Салат из красного риса с сыром Фета
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2016 15:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Прежде чем поделиться рецептом вкусного и полезного салата, который подойдет даже постящимся и сидящим на диете, хочу познакомить вас с этим мало известным у нас видом риса. Из всех видов риса – красный считается наиболее полезным. Отчасти это обусловлено тем, что данный продукт не подвергается шлифовке, поэтому в нем присутствует большое количество клетчатки, а также сохраняется максимум минералов, аминокислот и витаминов. Кроме этого, оставшаяся отрубная оболочка сохраняет форму зерен при тепловой обработке и придает им приятный ореховый аромат.
В красном рисе имеется немало витаминов группы В. Благодаря этому он наилучшим образом сказывается на состоянии ногтей, волос и кожных покровов. Также данный злак богат ценными минералами – йодом, фосфором, калием, магнием, медью, кальцием и железом. Польза красного риса заключается еще и в том, что данная крупа является мощным антиоксидантом. Если его регулярно потреблять, в организме снизится концентрация свободных радикалов и уменьшится вероятность развития онкологических заболеваний, особенно рака толстой кишки и молочной железы. Парациониды, которые придают данному виду риса характерный красный цвет, прекрасно сказываются на состоянии кожных покровов – повышают их эластичность, уменьшают пигментацию и снижают глубину морщин. Думаю, этого будет достаточно, чтобы заинтересоваться этим видом риса и поискать его на полках супермаркетов. После обсуждения рецепта, чтобы инфа не затерялась, решила добавить еще такую информацию о пользе и лечебных свойствах красного риса. - Волокна красного риса регулируют работу кишечника, способствуют нормализации сахара в крови, выведению холестерина из организма, а также снижению веса. Ингредиенты для салата: 1 ст. красного риса 400 г сыра Фета 50 г листьев салата небольшой пучок зеленого лука соль – по вкусу Для заправки: 2 зубчика чеснока 2 ч. л. зерен горчицы 2 ст. л. бальзамического уксуса 6 ст.л. оливкового масла перец черный молотый - по вкусу Я готовила на половину нормы. В качестве зеленого салата в этот раз использовала пекинскую капусту. В кипящую воду (2 стакана) добавить рис и варить на медленном огне 30-40 минут под крышкой. Время варки зависит от сорта риса. В конце варки — посолить. Порезать листья салата и зеленый лук. Приготовить заправку для салата. В ступке перетереть мелко нарезанный чеснок, горчицу и перец. Смешать уксус с маслом и перетертыми специями. За время варки рис впитает всю воду. Готовый рис остудить, добавить листья салата, лук и заправку, всё перемешать, выложить салат на тарелку, сверху разложить порезанный на кусочки сыр Фета. Приятного угощения! |
||||||||||
14 Апр 2016 16:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Вот, как я от жизни отстала , никогда не покупала красного риса, хотя проходила мимо него Лариса, теперь уж всенепременно куплю и приготовлю А, фету я очень люблю
|
||||||||||
14 Апр 2016 16:55
|
marta18
Украина |
|||||||||
Не сомневаюсь, что салат вкусный, и к тому же очень аппетитно смотрится!
Но вот красный рис не встречала, возможно не обращала внимания. Надо исправляться! |
||||||||||
14 Апр 2016 17:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
какой полезный рис,оказывается!
а я прохожу мимо него Ларочка,спасибо за полезную информацию о чудо рисе и за рецепт очень хочется попробовать эту вкуснятину! |
||||||||||
14 Апр 2016 18:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Кариночка, я и сама не очень давно с ним познакомилась. Раньше его у нас не было или я его не встречала, а как увидела в продаже, сразу купила (для знакомства ), а потом уже полезла в тырнет почитать о нем. Оказалось, что очень полезен, как и бурый, и дикий рис. И столько новых блюд с ним приготовила. Мне он нравится, правда варится дольше обычного за счет все той же оболочки. Зато пользы в нем больше.
Я тоже. Впрочем, как и другие сыры. Спасибо за проявленный интерес к рецепту. Буду рада, если воспользуешься им! |
||||||||||
14 Апр 2016 18:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Валя, спасибо за лестный отзыв!
Ты поищи в магазинах. Думаю, рано или поздно ты найдешь его. Спасибо, что заглянула на рецепт, и удачного тебе поиска! |
||||||||||
14 Апр 2016 18:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
И это далеко не все, что можно было бы написать в его пользу. Но у нас сайт Кулинарный, поэтому удержалась от написания трактата о пользе красного риса. В интернете можно больше найти.
Напрасно, оказывается!
Не за что, Наточка! Всегда рада поделиться инфой, знаниями и хорошим рецептом. Буду рада, если рецепт пригодится, и салат понравится! |
||||||||||
15 Апр 2016 12:02
|
Лорсен
Наталья 62 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Лариса, а какой фирмы у Вас рис, как называется? У меня есть рис " Рубин" производитель Агро- Альянс, он вкусный, но почему- то после варки слипается, хотя я варю по всем правилам.
|
||||||||||
15 Апр 2016 12:50
|
Time2Cook
|
|||||||||
Лариса, спасибо большое за рецепт
В ближайшую закупку обязательно разживусь таким полезным продуктом. Красный рис пробовала только в ресторане, сама ни разу не готовила. Ларис, а после варки он получается более "слизкий"? |
||||||||||
15 Апр 2016 19:42
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Ларочка, какой мега полезный салатик ты принесла!!!
скажу честно, у нас красный рис не прижился как-то , но в таком исполнении не пробовала Спасибо за рецепт, возьму на заметку |
||||||||||
16 Апр 2016 10:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наталья, у меня тоже рис Рубин Санрайз. Это индийский красный рис. Вот такой. Попробуйте готовый уже рис сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. У меня он тоже немного слипается, поэтому еще теплый заправляю салатной заправкой, тогда в салате не будет комков слипшегося риса. |
||||||||||
16 Апр 2016 10:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На здоровье, Таня. Я тоже не так давно с ним познакомилась, писала уже выше об этом.
Я бы сказала, он более клейкий, чем длиннозерный рис, типа басмати. Но благодаря оболочке он не разваривается, не превращается в кашу, сохраняет целую форму зерна. Спасибо, что заглянула в новый рецепт. Буду рада, если рецепт пригодится, и салат понравится! |
||||||||||
16 Апр 2016 11:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташенька, рада видеть тебя в своей новой темке. Приятно, что рецепт обратил на себя внимание.
Потому что менее рассыпчат или цвет смущает? Нам и на вкус он понравился. Мне нравится он с грибами и овощами. Если сделаю как-нибудь фото, то выставлю рецепт этого блюда. Вот что прочитала еще об этом рисе: Готовый красный рис особенно вкусен, если его сбрызнуть перед подачей к столу соком лимона или лайма. Волокна красного риса регулируют работу кишечника, способствуют нормализации сахара в крови, выведению холестерина из организма, а также снижению веса.
Обязательно возьми на заметку. Он очень полезен, в древности считался лечебным рисом. Постоянное его употребление выводит вредный холестерин из организма, а с возрастом это актуально. Спасибо тебе за внимание и комментарий! |
||||||||||
16 Апр 2016 13:34
|
ТЕН
|
|||||||||
Достаточно, Ларисочка, заинтересовала - теперь буду искать! |
||||||||||
16 Апр 2016 18:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, я очень рада, что сумела заинтересовать тебя! Даже не предполагала, что ты, любительница, почитательница и знаток индийской кухни не знакома с этим рисом. В интернете читала когда-то что этот рис очень популярен в Индии. С ним готовят понгал, с ним едят дал, этот рис готовят с паниром и овощами,... и много всего прочего. Спасибо тебе за проявленный интерес, за то, что нашла время, заглянула в мою темку и оставила свой комментарий! |
||||||||||
17 Апр 2016 13:36
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
вот нам как раз на вкус не пошел, хотя пробовала в разных сочетаниях, с овощами, как гарнир
думаю, должно быть вкусно о пользе такого риса много слышала, поэтому и хочется как-то его полюбить
вот-вот, и не говори, Ларочка |
||||||||||
17 Апр 2016 15:31
|
Малгося
Украина |
|||||||||
18 Апр 2016 0:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Так бывает. Я вот тоже пытаюсь полюбить кинзу, добавляю везде, где это требуется по рецепту, но как-то не складываются у меня с нею отношения. Зато кориандр, семена кинзы, очень люблю и даже пытаюсь добавлять их, приклеивая на масло на ломтиках бородинского хлебы. Того, что есть в хлебе, мне недостаточно.
Пытайся! |
||||||||||
18 Апр 2016 0:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Малгосечка, спасибо, что заглянула на мою страничку и оценила рецепт!
Я считаю, что, по возможности, нужно все попробовать и оценить самой. Буду рада, если воспользуешься рецептом. |
||||||||||
18 Апр 2016 1:00
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
Я красный рис обожаю точно блюдо мне понравится. Обязательно порадую себя
|
||||||||||
18 Апр 2016 14:12
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Я красный рис тоже пока не пробовала, но салат у тебя интересный, Лариса!
|
||||||||||
18 Апр 2016 14:29
|
Time2Cook
|
|||||||||
Лариса, принимай отчет и благодарность.
Очень-очень вкусный салат. Думала, что будет вкусно, но не ожидала, что настолько . Планировала есть салат в гордом одиночестве (была уверена, что муж не захочет, но...как я ошиблась) У меня в ближайшем магазине не было красного риса, была только смесь red and parboiled, обязательно куплю еще отдельно красный. Очень легкий и вкусный салат, спасибо, буду повторять и не раз. |
||||||||||
19 Апр 2016 0:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Светлана, рада, что наши вкусы в отношении этого риса сходятся! Очень надеюсь, что салат придется по вкусу! Спасибо за интерес к рецепту и оставленный комментарий. |
||||||||||
19 Апр 2016 0:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Тоня, мне приятно, что рецепт салата понравился. Буду рада, если решишься его приготовить! Спасибо за внимание к рецепту! |
||||||||||
19 Апр 2016 0:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Танечка, с большой радостью принимаю и благодарность за рецепт, и шикарный отчет!
Как же мне приятно, что салат понравился.
Это особенно радует, потому что сам красный рис непривычен для нас, и поэтому вкус салата необычный. Как же здорово, что и муж оценил этот салат!
Есть к чему стремиться. А я вот в выходные вертела в руках упаковку черного риса. Обычно покупала смесь бурого и дикого риса, либо золотистого и дикого, а вот отдельно с черным не готовила. Отложила на время, уж очень цена смутила. Я и так уже в этот раз потратилась на соус Терияки и настоящую французскую Дижонскую горчицу. Решила, что рис куплю в другой раз.
На здоровье, Таня! Салат выглядит восхитительно. Вполне можно подать на праздничный стол и удивить гостей новым необычным салатом и непривычным вкусом. Спасибо за доверие к рецепту и за приятный и красивый фотоотчет! |