Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

05 Сен 2010 2:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Мама маленького чуда писал(а):
Чайби, а как вообще определять, сколько надо добавить муки-воды, чтобы получить столько то закваски?

у Аннушки всегда написано в рецепте сколько нужно муки,сколько воды,сколько стартера(по другому зрелая закваска)тебе пока не надо ничего высчитывать,а вообще на первой странице вся информация есть,просто она ниже

05 Сен 2010 2:02

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Ой, и правда описано, как это я не заметила)))

Там и фото, какая должна быть закваска, когда готова, и ответы на вопросы. Вообще, вся необходимая информация, сколько стартера при какой температуре брать.

05 Сен 2010 2:03

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
elay
О, Лена! Хорошо, что подключилась.

05 Сен 2010 2:12

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Пойду кормить закваску и баиньки, а завтра буду пробовать)))

Ага. Утро вечера мудренее. Маленькое чудо спит?

05 Сен 2010 2:19

Распечатать сообщение
Мама маленького чуда

39 лет

Мама маленького чудаМои рецепты
спит))) напилось компотика и сопит на мамкином диване)))

05 Сен 2010 2:20

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
И мой сопит. friends Пошли к ним спать. Всё получится. До завтра.

05 Сен 2010 2:22

Распечатать сообщение
Мама маленького чуда

39 лет

Мама маленького чудаМои рецепты
girl_in_love

05 Сен 2010 4:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
испекла горчичные булочки,хотя планировала горчичный батон
Фото

Фото

это от КатериныД
http://forum.say7.info/topic30541.html
Катюша спасибо,на очереди батон

05 Сен 2010 5:53

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
cvetik66
Светочка, красивый хлебушек good Rose А на вкус как?
Чайби писал(а):
Скоро я вновь попробую его испечь, и уж тогда ты замаешься отвечать на мои вопросы. Потому что буду спрашивать абсолютно всё

Машенька, с удовольствием жду твоих вопросов friends
Чайби писал(а):
Так Батмангхелидж не учитель, он врач. От головной боли его метод мне хорошо помог. Мало ли, понадобится, имей в виду. Духовные учителя тоже люди, за всеми исследованиями не уследят

Машенька, в интернете есть? Убедила, посмотрю, хотя йога быстро избавила от наследственной мигрени. Но все равно по твоей рекомендации хочу посмотреть. а духовные Учителя обычно и целители, сама, понимаешь, но действительно, если много учеников, то все трудно успеть friends air_kiss Мама маленького чуда
Надеюсь все все будет удачно sharik
ЕкатеринаД писал(а):
да вот будем отдавать, но скорей всего на полдня..
у нас ввели обязательное дошкольное образование..

Катенька, одна женщина, астролог, писала, что с 6 лучше начинать, так что не расстраивайся.правда я много разных книг астрологов читала, часто мнения различны. praising give_heart air_kiss

05 Сен 2010 9:45

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
олина писал(а):
Машенька, в интернете есть?

Лена, вот здесь нашла описание книг, наверняка, где-то можно их скачать, я в книжном покупала. Вода для здоровья и др. http://wantbaby.info/bookcase/foundation/batmanghelidj/ Как думаешь, стоит Маме маленького чуда добавить дрожжи в первый хлеб?
elay
Лена, красота получилась.
Мама маленького чуда
Как ведёт себя закваска? На той, которую ты убрала в холодильник, тоже можно печь, но нужно ей дать согреться вначале, скоро приспособишься.

05 Сен 2010 10:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
олина писал(а):
Светочка, красивый хлебушек А на вкус как?

Леночка - спасибо ! Вкус замечательный, присутствует еле заметная кислинка, очень ароматный хлеб ( в сравнении с дрожжевым ) nyam2
Мама маленького чуда
Привет новичкам !!! Ждем первого хлебушка!!! girl_bye
elay
Лена - булочки очень аппетитные ! good

05 Сен 2010 13:03

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Литовская хала от Саши Маркизко на хмеле.
Фото

05 Сен 2010 13:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Чайби
Машенька - отличная хала получилась!!! good
я у тебя хотела проконсультироваться, как у заквасочного мастера - хочу поставить закваску на винограде ( свой поспел) по рецепту Нэнси Силвертон. надо взять 250 г красного винограда,2 стак.муки.2 стак.воды. и т.д.Так вот - могу ли уменьшить пропорции - или это отразится на качестве закваски? unknown

05 Сен 2010 13:23

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
cvetik66
Спасибо, Света. give_heart
Насчёт закваски, думаю, что можешь уменьшать пропорции, т.к. здесь будут развиваться не МКБ, а дикие дрожжи. А они не считаются на количество муки. Я не знаю, какой это рецепт, так скажи - ты виноград будешь давить или просто настаивать? Если закваска будет тёмная, будь готова, что это повлияет на цвет хлеба довольно сильно, но не на вкус. У меня так было с закваской из малины.
Embarassed
cvetik66 писал(а):
хотела проконсультироваться, как у заквасочного мастера
я только учусь. sharik
Свой красный виноград - Вах, вах, вах! Какой сорт садишь?

05 Сен 2010 13:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катюш, надеюсь, что всё будет хорошо, он ведь у меня так и не заговорил, садик я думаю поможет, только боюсь, чтоб обратной реакции не было, слышала, что ребёнок вообще может замолчать на какое-то время от стресса, дома то на русском говорим, хоть я и говорю ему по испански( цвета, цифры, животные, и ещё, самое основное), но всё равно мало что он знает и понимает.
А когда надо идти в садик(в 3 года, садик не обязательный, но с 3 бесплатный) или школу(в 6) приходит письмо домой, смотрят по году рождения. Получается кому то в январе иполняется 3 и 6 , а комуто в конце декабря этого же года. Получается между детками разница может быть почти в 1 год

05 Сен 2010 13:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У меня вопрос к тем, кто пёк хлебушки с разными злаками.... В среду думаю испечь, только хочу ржано пшеничный.. что посоветуете? В обычный хлеб замоченные предварительно злаки добавить? Я на днях попробовала семечки положить, вроде нормально получилось. Хлеб хочу подовый испечь, формы для выпечки хлеба на закваске нет, только тефлон unknown

05 Сен 2010 13:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЗАКВАСКА СПОНТАННОГО БРОЖЕНИЯ (Н. Силвертон, 1996)

Закваска спонтанного брожения может быть создана на пшеничной или ржаной муке любой сортности. Взять 250г красного винограда, 2 стак муки, 2 стак воды. Виноградины слегка раздавить, перемешать воду с мукой, залить ею виноград, накрыть посуду марлей и оставить на 5 дней, помешивая раз в день. Процедить, освежить 3-5 раз в пропорции ½ стак закваски, ½ стак муки, ½ стак воды каждые 3-4 часа. Неиспользованные для освежения части закваски выбросить .
Чайби
Машунь - этот рецепт нашла у Людмилы marianna_aga.
Попробую уменьшить пропорции - посмотрим.что получится.
Чайби писал(а):
Если закваска будет тёмная, будь готова, что это повлияет на цвет хлеба довольно сильно, но не на вкус

Но она же при последующих подкормках будет все светлее и светлее?

05 Сен 2010 13:40

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
cvetik66
Слушай, Света, ты, похоже, хочешь вывести закваску спонтанного брожения? И головку? А почему не хочешь заквашивать весь объём? Так же проще.
Пока писала, ты сама это написала. girl_haha
Света, а тут почему-то берёт женщина полкило винограда и ссылается на Марианну. http://gasha-makar.livejournal.com/26705.html

05 Сен 2010 14:12

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Чайби писал(а):
ты, похоже, хочешь вывести закваску спонтанного брожения? И головку?

попробую вывести пока закваску, насчет головки не уверена - там нужно кислотность регулировать.
Чайби писал(а):
почему не хочешь заквашивать весь объём? Так же проще.

Излишков будет много, жаль выбрасывать.
Чайби писал(а):
Свой красный виноград - Вах, вах, вах! Какой сорт садишь?

Виноград покупала давно в Литве, латвийский сорт, запамятовала сорт, где-то записан, название латышское.Темно синий, довольно таки сладкий для наших широт, да и лето было жаркое, поэтому его очень много.
спасибо за ссылочку, посмотрю.

05 Сен 2010 14:23

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Излишков будет много, жаль выбрасывать.

Света, ничего не выбрасывай, когда я выводила густую закваску Кальвеля (писала тебе), так часть сразу положила в лишнюю закваску, которая была на оладьи, излишки заморозила порциями, потом размораживала - и всё в уже выведенную закваску, всё на оладьи ушло. Конечно, Людмила пишет, что надо обязательно выкинуть, т.к. нет ещё тех МКБ, которые стерелизуют закваску, но моё мнение, если класть в уже выведенные МКБ (наша обычная закваска), то именно они разовьются дальше. В общем, решать тебе, конечно. Теперь лишней закваски у меня нет, а оладьи вспоминаются, сегодня пришлось заквасить специально для них!
Знаешь, если бы я малиновую закваску сделала, как хочешь ты, то и у меня был бы светлый цвет. Следующим летом попробую, пока очень довольна хмелем.
Света, хочу тебе ещё ссылку подкинуть для ознакомления, про безглютеновый хлеб. Конечно, он очень мне показался сложным, но ты посмотри.
http://www.ko-olinar.ru/recipe/view/79857 Убери-

05 Сен 2010 15:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Лена - булочки очень аппетитные !

да,и их уже нет Smile
олина писал(а):
Катенька, одна женщина, астролог, писала, что с 6 лучше начинать, так что не расстраивайся.правда я много разных книг астрологов читала, часто мнения различны.

эзотерически цыфра 7 очень много значит в жизни человека.в 7 лет он готов,для дальнейшего обучения,в 14 пик переходного возраста,21 совершеннолетие,28-возраст,когда человек готов к более глубокому анализу,он все обдумывает,прежде чем совершить,готов к восприятию духовного учения(поэтому я против крещения в младеньчестве,человек сам должен решить нужна ему та или иная религия или нет).поэтому я считаю,что не с проста в школу отдают с 7 лет,ведь шестилетний ребенок и школу раньше заканчивает,тоже фактически ребенком.
Marishkaa25 писал(а):
, он ведь у меня так и не заговорил

Мариш,у меня одноклассник до 5 лет не разговаривал,так что не отчаивайся,каждый ребенок развивается индивидуально.а что мама,папа или какие -нибудь простые словечки тоже не говорит?

05 Сен 2010 15:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Чайби писал(а):
Какой сорт садишь?

Маш - нашла, сорт Зилга.
Чайби писал(а):
излишки заморозила порциями, потом размораживала - и всё в уже выведенную закваску, всё на оладьи ушло.

И я полюбила оладьи на закваске, сегодня вот блины пекла,добавила ржаную в тесто.
Ссылочка твоя не открывается, не поняла,что убрать,ты не дописала?

05 Сен 2010 15:36

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
cvetik66
Чайби писал(а):
Убери-

тире надо убрать Embarassed
cvetik66 писал(а):
сорт Зилга.

Спасибо, погляжу, сможет он у нас расти или нет, но даже не встречала в продаже.

05 Сен 2010 16:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лена простые слова говорит, не все звуки проговаривает, но это ничего, просто есть детки иностранцы, которые в 2 с небольшим более или менее разговаривают... ладно, каждый по своему развивается, там более у мужа брат тоже около 5 лет заговорил unknown Да ещё и слышит 4 языка( 2 вида испанского, в семье на русском, украинский изредка) каша от такого в голове

05 Сен 2010 17:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Чайби
Маша - рецептик безглютенового хлеба посмотрела, очень интересный, но ингридиенты ну о-о-очень экзотические, у нас большинства из них попросту нет. unknown
Marishkaa25 писал(а):
простые слова говорит, не все звуки проговаривает,

Мариша - не волнуйся,все будет хорошо. Моя младшая до 2 лет молчала, а сейчас рот ни на минуту не закрывается ... girl_haha

Наверх