Необходимые продукты:
Перцы
красные сладкие 1 кг
4-5 зубчиков чеснока
Сельдерей 5 веточек
подсолнечное масло -2 ст.л.
уксусная эссенция 70% -1ч.л.
Черный перец горошек 2 лавровых листика
Перцы помыть и поделить пополам
Выложить одним слоем на плоскую тарелку для СВЧ
Посолить хорошенько,втирая руками соль в мякоть
Влить 2 ст.л подсолнечного масла в тарелку
и добавить 1ч.л. уксусной эссенции в масло
И хорошенько размешать
Залить половинки перцев уксусно-маслянной смесью
Накрыть перцы пищевой плёнкой
И в СВЧ на 6 минут при мощности 850
После микры перцы должны стать мягкими
Не охлаждая положить одну половинку перца в посуду с крышкой (которую потом поместим на 8 часов в холодильник) и выложить 2-3 дольки нарезанного чеснока
Посыпать крупно нерезаным сельдереем и несколько горошин перца
И так послойно выложить все перцы
и в ряды поместить 2 листика лаврового листа.
Затем полить соком которым образовался в тарелке при готовке перцев
Накрыть плотно крышкой и на сутки в холодильник.
А когда достанете то надолго запомните вкус этих чудесных перцев.