Торт «Три шоколада»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Окт 2010 22:43
|
Sibirien
Irina 48 лет NRW, Deutschland |
|||
kris*, спасибо большое!
![]() |
||||
25 Окт 2010 12:54
|
love-love
40 лет Ростов-на-Дону |
|||
Margoneya
у меня такое в основном с белым происходит пару раз только было с молочным. с белым шоколадом я поступаю так: когда отделяется масло и жидкость от него (после добавления всех ингрдиентов) я его беру и взбиваю миксером , можно прямо на водяной бане или плите. добавляю сливки и опять взбиваю. если остается что то с волокнами резиновыми как бы оно зачастую в небольшом количестве оседает на венчиках. Я так деалю уже не первый раз и все получается хорошо! бисквит у меня тоже очень высокий получается, к этим выходным я буду делать очень высокий тортик в форме 20см, так уж надо)) переживаю что поднимется за пределы формы, времени в 2 этапа печь к сожалению нет.... планирую обрезать верх и дно т.к. судя по всему они немного пригорят, сам бисквит разрежу на 2 чати и прослою его слоем из темного шоколада.... надеюсь все получится! |
||||
25 Окт 2010 14:11
|
Margoneya
47 лет Санкт-Петербург |
|||
love-love
взбиваешь до добавления желатина? потому что у меня с ним такой ужооос)) получался, который по-моему не взбить ![]() бисквит у меня тоже больше чем у Ириши, я его резала аж на две части, хотя форма у меня 24 см, как положено |
||||
26 Окт 2010 10:39
|
love-love
40 лет Ростов-на-Дону |
|||
Margoneya
нет, взбиваю после добавления желатина. Возможно тебе нужно попробовать меньше желатина добавлять, или замачивать отдельно на каждый слой, можно попробовать другой желатин.Бисквит я делаю в форме 26-28 получается 6см, срезаю верх. в этот раз буду в 20см делать)) Девочки!!!!! подскажите, можно ли торт заморозить? magori подскажи пожалуйста ты мастику прямо на мусс укладываешь? |
||||
26 Окт 2010 21:17
|
Jenushechka
40 лет Магнитогорск |
|||
Девочки, мои дорогие))))
Только что допила чай и доела последний кусочек "трех шоколадов" и все-таки решилась спросить ![]() Торт пекла уже раз десять, если не больше... но каждый раз с биквитом происходит одно и то же: во время выпечки поднимается очень высоко, но серединка потом сильно-сильно проваливается, опадает, на вкус конечно не влияет, но обидно же ![]() и что я только не пробовала: и в духовке остужала, и шпажкой не протыкала - не проверяла, а он падает и все! Лапулечка, вся надежда на тебя.... тем более, что завтра ты уже приедешь)))) ![]() |
||||
27 Окт 2010 9:46
|
Stacy88
37 лет Россия, Уфа |
|||
27 Окт 2010 11:05
|
Азалия86
Улан-Удэ |
|||
Добрый день, от тортика в полном восторге
![]() Девочки подскажите пожалуйста, кто нибудь растительные сливки использовал? Ну нет у меня в магазинах сливок выше 20%. |
||||
27 Окт 2010 11:10
|
Кнопа
45 лет Дальний Восток |
|||
|
||||
27 Окт 2010 11:27
|
love-love
40 лет Ростов-на-Дону |
|||
Кнопа
спасибо за цитату! Jenushechka у меня тоже не сильно но опадает серединка.... завтра буду делать этот торт ) |
||||
28 Окт 2010 21:44
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Женечка - надо проэкспериментировать с температурой. Возможно очень сильный нагрев, у краев температура намного выше чем в середине бисквита - они успевают пропечься а середина ещё сырая. Тесто сырое тяжелее - поэтому в центре опадает. Возможно надо сделать температуру поменьше ног печь дольше. В любом случае нужно пробовать. А вентилятор в духовке есть?
Если сливки не сладкие - то можно использовать, нет проблем |
||||
29 Окт 2010 18:37
|
Jenushechka
40 лет Магнитогорск |
|||
Ой, Лапулечка, а я об этом даже и не подумала)))
Вентилятор в духовке есть, и вроде бы даже какие-то режимы нагрева (у меня электрическая) Думаешь стоит с вентилятором попробовать? Я в следующий раз наверно попробую при 150С минут на 35-40))) Спасибо, Золотце) ![]() |
||||
30 Окт 2010 23:51
|
Юнночка
39 лет Белгород |
|||
Вот такой торт получился у меня
Делала на свое день рождение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Окт 2010 4:03
|
Люляся
44 года Голландия, Гаага |
|||
Девочки, я тут новенькая. Вчера решилась на этот торт, шоколад моя слабость. 1-ый мусс вообще не получился, из чёрного шоколада, желатин превратился в нитки, похожие на клей, которые так и не растворились. Желатин был листовой. После чего я нашла остатки желатина в порошке, и мусс из молочного шоклада получился очень отличный. Мусс из белого шоколада, ещё без добавления желатина выглядил странно, масло отделилось, и потом, добавив желатин, я так и не смогла его растворить до конца.
В итоге всё-таки, торт получился вкусным, но я очень хочу узнать в чём мои ошибки. т.к хотелось бы, всё-таки сделать этот торт таким, каким он должен быть по рецепту. Заранне спасибо! |
||||
04 Ноя 2010 16:56
|
Таньтянка
34 года |
|||
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, где взять физалис? ![]() |
||||
06 Ноя 2010 17:54
|
herlitz_lora
34 года Германия |
|||
Бог ты мой!
![]() ![]() Я на этот тортик уже пол года заглядываюь и никак не решусь сделать) Огромное тебе спасибо за проделанную работу и за замечательный рецепт! ![]() |
||||
07 Ноя 2010 16:27
|
Белка74
50 лет Харьков |
|||
огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!! все получилось!!!! а вкус...... просто не передать,как это вкусно!!!!
![]() |
||||
11 Ноя 2010 15:04
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|||
Вкусно, конечно, но не поняла зачем в мусс добавлено масло? Очень жирный получился. Нужно попробовать без масла и со сливками меньшей жирности.
Спасибо за рецепт! |
||||
13 Ноя 2010 9:11
|
neveragain
Челябинск |
|||
13 Ноя 2010 13:53
|
juligla
31 год Москва |
|||
Lapulka, Ириша!
Тортик - чудо!! Получился очень-очень вкусный! ![]() ![]() ![]() Все были от него в восторге)) Если честно, то я на этот тортик уже год точно посматривала, но всё боялась приготовить (до этого ни разу не делала тортов с муссами)) ![]() А тут мама сказала, что нас пригласили в гости, а там люди, которые нам очень помогли недавно и им бы нужно купить какой-нибудь тортик.. Ну конечно покупать тортик я не захотела)) ![]() Нашла какой-то лёгкий рецепт. Прихожу в магазин.. и вижу... ФИЗАЛИС! Ну, думаю, всё - это знак! ![]() Оказалось, действительно всё не так сложно)) А результат конечно превысил все ожидания! ![]() Ещё раз огромное спасибо!! ![]() Вот сам тортик: А тут видно мои небольшие косячки со слоями ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Ноя 2010 13:02
|
RibaZ
41 год Воронеж |
|||
Простите ради бога, нет сил читать все 50 страниц отзывов =) Если был такой вопрос - перекиньте меня туда.
Можно этот торт покрыть мастикой? Очень хочется испечь родителям на годовщину свадьбы и сделать свадебный камуфляж. Спасибо!! ![]() ![]() |
||||
18 Ноя 2010 17:17
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||
RibaZ
Я выпекала высокий бисквит, аккуратно снимала "крышечку" и вынимала сердцевину, оставляя бока и дно и туда заливала слоями муссы. А потом сверху накрывала срезанной крышечкой и обтягивала мастикой. Получилось отлично. Может конечно есть и другой способ, но я придумала себе этот и у меня получилось. |
||||
19 Ноя 2010 13:31
|
Novika
43 года Литва |
|||
Lapulka,privet iz Litvy
![]() Tortik prosto super!!!!! Oboldet! I sovsem ne slozhno sdelat. Spasibo bolshoe za recept! Vot, chto u menya poluchilos ![]() ![]() |
||||
19 Ноя 2010 20:32
|
shelly
45 лет Киев |
|||
25 Ноя 2010 14:57
|
wetik
berlin |
|||
Подскажите пожалуйста, у меня желатин в пластинах, сколько нужно его брать, какое соотношение в граммах? Давно не работала с желатином, не хочется испортить торт.
|
||||
28 Ноя 2010 18:12
|
N@stena
Настя 33 года новокузнецк |
|||
Ириша спасибо огромное за токой замечательный рецепт)
долго решалась сделать его и все таки решила маме на день рождение сделать, боялась что не получится но тьфу тьфу...все получилось я так рада была) всем очень понравилось) еще раз спасибо огромное))[img][/img] |