Торт «Три шоколада»

Сообщение Автор
 
28 Ноя 2010 22:35

Распечатать сообщение
suharik81

Людмила

44 года
МО Дзержинский

suharik81Мои рецепты
Ирина, принимай очередной тортик Wink
осваиваю работу с мастикой... Embarassed

 
30 Ноя 2010 21:29

Распечатать сообщение
Milaia

Janna

43 года
Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen

MilaiaМои рецепты
Ириша, долго-долго заглядывалась на твой тортик и решилась, накупила шоколада, сделала! Да вот только не такой красивый, как у тебя и других девочек, но для первого раза думаю ПОЙДЕТ!
Да и
Цитата:
Для мусса из черного шоколада:

- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса Smile )


Вот так и у меня получилось, что темный и молочный коржи одного цвета Embarassed Но на вкусе это никак не отразилось nyam2
Прошу прощения за качество фотографий, так как делались на мобильный телефон

Фото


и в разрезике на дальнем плане ОН Wink

Фото


Спасибо тебе большое за такой чудесный тортик, мои родные просто визжали от удовольствия, поглощая его. Rose
 
07 Дек 2010 7:06

Распечатать сообщение
Юляшик

Юлия

37 лет
Саратов-Москва

ЮляшикМои рецепты
Наконец-то я осилила все 52 страницы... morning1
Запаслась кучей рекомендаций. И страшно и хочется ))) А если учесть, сколько положительных отзывов и фотоотчётов, моё "хотение" увеличивается в разы!!!
Буду делать через недельку на свой день рождения! И обязательно отпишусь при любом исходе. Держите за меня кулачки.
Радует уже единственный факт - завтра покупаю разъёмную форму...Касаемо форм - это моя болезнь wacko1 Smile
 
16 Дек 2010 19:04

Распечатать сообщение
Юляшик

Юлия

37 лет
Саратов-Москва

ЮляшикМои рецепты
а вот и я с отчётом ))Странно, что за неделю никто не отчитался по такому замечательному тортику!!!!! nyam2

Лапулька, спасибо за рецепт!!! Тортик шикарный, нежный, вкусный...оооочень сытный!!!!! Боялась, что будет слишком сладко... шутка ли, 8 шоколадок? )))
Но сливки разбавили сладость и получилось самое оно!!!!
Вот и фотоотчёт )) Корявый я пока ещё оформитель..да и медицинский шприц подвёл )) Игла вылетела от напора шоколада и получилось хорошее такое шоколадное пятнышко, которое я "замазала" оставшимися от Медовика миндальными лепестками.

Фото


Слои тоже получились ровненькие и глазурь нисколечко не текла!!!!!

Фото


А вот и внутренность

Фото


Сложность в приготовлении была только с бисквитом, хотя я ожидала подвоха от муссов. Этот негодяй поднялся на всю высоту формы и после 30 минут опал в серединке...проблема многих ))) буду экспериментировать, менять уровни и температуру, хотя дверцу не открывала, вытащила не сразу, выпекала при 160 градусах и на 2 уровне (как и было написано в инструкции к духовке). Но он такой вкусный!!!!! мммм.... буду теперь его брать за основу других тортиков!!!
Кстати, пропитывала я его сливочным ликёром,купленным в Ашане за 96 рублей!!!!!!! Хочу сказать, что от любимого всеми Бейлиза он ничем не отличается... разве что ценой и кофейным привкусом!! Сливки брала от "Белого Города" - наши любимые (уж очень они вкусные). Хоть и 33%, но взбивались долго, поэтому я использовала загуститель.

Фото


Ириша, ещё раз спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
 
17 Дек 2010 1:58

Распечатать сообщение
(((Elena)))


42 года
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Какие у всех тортики аппетитныеееее wacko1 Очень хочу сделать такой на Новый год, прямо руки чешутся girl_sigh
 
17 Дек 2010 6:30

Распечатать сообщение
Дали

Дали




ДалиМои рецепты
Ирина, спасибо за рецептик. Оч быстро, просто и вкусно.
Перечитывать все страницы просто нет времени, осилила первые 11((
Меня интересует как бы его извлекать так, чтобы бока были гладкие? поенку пробовала разную,а все равно он "рвется"(((( Кто-нить, хелп!!
Кстати, лучше всего у меня получается из "воздушного". И по вкусу, и по цвету. Хотела как то съэкономить и сделала на кондитерском шоколаде... ну типа 90р за кг шоколада Embarassed получилось не то по цвету и вкусу бееее

Тортик красиво украшается зернами кофе. Воть))
 
17 Дек 2010 18:37

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Ирина,СПАСИБИЩЕ!и от меня.Он у меня лидер продаж!я в чер.ш-д добавляю чуть какао.,а в молочный-чуть белого ш-да.а вместо сливок использую отцеженную(на ночь через марлю в три слоя)сметану самую редкую.она взбивается за пару минут.
Отдельное СПАСИБО-за чудо бисквит!На НГ хочу ВАШ Моцарт.мне Он представляется смесь Эстерхази с Три шоколада.
 
17 Дек 2010 18:38

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Фото
-вот Он.
 
19 Дек 2010 0:40

Распечатать сообщение
Еленушка

Елена

38 лет
Украина, Донецк

ЕленушкаМои рецепты
Ириш, я наконец-то решила на Новый год приготовить этот прекрасный торт "Три шоколада".
Шоколад черный с высоким содержанием какао я найду. Вот только белый и молочный хотела поинтересоваться Вы берёте обычный или пористый (в последнее время в продаже не вижу белый НЕ пористый шоколад без орехов и т.д., везде только пористый). Можно пористый использовать?
Подскажите, опжалуйста! Может, на форуме и есть ответ, но хочу узнать именно у Вас.
Огромное спасибо за шикарный рецепт! ))) Rose
 
19 Дек 2010 0:56

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Еленушка,привет из Донецка)))Торт супер.и наш НГ с ним будет.
 
19 Дек 2010 2:22

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Еленушка писал(а):
обычный или пористый (

Еленушка
Лучше брать не пористый,а обычный Wink Он лучше топится Wink
 
19 Дек 2010 15:35

Распечатать сообщение
Еленушка

Елена

38 лет
Украина, Донецк

ЕленушкаМои рецепты
Сарочка
Спасибо за ответ! ))
 
19 Дек 2010 16:34

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Еленушка я всегда использую только пористый - на фото он и есть, разницу в "плавлении" не наблюдаю, просто личные вкусовые предпочтения unknown - воздушный шоколад сам по себе люблю
 
19 Дек 2010 18:32

Распечатать сообщение
*Белка*

Ольга

46 лет


*Белка*Мои рецепты
Ириша, спасибо огромное за вкуснейший рецепт. Долго собиралась с духом и наконец-то решила сделать торт по вашему рецепту на деньрождени подруге, которая очень любит танцевать танго. Вот выставляю то, что у меня получилось:

Фото


Фото


Фото


Я делала без пленки, у меня форма антипригарная. Но по-моему, лучше с пленкой - края тогда будут более ровными (или может мы просто неаккуратно форму сняли)))) При приготовлении очнь долго взбивались сливки (33%), поэтому в конце я уже замучилась и добавила загуститель для сливок. Белый шоколад луше использовать пористый. Для мусса я брала обычный (Россия), он сворачивается и очень тягучий, на вкус тоже не очень вкусный. Для глазури взяла воздушный - совсем другое дело. Глазурь делала двух цветов - из темного и белого шоклада. Из темного шоколада она получается намного тверже, наверное нужно побольше добавялть сливок и масла. Но все равно все гости были в полном восторге, как и я сама. )))) Так что еще раз огромное спасибо!!!
 
19 Дек 2010 19:50

Распечатать сообщение
Еленушка

Елена

38 лет
Украина, Донецк

ЕленушкаМои рецепты
Lapulka
Ириша, спасибо за ответ! На НГ кроме любимого всеми Наполеона ещё "Три шоколада" приготовлю и отчитаюсь! )))) Rose
 
19 Дек 2010 23:02

Распечатать сообщение
Tariya

Татьяна




TariyaМои рецепты
Шедевр!!!! Romashki Утащила себе рецептик
 
22 Дек 2010 0:07

Распечатать сообщение
Селестина

Светлана

44 года
Рязань

СелестинаМои рецепты
Тоже хочуууу. Девочки подскажите, а долго по времени возится, а то маленький ребенок - может и не пытаться unknown
 
22 Дек 2010 0:29

Распечатать сообщение
(((Elena)))


42 года
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Селестина писал(а):
Я умная потому,что очень скромная,поэтому такая красивая

Подруга!friends
 
22 Дек 2010 0:52

Распечатать сообщение
Селестина

Светлана

44 года
Рязань

СелестинаМои рецепты
Elen4ik писал(а):
Подруга!friends

 
23 Дек 2010 17:36

Распечатать сообщение
Irrka


37 лет


IrrkaМои рецепты
Lapulka
А если я буду делать на агаре муссы,тогда сколько ложить его? Столько же сколько и желатина? и тоже замачивать? Просто я никогда не работала ни с желатином, ни с агаром Embarassed
 
24 Дек 2010 18:49

Распечатать сообщение
Котофейка

Катенька

36 лет
Владивосток

КотофейкаМои рецепты
Не могу прочитать все страницы... Embarassed Скажите пожалуйста, в какой форме лучше печь этот тортик: 20см или 26 см??? Спасибо.
 
24 Дек 2010 18:52

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
я пеку в 25см.а пол рецепта в 20.и очень он высокий
 
24 Дек 2010 23:31

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Селестина писал(а):
по времени возится, а то маленький ребенок - может и не пытаться

Пока печется бисквит(25минут) ломаю шоколад и сливки сразу с желатином набухают, вытаскиваю и пока остужается сразу пропитываю ликером(около 5минут) и на каждый мусс около 15минут.Т е около полутора часов(но это со сноровкой) первый раз медленнее(2часа)
 
25 Дек 2010 0:50

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Котофейка
Катя если ты хочешь печь в 20 диаметр сократи всё в 2 раза. Будет good2
Я как-то делала в 20 диаметр ну очень высокий, муссы очень толстые получились wacko1 Я в следующий раз когда буду делать все уменьшу в 2 раза.
 
26 Дек 2010 17:00

Распечатать сообщение
Котофейка

Катенька

36 лет
Владивосток

КотофейкаМои рецепты
Большое спасибо за ответы Rose Rose Rose , пошла готовить cook

Наверх