. В любом случае нужно пробовать.
А вентилятор в духовке есть?
Азалия86 писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста, кто нибудь растительные сливки использовал? Ну нет у меня в магазинах сливок выше 20%.

Если сливки не сладкие - то можно использовать, нет проблем

29 Окт 2010 18:37

Распечатать сообщение
Jenushechka

Евгения

40 лет
Магнитогорск

JenushechkaМои рецепты
Ой, Лапулечка, а я об этом даже и не подумала)))
Вентилятор в духовке есть, и вроде бы даже какие-то режимы нагрева (у меня электрическая)
Думаешь стоит с вентилятором попробовать?
Я в следующий раз наверно попробую при 150С минут на 35-40)))
Спасибо, Золотце) girl_in_love

30 Окт 2010 23:51

Распечатать сообщение
Юнночка

Юнночка

39 лет
Белгород

ЮнночкаМои рецепты
Вот такой торт получился у меня
Фото

Делала на свое день рождение Smile Спасибо большое за рецепт Rose Торт получился ооооооооооооочень вкусный nyam2 Конечно, не такой красивый как у Вас, но я буду стараться Embarassed это мой 3й опыт по выпечки тортов, зато бисквит первый раз получился такой вкусный, высокий, легкий и пропеченный girl_claping Спасибо еще раз!!! Romashki

31 Окт 2010 4:03

Распечатать сообщение
Люляся

Лена

44 года
Голландия, Гаага

ЛюлясяМои рецепты
Девочки, я тут новенькая. Вчера решилась на этот торт, шоколад моя слабость. 1-ый мусс вообще не получился, из чёрного шоколада, желатин превратился в нитки, похожие на клей, которые так и не растворились. Желатин был листовой. После чего я нашла остатки желатина в порошке, и мусс из молочного шоклада получился очень отличный. Мусс из белого шоколада, ещё без добавления желатина выглядил странно, масло отделилось, и потом, добавив желатин, я так и не смогла его растворить до конца.
В итоге всё-таки, торт получился вкусным, но я очень хочу узнать в чём мои ошибки. т.к хотелось бы, всё-таки сделать этот торт таким, каким он должен быть по рецепту.
Заранне спасибо!

04 Ноя 2010 16:56

Распечатать сообщение
Таньтянка

Татьяна

34 года

ТаньтянкаМои рецепты
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, где взять физалис? unknown

06 Ноя 2010 17:54

Распечатать сообщение
herlitz_lora

Lora

34 года
Германия

herlitz_loraМои рецепты
Бог ты мой! Shocked Это ж сколько работы ты проделала сфоткав каждый этап а потом обработала и сюда выложила...РЕСПЕКТ! good
Я на этот тортик уже пол года заглядываюь и никак не решусь сделать)
Огромное тебе спасибо за проделанную работу и за замечательный рецепт! Romashki

07 Ноя 2010 16:27

Распечатать сообщение
Белка74

Оксана

50 лет
Харьков

Белка74Мои рецепты
огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!! все получилось!!!! а вкус...... просто не передать,как это вкусно!!!! nyam2

11 Ноя 2010 15:04

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Вкусно, конечно, но не поняла зачем в мусс добавлено масло? Очень жирный получился. Нужно попробовать без масла и со сливками меньшей жирности.
Спасибо за рецепт!

13 Ноя 2010 9:11

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
Lapulka
Ирина, несу огромное СПАСИБО!!!!
Торт изумительный! Сказочный! Изысканный! Потрясающе вкусно!!!
Вот что у меня получилось
Фото

Правда, не такой высокий почему-то Embarassed хотя форма была 20 см. Но на вкусу это не отразилось! Очень вкусно! советую всем и сама обязательно буду делать еще!

13 Ноя 2010 13:53

Распечатать сообщение
juligla

Юлия

31 год
Москва

juliglaМои рецепты
Lapulka, Ириша!
Тортик - чудо!! Получился очень-очень вкусный! girl_in_love nyam2 good2
Все были от него в восторге))

Если честно, то я на этот тортик уже год точно посматривала, но всё боялась приготовить (до этого ни разу не делала тортов с муссами)) Embarassed

А тут мама сказала, что нас пригласили в гости, а там люди, которые нам очень помогли недавно и им бы нужно купить какой-нибудь тортик.. Ну конечно покупать тортик я не захотела)) Yahoo!
Нашла какой-то лёгкий рецепт. Прихожу в магазин.. и вижу... ФИЗАЛИС! Ну, думаю, всё - это знак! girl_haha

Оказалось, действительно всё не так сложно))
А результат конечно превысил все ожидания! Yahoo!

Ещё раз огромное спасибо!! Romashki

Вот сам тортик:

Фото

Фото

А тут видно мои небольшие косячки со слоями Embarassed Я Просто слишком рано развела мусс из черного шоколада, а пока бисквит допекался и охлаждался он немного застыл, поэтому я практически его выкладывала ложкой, а остальные слои уже заливала) Но на вкус это никак не повлияло)) nyam2 Тем более для первого опыта работы с муссами, я довольна)) Embarassed

Фото

18 Ноя 2010 13:02

Распечатать сообщение
RibaZ

Анна

41 год
Воронеж

RibaZМои рецепты
Простите ради бога, нет сил читать все 50 страниц отзывов =) Если был такой вопрос - перекиньте меня туда.

Можно этот торт покрыть мастикой? Очень хочется испечь родителям на годовщину свадьбы и сделать свадебный камуфляж. Спасибо!! Rose Romashki

18 Ноя 2010 17:17

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
RibaZ
Я выпекала высокий бисквит, аккуратно снимала "крышечку" и вынимала сердцевину, оставляя бока и дно и туда заливала слоями муссы. А потом сверху накрывала срезанной крышечкой и обтягивала мастикой. Получилось отлично. Может конечно есть и другой способ, но я придумала себе этот и у меня получилось.

19 Ноя 2010 13:31

Распечатать сообщение
Novika

43 года
Литва

NovikaМои рецепты
Lapulka,privet iz Litvy Rose

Tortik prosto super!!!!! Oboldet! I sovsem ne slozhno sdelat. Spasibo bolshoe za recept!

Vot, chto u menya poluchilos Yahoo!

19 Ноя 2010 20:32

Распечатать сообщение
shelly

Светлана

45 лет
Киев

shellyМои рецепты
Ириша, большое спасибо за рецепт!
Все получилось с первого раза, даже у меня никаких проколов - все идеально! А так было страшно...
Готовила на 8 марта,
вот и он
Фото

и кусочек
Фото

25 Ноя 2010 14:57

Распечатать сообщение
wetik

svetlana

berlin

wetikМои рецепты
Подскажите пожалуйста, у меня желатин в пластинах, сколько нужно его брать, какое соотношение в граммах? Давно не работала с желатином, не хочется испортить торт.

28 Ноя 2010 18:12

Распечатать сообщение
N@stena

Настя

33 года
новокузнецк

N@stenaМои рецепты
Ириша спасибо огромное за токой замечательный рецепт)
долго решалась сделать его и все таки решила маме на день рождение сделать, боялась что не получится но тьфу тьфу...все получилось я так рада была)
всем очень понравилось)
еще раз спасибо огромное))[img][/img]

Наверх