Чайби

Мария
47 лет
Воткинск
cvetik66 писал(а): |
Излишков будет много, жаль выбрасывать. |
Света, ничего не выбрасывай, когда я выводила густую закваску Кальвеля (писала тебе), так часть сразу положила в лишнюю закваску, которая была на оладьи, излишки заморозила порциями, потом размораживала - и всё в уже выведенную закваску, всё на оладьи ушло. Конечно, Людмила пишет, что надо обязательно выкинуть, т.к. нет ещё тех МКБ, которые стерелизуют закваску, но моё мнение, если класть в уже выведенные МКБ (наша обычная закваска), то именно они разовьются дальше. В общем, решать тебе, конечно. Теперь лишней закваски у меня нет, а оладьи вспоминаются, сегодня пришлось заквасить специально для них!
Знаешь, если бы я малиновую закваску сделала, как хочешь ты, то и у меня был бы светлый цвет. Следующим летом попробую, пока очень довольна хмелем.
Света, хочу тебе ещё ссылку подкинуть для ознакомления, про безглютеновый хлеб. Конечно, он очень мне показался сложным, но ты посмотри.
http://www.ko-olinar.ru/recipe/view/79857 Убери-