Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2010 14:40
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Да, бананы и консервированные ананасы. имхо, вполне можно обойтись только ананасом. |
||||||||||
07 Сен 2010 16:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
cvetik66
Света, у вас как всегда хлебушек загляденье!!! ![]() олина Лена я так поняла, что ты этот http://forum.say7.info/topic8501.html хлеб неоднократно пекла, я сегодня замесила тесто, налила не всю воду, но тесто всё равно мягое получилось, пекла в 2 формах, вкусно. У тебя тоже так? В следующий раз я более "ржаным" его сделаю. ООчень вкусный хлеб ![]() |
||||||||||
07 Сен 2010 16:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Мариша - спасибо!!! Только я думала,что мы давно на ты... ![]() |
||||||||||
07 Сен 2010 16:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
cvetik66
хорошо буду на ты ![]() |
||||||||||
07 Сен 2010 17:39
|
олина
|
|||||||||
Да, я пеку его очень часто и очень люблю, поэтому экспериментитрую с ним, а консистенцию теста смотри конкретно по тому, что у тебя получается, ведь мы не совсем строго по рецепту его делаем.Дело в том, что на сечке-шроте поразному хлебушки получаются, бывают просто вкусные, а бывают с запоминающимся, ярким вкусом, у меня со шротом необыкновенно вкусный хомяк всегда, староселянский, чисто ржаной и пшеничный на пшеничной закваске от Monkey с нашнго форума "На здоровье". Тот что ты пекла, с зернами, я с дробленкой еще не пробовала.Но может так потому, что я брала готовую смесь из 10 зерен, а не строго по рецепту только определенную дробленку. Надо будет попробовать по всем правилам LightHouse Аленушка, ты от какого автора тортик пекла? Я тоже перешла недавно на домашние торты. Не знаю что в готовых. вроде и самовыпеченные в магазане покупала, но у меня от готовых тортов сразу мой объем увеличиватся сильно, не знаю что они добавляют, но обмен веществ в организме срывается надолго.А домашние могу спокойно есть и часто, совсем вес не нарушаеся.У меня изумительновкусный получается сборный рецепт, в основе вишневый пирог "Наслаждение" от Настеньки, только это не пирог, а настоящий торт.Но корж- 0,5 порции "Шоколад на кипятке", причем чуть меньше 1/3 сверху срезаю, замораживаю и на основу в Киевский по ГОСТ беру.А вишню беру замороженную 2 ст, добавляю 1 ст сахара и 3 ст.л коньяка.Вымачиваю 3 дня.Получается потрясающе.А готовится очень просто.Сочетание вишни, шоколада, коньяка и сливок с маскарпоне просто незабываемо.Но торт не детский, хотя конька совем капелька. |
||||||||||
07 Сен 2010 17:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
олина
Я тоже взяла не дроблёнку, в следующий раз буду с водой экспериментировать. Главное, что всё равно вкусный и полезный(отваривала только рис в оболочке), а остально к нему в качтрюльку кинула и запарила, до утра смечсь в себя всю воду впитала... оочень мого воды. А тортики я тоже сама делаю, очень нравиться медовик, здесь на форуме рецепт нашла.. недавно напекла коржей( 25 штук вроде) На 4 торта точно хватит, хранится коржи долго могут. Здесь есть торты ничего, но их так пропитывают, ![]() ![]() |
||||||||||
07 Сен 2010 18:23
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
От Ольги К., вот этот - http://forum.say7.info/topic1346.html Я люблю торты, где простые ингредиенты и не очень калорийно. В этом варианте все продукты настолько доступные, что не верится, что на выходе такой отличный результат. Никаких сливок 35%, маскарпоне или филадельфии, 10-ти яиц и 5 желтков ![]() Попробуйте при случае. |
||||||||||
07 Сен 2010 20:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
LightHouse
но там столько сметаны ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Сен 2010 20:56
|
олина
|
|||||||||
Может быть и можно дробленку в любой рецепт добавлять, только муки брать меньше. Эта идея работает неплохо. вот только я не на многих рецептах проверила. И рис, кажется у меня входил в многозлаковую дробленку. В выпечке нормально смягчался.
Я сама торты с большим количеством яиц не могу есть. Но вот крем из маскарпоне со сливками мне больше всех кремов нравится ![]() Все собираюсь выставить рецепт макового тортика на йогурте без яиц и жира от повара, моей знакомой. А крем в него берется по желанию.Я его уже 3 раза пекла.
А сколько хранятся коржи.идея хорошая |
||||||||||
07 Сен 2010 21:06
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||||
Девочки, здравствуйте!
![]()
Алена, Марина, ничего, если я вмешаюсь и поделюсь идеей? ![]() Мариш, я стала очень часто в крем добавлять тофу (самый мягкий - silken), но ему надо дать предварительно стечь. Этот вариант для тех, кто не имеет ничего против соевых продуктов и у кого нет аллергии на них, конечно же. Еще в крем можно добавить ванили (лучше натуральной - из стручка), если есть опасения, что вкус сои будет чувствоваться. А вообще, на мой взгляд тофу довольно безвкусный ![]() Аленушка, ты права: тортик - отличный и легкий в приготовлении! Надо тоже будет его попробовать, когда дело до торта дойдет. И фруктов любимых положить! ![]() |
||||||||||
07 Сен 2010 22:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Olyunchik
спасибо! Конечно ничего, я и думяла там на крем надо 500-600 грамм сметаны, а у нас только 30%. Вот и думяю хотябы пополам сделать. Ну это мысли в слух. олина Мне соседка(украинка) сказала(а ей мама её), что до года, но я бы так не рисковала, да и коржи не задержатся столько ![]() ![]() ![]() Жду тортика ![]() |
||||||||||
07 Сен 2010 22:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Леночка,спасибо за идею! ![]()
Я тоже пеку медовик уже лет 25, семейный рецепт,пока не приелся, коржи долго лежат, можно заранее напечь ( например за пару недель), только вкуснее становятся со временем. ![]()
Оля,привет! Добро пожаловать вновьприбывшим! ![]() |
||||||||||
07 Сен 2010 23:07
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
Всё. Теперь он на очереди, но скорее всего без фруктов, ну... или с киви.
Уже жду этот рецепт.
Девочки, это очень хорошая идея! Никогда такой не пекла, пошла искать. А я приспособилась печь творожный наполеон на сковороде, за 2 часа-два тортика получаются, но их нужно накануне печь, чтобы пропитались, и пропитывать коржи ещё горячими, лучше, если и крем ещё не остыл. http://forum.say7.info/topic8028.html |
||||||||||
07 Сен 2010 23:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Машенька - спаибо за ссылку,я уже забрала в закладки. Иной раз дочки просят тортика,но лень возится, а тут коржей напек на сковородке и крем любой можно взять. Лепота!!! ![]() ![]() |
||||||||||
08 Сен 2010 0:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Девочки,спасибо за советы про кашу.к сожалению я не из каждой могу варить ей еду.перловка не усваивается,рис-крепит,а овсянка намертво к небу прилипает,зубов уже почти нет.попробую пшенку.а можно ее до кипения довести и выключить?она тогда дойдет сама?
|
||||||||||
08 Сен 2010 0:35
|
олина
|
|||||||||
Olyunchik
Оленька, добро пожаловать ![]() ![]() LightHouse Аленушка, к тортику приглядываюсь, о нем очень много хвалебных отзывов. Я один раз сметанник пекла из полнормы. двухцветный. В школе, где я училась продавали очень вкусные. Но у меня почему- то получился сильный привкус соды ![]()
Да, я заметила, с тофу получается приятный крем и выпечка.
А рецепт имеет значение или медовые коржи по любому рецепту?
Да, надо бы собраться. А этот наполеон я тоже заметила - по моему очень просто готовится и многие хвалят. Какая у нас вкусная тема ![]() , |
||||||||||
08 Сен 2010 1:23
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|||||||||
Девочки, я к вам с вопросом. Вот, пекла сегодня я Латвийский пряный (рецепт жж Людмилы, дрожжи не использовала). Формовала мокрыми руками в красивую буханочку (как у нее на фото); после расстойки он немного расплылся, но совсем немного. Я его уже прямо перед посадкой в духовку на пергаменте чуть за бока снова "подтащила" в высокую гладкую буханку. Однако получилось вот что:
Трещины и расплылся в лепешку... ![]() Что могло быть причиной? |
||||||||||
08 Сен 2010 1:53
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||||
Светик, Леночка, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Сен 2010 2:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
олина
Сейчас сравнила рецепт(по её рецепту тоже пекла). Те коржи, что я сейчас напекла, в них больше масла, мёда и соответственно муки. А раскатываются одинаково тонко, и когда выпекаются, одинаково твёрдые становятся после остывания. Т.е. можно сделать вывод- разницы нет по какому рецепту, главное, чтоб сухие были, хорошо упакованы. ![]() |
||||||||||
08 Сен 2010 3:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
наверно не надо было,я вроде где то читала,что если потревожить он уже не поднимется.у меня первый хлеб начал расплываться,я его в форму перенесла,и он перестал вообще расти и в духовке тоже не поднялся |
||||||||||
08 Сен 2010 4:10
|
олина
|
|||||||||
divlesika
Катенька, я пекла по этому рецепту http://irenka2501.livejournal.com/2822.html. Вроде рецепты одинаковые. Перед выпечкой надо смазать хлеб водой.у меня отруби были пшеничные, а хлеб формировала круглым.Он тоже невысокий был.Не трескался. ![]() Расстаивала в корзине.Пекла без бумаги.Даже не занаю.Если трескается, по идее недостоял на расстойке. А вкус хороший? elay Леночка, как здоровье? Чем собачку кормишь? у меня рецепт http://forum.say7.info/topic6853.html- кашка вроде не липкая. Девочки, на гудкук вчера увидела способ приготовления оладьев с повидлом: на сковороду налить теста на пол порции ,положить пол чайной ложки повидла, потом сверху налить оставшиеся пол порции теста- так на каждый оладий.Красиво выглядели на срезе. |
||||||||||
08 Сен 2010 4:41
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Кать, я думаю, что перестоял. Olyunchik ![]() Олечка, очень рада тебя видеть! Заходи давай! ![]()
Марина, я пекла коржи с 15% сметаной, а в крем брала 30%. Это все равно лучше, чем 200г сливочного масла в тесто и столько же в крем. А маскарпоне тоже 70% жирности выходит. Часть сметаны в креме заменить на нежный творог не только можно, но и нужно ![]() ![]()
Ленчик, вкус соды не ощущался совсем. Вообще, торт получился настолько удачный, что уже позно вечером пара мальчиков в хорошем подпитии пытались меня покачать на руках. ![]() ![]()
Ждем с нетерпежОм ![]()
Лена, я думаю, это хорошая идея. Только чтобы горечи не было(иногда бывает у пшенки)-как закипит, воду слей и залей свежей горячей по норме. Закипит, провари и упарь. Должно получиться рассыпчато. Какие вы уже старенькие! А сколько лет и какой породы у тебя дите? Как зовут? |
||||||||||
08 Сен 2010 11:28
|
_Nurochka
45 лет Украина, Чернигов |
|||||||||
Девочки, принимайте и мои хлебушки!
![]() ![]() Это зерновой хлеб с Аниного блога, ну очень вкусный ![]() ![]() А это с морковью и семенами, тоже вкусный, но , наверное, я мало моркови положила и совсем ее в хлебе не почувствовала На сегодня у меня стоит на расстойке Дарницкий, очень хочется попробовать! ![]() |
||||||||||
08 Сен 2010 11:48
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
_Nurochka
![]() Аня, добро пожаловать! Хлеб у тебя замечательный, очень хорошо формуешь. ![]() ![]() ![]() ![]()
Ни морковь, ни тыква в хлебе не чувствуются, дают лишь сочность и некий оттенок-аромат. |
||||||||||
08 Сен 2010 11:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Катюша - хлебущек очень красивый!!! ![]() ![]()
Ой - как интересно,тем более я мармелада наварила много ( из черной смородины) ![]()
Анечка - какие замечательные у тебя хлебушки !!! ![]() ![]() ![]() Молодец,что присоединилась к нам и угостила!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Алена - а этот торт плотный,не разваливается? Я похожий делаю из кусочков бисквита и свежих фруктов, но он заливается в форме сметанным кремом,в состав которого входит желатин... |