Маринованные перцы в СВЧ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Сен 2010 18:15
|
Литилёк
|
|
Необходимые продукты: Перцы красные сладкие 1 кг 4-5 зубчиков чеснока Сельдерей 5 веточек подсолнечное масло -2 ст.л. уксусная эссенция 70% -1ч.л. Черный перец горошек 2 лавровых листика Перцы помыть и поделить пополам Выложить одним слоем на плоскую тарелку для СВЧ Посолить хорошенько,втирая руками соль в мякоть Влить 2 ст.л подсолнечного масла в тарелку и добавить 1ч.л. уксусной эссенции в масло И хорошенько размешать Залить половинки перцев уксусно-маслянной смесью Накрыть перцы пищевой плёнкой И в СВЧ на 6 минут при мощности 850 После микры перцы должны стать мягкими Не охлаждая положить одну половинку перца в посуду с крышкой (которую потом поместим на 8 часов в холодильник) и выложить 2-3 дольки нарезанного чеснока Посыпать крупно нерезаным сельдереем и несколько горошин перца И так послойно выложить все перцы и в ряды поместить 2 листика лаврового листа. Затем полить соком которым образовался в тарелке при готовке перцев Накрыть плотно крышкой и на сутки в холодильник. А когда достанете то надолго запомните вкус этих чудесных перцев. |
||
05 Сен 2010 0:18
|
medobinka
33 года Санкт-Петербург |
|
Мм.. какая прелесть! Выглядят красиво)
А какой вкус у них примерно получается? |
||
05 Сен 2010 12:14
|
Литилёк
|
|
medobinka ты права это прелесть,а вкус как у маринованных перцев из банки,если ты пробовала
|
||
05 Сен 2010 20:24
|
Лентик
51 год Оренбургская обл. г. Абдулино |
|
Интересный рецепт, надо попробовать!
|
||
06 Сен 2010 0:08
|
Литилёк
|
|
|
||
06 Сен 2010 1:14
|
medobinka
33 года Санкт-Петербург |
|
Конечно побывала, просто удивилась такому приготовлению)
Спасибо! Обязательно сделаю |
||
10 Сен 2010 14:36
|
Аризона
Татьяна 65 лет Москва |
|
Литилек,подскажите,пожалуйста,на счет уксуса-не поняла,как же нужно разводить?
|
||
11 Сен 2010 0:57
|
Литилёк
|
|
|
||
03 Июн 2011 10:15
|
Марина_марина11
Марина 44 года |
|
Я если честно тоже не поняла как сделать что бы уксус был 0,33%??? ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! а то у меня с этим в принципе проблема с разведением уксуса
|
||
13 Сен 2011 23:03
|
Литилёк
|
|
Ничего разбавлять не надо,я уже исправила в рецепте процент уксусной кислоты,добавляйте 1 чл 70% эссенции и всё получиться |
||
28 Июл 2012 19:34
|
Розита
49 лет Москва |
|
Литилек, огромное спасибо за рецепт !!! Это же настоящая находка Делала перчики уже ни один раз. Пошаговые фото превосходные и вопросов не возникло. Ваш рецепт прелесть . Вот моя очередная порция
В первый раз делала все строго по рецепту. На фото перчики не красные, порезаны на четвертинки (нам так удобнее), но обалденно вкусные Ради этих перчиков мне пришлось изучить инструкцию к микроволновке, в которой только иногда что-то разогревала . Спасибо за рецептик! |
||
13 Авг 2012 11:46
|
Ekaterinka
Екатерина Беларусь |
|
Очень хочу попробовать сделать, но есть вопрос. Если у меня сейчас только обычный 9% уксус, то можно как-то с ним обойтись или надо идти покупать эссенцию? Извините, если совсем глупость спрашиваю, но у меня уксус используется обычно соду погасить, а с другим использованием сложнее
|
||
13 Авг 2012 22:16
|
Розита
49 лет Москва |
|
Екатерина, пробовать с 9% уксусом не стоит Вкус у перца совсем не тот Лучше купите именно эссенцию.
|
||
14 Авг 2012 2:27
|
Ekaterinka
Екатерина Беларусь |
|
Спасибо! Значит, пойду покупать!
|
||
06 Сен 2012 9:49
|
Evgenika67
57 лет Красноярский край г.Минусинск |
|
Очень интересно! А можно вопросик? Если не затягивать пленкой а в стеклянной кастрюльке с крышкой? (я в ней картошечку печеную себе в микре делаю - вкуснята такая: горяченькая с растительным маслицем, с крупной солькой...)
|
||
06 Сен 2012 13:21
|
Розита
49 лет Москва |
|
Evgenika67, я думаю разницы не будет. Мне, кстати, даже в голову не пришло, что можно это сделать под крышкой. Спасибо за идейку
|
||
05 Окт 2012 20:54
|
Литилёк
|
|
Розита умничка вы , очень рада ,что вам понравилось
Ekaterinka Розита права с 9% уксусом не очень ,а вот с эссенцией самое то
|
||
07 Окт 2014 20:35
|
Ivesa
Санкт-Петербург |
|
Как просто. Я тоже хочу!
|
||
06 Июн 2015 18:33
|
Диане
45 лет Видное, М.О. |
|
Вчера вечером замариновала ваши перчики ммм.... сегодня утром попробовала - вкусняшка. А главное очень просто. Спасибо за рецепт.
Но возникли два вопроса. Первый: как увеличить количество маринада, он сам по себе очень вкусный. Второй: это из комментариев. Про стеклянную кастрюльку. Когда ее ставишь в микроволновку, ее можно закрывать крышкой? Не взорвется? Ведь не рекомендуют плотно закупоривать, когда греешь в микроволновке. Даже на крышке для микроволновки есть напоминание, что нужно клапан оставлять открытым. Я вчера когда перцы делала, сбоку прорезала в пленке масенькую дырочку. Ну так, на всякий случай . |
||
09 Июн 2015 20:53
|
Литилёк
|
|
Добрый день Диане , можно увеличить вдвое компоненты маринада да плотно не нужно закрывать , пусть слегка останется место для выхода воздуха [/quote] |
||
15 Окт 2015 3:31
|
Victoriahappy
Виктория 33 года Украина |
|
Спасибо за отличный рецепт! А можно использовать яблочный уксус?
|
||
15 Окт 2015 3:31
|
Victoriahappy
Виктория 33 года Украина |
|
Спасибо за отличный рецепт! А можно использовать яблочный уксус?
|
||
02 Ноя 2015 13:27
|
Литилёк
|
|
|