Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2010 17:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
о я думаю это нормально,я видела деток которые что то говорят,а что только родители понимают |
||||||||||||
05 Сен 2010 17:35
|
олина
|
|||||||||||
Машенька, спасибо за ссылочку, еще пока не смотрела. но хочу посмотреть и вникнуть. в принципе я за любые действенные методы по любой теории, если они без химии, таблеток и глобального вмешательства в организм человека.Вот Болотов пишет, что мы можем как ящерицы восстанавливать утраченные части, только мы не верим в это и забыла об этом. А у нас на йоге один мужчина вырастил себе зубы вместо выпавших.А Болотов вылечил товарища, у которого ампутировали отмороженные пальцы - у него выросли новые. Конечно, Болотов человек необыкновенный.Ведь в детстве его заставили сидеть держа руки ан коленях,и у него в тех местах, где руки лежали образовались ожоги. Мама маленького чуда Как дела?
Ленусенька, знаю, дорогуленька, в 7 лет колесо жизни в космограмме переходило в другой зодиакальный знак, когда их было 12, потому не рекомендовали, хотя сейчас точно не припомню, книги у меня той нет. Но иы живем по очень многим ритмам.Важны биологический, эмоциональный и интеллектуальный циклы, очень сильно влияют макро циклы Юпитера, Сатурна, урана. Циклы Урана и Дамокла особенно влияют на тех, у кого акцентирован знак водолея и всех живущих или родившихся в России.А цикл Урана - 7 лет был раньше. но сечас наступила новая эпоха в космосе, все меняется.Что- то я уже могу поточнее утверждать, а что-то нет. а вообще каждая цифра или число как- то влияют индивидуально сильнее и слабее.Для одного 13 счастливое число, ведь оно связано с знаком Змееносца было.Целая наука- нумерология, очень интересная, действенная, мы ее проходили в институте йоги.Но мнения специалистов отличаются, а новая, соответствующая переменам в цикле Земли только разрабатывается институтом. Marishkaa25 Мариночка, мальчики обычно в среднем после 2 начинают говорить, у кого-то раньше, у кого-то позже.Здесь уже наследственность играет роль.почитай и поучи с ним простые прибаутки, типа: ай-ду-ду -ду-ду-ду.Народ очень умный, знал как деток учить. |
||||||||||||
05 Сен 2010 18:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
да конечно,я это у Блаватской читала,а она не так уж давно жила и все ее предвидения начинают сбываться,хотя она писала про 20 век,немножко ошиблась,или просто в 20 веке еще не так заметно было.просто я не сторонник раннего отправления детей школу да и учителя в основной массе сейчас относятся наплевательски на свою работу(не обижайтесь,если здесь есть учителя,может просто нам такие попадались).вот у меня дочка недавно школу закончила,весь 10-11 класс учителя им твердили,что они тупые и экзамены им не сдать.математичка сразу сказала,сложные вопросы и разбирать не будем,все равно не поймут.а племянница училась в другом городе и там им твердили,что будет стыдно если они плохо сдадут егэ.в результате весь класс сдал экзамены на высокие баллы и все,без исключения учатся в вузах на бюджете.а с нашей школы на бюджете единицы(хотя все уверены,что в Питере лучшее образование дают).вот и приходят маленькие детки к таким учителям,а они их сразу еще не научив ничему определяют в ранг тупиц,а как говорится как вы яхту назовете...да че т я...наболело |
||||||||||||
05 Сен 2010 23:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
олина
спасибо ![]()
Что посоветуете? ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Сен 2010 0:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Marishkaa25
Мариша - я еще не пекла хлеб с злаками, только с хлопьями и семенами. Попробуй Черный хомяк или зерновой от Хемелмена. А можно и симпровизировать - в любимый тобой хлебушек добавить злаки. Я размельченные злаки только в булочки добавляла,моим не очень нравятся зерна в хлебе. |
||||||||||||
06 Сен 2010 1:07
|
олина
|
|||||||||||
Marishkaa25
Мариночка, собиралась написать, но забыла,извини. я очень люблю такие багеты, я их в прошлом году у Нелли нашла, только у нее наверху почему-то тыквенные семечки выглядывали, но это неважно.Он на ржаной закваске, а сам пшеничныйhttp://forum.say7.info/topic30959.html Подобный у Аннушки, просто я не пекла еще http://forum.say7.info/topic15184.html Все любят справедливо ароматныйhttp://forum.say7.info/topic10038.html, вроде бы он со злаковыми, если нет, поправьте меня. Самый любимый черный хомяк http://anna973.blogspot.com/search?q=%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE+%D0%BD%D0%B0+%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5 вроде бы творожный хлеб тоже со злаковыми http://anna973.blogspot.com/search?q=%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE+%D0%BD%D0%B0+%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5 Вот с зерном http://forum.say7.info/topic8501.html, в этом хлебушке зернышки на корочке чуть тверже, его надо при выпечке накрывать или использовать пропаренные покупные зерна или я заменяю зерна на рис вареный и пшено, очень вкусно, но если зернышки чуточку твердоватые нормально переносятся, то можно и так печь, он очень вкусный Я нашла еще рецепт черного хомяка с тмином, но еще не пекла, по той ссылочке, которую Янина123 давала. Пиши, что выбрала, мне интересно.
Леночка, Блаватская очень интересно пишет.Она и Рерих сторонники Агни-йоги.Это может дать повышенную эмоциональность.Они воспевали Шамбалу.Мы проходили, но я глубоко не вникла еще.
Полностью согласна.Когда же детям быть детьми?.Меня отдали ближе к 8 годам.И я ни разу не пожалела об этом, точнее в детстве бурчала, что друзья младше, но это не считается ![]() Леночка,все, что ты пишешь об учителях актуально, ты же не имела ввиду хороших и чутких педагогов.И им, конечно условия работы создают такие, что они и ученика не видят и ориентируют их очевидно и подготавливают определенным образом.То, образование, которое мы получали ругали, но оно золотое, по сравнению с нынешним.Недавно знакомая измучалась в поисках слова, которое ребенок должен был в кроссворд вписать во 2 или 3 классе, как то странно было оно описано- оказалось, что слово "миллениум" - это конечно самое главное, что должен узнать ребенок по математике ![]() |
||||||||||||
06 Сен 2010 1:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
она трудна для понимания,по крайней мере мне.во многие вещи трудно поверить,трудно объяснить с точки зрения материального мира,а задумаешься что то страшновато становится,вот я и жду времени когда самой захочется перечитать
да,у меня были разные учителя,и хорошие и похуже,но ни одного я не вспоминаю плохими словами,чего не скажешь о моей дочери.сменили две школы,а учителей ,которые знания давали по пальцам пересчитать(а если конкретно то всего три) что то мы как то от хлебной темы удалились.куда то пропала Мама маленького чуда,хлеб то у нее получился? |
||||||||||||
06 Сен 2010 1:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Леночка спасибо, наверное попробую этот, только возбму ещё рис, и наверное зёрна на кофемолке перемелю немного, а потом просто кипятком залью, так наверняка полезнее будет, чем отварить их ![]() С удовольствием попробовала и чёрного хомяка, и другие хлебушки формовые, но у меня только тефлон, а других(хороших) не нашла, весь интернет перерыла, не могу найти ![]() ![]() Ароматный с семечками, кунжутом и семенами льна, я делала эту смесь и добавляла в в тесто, из которого обычно пеку, оочень вкусно. |
||||||||||||
06 Сен 2010 1:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
олина
elay А от учителей на самом деле многое зависит... понравиться их предмет или навсегда желание отобьёт им заниматься... В России 11 лет учатся вроде? Я в Эстонии 12 лет училась,пошла почти в 8 лет, закончила школу в 19, почти в 20, тоже как то не очень, были такие, кто мамами и папами в 11-12 классе стал. С таким успехом скоро надо будет ясли при школе открывать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Сен 2010 2:17
|
олина
|
|||||||||||
Ленуся, если не читается - не зря. попадать под влияние Агни йоги не всегда желательно - там повышенная эмоциональность. Вообще эзотерика- тайная наука, не все читать безопасно. Вот я тебе рекомендую почитать книги Лобзанга Рампа - Ламы Тибетского монастыря в Лхасе.Особенно тебе должна понравится книга "пещеры древних", но можно и по порядку, с первой книги читать. она называется "Третий глаз"
В болталке нам разрешили и о всех жизненных вопросах болтать, не только о хлебе. По хлебу строго -соседняя тема.А эта специально создана для отвлеченных ![]()
Мариночка, я замачиваю предварительно, хоть на ночь, но лучше и полезнее на 3 дня-они и прорастут и лучше варятся -тогда самые мягкие получатся.Только я не всегда за 3 дня вспоминаю ![]()
У меня тоже - вроде нормально.но я еще довольна одноразовыми из плотной фольги. http://forum.say7.info/topic16353.html-здесь Инночка хорошо об этих формах пишет, она их изгибает, как ей надо.Только я без бумаги пеку.
И от программы тоже, если учитель обязан по программе вести.Образование - больная тема.мне понравилось как было сказано в "Духе времени" - учителям платят за то, чтобы они НЕ давали образование ![]()
Чего ждать дальше, когда и эти уйдут. Ох! Больная тема, не оканчивающаяся с окончанием школы.Меня в институте так травмировало равнодушие преподавателей |
||||||||||||
06 Сен 2010 2:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
а у нас уже и открыли,первый этаж отдали под садик
спасибо,просмотрю,а читать сейчас особо некогда,а эти книги нужно читать в покое,чтобы никто не тревожил.мечтаю о ридербуке,можно любую книгу загрузить и в дороге читать.
это точно,математичка весь год у моей дочери спрашивала:Настя,как математику сдавать собираешься?а если та с каким то вопросом подходила,отмахивалась,мол не дано тебе вот и не суйся.а Настя егэ лучше экзамен написала,чем ее дочка ,хотя у нее были только хорошие отметки.вот и спрашивается,если она дочь свою не смогла научить,а оценки ей просто завышала,чему она остальных научит? |
||||||||||||
06 Сен 2010 21:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Замочила я сегодня злаки и семечки, рис, рожь, пшеницу и гречку немного размолола, есть и цельные зёрна, есть и дроблёные, только вот рис твёрдый, надеюсь до завтра помягче станет.
![]() |
||||||||||||
06 Сен 2010 22:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
06 Сен 2010 22:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Это ж сколько хлебушка ты собралась напечь !!! ![]() |
||||||||||||
06 Сен 2010 22:57
|
олина
|
|||||||||||
Мариночка, вот еще хлебушек http://anna973.blogspot.com/2010/05/mehrkornschrotbrot.html Злаки -это зерновые, так ты имела ввиду? Я, просто и кунжут к злакам отнесла, но это семена, да.а рис я обычно отвариваю для хлеба целиком, не размалывая.Но может размолотый тоже размягчится.
Внешний вид не отражается на вкусе, главное, что понравился.мне тоже он очень очень понравился ![]() |
||||||||||||
07 Сен 2010 0:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
олина
кунжут и подсолнечные семечки обжарила и тоже замочила, а остальные зёрна размолола совсем немного, цельные остались, а рис так мягче не стал, в следующий раз его отдельно подготавливать буду cvetik66 Это всё для одного, взяла то что было, чтоб вес общий был такой как в рецепте у Аннушки |
||||||||||||
07 Сен 2010 1:41
|
олина
|
|||||||||||
Marishkaa25
Мариночка, а если в хлеб добавлять хлопья злаков, тебя устроит? http://anna973.blogspot.com/2010/06/sonnenblumenbrot.html или полюбившийся многим http://anna973.blogspot.com/2010/03/rzhanoj-hleb-s-hlopjami.html А если тебе именно со шротом нужно, то ]http://www.good cook.ru/forum/topic7073s420.html#entry802245( вместо пробела, тире "-", между good cook), я его пекла или http://www.good cook.ru/forum/topic7073s60.html#entry742110 или http://www.good cook.ru/forum/topic6369s990.html#entry712426 от этого автора у меня хороший хлеб получается всегда Вот сайт, с которым только знакомлюсь, еще ничего не пекла http://harrybo.livejournal.com/tag/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1 |
||||||||||||
07 Сен 2010 2:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
олина
Леночка, спасибо тебе огромное!!! ![]() ![]() ![]() Мне совсем нет разницы, я просто хотелв попробовать новые хлебушки с разными добавками. А сейчас взяла переделала зерновую смесь. ну ооочень хочу чтоб хлебушек получился, завтра буду печь. Из хлопьев я только овсяные тут видела, а шрот несовсем получается сделать, кофемолка неравномерно измельчает, но это не страшно. Я сейчас проварила рис(цельнозерновой), к нему готовому добвали овсяные хлопья, рожь и пшеницу, укутала полотенцем, до утра распарятся ![]() |
||||||||||||
07 Сен 2010 2:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Девочки,есть тут любители рассыпчатых каш?подскажите какая крупа,кроме гречки рассыпчатой становиться после варки?дело в том что у нас пропала гречка,а если где и есть то стоит уже 75рэ,а моя старенькая собачка ест только гречку,вязкие каши у нее к небу прилипают,прям не знаю что и делать.пока греча не появится надо чем то заменить
|
||||||||||||
07 Сен 2010 5:27
|
олина
|
|||||||||||
elay
Любая крупа становится рассыпчатой и не вязкой, если ее сначала пожарить с жиром или маслом, слегка, а потом уже добавить воды и сварить. и вроде бы пшенка не очень липкая и перловка. |
||||||||||||
07 Сен 2010 7:06
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Света, красавчик хлебушек! ![]() ![]() Я _страшно_ люблю ржаные заварные хлеба, с добавками сухофруктов-мне вкуснее любого торта. Такой красивый хлеб у тебя получился, немножко порвался-но на мой взгляд, это придает ему особую прелесть. ![]()
Вот-вот. Я так рис готовлю по индийским рецептам, только в масло пряностей добавляю целую кучу-но ведь песику-то они ни к чему? Мне кажется, что лучше всего будет овсяную кашу собачке варить-на ночь залить водой, утром воду слить, в глубокую сковороду налить чуть-чуть РМ, крупу прогреть, немного обжарить, залить водой 1:1 и сварить до готовности, дать постоять в тепле, упарить. Вкусно будет не только собачке ![]() |
||||||||||||
07 Сен 2010 10:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
LightHouse
Алена - спасибо!!! ![]()
И я их обожаю!!! ![]() |
||||||||||||
07 Сен 2010 11:34
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||
cvetik66
Хлебушек чудесный. ![]()
Лена, я беру 1:2 (по оъёму, в стаканах) крупа:вода, чтобы сварить рассыпчатые каши. У нас греча пока 55-60р, но была-то 20! |
||||||||||||
07 Сен 2010 13:15
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Точно! В субб праздновали ДР подруги, я пекла торт "Панчо" с нашего форума, двойную норму-огромный получился. Кстати, девочки-кто не пек, очень рекомендую-очень вкусный, съели "нарасхват". И еще был покупной какой-то. Были на острове, торты простояли полдня без холодильника-мой был такой весь мягкий, теплый, шоколадная глазурь поплыла, а покупному-хоть бы что-столько стабилизаторов туда напихано!
У нас и раньше таких цен никогда не было, так что нам в моральном плане легче ![]() |
||||||||||||
07 Сен 2010 14:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Чайби
Маш - спасибочки !
![]() ![]() ![]() |