Багеты с разными добавками на закваске

Сообщение Автор
Багеты с разными добавками на закваске
02 Июн 2009 18:33

Распечатать сообщение
Фото

Фото


Нам понадобится для закваски:
50 гр. ржаной муки
50 гр. воды
10-20 гр. стартера
Для злаковой добавки:
150 гр. воды
30 гр. овсяных хлопьев
60 гр. подсолнечных семечек
30 гр. тыквенных семечек
30 гр. кунжута
30 гр. семян льна

Для теста
100 гр. готовой закваски
400 гр. пшеничной муки( в Германии тип 550)
100гр. цельнозерновой муки( или 500 гр. пшеничной муки)
200 гр. воды
12 гр. свежих дрожжей или 5 гр. сухих
10 гр. соли
Вся злаковая добавка

С вечера как обычно подкормить стартер и поставить его в тёплое место на 15-18 часов.

Для злаковой добавки семена и семечки раздробить слегка блендером, добавить овсяные хлопья, залить водой и оставить на пару часов набухать.

Освежённую закваску развести с водой, берите не всю воду, остаток можно будет добавить по необходимости потом), добавить дрожжи, набухшие семена, муку и замесить тесто, месить минут 10, по необходимости добавить столько воды, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Теперь добавить к тесту соль и месить ещё 10 минут ( кухонным комбайном конечно меньше). Переложить тесто в большую чашку, накрыть и оставить на 1-2 часа, пока объем теста не увеличится в 2 раза. Как тесто подымется, переложить его на посыпанный мукой стол и разделить на 3 части. Каждую часть слегка раскатать прямоугольником и свернуть в рулет, придавая ему форму багета. А лучше это сделать другим способом, вот тут можно посмотреть на видео как это сделать: http://www.youtube.com/watch?v=0-jRoEorXMA . Дать багетам минут 10 отдохнуть, растянуть на длину противня и переложить их на застеленный бумагой для выпечки подсыпанный мукой противень.
Накрыть и поставить подходить на минут 40.
В это время прогреть духовку на 250°. Как багеты подойдут, сделать на них разрезы и поставить в духовку, не забудьте создать в духовке пар. Выпекать 10 минут, потом сбавить температуру на 200° и печь ещё минут 20. Остудить на решётке.
Всё о закваске и о выпечке хлеба вы можете прочитать здесь:
http://forum.say7.info/topic3949.html

Фото

Фото


Приятного аппетита!! Romashki Romashki

PS. Этот багет можно спечь и без дрожжей, тогда поступайте с тестом так как я описывала в теме, с дрожжами получается всё просто немножко быстрее. Wink
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
02 Июн 2009 19:03

Распечатать сообщение
Анна, спасибо за новый рецепт good2
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Romashki Romashki Romashki
katinka

Екатерина

54 года
Германия

katinkaМои рецепты
 
02 Июн 2009 19:10

Распечатать сообщение
Анна, не перестаёшь удивлять новыми рецептами.
Надо как-то решиться и испечь хлеб по твоему рецепту, даже не знаю с какого рецептика начать - все замечательные good2 Romashki .
Огромное спасибо Romashki
Inneska

Инна

44 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
 
02 Июн 2009 19:21

Распечатать сообщение
katinka писал(а):
спасибо за новый рецепт

Inneska писал(а):
Огромное спасибо

Девочки, незачто. Буду очень рада если он вам пригодится. Rose Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
02 Июн 2009 19:28

Распечатать сообщение
Анечка, багеты просто восхитительны!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Как же я люблю все твои рецепты хлебушка! give_heart give_heart
Огромное спасибо! give_heart give_heart give_heart give_heart
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
02 Июн 2009 20:27

Распечатать сообщение
Julia-72 писал(а):
, багеты просто восхитительны!!!!!!

Юленька, спасибо большое. Rose Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
02 Июн 2009 21:36

Распечатать сообщение
Анютка!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ух, багетики интересные, с ржаной мукой!!!!!!!! good2 good2 good2
Вкуснотища!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
За рецептик спасибочки!!!!! give_heart give_heart give_heart
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Надо будет как-нибудь испечь....... Wink
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
02 Июн 2009 21:42

Распечатать сообщение
kravec писал(а):
Надо будет как-нибудь испечь.......

Сигиточка, удачи тебе!!! Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
03 Июн 2009 1:56

Распечатать сообщение
первые на очереди будут!
plina78

полина

39 лет
Липецк

plina78Мои рецепты
 
03 Июн 2009 20:00

Распечатать сообщение
Ой, как кстати, а у меня как раз стартер готов, вот и попробую ваши багеты испечь!!!
Спасибо!!! friends
kaktusbigmax

Ольга

33 года
Запорожье

kaktusbigmaxМои рецепты
 
03 Июн 2009 22:40

Распечатать сообщение
plina78 писал(а):
первые на очереди будут!

kaktusbigmax писал(а):
вот и попробую ваши багеты испечь!!!

Полночка,
Оленька


Девочки удачи вам!!! Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
03 Июн 2009 22:41

Распечатать сообщение
Анечка, дорогая, вот ты и выложила рецептик багетов на закваске.Кажется он очень похож на "Альпийские". Помнишь, я тебе о них писала.Делала без дрожжей и семена не замачивала. Поначалу очень часто пекла (Но так как я делала, чуть по другому, у меня быстро черствели.Но считается, что так полезнее).
Анечка Rose Rose Rose Rose Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
03 Июн 2009 22:47

Распечатать сообщение
олина писал(а):
семена не замачивала.

Лена, если семена замачивать, то багеты вкуснее получаются. nyam2

Спасибо тебе большое, что заглянула. Rose Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
04 Июн 2009 0:05

Распечатать сообщение
Аннушка писал(а):
Лена, если семена замачивать, то багеты вкуснее получаются. nyam2

Спасибо тебе большое, что заглянула. Rose Rose


Анечка, это тебе за все твои рецептики спасибо.И за совет по замачиванию семян. Я недавно на книжном сайте видела книгу по выпечке хлеба - человек сам собрал рецепты из интернета. там есть и твои рецепты и твой способ приготовления закваски. Я оставила там свой отзыв о твоих рецептах- что им можно доверять на 100 процентов.
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
олина

лена




олинаМои рецепты
 
04 Июн 2009 10:33

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Я недавно на книжном сайте видела книгу по выпечке хлеба

Леночка, а можешь ты мне дать ссылку? sharik
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
04 Июн 2009 20:20

Распечатать сообщение
Аннушка

Конечно могу, пожалуйста.Вот здесь она:
http://torrents.ru/forum/index.php- здесь можно набрать поисковиком кулинарные книги или хлеб.

Заглянуть к тебе - просто одно удовольствие give_heart
олина

лена




олинаМои рецепты
 
08 Июл 2009 1:35

Распечатать сообщение
Анечка, спасибо! Рецепт очень понравился!
Фото

Фото

air_kiss
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
08 Июл 2009 22:46

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
Рецепт очень понравился!

Ураааааа!!! Yahoo! Yahoo! Элиночка, ты как хлебушек сделала, good я уверена, что вкус немного другой чем у багетов, но не хуже. nyam2

Спасибо тебе большое за доверие и фото! Rose Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
31 Июл 2009 16:41

Распечатать сообщение
Что такое стартер?
МАРУСЯ

Марина

38 лет
Санкт-Петербург

МАРУСЯМои рецепты
 
31 Июл 2009 17:38

Распечатать сообщение
МАРУСЯ писал(а):
Что такое стартер?

Марина, почитай вот здесь: http://forum.say7.info/topic3949.html
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
22 Окт 2009 21:11

Распечатать сообщение
Анютка!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Дошла очередь до багетов на закваске!!!!! Smile Smile
Дрожжи я все-же добавила, а муки цельнозерновой положила 200г,
тесто было туговатое, пришлось добавить жидкости!!!! unknown
Все прошло благополучно!!! Правда немного расползлись, из-за неумелого
формирования, ну ничего!!!!! Wink Wink Wink
Спасибо тебе огромное!!!!! Romashki Romashki Romashki
Еще не пробовала \отправились в морозилку\!!!!! nyam2 nyam2
Не такие красавцы,как твои! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Зато аромат по квартире был.................. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Фото
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
29 Окт 2009 0:25

Распечатать сообщение
kravec писал(а):
тесто было туговатое, пришлось добавить жидкости!!!!

Сигита, мука цельнозерновая больше воды берёт, так-что это нормально, ты правильно поступила. praising
kravec писал(а):
Не такие красавцы,как твои!


Не надо наговаривать на себя, ещё и какие красивые.girl_yes2
kravec писал(а):
Еще не пробовала \отправились в морозилку\!!!!!

Ну а теперь наверняка попробовала? Embarassed
Спасибo тебе большое за доверие и фото! Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
26 Апр 2010 19:43

Распечатать сообщение
Аннушка
Анют хочу сделать без дрожжей,что просто не добавлять их или закваске больше надо?
Сарочка

Олюся

36 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
27 Апр 2010 22:55

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
хочу сделать без дрожжей,что просто не добавлять их или закваске больше надо?

Оля закцваски больше не надо, просто увеличь время расстойки багетов. Wink Успехов тебе! Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
27 Апр 2010 23:04

Распечатать сообщение
Аннушка
Спасибки всё понятно завтра спеку, уже закваска стоит.
Сарочка

Олюся

36 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |