Рис по рецепту В.В.Похлебкина

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва
Dzha писал(а):
А я не заметила ни какой разницы между рисом для суши(помыт только лучше) и обычным,кроме цены,ведь для суши у нас 135р за 250гр wacko1
А еще рис всегда рассыпчатый в пароварке или в духовке,поэтому я всегда плов в духовке делаю(да и мешать не надо),а не на плите,там рисинка к рисинке и аромат,разве сравнить с простым на плите


Рис для суши круглозерный, варится по каноническим японским рецептам. Например, так http://www.osushi.ru/sushi/id/1524 Лучший рис - "Нишики" http://www.sushihouse.com.ua/index.php?productID=223 но "Мистраль" (Японика) тоже вполне достойный. Вы можете использовать любой круглозерный рис, хоть среднеазиатский, это будет не совсем то.

ЗЫ: Я умею готовить рис, хоть по Похлебкину, хоть для классического плова, но рис для суши имеет свои особенности.

 
05 Сен 2010 0:12

Страница 1 из 2