Маринованные перцы в СВЧ

Сообщение Автор
Маринованные перцы в СВЧ
04 Сен 2010 18:15

Распечатать сообщение
Фото

Необходимые продукты:

Перцы красные сладкие 1 кг
4-5 зубчиков чеснока

Сельдерей 5 веточек

подсолнечное масло -2 ст.л.

уксусная эссенция 70% -1ч.л.
Фото


Черный перец горошек 2 лавровых листика

Фото

Перцы помыть и поделить пополам
Фото

Выложить одним слоем на плоскую тарелку для СВЧ
Фото

Посолить хорошенько,втирая руками соль в мякоть
Фото

Влить 2 ст.л подсолнечного масла в тарелку
Фото
и добавить 1ч.л. уксусной эссенции в масло
Фото

И хорошенько размешать
Фото

Залить половинки перцев уксусно-маслянной смесью
Фото

Накрыть перцы пищевой плёнкой
Фото

И в СВЧ на 6 минут при мощности 850
Фото

После микры перцы должны стать мягкими
Фото

Фото

Не охлаждая положить одну половинку перца в посуду с крышкой (которую потом поместим на 8 часов в холодильник) и выложить 2-3 дольки нарезанного чеснока
Фото

Посыпать крупно нерезаным сельдереем и несколько горошин перца
Фото

И так послойно выложить все перцы
Фото
и в ряды поместить 2 листика лаврового листа.
Затем полить соком которым образовался в тарелке при готовке перцев
Фото
Фото

Накрыть плотно крышкой и на сутки в холодильник.
А когда достанете то надолго запомните вкус этих чудесных перцев. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Литилёк





ЛитилёкМои рецепты
 
05 Сен 2010 0:18

Распечатать сообщение
Мм.. какая прелесть! Выглядят красиво)
А какой вкус у них примерно получается?
medobinka

Ксения

27 лет
Санкт-Петербург

medobinkaМои рецепты
 
05 Сен 2010 12:14

Распечатать сообщение
medobinka ты права это прелесть,а вкус как у маринованных перцев из банки,если ты пробовала nyam2
Литилёк





ЛитилёкМои рецепты
 
05 Сен 2010 20:24

Распечатать сообщение
Интересный рецепт, надо попробовать! Rose
Лентик

Елена

44 года
Оренбургская обл. г. Абдулино

ЛентикМои рецепты
 
06 Сен 2010 0:08

Распечатать сообщение
Лентик писал(а):
Интересный рецепт, надо попробовать! Rose
пробуй не пожалеешь good2
Литилёк





ЛитилёкМои рецепты
 
06 Сен 2010 1:14

Распечатать сообщение
Конечно побывала, просто удивилась такому приготовлению)
Спасибо! Обязательно сделаю girl_claping
medobinka

Ксения

27 лет
Санкт-Петербург

medobinkaМои рецепты
 
10 Сен 2010 14:36

Распечатать сообщение
Литилек,подскажите,пожалуйста,на счет уксуса-не поняла,как же нужно разводить?
Аризона

Татьяна

58 лет
Москва

АризонаМои рецепты
 
11 Сен 2010 0:57

Распечатать сообщение
Аризона писал(а):
Литилек,подскажите,пожалуйста,на счет уксуса-не поняла,как же нужно разводить?
В миску влить 2 ст.л подсолнечного масла к нему подлить 1 ч.л. уксуса хорошенько размешать(получается мелкопузырчатая эмульсия) и эту эмульсию влить по чайной ложке в каждую половинку перцев
Литилёк





ЛитилёкМои рецепты
 
03 Июн 2011 10:15

Распечатать сообщение
Я если честно тоже не поняла как сделать что бы уксус был 0,33%??? ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! а то у меня с этим в принципе проблема с разведением уксуса
Марина_марина11

Марина

38 лет


Марина_марина11Мои рецепты
 
13 Сен 2011 23:03

Распечатать сообщение
Марина_марина11 писал(а):
Я если честно тоже не поняла как сделать что бы уксус был 0,33%??? ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! а то у меня с этим в принципе проблема с разведением уксуса

Ничего разбавлять не надо,я уже исправила в рецепте процент уксусной кислоты,добавляйте 1 чл 70% эссенции и всё получиться
Литилёк





ЛитилёкМои рецепты
 
28 Июл 2012 19:34

Распечатать сообщение
Литилек, огромное спасибо за рецепт !!! Это же настоящая находка girl_claping Делала перчики уже ни один раз. Пошаговые фото превосходные и вопросов не возникло. Ваш рецепт прелесть good2 . Вот моя очередная порция

Фото

В первый раз делала все строго по рецепту. На фото перчики не красные, порезаны на четвертинки (нам так удобнее), но обалденно вкусные nyam2 Ради этих перчиков мне пришлось изучить инструкцию к микроволновке, в которой только иногда что-то разогревала mocking. Спасибо за рецептик!
Розита


42 года
Москва

РозитаМои рецепты
 
13 Авг 2012 11:46

Распечатать сообщение
Очень хочу попробовать сделать, но есть вопрос. Если у меня сейчас только обычный 9% уксус, то можно как-то с ним обойтись или надо идти покупать эссенцию? Извините, если совсем глупость спрашиваю, но у меня уксус используется обычно соду погасить, а с другим использованием сложнее Embarassed
Ekaterinka

Екатерина


Беларусь

EkaterinkaМои рецепты
 
13 Авг 2012 22:16

Распечатать сообщение
Екатерина, пробовать с 9% уксусом не стоит negative Вкус у перца совсем не тот girl_nea Лучше купите именно эссенцию.
Розита


42 года
Москва

РозитаМои рецепты
 
14 Авг 2012 2:27

Распечатать сообщение
Спасибо! Значит, пойду покупать!
Ekaterinka

Екатерина


Беларусь

EkaterinkaМои рецепты
 
06 Сен 2012 9:49

Распечатать сообщение
Очень интересно! А можно вопросик? Если не затягивать пленкой а в стеклянной кастрюльке с крышкой? (я в ней картошечку печеную себе в микре делаю - вкуснята такая: горяченькая с растительным маслицем, с крупной солькой...)
Evgenika67

Евгения

50 лет
Красноярский край г.Минусинск

Evgenika67Мои рецепты
 
06 Сен 2012 13:21

Распечатать сообщение
Evgenika67, я думаю разницы не будет. Мне, кстати, даже в голову не пришло, что можно это сделать под крышкой. Спасибо за идейку Romashki
Розита


42 года
Москва

РозитаМои рецепты
 
05 Окт 2012 20:54

Распечатать сообщение
Розита girl_in_love girl_in_love girl_in_love умничка вы , очень рада ,что вам понравилось

Ekaterinka
Розита права с 9% уксусом не очень ,а вот с эссенцией самое то


Evgenika67 писал(а):
Очень интересно! А можно вопросик? Если не затягивать пленкой а в стеклянной кастрюльке с крышкой? (я в ней картошечку печеную себе в микре делаю - вкуснята такая: горяченькая с растительным маслицем, с крупной солькой...)
получится тоже замечательно
Литилёк





ЛитилёкМои рецепты
 
07 Окт 2014 20:35

Распечатать сообщение
Как просто. Я тоже хочу!
Ivesa

Ирина


Санкт-Петербург

IvesaМои рецепты
 
06 Июн 2015 18:33

Распечатать сообщение
Вчера вечером замариновала ваши перчики ммм.... сегодня утром попробовала - вкусняшка. А главное очень просто. Спасибо за рецепт.
Но возникли два вопроса.

Первый: как увеличить количество маринада, он сам по себе очень вкусный.

Второй: это из комментариев. Про стеклянную кастрюльку. Когда ее ставишь в микроволновку, ее можно закрывать крышкой? Не взорвется? Ведь не рекомендуют плотно закупоривать, когда греешь в микроволновке. Даже на крышке для микроволновки есть напоминание, что нужно клапан оставлять открытым. Я вчера когда перцы делала, сбоку прорезала в пленке масенькую дырочку. Ну так, на всякий случай Smile.
Диане


38 лет
Видное, М.О.

ДианеМои рецепты
 
09 Июн 2015 20:53

Распечатать сообщение
Диане писал(а):
Но возникли два вопроса.

Первый: как увеличить количество маринада, он сам по себе очень вкусный.

Второй: это из комментариев. Про стеклянную кастрюльку. Когда ее ставишь в микроволновку, ее можно закрывать крышкой? Не взорвется? Ведь не рекомендуют плотно закупоривать, когда греешь в микроволновке. Даже на крышке для микроволновки есть напоминание, что нужно клапан оставлять открытым. Я вчера когда перцы делала, сбоку прорезала в пленке масенькую дырочку. Ну так, на всякий случай .

Добрый день Диане , можно увеличить вдвое компоненты маринада
да плотно не нужно закрывать , пусть слегка останется место для выхода воздуха [/quote]
Литилёк





ЛитилёкМои рецепты
 
15 Окт 2015 3:31

Распечатать сообщение
Спасибо за отличный рецепт! А можно использовать яблочный уксус?
Victoriahappy

Виктория

26 лет
Украина

VictoriahappyМои рецепты
 
15 Окт 2015 3:31

Распечатать сообщение
Спасибо за отличный рецепт! А можно использовать яблочный уксус?
Victoriahappy

Виктория

26 лет
Украина

VictoriahappyМои рецепты
 
02 Ноя 2015 13:27

Распечатать сообщение
Victoriahappy писал(а):
Спасибо за отличный рецепт! А можно использовать яблочный уксус?
, попробовать можно , но скорее не тот эффект будет unknown
Литилёк





ЛитилёкМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |