Ивановна
Татьяна
68 лет
Германия
Хочу угостить вас яблочным пирогом.
Тесто дрожжевое. Многие уже знакомы с моим методом приготовления теста , поэтому подробно повторяться не буду, а просто дам ссылку (для более подробного ознакомления некоторых этапов ) .
http://forum.say7.info/topic11389.html
Для теста.
300 мл молока,
15 г свежих дрожжей,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара
100 гр маргарина,
1 ст.л. растительного масла,
600 гр муки (может немного меньше-больше)
Дрожжи разводим в тёплом молоке , добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто . Я замесила комбайном.
И поставила его подходить (ставила в чашку с тёплой водой ).
Тесто подошло. Выкладываем его на стол, присыпаем мукой и приступаем к разделке .
Часть теста (большую ) раскатываем в пласт и выкладываем в форму, формируя бортики.
У меня овальная форма 20-30см .
Смазываем немного яблочным вареньем .
Подготовим начинку . Нам нужно 4-5 крупных яблок .
Яблоки очистить, порезать брусочками , или натереть пластинками на тёрке.
Выкладываем яблоки , сбрызгиваем лимонным соком , присыпаем сахаром , по желанию корицей ( я её не люблю ) . Слои можно повторить , пока не заполнится форма . Верх я опять смазала вареньем .
Другую часть теста ( меньшую ) раскатываем в круг( диаметр должен соответствовать ширине формы ) и делаем ножом небольшие разрезы в шахматном порядке . Если есть приспособление для таких насечек, то сеточка получится аккуратней.
Затем растягиваем круглый пласт в овал , при этом разрезы раскроются . Полученной сеточкой накрываем верх пирога. Края можно оформить жгутиком или косичкой.
Смазываем сеточку и края сладкой водичкой ( развести в воде мёд или сахар ) и отправляем в разогретую до 170-180градусов духовку на 30-40 минут .
А вот и готовый пирог . Немного оживила розочками из яблок от Иринки-Сахаринки.
http://forum.say7.info/topic6765.html
Т.к. форма для выпечки у меня небольшая , то тесто осталось и я сделала вот таких поросюшек ...идея от Алочки-АллаЯ.
И несколько таких булочек
Угощайтесь !!!!