Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2010 2:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||
у Аннушки всегда написано в рецепте сколько нужно муки,сколько воды,сколько стартера(по другому зрелая закваска)тебе пока не надо ничего высчитывать,а вообще на первой странице вся информация есть,просто она ниже |
||||||
05 Сен 2010 2:02
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
Там и фото, какая должна быть закваска, когда готова, и ответы на вопросы. Вообще, вся необходимая информация, сколько стартера при какой температуре брать. |
||||||
05 Сен 2010 2:03
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
elay
О, Лена! Хорошо, что подключилась. |
||||||
05 Сен 2010 2:12
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
Ага. Утро вечера мудренее. Маленькое чудо спит? |
||||||
05 Сен 2010 2:19
|
Мама маленького чуда
39 лет |
|||||
спит))) напилось компотика и сопит на мамкином диване)))
|
||||||
05 Сен 2010 2:20
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
И мой сопит.
![]() |
||||||
05 Сен 2010 2:22
|
Мама маленького чуда
39 лет |
|||||
![]() |
||||||
05 Сен 2010 4:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||
испекла горчичные булочки,хотя планировала горчичный батон
это от КатериныД http://forum.say7.info/topic30541.html Катюша спасибо,на очереди батон |
||||||
05 Сен 2010 5:53
|
олина
|
|||||
cvetik66
Светочка, красивый хлебушек ![]() ![]()
Машенька, с удовольствием жду твоих вопросов ![]()
Машенька, в интернете есть? Убедила, посмотрю, хотя йога быстро избавила от наследственной мигрени. Но все равно по твоей рекомендации хочу посмотреть. а духовные Учителя обычно и целители, сама, понимаешь, но действительно, если много учеников, то все трудно успеть ![]() ![]() Надеюсь все все будет удачно ![]()
Катенька, одна женщина, астролог, писала, что с 6 лучше начинать, так что не расстраивайся.правда я много разных книг астрологов читала, часто мнения различны. ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Сен 2010 9:45
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
Лена, вот здесь нашла описание книг, наверняка, где-то можно их скачать, я в книжном покупала. Вода для здоровья и др. http://wantbaby.info/bookcase/foundation/batmanghelidj/ Как думаешь, стоит Маме маленького чуда добавить дрожжи в первый хлеб? elay Лена, красота получилась. Мама маленького чуда Как ведёт себя закваска? На той, которую ты убрала в холодильник, тоже можно печь, но нужно ей дать согреться вначале, скоро приспособишься. |
||||||
05 Сен 2010 10:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Леночка - спасибо ! Вкус замечательный, присутствует еле заметная кислинка, очень ароматный хлеб ( в сравнении с дрожжевым ) ![]() Мама маленького чуда Привет новичкам !!! Ждем первого хлебушка!!! ![]() elay Лена - булочки очень аппетитные ! ![]() |
||||||
05 Сен 2010 13:03
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
05 Сен 2010 13:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Чайби
Машенька - отличная хала получилась!!! ![]() я у тебя хотела проконсультироваться, как у заквасочного мастера - хочу поставить закваску на винограде ( свой поспел) по рецепту Нэнси Силвертон. надо взять 250 г красного винограда,2 стак.муки.2 стак.воды. и т.д.Так вот - могу ли уменьшить пропорции - или это отразится на качестве закваски? ![]() |
||||||
05 Сен 2010 13:23
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
cvetik66
Спасибо, Света. ![]() Насчёт закваски, думаю, что можешь уменьшать пропорции, т.к. здесь будут развиваться не МКБ, а дикие дрожжи. А они не считаются на количество муки. Я не знаю, какой это рецепт, так скажи - ты виноград будешь давить или просто настаивать? Если закваска будет тёмная, будь готова, что это повлияет на цвет хлеба довольно сильно, но не на вкус. У меня так было с закваской из малины. ![]()
![]() Свой красный виноград - Вах, вах, вах! Какой сорт садишь? |
||||||
05 Сен 2010 13:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
ЕкатеринаД
Катюш, надеюсь, что всё будет хорошо, он ведь у меня так и не заговорил, садик я думаю поможет, только боюсь, чтоб обратной реакции не было, слышала, что ребёнок вообще может замолчать на какое-то время от стресса, дома то на русском говорим, хоть я и говорю ему по испански( цвета, цифры, животные, и ещё, самое основное), но всё равно мало что он знает и понимает. А когда надо идти в садик(в 3 года, садик не обязательный, но с 3 бесплатный) или школу(в 6) приходит письмо домой, смотрят по году рождения. Получается кому то в январе иполняется 3 и 6 , а комуто в конце декабря этого же года. Получается между детками разница может быть почти в 1 год |
||||||
05 Сен 2010 13:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
У меня вопрос к тем, кто пёк хлебушки с разными злаками.... В среду думаю испечь, только хочу ржано пшеничный.. что посоветуете? В обычный хлеб замоченные предварительно злаки добавить? Я на днях попробовала семечки положить, вроде нормально получилось. Хлеб хочу подовый испечь, формы для выпечки хлеба на закваске нет, только тефлон
![]() |
||||||
05 Сен 2010 13:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
ЗАКВАСКА СПОНТАННОГО БРОЖЕНИЯ (Н. Силвертон, 1996)
Закваска спонтанного брожения может быть создана на пшеничной или ржаной муке любой сортности. Взять 250г красного винограда, 2 стак муки, 2 стак воды. Виноградины слегка раздавить, перемешать воду с мукой, залить ею виноград, накрыть посуду марлей и оставить на 5 дней, помешивая раз в день. Процедить, освежить 3-5 раз в пропорции ½ стак закваски, ½ стак муки, ½ стак воды каждые 3-4 часа. Неиспользованные для освежения части закваски выбросить . Чайби Машунь - этот рецепт нашла у Людмилы marianna_aga. Попробую уменьшить пропорции - посмотрим.что получится.
Но она же при последующих подкормках будет все светлее и светлее? |
||||||
05 Сен 2010 13:40
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
cvetik66
Слушай, Света, ты, похоже, хочешь вывести закваску спонтанного брожения? И головку? А почему не хочешь заквашивать весь объём? Так же проще. Пока писала, ты сама это написала. ![]() Света, а тут почему-то берёт женщина полкило винограда и ссылается на Марианну. http://gasha-makar.livejournal.com/26705.html |
||||||
05 Сен 2010 14:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
попробую вывести пока закваску, насчет головки не уверена - там нужно кислотность регулировать.
Излишков будет много, жаль выбрасывать.
Виноград покупала давно в Литве, латвийский сорт, запамятовала сорт, где-то записан, название латышское.Темно синий, довольно таки сладкий для наших широт, да и лето было жаркое, поэтому его очень много. спасибо за ссылочку, посмотрю. |
||||||
05 Сен 2010 14:23
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
Света, ничего не выбрасывай, когда я выводила густую закваску Кальвеля (писала тебе), так часть сразу положила в лишнюю закваску, которая была на оладьи, излишки заморозила порциями, потом размораживала - и всё в уже выведенную закваску, всё на оладьи ушло. Конечно, Людмила пишет, что надо обязательно выкинуть, т.к. нет ещё тех МКБ, которые стерелизуют закваску, но моё мнение, если класть в уже выведенные МКБ (наша обычная закваска), то именно они разовьются дальше. В общем, решать тебе, конечно. Теперь лишней закваски у меня нет, а оладьи вспоминаются, сегодня пришлось заквасить специально для них! Знаешь, если бы я малиновую закваску сделала, как хочешь ты, то и у меня был бы светлый цвет. Следующим летом попробую, пока очень довольна хмелем. Света, хочу тебе ещё ссылку подкинуть для ознакомления, про безглютеновый хлеб. Конечно, он очень мне показался сложным, но ты посмотри. http://www.ko-olinar.ru/recipe/view/79857 Убери- |
||||||
05 Сен 2010 15:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||
да,и их уже нет ![]()
эзотерически цыфра 7 очень много значит в жизни человека.в 7 лет он готов,для дальнейшего обучения,в 14 пик переходного возраста,21 совершеннолетие,28-возраст,когда человек готов к более глубокому анализу,он все обдумывает,прежде чем совершить,готов к восприятию духовного учения(поэтому я против крещения в младеньчестве,человек сам должен решить нужна ему та или иная религия или нет).поэтому я считаю,что не с проста в школу отдают с 7 лет,ведь шестилетний ребенок и школу раньше заканчивает,тоже фактически ребенком.
Мариш,у меня одноклассник до 5 лет не разговаривал,так что не отчаивайся,каждый ребенок развивается индивидуально.а что мама,папа или какие -нибудь простые словечки тоже не говорит? |
||||||
05 Сен 2010 15:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Маш - нашла, сорт Зилга.
И я полюбила оладьи на закваске, сегодня вот блины пекла,добавила ржаную в тесто. Ссылочка твоя не открывается, не поняла,что убрать,ты не дописала? |
||||||
05 Сен 2010 15:36
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
cvetik66
тире надо убрать ![]()
Спасибо, погляжу, сможет он у нас расти или нет, но даже не встречала в продаже. |
||||||
05 Сен 2010 16:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
elay
Лена простые слова говорит, не все звуки проговаривает, но это ничего, просто есть детки иностранцы, которые в 2 с небольшим более или менее разговаривают... ладно, каждый по своему развивается, там более у мужа брат тоже около 5 лет заговорил ![]() |
||||||
05 Сен 2010 17:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Чайби
Маша - рецептик безглютенового хлеба посмотрела, очень интересный, но ингридиенты ну о-о-очень экзотические, у нас большинства из них попросту нет. ![]()
Мариша - не волнуйся,все будет хорошо. Моя младшая до 2 лет молчала, а сейчас рот ни на минуту не закрывается ... ![]() |