Яблочный пирог

Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия
Хочу угостить вас яблочным пирогом.

Фото


Тесто дрожжевое. Многие уже знакомы с моим методом приготовления теста , поэтому подробно повторяться не буду, а просто дам ссылку (для более подробного ознакомления некоторых этапов ) .
http://forum.say7.info/topic11389.html

Для теста.

300 мл молока,
15 г свежих дрожжей,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара
100 гр маргарина,
1 ст.л. растительного масла,
600 гр муки (может немного меньше-больше)


Дрожжи разводим в тёплом молоке , добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто . Я замесила комбайном.



И поставила его подходить (ставила в чашку с тёплой водой ).



Тесто подошло. Выкладываем его на стол, присыпаем мукой и приступаем к разделке .



Часть теста (большую ) раскатываем в пласт и выкладываем в форму, формируя бортики.
У меня овальная форма 20-30см .



Смазываем немного яблочным вареньем .



Подготовим начинку . Нам нужно 4-5 крупных яблок .



Яблоки очистить, порезать брусочками , или натереть пластинками на тёрке.
Выкладываем яблоки , сбрызгиваем лимонным соком , присыпаем сахаром , по желанию корицей ( я её не люблю ) . Слои можно повторить , пока не заполнится форма . Верх я опять смазала вареньем .



Другую часть теста ( меньшую ) раскатываем в круг( диаметр должен соответствовать ширине формы ) и делаем ножом небольшие разрезы в шахматном порядке . Если есть приспособление для таких насечек, то сеточка получится аккуратней.



Затем растягиваем круглый пласт в овал , при этом разрезы раскроются . Полученной сеточкой накрываем верх пирога. Края можно оформить жгутиком или косичкой.



Смазываем сеточку и края сладкой водичкой ( развести в воде мёд или сахар ) и отправляем в разогретую до 170-180градусов духовку на 30-40 минут .

А вот и готовый пирог . Немного оживила розочками из яблок от Иринки-Сахаринки.
http://forum.say7.info/topic6765.html







Т.к. форма для выпечки у меня небольшая , то тесто осталось и я сделала вот таких поросюшек ...идея от Алочки-АллаЯ.



И несколько таких булочек



Угощайтесь !!!!

 
03 Фев 2010 6:39

Страница 1 из 2