Болталка для хлебопёков

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
ЗАКВАСКА СПОНТАННОГО БРОЖЕНИЯ (Н. Силвертон, 1996)

Закваска спонтанного брожения может быть создана на пшеничной или ржаной муке любой сортности. Взять 250г красного винограда, 2 стак муки, 2 стак воды. Виноградины слегка раздавить, перемешать воду с мукой, залить ею виноград, накрыть посуду марлей и оставить на 5 дней, помешивая раз в день. Процедить, освежить 3-5 раз в пропорции ½ стак закваски, ½ стак муки, ½ стак воды каждые 3-4 часа. Неиспользованные для освежения части закваски выбросить .
Чайби
Машунь - этот рецепт нашла у Людмилы marianna_aga.
Попробую уменьшить пропорции - посмотрим.что получится.
Чайби писал(а):
Если закваска будет тёмная, будь готова, что это повлияет на цвет хлеба довольно сильно, но не на вкус

Но она же при последующих подкормках будет все светлее и светлее?

 
05 Сен 2010 13:33

Страница 119 из 1000