Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
05 Сен 2010 17:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Лена простые слова говорит, не все звуки проговаривает

о я думаю это нормально,я видела деток которые что то говорят,а что только родители понимают
 
05 Сен 2010 17:35

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Чайби писал(а):
Лена, вот здесь нашла описание книг, наверняка, где-то можно их скачать, я в книжном покупала. Вода для здоровья и др. http://wantbaby.info/bookcase/foundation/batmanghelidj/ Как думаешь, стоит

Машенька, спасибо за ссылочку, еще пока не смотрела. но хочу посмотреть и вникнуть. в принципе я за любые действенные методы по любой теории, если они без химии, таблеток и глобального вмешательства в организм человека.Вот Болотов пишет, что мы можем как ящерицы восстанавливать утраченные части, только мы не верим в это и забыла об этом. А у нас на йоге один мужчина вырастил себе зубы вместо выпавших.А Болотов вылечил товарища, у которого ампутировали отмороженные пальцы - у него выросли новые. Конечно, Болотов человек необыкновенный.Ведь в детстве его заставили сидеть держа руки ан коленях,и у него в тех местах, где руки лежали образовались ожоги.
Мама маленького чуда
Как дела?
elay писал(а):
эзотерически цыфра 7 очень много значит

Ленусенька, знаю, дорогуленька, в 7 лет колесо жизни в космограмме переходило в другой зодиакальный знак, когда их было 12, потому не рекомендовали, хотя сейчас точно не припомню, книги у меня той нет. Но иы живем по очень многим ритмам.Важны биологический, эмоциональный и интеллектуальный циклы, очень сильно влияют макро циклы Юпитера, Сатурна, урана. Циклы Урана и Дамокла особенно влияют на тех, у кого акцентирован знак водолея и всех живущих или родившихся в России.А цикл Урана - 7 лет был раньше. но сечас наступила новая эпоха в космосе, все меняется.Что- то я уже могу поточнее утверждать, а что-то нет. а вообще каждая цифра или число как- то влияют индивидуально сильнее и слабее.Для одного 13 счастливое число, ведь оно связано с знаком Змееносца было.Целая наука- нумерология, очень интересная, действенная, мы ее проходили в институте йоги.Но мнения специалистов отличаются, а новая, соответствующая переменам в цикле Земли только разрабатывается институтом.
Marishkaa25
Мариночка, мальчики обычно в среднем после 2 начинают говорить, у кого-то раньше, у кого-то позже.Здесь уже наследственность играет роль.почитай и поучи с ним простые прибаутки, типа: ай-ду-ду -ду-ду-ду.Народ очень умный, знал как деток учить.
 
05 Сен 2010 18:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
, все меняется

да конечно,я это у Блаватской читала,а она не так уж давно жила и все ее предвидения начинают сбываться,хотя она писала про 20 век,немножко ошиблась,или просто в 20 веке еще не так заметно было.просто я не сторонник раннего отправления детей школу да и учителя в основной массе сейчас относятся наплевательски на свою работу(не обижайтесь,если здесь есть учителя,может просто нам такие попадались).вот у меня дочка недавно школу закончила,весь 10-11 класс учителя им твердили,что они тупые и экзамены им не сдать.математичка сразу сказала,сложные вопросы и разбирать не будем,все равно не поймут.а племянница училась в другом городе и там им твердили,что будет стыдно если они плохо сдадут егэ.в результате весь класс сдал экзамены на высокие баллы и все,без исключения учатся в вузах на бюджете.а с нашей школы на бюджете единицы(хотя все уверены,что в Питере лучшее образование дают).вот и приходят маленькие детки к таким учителям,а они их сразу еще не научив ничему определяют в ранг тупиц,а как говорится как вы яхту назовете...да че т я...наболело
 
05 Сен 2010 23:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
олина
спасибо Romashki


Marishkaa25 писал(а):
У меня вопрос к тем, кто пёк хлебушки с разными злаками.... В среду думаю испечь, только хочу ржано пшеничный.. что посоветуете? В обычный хлеб замоченные предварительно злаки добавить? Я на днях попробовала семечки положить, вроде нормально получилось. Хлеб хочу подовый испечь, формы для выпечки хлеба на закваске нет, только тефлон

Что посоветуете? Embarassed Smile
 
06 Сен 2010 0:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25
Мариша - я еще не пекла хлеб с злаками, только с хлопьями и семенами. Попробуй Черный хомяк или зерновой от Хемелмена. А можно и симпровизировать - в любимый тобой хлебушек добавить злаки. Я размельченные злаки только в булочки добавляла,моим не очень нравятся зерна в хлебе.
 
06 Сен 2010 1:07

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Marishkaa25
Мариночка, собиралась написать, но забыла,извини. я очень люблю такие багеты, я их в прошлом году у Нелли нашла, только у нее наверху почему-то тыквенные семечки выглядывали, но это неважно.Он на ржаной закваске, а сам пшеничныйhttp://forum.say7.info/topic30959.html
Подобный у Аннушки, просто я не пекла еще http://forum.say7.info/topic15184.html
Все любят справедливо ароматныйhttp://forum.say7.info/topic10038.html, вроде бы он со злаковыми, если нет, поправьте меня.
Самый любимый черный хомяк http://anna973.blogspot.com/search?q=%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE+%D0%BD%D0%B0+%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5
вроде бы творожный хлеб тоже со злаковыми http://anna973.blogspot.com/search?q=%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE+%D0%BD%D0%B0+%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5
Вот с зерном http://forum.say7.info/topic8501.html, в этом хлебушке зернышки на корочке чуть тверже, его надо при выпечке накрывать или использовать пропаренные покупные зерна или я заменяю зерна на рис вареный и пшено, очень вкусно, но если зернышки чуточку твердоватые нормально переносятся, то можно и так печь, он очень вкусный
Я нашла еще рецепт черного хомяка с тмином, но еще не пекла, по той ссылочке, которую Янина123 давала. Пиши, что выбрала, мне интересно.
elay писал(а):
да конечно,я это у Блаватской читала,а она не так уж давно жила и все ее предвидения начинают сбываться,хотя она писала про 20 век,немножко ошиблась,или просто в 20 веке еще не так заметно было

Леночка, Блаватская очень интересно пишет.Она и Рерих сторонники Агни-йоги.Это может дать повышенную эмоциональность.Они воспевали Шамбалу.Мы проходили, но я глубоко не вникла еще.
elay писал(а):
я не сторонник раннего отправления детей школу

Полностью согласна.Когда же детям быть детьми?.Меня отдали ближе к 8 годам.И я ни разу не пожалела об этом, точнее в детстве бурчала, что друзья младше, но это не считается friends Было бы другое образование, тогда может и можно было раньше отдать.
Леночка,все, что ты пишешь об учителях актуально, ты же не имела ввиду хороших и чутких педагогов.И им, конечно условия работы создают такие, что они и ученика не видят и ориентируют их очевидно и подготавливают определенным образом.То, образование, которое мы получали ругали, но оно золотое, по сравнению с нынешним.Недавно знакомая измучалась в поисках слова, которое ребенок должен был в кроссворд вписать во 2 или 3 классе, как то странно было оно описано- оказалось, что слово "миллениум" - это конечно самое главное, что должен узнать ребенок по математике unknown .когда читаешь книги старых педагогов, то их система оценивания - по старанию, а не по правильности, индивидуально: одному повыше, чтоб поощрить, другому пониже - мог и лучше.А сейчас- формально, под шаблон, вместо того, чтобы заинтересовать ребенка.Это же дети.
 
06 Сен 2010 1:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
, но я глубоко не вникла еще.

она трудна для понимания,по крайней мере мне.во многие вещи трудно поверить,трудно объяснить с точки зрения материального мира,а задумаешься что то страшновато становится,вот я и жду времени когда самой захочется перечитать
олина писал(а):
.То, образование, которое мы получали ругали, но оно золотое

да,у меня были разные учителя,и хорошие и похуже,но ни одного я не вспоминаю плохими словами,чего не скажешь о моей дочери.сменили две школы,а учителей ,которые знания давали по пальцам пересчитать(а если конкретно то всего три)


что то мы как то от хлебной темы удалились.куда то пропала Мама маленького чуда,хлеб то у нее получился?
 
06 Сен 2010 1:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
олина писал(а):
Вот с зерном http://forum.say7.info/topic8501.html, в этом хлебушке зернышки на корочке чуть тверже, его надо при выпечке накрывать или использовать пропаренные покупные зерна или я заменяю зерна на рис вареный и пшено, очень вкусно, но если зернышки чуточку твердоватые нормально переносятся, то можно и так печь, он очень вкусный


Леночка спасибо, наверное попробую этот, только возбму ещё рис, и наверное зёрна на кофемолке перемелю немного, а потом просто кипятком залью, так наверняка полезнее будет, чем отварить их good2 Вот ещё думаю часть пшеничной муки на ржаную заменить, мне так больше нравится
С удовольствием попробовала и чёрного хомяка, и другие хлебушки формовые, но у меня только тефлон, а других(хороших) не нашла, весь интернет перерыла, не могу найти ireful mad
Ароматный с семечками, кунжутом и семенами льна, я делала эту смесь и добавляла в в тесто, из которого обычно пеку, оочень вкусно.
 
06 Сен 2010 1:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
олина
elay
А от учителей на самом деле многое зависит... понравиться их предмет или навсегда желание отобьёт им заниматься... В России 11 лет учатся вроде? Я в Эстонии 12 лет училась,пошла почти в 8 лет, закончила школу в 19, почти в 20, тоже как то не очень, были такие, кто мамами и папами в 11-12 классе стал. С таким успехом скоро надо будет ясли при школе открывать girl_haha girl_haha girl_haha
 
06 Сен 2010 2:17

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay писал(а):
она трудна для понимания,по крайней мере мне.во многие вещи трудно поверить,трудно объяснить с точки зрения материального мира,а задумаешься что то страшновато становится,вот я и жду времени когда самой захочется перечитать

Ленуся, если не читается - не зря. попадать под влияние Агни йоги не всегда желательно - там повышенная эмоциональность. Вообще эзотерика- тайная наука, не все читать безопасно. Вот я тебе рекомендую почитать книги Лобзанга Рампа - Ламы Тибетского монастыря в Лхасе.Особенно тебе должна понравится книга "пещеры древних", но можно и по порядку, с первой книги читать. она называется "Третий глаз"
elay писал(а):
что то мы как то от хлебной темы удалились

В болталке нам разрешили и о всех жизненных вопросах болтать, не только о хлебе. По хлебу строго -соседняя тема.А эта специально создана для отвлеченных friends
Marishkaa25 писал(а):
и наверное зёрна на кофемолке перемелю немного, а потом просто кипятком залью, так наверняка полезнее будет, чем отварить

Мариночка, я замачиваю предварительно, хоть на ночь, но лучше и полезнее на 3 дня-они и прорастут и лучше варятся -тогда самые мягкие получатся.Только я не всегда за 3 дня вспоминаю girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
меня только тефлон, а других(хороших)

У меня тоже - вроде нормально.но я еще довольна одноразовыми из плотной фольги.
http://forum.say7.info/topic16353.html-здесь Инночка хорошо об этих формах пишет, она их изгибает, как ей надо.Только я без бумаги пеку.
Marishkaa25 писал(а):
от учителей на самом деле многое зависит

И от программы тоже, если учитель обязан по программе вести.Образование - больная тема.мне понравилось как было сказано в "Духе времени" - учителям платят за то, чтобы они НЕ давали образование wacko1
elay писал(а):
сменили две школы,а учителей ,которые знания давали по пальцам пересчитать

Чего ждать дальше, когда и эти уйдут. Ох! Больная тема, не оканчивающаяся с окончанием школы.Меня в институте так травмировало равнодушие преподавателей
 
06 Сен 2010 2:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
С таким успехом скоро надо будет ясли при школе открывать

а у нас уже и открыли,первый этаж отдали под садик
олина писал(а):
Вот я тебе рекомендую почитать книги Лобзанга Рампа - Ламы Тибетского монастыря в Лхасе

спасибо,просмотрю,а читать сейчас особо некогда,а эти книги нужно читать в покое,чтобы никто не тревожил.мечтаю о ридербуке,можно любую книгу загрузить и в дороге читать.
олина писал(а):
- учителям платят за то, чтобы они НЕ давали образовани

это точно,математичка весь год у моей дочери спрашивала:Настя,как математику сдавать собираешься?а если та с каким то вопросом подходила,отмахивалась,мол не дано тебе вот и не суйся.а Настя егэ лучше экзамен написала,чем ее дочка ,хотя у нее были только хорошие отметки.вот и спрашивается,если она дочь свою не смогла научить,а оценки ей просто завышала,чему она остальных научит?
 
06 Сен 2010 21:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Замочила я сегодня злаки и семечки, рис, рожь, пшеницу и гречку немного размолола, есть и цельные зёрна, есть и дроблёные, только вот рис твёрдый, надеюсь до завтра помягче станет. unknown
 
06 Сен 2010 22:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Фото
Фото

Испекла сегодня видземский хлебушек. Почему то верх немного порвало,может недостоял на расстойке. unknown
Попробую в следующий раз сделать проколы перед выпечкой. Но несмотря на внешний вид - он о-о-чень вкусный!!! nyam2
 
06 Сен 2010 22:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Замочила я сегодня злаки и семечки, рис, рожь, пшеницу и гречку немного размолола, есть и цельные зёрна, есть и дроблёные

Это ж сколько хлебушка ты собралась напечь !!! girl_claping
 
06 Сен 2010 22:57

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Замочила я сегодня злаки и семечки, рис, рожь, пшеницу и гречку немного размолола, есть и цельные зёрна, есть и дроблёные, только вот рис твёрдый, надеюсь до завтра помягче станет.

Мариночка, вот еще хлебушек http://anna973.blogspot.com/2010/05/mehrkornschrotbrot.html
Злаки -это зерновые, так ты имела ввиду? Я, просто и кунжут к злакам отнесла, но это семена, да.а рис я обычно отвариваю для хлеба целиком, не размалывая.Но может размолотый тоже размягчится.
cvetik66 писал(а):
Испекла сегодня видземский хлебушек. Почему то верх немного порвало,может недостоял на расстойке.
Попробую в следующий раз сделать проколы перед выпечкой. Но несмотря на внешний вид - он о-о-чень вкусный!!!

Внешний вид не отражается на вкусе, главное, что понравился.мне тоже он очень очень понравился friends
 
07 Сен 2010 0:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
олина
кунжут и подсолнечные семечки обжарила и тоже замочила, а остальные зёрна размолола совсем немного, цельные остались, а рис так мягче не стал, в следующий раз его отдельно подготавливать буду
cvetik66
Это всё для одного, взяла то что было, чтоб вес общий был такой как в рецепте у Аннушки
 
07 Сен 2010 1:41

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Marishkaa25
Мариночка, а если в хлеб добавлять хлопья злаков, тебя устроит? http://anna973.blogspot.com/2010/06/sonnenblumenbrot.html или полюбившийся многим http://anna973.blogspot.com/2010/03/rzhanoj-hleb-s-hlopjami.html
А если тебе именно со шротом нужно, то ]http://www.good cook.ru/forum/topic7073s420.html#entry802245( вместо пробела, тире "-", между good cook), я его пекла
или http://www.good cook.ru/forum/topic7073s60.html#entry742110
или http://www.good cook.ru/forum/topic6369s990.html#entry712426
от этого автора у меня хороший хлеб получается всегда
Вот сайт, с которым только знакомлюсь, еще ничего не пекла http://harrybo.livejournal.com/tag/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1
 
07 Сен 2010 2:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
олина
Леночка, спасибо тебе огромное!!! Rose Rose Rose
Мне совсем нет разницы, я просто хотелв попробовать новые хлебушки с разными добавками. А сейчас взяла переделала зерновую смесь. ну ооочень хочу чтоб хлебушек получился, завтра буду печь.
Из хлопьев я только овсяные тут видела, а шрот несовсем получается сделать, кофемолка неравномерно измельчает, но это не страшно. Я сейчас проварила рис(цельнозерновой), к нему готовому добвали овсяные хлопья, рожь и пшеницу, укутала полотенцем, до утра распарятся Yahoo!
 
07 Сен 2010 2:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,есть тут любители рассыпчатых каш?подскажите какая крупа,кроме гречки рассыпчатой становиться после варки?дело в том что у нас пропала гречка,а если где и есть то стоит уже 75рэ,а моя старенькая собачка ест только гречку,вязкие каши у нее к небу прилипают,прям не знаю что и делать.пока греча не появится надо чем то заменить
 
07 Сен 2010 5:27

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay
Любая крупа становится рассыпчатой и не вязкой, если ее сначала пожарить с жиром или маслом, слегка, а потом уже добавить воды и сварить. и вроде бы пшенка не очень липкая и перловка.
 
07 Сен 2010 7:06

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Испекла сегодня видземский хлебушек. Почему то верх немного порвало,может недостоял на расстойке.

Света, красавчик хлебушек! good praising
Я _страшно_ люблю ржаные заварные хлеба, с добавками сухофруктов-мне вкуснее любого торта.
Такой красивый хлеб у тебя получился, немножко порвался-но на мой взгляд, это придает ему особую прелесть. girl_in_love
олина писал(а):
Любая крупа становится рассыпчатой и не вязкой, если ее сначала пожарить с жиром или маслом, слегка, а потом уже добавить воды и сварить.

Вот-вот.
Я так рис готовлю по индийским рецептам, только в масло пряностей добавляю целую кучу-но ведь песику-то они ни к чему?
Мне кажется, что лучше всего будет овсяную кашу собачке варить-на ночь залить водой, утром воду слить, в глубокую сковороду налить чуть-чуть РМ, крупу прогреть, немного обжарить, залить водой 1:1 и сварить до готовности, дать постоять в тепле, упарить. Вкусно будет не только собачке nyam2 .
 
07 Сен 2010 10:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse
Алена - спасибо!!! Rose
LightHouse писал(а):
Я _страшно_ люблю ржаные заварные хлеба, с добавками сухофруктов-мне вкуснее любого торта.

И я их обожаю!!! nyam2 А торты сейчас стали все химические,в составе одни Е, я и раньше их недолюбливала( сама пеку),а сейчас и подавно.
 
07 Сен 2010 11:34

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
cvetik66
Хлебушек чудесный. Rose
elay писал(а):
какая крупа,кроме гречки рассыпчатой становиться после варки

Лена, я беру 1:2 (по оъёму, в стаканах) крупа:вода, чтобы сварить рассыпчатые каши. У нас греча пока 55-60р, но была-то 20!
 
07 Сен 2010 13:15

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А торты сейчас стали все химические,в составе одни Е

Точно! В субб праздновали ДР подруги, я пекла торт "Панчо" с нашего форума, двойную норму-огромный получился. Кстати, девочки-кто не пек, очень рекомендую-очень вкусный, съели "нарасхват".
И еще был покупной какой-то. Были на острове, торты простояли полдня без холодильника-мой был такой весь мягкий, теплый, шоколадная глазурь поплыла, а покупному-хоть бы что-столько стабилизаторов туда напихано!

Чайби писал(а):
У нас греча пока 55-60р, но была-то 20!

У нас и раньше таких цен никогда не было, так что нам в моральном плане легче wacko1 .
 
07 Сен 2010 14:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Чайби
Маш - спасибочки !
LightHouse писал(а):
я пекла торт "Панчо" с нашего форума, двойную норму-

nyam2 nyam2 nyam2 Это который с бананами ?

Наверх