cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
ЗАКВАСКА СПОНТАННОГО БРОЖЕНИЯ (Н. Силвертон, 1996)
Закваска спонтанного брожения может быть создана на пшеничной или ржаной муке любой сортности. Взять 250г красного винограда, 2 стак муки, 2 стак воды. Виноградины слегка раздавить, перемешать воду с мукой, залить ею виноград, накрыть посуду марлей и оставить на 5 дней, помешивая раз в день. Процедить, освежить 3-5 раз в пропорции ½ стак закваски, ½ стак муки, ½ стак воды каждые 3-4 часа. Неиспользованные для освежения части закваски выбросить .
Чайби
Машунь - этот рецепт нашла у Людмилы marianna_aga.
Попробую уменьшить пропорции - посмотрим.что получится.
Чайби писал(а): |
Если закваска будет тёмная, будь готова, что это повлияет на цвет хлеба довольно сильно, но не на вкус |
Но она же при последующих подкормках будет все светлее и светлее?