Niksya

Нина
41 год
Санкт-Петербург
Taminnie писал(а): |
Нина, спасибо Вам огромное за рецепт. Пирог получился невероятно вкусным! Правда, груши были немного твердоватыми, наверное, нужно было резать потоньше. |
Очень-очень рада, что пирог понравился! У меня груши были на грани переспела, так что пирог от этого казался еще нежнее, чем может быть
любопытный писал(а): |
Нина, скажи, а какую форму ты использовала? У меня есть форма 26 см, глубокая. Есть 30 см, низкая, как для тарт. Какую лучше взять? И еще скажи-песочное тесто хорошо пропекается? Просто во многих рецептах основу сперва отдельно пропекают мин 15, а потом заливают начинку и пекут дальше, вот у меня и возникли сомнения. Ответь пожалуйста. |
Лучше, как для тартов. У меня была 28 см в диаметре и с низкими бортами. Тесто пропеклось замечательно. Когда пропекают песочный корж отдельно - это для того, что бы тарт получился хрустящий. Здесь же делается акцент на нежность пирога, особенно на начинку, и тут хрустящий корж может только все испортить, перетянуть вкусовые ощущения на себя.
В итоге мы имеем - пропеченный корж и в совокупности очень нежный и вкусный пирог.