Сообщение |
Автор |
04 Сен 2010 15:37
|
любопытный
45 лет Греция
|
Нина, скажи, а какую форму ты использовала? У меня есть форма 26 см, глубокая. Есть 30 см, низкая, как для тарт. Какую лучше взять? И еще скажи-песочное тесто хорошо пропекается? Просто во многих рецептах основу сперва отдельно пропекают мин 15, а потом заливают начинку и пекут дальше, вот у меня и возникли сомнения. Ответь пожалуйста.
|
|
04 Сен 2010 16:46
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Taminnie писал(а): | Нина, спасибо Вам огромное за рецепт. Пирог получился невероятно вкусным! Правда, груши были немного твердоватыми, наверное, нужно было резать потоньше. |
Очень-очень рада, что пирог понравился! У меня груши были на грани переспела, так что пирог от этого казался еще нежнее, чем может быть
любопытный писал(а): | Нина, скажи, а какую форму ты использовала? У меня есть форма 26 см, глубокая. Есть 30 см, низкая, как для тарт. Какую лучше взять? И еще скажи-песочное тесто хорошо пропекается? Просто во многих рецептах основу сперва отдельно пропекают мин 15, а потом заливают начинку и пекут дальше, вот у меня и возникли сомнения. Ответь пожалуйста. |
Лучше, как для тартов. У меня была 28 см в диаметре и с низкими бортами. Тесто пропеклось замечательно. Когда пропекают песочный корж отдельно - это для того, что бы тарт получился хрустящий. Здесь же делается акцент на нежность пирога, особенно на начинку, и тут хрустящий корж может только все испортить, перетянуть вкусовые ощущения на себя.
В итоге мы имеем - пропеченный корж и в совокупности очень нежный и вкусный пирог.
|
05 Сен 2010 17:08
|
любопытный
45 лет Греция
|
Нина, спасибо за пояснения! Обязательно буду печь.
|
06 Сен 2010 18:19
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
любопытный
Удачи, надеюсь все получится и все будут в восторге!
|
17 Сен 2010 17:46
|
любопытный
45 лет Греция
|
Нина, в воскресенье пеку пирог! Скажи а ром так уж необходим? Или можно без него, или можно его чем нибудь заменить?
|
17 Сен 2010 18:29
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Нинуля! Пирог восхитительно-замечательный! Пока внимательно ознакомилась с рецептом и он меня устроил на все 100%. Так что печь буду однозначно!!! Очень люблю твои рецепты и потрясающий результат после приготовления!!!
|
19 Сен 2010 18:53
|
любопытный
45 лет Греция
|
Нина! Пирог испекла. Восхитительный!!!! Нежный, ароматный, просто тает во рту! Кондитерский крем я сделала еще вчера и накрыла его пленкой что бы не было корочки, а сегодня вмешала в него миндальный. Песочное тесто у меня было в морозилке с прошлого раза. Я обычно делаю большую порцию теста и держу его в морозилке до востребования...Так проще...особенно с маленьким ребенком, когда время не так много...Груши брала консервированные. Спасибо тебе за рецепт!!! На очереди тарт с мирлитоном...
|
20 Сен 2010 3:53
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Нинуля! Пирожок только вынула из духовки. По кухне разносится его аромат. Но пробу снимать будем утром, когда муж возвратится с работы.
Груши использовала консервированные.
Думаю, это вкуснятина!!! Вернусь рассказать о вкусовых впечатлениях.
Ниночка! Совсем забыла об обещании вернуться со своими впечатлениями - работа по сменам выбивает из колеи.
Пирожок очень и очень вкусный! Отрезаю себе кусочек к кофе и такой аромат вокруг этой тарелочки, что удержаться просто невозможно!
Тебе многократное С П А С И Б О!!!
|
29 Сен 2010 21:18
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
любопытный писал(а): | Нина, в воскресенье пеку пирог! Скажи а ром так уж необходим? Или можно без него, или можно его чем нибудь заменить? |
Конечно можно без него. Я иногда заменяю эссенцией
Жанчик писал(а): | Нинуля! Пирог восхитительно-замечательный! Пока внимательно ознакомилась с рецептом и он меня устроил на все 100%. Так что печь буду однозначно!!! Очень люблю твои рецепты и потрясающий результат после приготовления!!! |
Спасибо
любопытный писал(а): | Нина! Пирог испекла. Восхитительный!!!! Нежный, ароматный, просто тает во рту! Кондитерский крем я сделала еще вчера и накрыла его пленкой что бы не было корочки, а сегодня вмешала в него миндальный. Песочное тесто у меня было в морозилке с прошлого раза. Я обычно делаю большую порцию теста и держу его в морозилке до востребования...Так проще...особенно с маленьким ребенком, когда время не так много...Груши брала консервированные. Спасибо тебе за рецепт!!! На очереди тарт с мирлитоном...  |
Ооо, как приятно читать! У меня тоже детка маленькая и я стараюсь сейчас выбирать рецепты, что бы можно вот так в несколько приемов приготовить. Поэтому понимаю все удобство
Рада, что пирог так понравился!
Жанчик писал(а): | Нинуля! Пирожок только вынула из духовки. По кухне разносится его аромат. Но пробу снимать будем утром, когда муж возвратится с работы.
Груши использовала консервированные.
Думаю, это вкуснятина!!! Вернусь рассказать о вкусовых впечатлениях.
Ниночка! Совсем забыла об обещании вернуться со своими впечатлениями - работа по сменам выбивает из колеи.
Пирожок очень и очень вкусный! Отрезаю себе кусочек к кофе и такой аромат вокруг этой тарелочки, что удержаться просто невозможно!
Тебе многократное С П А С И Б О!!! |
Ура! И красиво и вкусно! Спасибо, что поделилась, очень рада!!!
|
30 Сен 2010 16:15
|
любопытный
45 лет Греция
|
Нина, вчера опять пекла пирог. Какой же он вкусный!!! Он у меня в фаворитах навсегда!!! Вчера его и съели весь. Два кусочка отнесла беременной подруге, она была в восторге! От нее тоже спасибо.
|
01 Окт 2010 15:08
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
любопытный
 муррр, как приятно! Молодец, что радуешь подругу, которая в таком чудесном положении!
|
08 Окт 2010 0:23
|
Margoneya
 Маргоша
47 лет Санкт-Петербург
|
делать пирог оказалось очень легко- съели очень быстро!!! спасибо
|
08 Окт 2010 0:40
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Margoneya
Рисунок очень красиво получился! Спасибо за фотографии!!
|
27 Окт 2010 23:03
|
TanyaJ
 Таня
43 года Санкт-Петербург
|
Ну, оооочень вкусно  спасибо!!!
|
30 Окт 2010 22:53
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
TanyaJ
 Вообще потрясающе! И формочка, как я люблю, и начинка солнечная, яркая, так бы и отхватила кусочек!!!
|
31 Окт 2010 16:14
|
TanyaJ
 Таня
43 года Санкт-Петербург
|
С удовольствием угостила бы тебя кусочком  Спасибо тебе за такие интересные рецепты!
Поздравляю с серебром в конкурсе Гастроном-2!!!!
|
02 Ноя 2010 12:37
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
TanyaJ
О, Танюша, спасибо за поздравления!
|
12 Июл 2011 20:52
|
Кноппи
42 года Санкт-Петербург
|
Ну вот я его и испекла...Смотрела на рецепт всего неделю...
А какой аромат стоял в квартире пока пирожок пёкся, не передать словами...я бегала каждые пять минут, что бы просто посмотреть как он там в духовке...Нина, спасибо за рецепт и подробное описание, пирог готовить совсем не сложно и очень увлекательно!
Итак, я брала консервированные груши и за неимением ванили добавила чайную ложку ванильного сахара с натуральной ванилью  Всё остальное строго по рецепту!
Вот пирог до запекания
Вот после
Ещё раз спасибо!
|
13 Июл 2011 0:02
|
Кноппи
42 года Санкт-Петербург
|
|
29 Июл 2011 21:04
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
|
10 Авг 2011 0:31
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Кноппи писал(а): | Ну вот я его и испекла...Смотрела на рецепт всего неделю...
А какой аромат стоял в квартире пока пирожок пёкся, не передать словами...я бегала каждые пять минут, что бы просто посмотреть как он там в духовке...Нина, спасибо за рецепт и подробное описание, пирог готовить совсем не сложно и очень увлекательно!
Итак, я брала консервированные груши и за неимением ванили добавила чайную ложку ванильного сахара с натуральной ванилью Всё остальное строго по рецепту!
Вот пирог до запекания
Ещё раз спасибо!  |
 Оооооох, какой! Супер! Очень здорово.
И за кусочек отдельное спасибо, так тронута
P.S. Меня на "ты", пожалуйста!
ВВВ Виктория писал(а): | больше года что то мешало мне реализовать ваш рецепт: то миндально ймуки нет (надо молоть) то груши съедались не дождавшись пирога.. в общем не складывалось
и тут твердо решив , наконец, надо сделать ЭТО
вуаля
превосходно: нежный миндальный крем и плотная освежающая груша на невесомой основе из песочного теста - баланс вкусовых ощущений.. идеально и для лета и для зимы
 |
Такое долгое ожидание всегда дает вкусу полностью раскрыться, потому что ты предвкушаешь! И как хорошо, что это ожидание оправдывается с лихвой!
|
27 Май 2012 20:06
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
удивляет, почуму так мало фотоотчетов этом чудесном рецепте
изысканнейший пирог
кусочек
очень вкусно: миндально сливочный крем с грушей
|
15 Май 2013 3:44
|
Бальзамик
 Алла
47 лет г.Ростов-на-Дону
|
Готовлю этот пирог давно, видела в программе "Просто вкусно" (жаль, что сняли ее с эфира). Только есть небольшие отклонения в рецепте: у Вас мягкие лучше брать груши, а там твердые груши провариваются в сиропе с ванилью и кордамоном и верх пирога смазывается абрикосовым джемом для блеска . А остальное- один к одному...
Вкус, действительно,- потрясающий...
|
14 Май 2014 0:26
|
Льда
 Люда
Санкт-Петербург
|
Нина,большое спасибо за интересный рецепт!!Пирог получился вкусный и красивый.
Вместо миндальной пудры добавила миндальную муку!А для яркости пирог залила тоненьким слоем желе!!
|