Яблочный пирог
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2010 6:39
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Хочу угостить вас яблочным пирогом.
Тесто дрожжевое. Многие уже знакомы с моим методом приготовления теста , поэтому подробно повторяться не буду, а просто дам ссылку (для более подробного ознакомления некоторых этапов ) . http://forum.say7.info/topic11389.html Для теста. 300 мл молока, 15 г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара 100 гр маргарина, 1 ст.л. растительного масла, 600 гр муки (может немного меньше-больше) Дрожжи разводим в тёплом молоке , добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто . Я замесила комбайном. И поставила его подходить (ставила в чашку с тёплой водой ). Тесто подошло. Выкладываем его на стол, присыпаем мукой и приступаем к разделке . Часть теста (большую ) раскатываем в пласт и выкладываем в форму, формируя бортики. У меня овальная форма 20-30см . Смазываем немного яблочным вареньем . Подготовим начинку . Нам нужно 4-5 крупных яблок . Яблоки очистить, порезать брусочками , или натереть пластинками на тёрке. Выкладываем яблоки , сбрызгиваем лимонным соком , присыпаем сахаром , по желанию корицей ( я её не люблю ) . Слои можно повторить , пока не заполнится форма . Верх я опять смазала вареньем . Другую часть теста ( меньшую ) раскатываем в круг( диаметр должен соответствовать ширине формы ) и делаем ножом небольшие разрезы в шахматном порядке . Если есть приспособление для таких насечек, то сеточка получится аккуратней. Затем растягиваем круглый пласт в овал , при этом разрезы раскроются . Полученной сеточкой накрываем верх пирога. Края можно оформить жгутиком или косичкой. Смазываем сеточку и края сладкой водичкой ( развести в воде мёд или сахар ) и отправляем в разогретую до 170-180градусов духовку на 30-40 минут . А вот и готовый пирог . Немного оживила розочками из яблок от Иринки-Сахаринки. http://forum.say7.info/topic6765.html Т.к. форма для выпечки у меня небольшая , то тесто осталось и я сделала вот таких поросюшек ...идея от Алочки-АллаЯ. И несколько таких булочек Угощайтесь !!!! |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2010 8:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Ивановна
Танечка, пирог - ШИКАРНЫЙ! |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2010 9:21
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
ИвановнаТанюша пирожок заглядение
|
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2010 11:22
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||||||||||||
Танюша, пирог - высший класс! Отличный рецептик!
Спасибо тебе, дорогая!!! |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2010 12:28
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||||
Ивановна
Танечка,я влюбилась в твой пирог!!!Необыкновенной красоты!!! Обожаю выпечку с яблоками!!! Спасибо тебе за рецепт!!! |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2010 13:45
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||||||||||||
Ивановна
Танюшенька А ты уже с таким красивенным пирогом Тесто твое ты же знаешь я обожаю Яблоки мы любим, повидло я заготовила, так что обязательно испеку С сеточкой по твоей технологии [URL=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2010 13:55
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||||||||||
Ух ты, красотишша...!!!!!
а про розочки яблочные можно поподробнее? очень здорово смотрятся, а как такое сделать? |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2010 14:05
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||||||
Ивановна
танюша обьязательно сделаю, спасибо,такой красавец... |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2010 14:07
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Оленька !
Надюша !
Наташенька !
Наташенька !
Светик !
Буду ждать тебя в гости с нетерпением !
Светочка ! Это Иринка -Сахаринка научила нас такие делать . Посмотри вот здесь. Я добавила ссылку в сам рецепт. http://forum.say7.info/topic6765.html
Леночка ! Буду только рада ! Девочки ! Спасибо вам за ваши отзывы ! |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2010 15:00
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||||
Танюша Ивановна!!!! Пирог аппетитнейший!!!
И "оживила" очень красиво! СПАСИБО!!!!! |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2010 15:04
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Тогда угощайся, Иришечка !
|
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2010 15:07
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||||||||
Потрясающе красивый пирог, и наверняка безумно вкусный! Сеточка очень понравилась, и яблочные розочки чудесные! Уношу такую прелесть в "закладки", спасибо!
|
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2010 15:29
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Людочка ! Не часто ты ко мне захаживаешь Поэтому я безумно рада видеть тебя !!!!!! |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2010 15:37
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||||||||||||
Ивановна
Танюш,я балдею от твоего пирога Красотища - просто слов нет! А что вкусно,так тут и сомнений не может быть! Ты всегда на высоте Танюшка! У меня форма такая же ,только я глянула что у тебя размер поменьше,я перед новым годом себе купила фирмы simax 27 на 40 - довольна ею как слон Пирогов я в ней ещё не пекла,пока только запекаю картофель с овощами,но твой пирог обязательно попробую Я тож очень люблю яблочную выпечку! Спасибо дорогая!!!! |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2010 15:38
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||||||||
Я исправлюсь! |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2010 15:44
|
Мелек
Уфа |
|||||||||||||||||||||
Ой,Танюшечка!!! Соблазнительница Вы наша!!! Всё!!!Еду к вам!!!На десять чашек чая с вкуснейшим пирогом
|
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2010 15:47
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||||||||||||
Пирог просто сказочный!
Как же я обожаю яблочные пироги! Ещё один рецептик никогда не будет лишним! Танечка, спасибо, дорогая! |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2010 15:55
|
Cнежная Королева
44 года Россия, г.Стерлитамак |
|||||||||||||||||||||
Танюша!
Пирог как из сказки! Прям волшебный! Сама тоже ничё! Красотка! |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2010 15:57
|
ina-10
|
|||||||||||||||||||||
Ивановна
Какая красота!!! Спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2010 15:58
|
Cнежная Королева
44 года Россия, г.Стерлитамак |
|||||||||||||||||||||
Ну вот, мысли одинаковые даже, при виде такой красоты! Ирина! |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2010 16:01
|
Апполинария
|
|||||||||||||||||||||
Ивановна
Танечка, фантастический пирог !!! И все очень понятно и подробно описано !!! Спасибо огромное за такую красоту и вкуснятину !!! |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2010 16:29
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Анжеличка ! Спасибо, дорогая ! А ты вот сама приготовишь , тогда я от твоего балдеть буду !
Я специально для нас двоих купила , пекла уже несколько раз. Ну а если для гостей, то использую тогда лист из духовки.
Вот для неё пойдёт всё тесто по этому рецепту.
Вот тогда я и побалдею !
Вот и хорошо !
Миличка ! Побежала ставить чайник ! Жду !!!!
Ириша ! Угощайся на здоровье !
Наташенька ! Рада, что пирог понравился тебе !
Ой, а вот это вообще комплимент !!!!!
Инночка ! Спасибо !
Наташенька ! На здоровье ! Девочки ! Спасибо большое всем, кто заглянул ко мне на пирог ! |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2010 16:40
|
перчик
47 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Ваууу какой пирожок красивый и есть жалко Обизательно попробую тоже такой сделать , только вот на оригинал точно походить не будет Молодец Танюш
|
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2010 16:49
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Вот не позови на чай ...сама не увидишь !
ты не просто пробуй, а пеки ! Приеду-проверю ! |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2010 17:53
|
роза2008101
65 лет новороссийск |
|||||||||||||||||||||
Какая красотень! У меня уже в закладках, люблю такие пироги!
|