Торт «Три шоколада»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Ноя 2010 22:35
|
suharik81
Людмила 44 года МО Дзержинский |
|
30 Ноя 2010 21:29
|
Milaia
43 года Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen |
|
Ириша, долго-долго заглядывалась на твой тортик и решилась, накупила шоколада, сделала! Да вот только не такой красивый, как у тебя и других девочек, но для первого раза думаю ПОЙДЕТ!
Да и
Вот так и у меня получилось, что темный и молочный коржи одного цвета ![]() ![]() Прошу прощения за качество фотографий, так как делались на мобильный телефон и в разрезике на дальнем плане ОН ![]() Спасибо тебе большое за такой чудесный тортик, мои родные просто визжали от удовольствия, поглощая его. ![]() |
||
07 Дек 2010 7:06
|
Юляшик
37 лет Саратов-Москва |
|
Наконец-то я осилила все 52 страницы...
![]() Запаслась кучей рекомендаций. И страшно и хочется ))) А если учесть, сколько положительных отзывов и фотоотчётов, моё "хотение" увеличивается в разы!!! Буду делать через недельку на свой день рождения! И обязательно отпишусь при любом исходе. Держите за меня кулачки. Радует уже единственный факт - завтра покупаю разъёмную форму...Касаемо форм - это моя болезнь ![]() ![]() |
||
16 Дек 2010 19:04
|
Юляшик
37 лет Саратов-Москва |
|
а вот и я с отчётом ))Странно, что за неделю никто не отчитался по такому замечательному тортику!!!!!
![]() Лапулька, спасибо за рецепт!!! Тортик шикарный, нежный, вкусный...оооочень сытный!!!!! Боялась, что будет слишком сладко... шутка ли, 8 шоколадок? ))) Но сливки разбавили сладость и получилось самое оно!!!! Вот и фотоотчёт )) Корявый я пока ещё оформитель..да и медицинский шприц подвёл )) Игла вылетела от напора шоколада и получилось хорошее такое шоколадное пятнышко, которое я "замазала" оставшимися от Медовика миндальными лепестками. Слои тоже получились ровненькие и глазурь нисколечко не текла!!!!! А вот и внутренность Сложность в приготовлении была только с бисквитом, хотя я ожидала подвоха от муссов. Этот негодяй поднялся на всю высоту формы и после 30 минут опал в серединке...проблема многих ))) буду экспериментировать, менять уровни и температуру, хотя дверцу не открывала, вытащила не сразу, выпекала при 160 градусах и на 2 уровне (как и было написано в инструкции к духовке). Но он такой вкусный!!!!! мммм.... буду теперь его брать за основу других тортиков!!! Кстати, пропитывала я его сливочным ликёром,купленным в Ашане за 96 рублей!!!!!!! Хочу сказать, что от любимого всеми Бейлиза он ничем не отличается... разве что ценой и кофейным привкусом!! Сливки брала от "Белого Города" - наши любимые (уж очень они вкусные). Хоть и 33%, но взбивались долго, поэтому я использовала загуститель. Ириша, ещё раз спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||
17 Дек 2010 1:58
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|
Какие у всех тортики аппетитныеееее
![]() ![]() |
||
17 Дек 2010 6:30
|
Дали
Дали |
|
Ирина, спасибо за рецептик. Оч быстро, просто и вкусно.
Перечитывать все страницы просто нет времени, осилила первые 11(( Меня интересует как бы его извлекать так, чтобы бока были гладкие? поенку пробовала разную,а все равно он "рвется"(((( Кто-нить, хелп!! Кстати, лучше всего у меня получается из "воздушного". И по вкусу, и по цвету. Хотела как то съэкономить и сделала на кондитерском шоколаде... ну типа 90р за кг шоколада ![]() Тортик красиво украшается зернами кофе. Воть)) |
||
17 Дек 2010 18:37
|
molyavkayula
41 год донецк |
|
Ирина,СПАСИБИЩЕ!и от меня.Он у меня лидер продаж!я в чер.ш-д добавляю чуть какао.,а в молочный-чуть белого ш-да.а вместо сливок использую отцеженную(на ночь через марлю в три слоя)сметану самую редкую.она взбивается за пару минут.
Отдельное СПАСИБО-за чудо бисквит!На НГ хочу ВАШ Моцарт.мне Он представляется смесь Эстерхази с Три шоколада. |
||
17 Дек 2010 18:38
|
molyavkayula
41 год донецк |
|
19 Дек 2010 0:40
|
Еленушка
38 лет Украина, Донецк |
|
Ириш, я наконец-то решила на Новый год приготовить этот прекрасный торт "Три шоколада".
Шоколад черный с высоким содержанием какао я найду. Вот только белый и молочный хотела поинтересоваться Вы берёте обычный или пористый (в последнее время в продаже не вижу белый НЕ пористый шоколад без орехов и т.д., везде только пористый). Можно пористый использовать? Подскажите, опжалуйста! Может, на форуме и есть ответ, но хочу узнать именно у Вас. Огромное спасибо за шикарный рецепт! ))) ![]() |
||
19 Дек 2010 0:56
|
molyavkayula
41 год донецк |
|
Еленушка,привет из Донецка)))Торт супер.и наш НГ с ним будет.
|
||
19 Дек 2010 2:22
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Еленушка Лучше брать не пористый,а обычный ![]() ![]() |
||
19 Дек 2010 15:35
|
Еленушка
38 лет Украина, Донецк |
|
Сарочка
Спасибо за ответ! )) |
||
19 Дек 2010 16:34
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Еленушка я всегда использую только пористый - на фото он и есть, разницу в "плавлении" не наблюдаю, просто личные вкусовые предпочтения
![]() |
||
19 Дек 2010 18:32
|
*Белка*
46 лет |
|
Ириша, спасибо огромное за вкуснейший рецепт. Долго собиралась с духом и наконец-то решила сделать торт по вашему рецепту на деньрождени подруге, которая очень любит танцевать танго. Вот выставляю то, что у меня получилось:
Я делала без пленки, у меня форма антипригарная. Но по-моему, лучше с пленкой - края тогда будут более ровными (или может мы просто неаккуратно форму сняли)))) При приготовлении очнь долго взбивались сливки (33%), поэтому в конце я уже замучилась и добавила загуститель для сливок. Белый шоколад луше использовать пористый. Для мусса я брала обычный (Россия), он сворачивается и очень тягучий, на вкус тоже не очень вкусный. Для глазури взяла воздушный - совсем другое дело. Глазурь делала двух цветов - из темного и белого шоклада. Из темного шоколада она получается намного тверже, наверное нужно побольше добавялть сливок и масла. Но все равно все гости были в полном восторге, как и я сама. )))) Так что еще раз огромное спасибо!!! |
||
19 Дек 2010 19:50
|
Еленушка
38 лет Украина, Донецк |
|
Lapulka
Ириша, спасибо за ответ! На НГ кроме любимого всеми Наполеона ещё "Три шоколада" приготовлю и отчитаюсь! )))) ![]() |
||
19 Дек 2010 23:02
|
Tariya
Татьяна |
|
Шедевр!!!!
![]() |
||
22 Дек 2010 0:07
|
Селестина
44 года Рязань |
|
Тоже хочуууу. Девочки подскажите, а долго по времени возится, а то маленький ребенок - может и не пытаться
![]() |
||
22 Дек 2010 0:29
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|
Подруга! ![]() |
||
22 Дек 2010 0:52
|
Селестина
44 года Рязань |
|
23 Дек 2010 17:36
|
Irrka
37 лет |
|
Lapulka
А если я буду делать на агаре муссы,тогда сколько ложить его? Столько же сколько и желатина? и тоже замачивать? Просто я никогда не работала ни с желатином, ни с агаром ![]() |
||
24 Дек 2010 18:49
|
Котофейка
36 лет Владивосток |
|
Не могу прочитать все страницы...
![]() |
||
24 Дек 2010 18:52
|
molyavkayula
41 год донецк |
|
я пеку в 25см.а пол рецепта в 20.и очень он высокий
|
||
24 Дек 2010 23:31
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Пока печется бисквит(25минут) ломаю шоколад и сливки сразу с желатином набухают, вытаскиваю и пока остужается сразу пропитываю ликером(около 5минут) и на каждый мусс около 15минут.Т е около полутора часов(но это со сноровкой) первый раз медленнее(2часа) |
||
25 Дек 2010 0:50
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Котофейка
Катя если ты хочешь печь в 20 диаметр сократи всё в 2 раза. Будет ![]() Я как-то делала в 20 диаметр ну очень высокий, муссы очень толстые получились ![]() |
||
26 Дек 2010 17:00
|
Котофейка
36 лет Владивосток |
|
Большое спасибо за ответы
![]() ![]() ![]() ![]() |