олина
лена
Olyunchik писал(а): |
олина писал(а):
можно волосы полоскать , умываться.
а вот это мне подойдет! А то я как-то не подумала пустить все это дело на красоту! |
Оленька, забыла тебе написать: есть же очень вкусный хлебушек из кваса, я его готовлю редко потому, что у меня кваса не хватает
. А ты, если захочешь, попробуй, испеки небольшую буханочку. Он на фото такой черненький.Я готовлю его из цельнозерновой муки, он у меня светлее.Это Наденька его котовила из ржаной муки с отрубями и орешкми с сухофруктами. Собственно и рецепта особо нет : нагреть квас до 36-40 град. и смешать с цельнозерновой мукой, дать ночь постоять. утром добавить все, что хочешь, расстоять и печь. Он получается очень вкусный. И вобще, ты квас можешь добавлять в любой хлеб, вместо или вместе с водой. Хлеб всегда выигрывает от добавления кваса. А хлеб на квсе-это еще и "ленивый хлеб" - так иногда выручает
Olyunchik писал(а): |
Я сама пью исключительно воду (чай, молоко), |
Олюнечка, воды надо пить немало, помимо чая, супов, компотов, около 1,5 л, но тут к самой себе подход надо подбирать, хоть мы и не приучены с детства. привычки поменять можно.
Olyunchik писал(а): |
даже гриб чайный привезла, но потом выкинула |
.А у меня пропал, но я его люблю, я считаю, что он очень полезный, егоможно было переселить в маленькую баночку. Но теперь уже поздно.
Вот ссылка на хлеб с квасом
http://forum.say7.info/topic11196.html
Lighthouse
Аленушка, поставила первую порцию кваса на заквасочном хлебе в холодильник с сахаром для дозревания, но то ли мало времени прошло ( 1 день), то ли так и должно быть, но газики мелковаты и их маловато.когда на квасных хлебцах был квас, так он получался через несколько дней как сильногазированный напиток. у меня этот квас все равно вкусный, но насколько я помню, в нем газов вроде поменьше.Это я тебе просто так пишу, для общей информации. я ведь тоже постоянно издеваюсь и над зтим хлебом и над квасом, правда не так глобально как ты