Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

04 Сен 2010 14:03

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
олина писал(а):
Катенька, милая мамочка, твой младшенький, наверное в первый класс пошел?
Поздравляем и тебя и твоих деток с началом учебного года. Мы понимаем твою занятость.

Леночка, спасибо тебе большое за поздравления friends girl_in_love
у меня старший пошел в 3 класс, а младшему я решила подарить еще год детства Smile
ему 6 исполнилось можно сказать в конце лета, так что я подумала, что с 7 лет ему в школе будет комфортнее.
Я вообще не сторонник школы с 6 лет. Пусть еще наберется сил Smile

04 Сен 2010 14:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша, привет!!! Очень рада тебя видеть!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Ты вся в заботах!!! Редко появляешься.Ждем тебя с новыми хлебушками !!! friends friends friends

04 Сен 2010 15:08

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66

Светик, привет girl_bye girl_bye girl_bye friends
уже захожу чаще good friends
так много новенького хочется испечь Smile и за вами скучаю... friends

работа закрутила wacko1 но уже через недельку будет небольшой перерыв Yahoo!

Девочки, пока появилось время, решила вам показать, где была все это время friends Wink

это Греция, о.Кос, в Греции уже не в первый раз, но обычно на разных островах:

вулкан на острове Нисирос, мы в кратере, на поверхности 100С, если в разлом упасть - там до 400С wacko1
Фото

Фото

я возле разломов:
Фото

отложения серы:
Фото

у меня, наверное, давно не было таких ярких впечатлений, как после посещения кратера этого спящего вулкана.. как-то обычно все очень похоже друг на друга, а это было что-то вроде открытия Smile как нечто мощное, живое - ты ходишь по нему, а он дышит под ногами, бурлит, такое ощушение, что под тобой кипящая вода буквально в 10 см, а потом такие неожиданные выбросы пара... супер good2

в деревне Зия, поймала черепаху Smile
Фото

мой младший Тема:
Фото

развалины в центре города, там этого добра.... Wink Wink Wink
Фото

а это несколько фото с Чехии, правда, фотоаппарат был неважнецкий, свой забыла...

я жила в Праге, но в этот раз объездила еще около 5-ти других городов, красотааааа girl_in_love girl_in_love girl_in_love
неделя как вернулась, все еще не могу привыкнуть к нашей обстановке girl_haha

возле Чешской Липы, фото из замка (не помню название, т.к. посетила их там с десяток...):
Фото

Фото

в Чехии не в первый раз, но всегда восхищаюсь красотой природы, как впервые... girl_in_love

а это парк в маленьком городке по дороге в Чешскую Липу:
Фото

04 Сен 2010 16:27

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
если в разлом упасть - там до 400С

Можно хлеб забрасывать на термоустойчивой верёвочке и поднимать уже испечённый. girl_haha
Катя, с удовольствием посмотрела фото других стран, вас с сынулей, восторженных и прекрасных.
Там лето продолжается, а у нас осень вступает в свои права.
ЕкатеринаД писал(а):
Я вообще не сторонник школы с 6 лет

Как ты относишься к этому, если ребёнку 6,5? Может, посоветуешь грамотную публикацию?

04 Сен 2010 16:50

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
олина писал(а):
Тогда расскажи поподробнее, что не подошло в староселянском, может я смогу помочь

Леночка, спасибо, что предлагаешь свою помощь. Я пекла его по весне, хлеб понравился, но он через две недели girl_haha начал плесневеть, что ли unknown (какие-то белые точки начали появляться), хранила в пакете. Скоро я вновь попробую его испечь, и уж тогда ты замаешься отвечать на мои вопросы. Потому что буду спрашивать абсолютно всё.
олина писал(а):
Но парные процедуры хочу возобновить, крупинку соли тоже кладу на язык

Про соль и воду не менее хорошо написал Батмангжелидж.
divlesika писал(а):
Маша, большое спасибо за ссылку!

На здоровье! Romashki
Сироп я кладу наполовину с солодовым концентратом.

04 Сен 2010 17:06

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Чайби

Чайби писал(а):
Можно хлеб забрасывать на термоустойчивой верёвочке и поднимать уже испечённый.

girl_haha girl_haha girl_haha good2

Чайби писал(а):
Как ты относишься к этому, если ребёнку 6,5? Может, посоветуешь грамотную публикацию?

Маш, я даже не больше к возрасту отношу готовность.. скажем, ребенок д.б. готов к школе и физически, и психически. ЕСть куча книг об этом, сразу так на ум не приходят, оч давно читала.. поищу friends
в 6,5 ребенок может быть вполне готов к школе good

кстати, девочки, разместила фото с Нисироса, такой чудесный остров, кто хочет - заходите по ссылочке, если она будет работать здесь...
а то фото большие, уменьшать их снова нет времени.. Embarassed
http://www.facebook.com/album.php?aid=26072&id=100001346036597&l=b4cb877946

04 Сен 2010 17:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
кстати, девочки, разместила фото с Нисироса, такой чудесный остров

Катюш - какой красивый остров !!!!! Прямо дух захватывает!!!! Спасибо !!! А Чехия - конечно сказочная страна!!!
А ты то у нас какая раскрасавица и сынуля очаровательный!!! Ты собиралась Тему в садик на год отдать - не передумала? Я тоже собиралась Карольку - в садик, но в связи с болезнью мамы пока не получается.

04 Сен 2010 17:38

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Я вообще не сторонник школы с 6 лет. Пусть еще наберется сил

Катенька, полностью с тобой согласна!!![
quote="ЕкатеринаД"]Девочки, пока появилось время, решила вам показать, где была все это время [/quote]
спасибо, Катюша, очень интересно friends
Чайби писал(а):
хлеб понравился, но он через две недели начал плесневеть, что ли (какие-то белые точки начали появляться), хранила в пакете.

Машенька, он хранится отлично до 10 дней, 2 недельки - многовато для него, если не съели, лучше тогда в морозилку.он после размораживания такой же и не черствеет быстро и не плесневеет какое- то время.
Чайби писал(а):
Про соль и воду не менее хорошо написал Батмангжелидж.

Машенька, спасибо,лапуленька. Но я в основном предпочитаю придерживаться только того, что рекомендует Ар Сантем - он высокий и просветленный и рекомендует только то, что точно проверил непосредственно для нас, нашего образа жизни, нашей полосы и нашей космической эпохи, которая в настоящее время очень изменилась.У него миллионы последователей, доверяющих ему, школа и институт на ее базе, официальный, имеющие филиалы в очень многих городах. я лично посещала его лекции и для меня только он авторитет и Учитель. Хотя я не спорю есть другие учителя, высокие, духовные. На сегодняшний день на Земле проживает около 120 Учителей. Спасибо тебе, миленькая, за твою рекомендацию
air_kiss air_kiss air_kiss Romashki

04 Сен 2010 17:52

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
олина писал(а):
Хотя я не спорю есть другие учителя, высокие, духовные.

Так Батмангхелидж не учитель, он врач. От головной боли его метод мне хорошо помог. Мало ли, понадобится, имей в виду. Духовные учителя тоже люди, за всеми исследованиями не уследят. unknown

04 Сен 2010 18:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша! Какая красота!!! А у меня получиться, что пойдёт в 6 лет, сейчас ему 3только исполнилось, в садик с 13 сентября идёт

04 Сен 2010 20:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Фото
Фото

Девочки - угощайтесь !!!
Это тостерный хлебушек на закваске, рецепт Ирины harrybo. Очень удачный рецепт и главное - безздрожжевой !!! nyam2

04 Сен 2010 21:22

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Катюш - какой красивый остров !!!!! Прямо дух захватывает!!!! Спасибо !!! А Чехия - конечно сказочная страна!!!
А ты то у нас какая раскрасавица и сынуля очаровательный!!!

Светочка, спасибо большое air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

cvetik66 писал(а):
Ты собиралась Тему в садик на год отдать - не передумала? Я тоже собиралась Карольку - в садик, но в связи с болезнью мамы пока не получается.

да вот будем отдавать, но скорей всего на полдня.. Smile
у нас ввели обязательное дошкольное образование..

А хлебушек просто супер!!! good2 good2 good2 girl_in_love

Marishkaa25 писал(а):
Катюша! Какая красота!!! А у меня получиться, что пойдёт в 6 лет, сейчас ему 3только исполнилось, в садик с 13 сентября идёт

Мариш, очень надеюсь, что в садике малышу понравится friends good

олина писал(а):
спасибо, Катюша, очень интересно

Леночка, air_kiss air_kiss air_kiss friends

05 Сен 2010 0:32

Распечатать сообщение
Мама маленького чуда

39 лет

Мама маленького чудаМои рецепты
Девочки, у меня вопрос. Первый раз делаю закваску. Вчера последний раз ее покормила. Сейчас истекли сутки. Можно печь хлеб. Но уже поздно, и закваске придется еще ночь переночевать. Да и завтра я прям с утра не смогу начать. Что с ней делать: в холодильник или оставить там же, где стоит ( в ванной)?

05 Сен 2010 0:49

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Мама маленького чуда
Привет новому хлебопёку! Если закваска ржаная, я бы взяла грамм 100 закваски, накормила до объёма, нужного в рецепте(не меньше 300г.), и оставила в комнате. А остальное - в холодильник, на оладьи. nyam2 Что собираешься печь?

05 Сен 2010 1:07

Распечатать сообщение
Мама маленького чуда

39 лет

Хлеб. Если мне нужно 300 грамм закваски, то сколько надо добавить ингридиентов? И как долго можно хранить в холодильнике оставшуюся закваску? И надо ли завтра будет в закваску добавлять чуток дрожжей или она уже будет сама по себе достаточно сильной? Извините, что много вопросов, пока только разбираюсь, что-то медленно выходит)))

05 Сен 2010 1:17

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
100 муки и 100 воды. Какой хлеб, я имела в виду. Если закваска хорошо поднимается, дрожжи можно не добавлять, но это дело вкуса, я в первый не клала. Всё получится. Ты когда будешь печь? Если совсем поздно, то возьми меньше закваски и накорми. Если непонятно объясняю, извини, сама недавно хлеб пеку, но вроде никого на сайте больше нет.

05 Сен 2010 1:25

Распечатать сообщение
Мама маленького чуда

39 лет

Спасибо большое, Чайби))) Пойду делать. Хлеб попробую испечь тот, который Аннушка дает на первый странице в теме "все о выпечке хлеба"
Ой, надо же будет еще закваски грамм 100 отложить. Значит мне нужно 400 грамм закваски. Получается, мне надо доавить 150 муки и 150 воды?
И еще вопрос: 100 грамм закваски-это примерно 4 хорошие столовые ложки?

05 Сен 2010 1:31

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Нет, отложи грамм 20. Это будет стартер. И этой можно было бы накормить грамм 20, а не 100, но хорошо ли она поднимается, скажи. Закваска-то молодая. Вот ссылка на меры продуктов, найди закваску http://anna973.blogspot.com/p/mery-produktov.html. Это блог Аннушки. Я меряю весами.
Мама маленького чуда писал(а):
Хлеб попробую испечь тот, который Аннушка дает на первый странице в теме "все о выпечке хлеба"

Так тебе надо 600 грамм? Или ты половину будешь печь?

05 Сен 2010 1:42

Распечатать сообщение
Мама маленького чуда

39 лет

половину буду. Целый сразу боюсь, вдруг не получится)))
Чайби, а как вообще определять, сколько надо добавить муки-воды, чтобы получить столько то закваски? Здесь, наверное, уже писали, но я не осилю все 120 страниц unknown

05 Сен 2010 1:44

Распечатать сообщение
Мама маленького чуда

39 лет

а поднималась закваска по-разному. На второй день прям раз в 5 поднялась, в остальные-хуже.

05 Сен 2010 1:48

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
а как вообще определять, сколько надо добавить муки-воды, чтобы получить столько то закваски?

Это описала Аннушка в теме "Всё о выпечке хлеба", на 1 стр. Берёшь стартер, 20г. (как будет в рецепте) и кормишь поровну в граммах мукой и водой до нужной массы закваски. Но вообще, пеки хотя бы вначале по её рецептам, она описывает чётко весь процесс, от кормления стартера до выпечки в каждом рецепте. Ты уже закваску накормила? А то ведь можно и сейчас хлеб поставить, он к утру будет готов к выпечке, я думаю. Не получится так? Хотя нет, надо вначале, чтобы процесс был перед глазами.

05 Сен 2010 1:52

Распечатать сообщение
Мама маленького чуда

39 лет

нет, еще не покормила. А если я сейчас поставлю, ему ночь не много будет подходить?

05 Сен 2010 1:54

Распечатать сообщение
Мама маленького чуда

39 лет

Ой, и правда описано, как это я не заметила)))

05 Сен 2010 1:57

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
А если я сейчас поставлю, ему ночь не много будет подходить

Вот и я о том же подумала, дописала свой пост. Лучше наблюдай. Хотя Аннушка говорила, часа 4-5 надо будет на подъём, смотря ещё какая температура в комнате.

05 Сен 2010 2:00

Распечатать сообщение
Мама маленького чуда

39 лет

Чайби, еще раз спасибо за ответы. Пойду кормить закваску и баиньки, а завтра буду пробовать)))

Наверх
;