Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2010 14:03
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Леночка, спасибо тебе большое за поздравления ![]() ![]() у меня старший пошел в 3 класс, а младшему я решила подарить еще год детства ![]() ему 6 исполнилось можно сказать в конце лета, так что я подумала, что с 7 лет ему в школе будет комфортнее. Я вообще не сторонник школы с 6 лет. Пусть еще наберется сил ![]() |
||||||||
04 Сен 2010 14:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
ЕкатеринаД
Катюша, привет!!! Очень рада тебя видеть!!! ![]() ![]() ![]() Ты вся в заботах!!! Редко появляешься.Ждем тебя с новыми хлебушками !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Сен 2010 15:08
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
cvetik66
Светик, привет ![]() ![]() ![]() ![]() уже захожу чаще ![]() ![]() так много новенького хочется испечь ![]() ![]() работа закрутила ![]() ![]() Девочки, пока появилось время, решила вам показать, где была все это время ![]() ![]() это Греция, о.Кос, в Греции уже не в первый раз, но обычно на разных островах: вулкан на острове Нисирос, мы в кратере, на поверхности 100С, если в разлом упасть - там до 400С ![]() я возле разломов: отложения серы: у меня, наверное, давно не было таких ярких впечатлений, как после посещения кратера этого спящего вулкана.. как-то обычно все очень похоже друг на друга, а это было что-то вроде открытия ![]() ![]() в деревне Зия, поймала черепаху ![]() мой младший Тема: развалины в центре города, там этого добра.... ![]() ![]() ![]() а это несколько фото с Чехии, правда, фотоаппарат был неважнецкий, свой забыла... я жила в Праге, но в этот раз объездила еще около 5-ти других городов, красотааааа ![]() ![]() ![]() неделя как вернулась, все еще не могу привыкнуть к нашей обстановке ![]() возле Чешской Липы, фото из замка (не помню название, т.к. посетила их там с десяток...): в Чехии не в первый раз, но всегда восхищаюсь красотой природы, как впервые... ![]() а это парк в маленьком городке по дороге в Чешскую Липу: |
||||||||
04 Сен 2010 16:27
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
Можно хлеб забрасывать на термоустойчивой верёвочке и поднимать уже испечённый. ![]() Катя, с удовольствием посмотрела фото других стран, вас с сынулей, восторженных и прекрасных. Там лето продолжается, а у нас осень вступает в свои права.
Как ты относишься к этому, если ребёнку 6,5? Может, посоветуешь грамотную публикацию? |
||||||||
04 Сен 2010 16:50
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
Леночка, спасибо, что предлагаешь свою помощь. Я пекла его по весне, хлеб понравился, но он через две недели ![]() ![]()
Про соль и воду не менее хорошо написал Батмангжелидж.
На здоровье! ![]() Сироп я кладу наполовину с солодовым концентратом. |
||||||||
04 Сен 2010 17:06
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Чайби
![]() ![]() ![]() ![]()
Маш, я даже не больше к возрасту отношу готовность.. скажем, ребенок д.б. готов к школе и физически, и психически. ЕСть куча книг об этом, сразу так на ум не приходят, оч давно читала.. поищу ![]() в 6,5 ребенок может быть вполне готов к школе ![]() кстати, девочки, разместила фото с Нисироса, такой чудесный остров, кто хочет - заходите по ссылочке, если она будет работать здесь... а то фото большие, уменьшать их снова нет времени.. ![]() http://www.facebook.com/album.php?aid=26072&id=100001346036597&l=b4cb877946 |
||||||||
04 Сен 2010 17:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Катюш - какой красивый остров !!!!! Прямо дух захватывает!!!! Спасибо !!! А Чехия - конечно сказочная страна!!! А ты то у нас какая раскрасавица и сынуля очаровательный!!! Ты собиралась Тему в садик на год отдать - не передумала? Я тоже собиралась Карольку - в садик, но в связи с болезнью мамы пока не получается. |
||||||||
04 Сен 2010 17:38
|
олина
|
|||||||
Катенька, полностью с тобой согласна!!![ quote="ЕкатеринаД"]Девочки, пока появилось время, решила вам показать, где была все это время [/quote] спасибо, Катюша, очень интересно ![]()
Машенька, он хранится отлично до 10 дней, 2 недельки - многовато для него, если не съели, лучше тогда в морозилку.он после размораживания такой же и не черствеет быстро и не плесневеет какое- то время.
Машенька, спасибо,лапуленька. Но я в основном предпочитаю придерживаться только того, что рекомендует Ар Сантем - он высокий и просветленный и рекомендует только то, что точно проверил непосредственно для нас, нашего образа жизни, нашей полосы и нашей космической эпохи, которая в настоящее время очень изменилась.У него миллионы последователей, доверяющих ему, школа и институт на ее базе, официальный, имеющие филиалы в очень многих городах. я лично посещала его лекции и для меня только он авторитет и Учитель. Хотя я не спорю есть другие учителя, высокие, духовные. На сегодняшний день на Земле проживает около 120 Учителей. Спасибо тебе, миленькая, за твою рекомендацию ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Сен 2010 17:52
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
Так Батмангхелидж не учитель, он врач. От головной боли его метод мне хорошо помог. Мало ли, понадобится, имей в виду. Духовные учителя тоже люди, за всеми исследованиями не уследят. ![]() |
||||||||
04 Сен 2010 18:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
ЕкатеринаД
Катюша! Какая красота!!! А у меня получиться, что пойдёт в 6 лет, сейчас ему 3только исполнилось, в садик с 13 сентября идёт |
||||||||
04 Сен 2010 20:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
04 Сен 2010 21:22
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Светочка, спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да вот будем отдавать, но скорей всего на полдня.. ![]() у нас ввели обязательное дошкольное образование.. А хлебушек просто супер!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариш, очень надеюсь, что в садике малышу понравится ![]() ![]()
Леночка, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Сен 2010 0:32
|
Мама маленького чуда
39 лет |
|||||||
Девочки, у меня вопрос. Первый раз делаю закваску. Вчера последний раз ее покормила. Сейчас истекли сутки. Можно печь хлеб. Но уже поздно, и закваске придется еще ночь переночевать. Да и завтра я прям с утра не смогу начать. Что с ней делать: в холодильник или оставить там же, где стоит ( в ванной)?
|
||||||||
05 Сен 2010 0:49
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
Мама маленького чуда
Привет новому хлебопёку! Если закваска ржаная, я бы взяла грамм 100 закваски, накормила до объёма, нужного в рецепте(не меньше 300г.), и оставила в комнате. А остальное - в холодильник, на оладьи. ![]() |
||||||||
05 Сен 2010 1:07
|
Мама маленького чуда
39 лет |
|||||||
Хлеб. Если мне нужно 300 грамм закваски, то сколько надо добавить ингридиентов? И как долго можно хранить в холодильнике оставшуюся закваску? И надо ли завтра будет в закваску добавлять чуток дрожжей или она уже будет сама по себе достаточно сильной? Извините, что много вопросов, пока только разбираюсь, что-то медленно выходит)))
|
||||||||
05 Сен 2010 1:17
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
100 муки и 100 воды. Какой хлеб, я имела в виду. Если закваска хорошо поднимается, дрожжи можно не добавлять, но это дело вкуса, я в первый не клала. Всё получится. Ты когда будешь печь? Если совсем поздно, то возьми меньше закваски и накорми. Если непонятно объясняю, извини, сама недавно хлеб пеку, но вроде никого на сайте больше нет.
|
||||||||
05 Сен 2010 1:25
|
Мама маленького чуда
39 лет |
|||||||
Спасибо большое, Чайби))) Пойду делать. Хлеб попробую испечь тот, который Аннушка дает на первый странице в теме "все о выпечке хлеба"
Ой, надо же будет еще закваски грамм 100 отложить. Значит мне нужно 400 грамм закваски. Получается, мне надо доавить 150 муки и 150 воды? И еще вопрос: 100 грамм закваски-это примерно 4 хорошие столовые ложки? |
||||||||
05 Сен 2010 1:31
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
Нет, отложи грамм 20. Это будет стартер. И этой можно было бы накормить грамм 20, а не 100, но хорошо ли она поднимается, скажи. Закваска-то молодая. Вот ссылка на меры продуктов, найди закваску http://anna973.blogspot.com/p/mery-produktov.html. Это блог Аннушки. Я меряю весами.
Так тебе надо 600 грамм? Или ты половину будешь печь? |
||||||||
05 Сен 2010 1:42
|
Мама маленького чуда
39 лет |
|||||||
половину буду. Целый сразу боюсь, вдруг не получится)))
Чайби, а как вообще определять, сколько надо добавить муки-воды, чтобы получить столько то закваски? Здесь, наверное, уже писали, но я не осилю все 120 страниц ![]() |
||||||||
05 Сен 2010 1:44
|
Мама маленького чуда
39 лет |
|||||||
а поднималась закваска по-разному. На второй день прям раз в 5 поднялась, в остальные-хуже.
|
||||||||
05 Сен 2010 1:48
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
Это описала Аннушка в теме "Всё о выпечке хлеба", на 1 стр. Берёшь стартер, 20г. (как будет в рецепте) и кормишь поровну в граммах мукой и водой до нужной массы закваски. Но вообще, пеки хотя бы вначале по её рецептам, она описывает чётко весь процесс, от кормления стартера до выпечки в каждом рецепте. Ты уже закваску накормила? А то ведь можно и сейчас хлеб поставить, он к утру будет готов к выпечке, я думаю. Не получится так? Хотя нет, надо вначале, чтобы процесс был перед глазами. |
||||||||
05 Сен 2010 1:52
|
Мама маленького чуда
39 лет |
|||||||
нет, еще не покормила. А если я сейчас поставлю, ему ночь не много будет подходить?
|
||||||||
05 Сен 2010 1:54
|
Мама маленького чуда
39 лет |
|||||||
Ой, и правда описано, как это я не заметила)))
|
||||||||
05 Сен 2010 1:57
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
Вот и я о том же подумала, дописала свой пост. Лучше наблюдай. Хотя Аннушка говорила, часа 4-5 надо будет на подъём, смотря ещё какая температура в комнате. |
||||||||
05 Сен 2010 2:00
|
Мама маленького чуда
39 лет |
|||||||
Чайби, еще раз спасибо за ответы. Пойду кормить закваску и баиньки, а завтра буду пробовать)))
|