Финский пирог «После сауны»

Оксана 74

Оксана



Уж и не знаю, действительно ли есть в Финляндии такой пирог, но этот рецепт я нашла у мамы в папке с рецептами. Он был отпечатан на листке отрывного календаря за 1982!!!!! год. Мы его опробовали, пирог просто вкуснючий, ничего другого сказать не могу.
Фото

Нам нужно (фото ингридиентов нет, т.к. я пекла не дома):
Для теста:
- 200 г холодного сливочного масла или маргарина
- 3 ст.л. воды
- 0,5 ч.л. соли
- 1,25 ст. муки
- 1 ст. тертого сыра (в рецепте не было сказано какого именно, я взяла обыкновенный "Российский")
Для начинки:
- 250 г вареной колбасы
- 100 г сырокопченой свинины (я взяла бекон)
- 1 лук-порей или 1-2 луковицы (я взяла 4 больших стручка зеленого лука)
Для омлетной смеси:
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- 150 мл сливок 20-25% жирности
- 1 ст. тертого сыра (у меня опять "Российский")
- соль, перец по вкусу, зелень любая
Из всех ингридиентов для теста вымесить его же - тесто - и выложить его в форму с разъемными краями (у меня d 30 см), сделать бортики повыше, в центре вилкой сделать несколько дырочек, чтобы тесто при выпечке не вздулось, и поставить его на 15 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
Пока тесто печется, сделать омлетную смесь: яйца взбить, добавить сметану, сливки, тертый сыр, соль, перец и мелкопорезанную зелень. Все хорошо перемешать.
Через указанное время вынуть корж, распределить начинку - вареную колбасу порезать кубиками, бекон порезать поперек ленточками, лук порезать кольцами.
Фото

Залить сверху омлетной смесью.
Фото

Вернуть в духовку еще на 20-25 минут.
Фото

Дать остыть в форме, иначе омлетная смесь распадется и можно уплетать. Wink
И кусочек:
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
04 Сен 2010 23:47

Страница 1 из 1