Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

07 Сен 2010 14:40

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Это который с бананами

Да, бананы и консервированные ананасы.
имхо, вполне можно обойтись только ананасом.

07 Сен 2010 16:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Света, у вас как всегда хлебушек загляденье!!! girl_in_love

олина
Лена я так поняла, что ты этот http://forum.say7.info/topic8501.html хлеб неоднократно пекла, я сегодня замесила тесто, налила не всю воду, но тесто всё равно мягое получилось, пекла в 2 формах, вкусно. У тебя тоже так? В следующий раз я более "ржаным" его сделаю. ООчень вкусный хлеб good

07 Сен 2010 16:25

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Света, у вас как всегда хлебушек загляденье!!!

Мариша - спасибо!!! Только я думала,что мы давно на ты... friends

07 Сен 2010 16:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
хорошо буду на ты friends

07 Сен 2010 17:39

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Лена я так поняла, что ты этот http://forum.say7.info/topic8501.html хлеб неоднократно пекла, я сегодня замесила тесто, налила не всю воду, но тесто всё равно мягое получилось, пекла в 2 формах, вкусно. У тебя тоже так? В следующий раз я более "ржаным" его сделаю. ООчень вкусный хлеб

Да, я пеку его очень часто и очень люблю, поэтому экспериментитрую с ним, а консистенцию теста смотри конкретно по тому, что у тебя получается, ведь мы не совсем строго по рецепту его делаем.Дело в том, что на сечке-шроте поразному хлебушки получаются, бывают просто вкусные, а бывают с запоминающимся, ярким вкусом, у меня со шротом необыкновенно вкусный хомяк всегда, староселянский, чисто ржаной и пшеничный на пшеничной закваске от Monkey с нашнго форума "На здоровье". Тот что ты пекла, с зернами, я с дробленкой еще не пробовала.Но может так потому, что я брала готовую смесь из 10 зерен, а не строго по рецепту только определенную дробленку. Надо будет попробовать по всем правилам
LightHouse
Аленушка, ты от какого автора тортик пекла?
Я тоже перешла недавно на домашние торты. Не знаю что в готовых. вроде и самовыпеченные в магазане покупала, но у меня от готовых тортов сразу мой объем увеличиватся сильно, не знаю что они добавляют, но обмен веществ в организме срывается надолго.А домашние могу спокойно есть и часто, совсем вес не нарушаеся.У меня изумительновкусный получается сборный рецепт, в основе вишневый пирог "Наслаждение" от Настеньки, только это не пирог, а настоящий торт.Но корж- 0,5 порции "Шоколад на кипятке", причем чуть меньше 1/3 сверху срезаю, замораживаю и на основу в Киевский по ГОСТ беру.А вишню беру замороженную 2 ст, добавляю 1 ст сахара и 3 ст.л коньяка.Вымачиваю 3 дня.Получается потрясающе.А готовится очень просто.Сочетание вишни, шоколада, коньяка и сливок с маскарпоне просто незабываемо.Но торт не детский, хотя конька совем капелька.

07 Сен 2010 17:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
олина
Я тоже взяла не дроблёнку, в следующий раз буду с водой экспериментировать. Главное, что всё равно вкусный и полезный(отваривала только рис в оболочке), а остально к нему в качтрюльку кинула и запарила, до утра смечсь в себя всю воду впитала... оочень мого воды.

А тортики я тоже сама делаю, очень нравиться медовик, здесь на форуме рецепт нашла.. недавно напекла коржей( 25 штук вроде) На 4 торта точно хватит, хранится коржи долго могут.
Здесь есть торты ничего, но их так пропитывают, wacko1 wacko1 в общем вес делают, игрушек пластмассовых навтыкают... а цена за торт аховская. Про магазинные замороженные вообще молчу, отвратные торты

07 Сен 2010 18:23

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
олина писал(а):
Аленушка, ты от какого автора тортик пекла?

От Ольги К., вот этот - http://forum.say7.info/topic1346.html
Я люблю торты, где простые ингредиенты и не очень калорийно.
В этом варианте все продукты настолько доступные, что не верится, что на выходе такой отличный результат. Никаких сливок 35%, маскарпоне или филадельфии, 10-ти яиц и 5 желтков Wink
Попробуйте при случае.

07 Сен 2010 20:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
но там столько сметаны wacko1 wacko1 wacko1 Интересно, а часть сметаны в креме можно заменить на кремообразный обезжиренный творог? Или он потом потрескается на следующий день unknown

07 Сен 2010 20:56

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я тоже взяла не дроблёнку, в следующий раз буду с водой экспериментировать

Может быть и можно дробленку в любой рецепт добавлять, только муки брать меньше. Эта идея работает неплохо. вот только я не на многих рецептах проверила. И рис, кажется у меня входил в многозлаковую дробленку. В выпечке нормально смягчался.
LightHouse писал(а):
В этом варианте все продукты настолько доступные, что не верится, что на выходе такой отличный результат. Никаких сливок 35%, маскарпоне или филадельфии, 10-ти яиц и 5 желтков
Попробуйте при случае.

Я сама торты с большим количеством яиц не могу есть. Но вот крем из маскарпоне со сливками мне больше всех кремов нравится unknown
Все собираюсь выставить рецепт макового тортика на йогурте без яиц и жира от повара, моей знакомой. А крем в него берется по желанию.Я его уже 3 раза пекла.
Marishkaa25 писал(а):
А тортики я тоже сама делаю, очень нравиться медовик, здесь на форуме рецепт нашла.. недавно напекла коржей( 25 штук вроде) На 4 торта точно хватит, хранится коржи долго могут

А сколько хранятся коржи.идея хорошая

07 Сен 2010 21:06

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Romashki Пока только вхожу во вкус хлебопечения, поэтому периодически почитываю эту тему и набираюсь опыта и идей.
Marishkaa25 писал(а):
но там столько сметаны Интересно, а часть сметаны в креме можно заменить на кремообразный обезжиренный творог

Алена, Марина, ничего, если я вмешаюсь и поделюсь идеей? Smile

Мариш, я стала очень часто в крем добавлять тофу (самый мягкий - silken), но ему надо дать предварительно стечь. Этот вариант для тех, кто не имеет ничего против соевых продуктов и у кого нет аллергии на них, конечно же. Еще в крем можно добавить ванили (лучше натуральной - из стручка), если есть опасения, что вкус сои будет чувствоваться. А вообще, на мой взгляд тофу довольно безвкусный unknown Часть сметаны, конечно же, надо оставить, ведь именно она пропитывает торт.

Аленушка, ты права: тортик - отличный и легкий в приготовлении! Надо тоже будет его попробовать, когда дело до торта дойдет. И фруктов любимых положить! nyam2

07 Сен 2010 22:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Olyunchik
спасибо! Конечно ничего, я и думяла там на крем надо 500-600 грамм сметаны, а у нас только 30%. Вот и думяю хотябы пополам сделать. Ну это мысли в слух.
олина
Мне соседка(украинка) сказала(а ей мама её), что до года, но я бы так не рисковала, да и коржи не задержатся столько wacko1 wacko1 wacko1 , у меня уже где то 2 недели лежат, всё ОК, они же сухие, я их в пакет сложила и в шкаф убрала
Жду тортика good

07 Сен 2010 22:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
олина писал(а):
У меня изумительновкусный получается сборный рецепт,

Леночка,спасибо за идею! friends
Marishkaa25 писал(а):
А тортики я тоже сама делаю, очень нравиться медовик

Я тоже пеку медовик уже лет 25, семейный рецепт,пока не приелся, коржи долго лежат, можно заранее напечь ( например за пару недель), только вкуснее становятся со временем. nyam2
Olyunchik писал(а):
Девочки, здравствуйте! Пока только вхожу во вкус хлебопечения, поэтому периодически почитываю эту тему и набираюсь опыта и идей.

Оля,привет! Добро пожаловать вновьприбывшим! girl_bye

07 Сен 2010 23:07

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LightHouse писал(а):

Всё. Теперь он на очереди, но скорее всего без фруктов, ну... или с киви.
олина писал(а):
Все собираюсь выставить рецепт макового тортика на йогурте без яиц и жира

Уже жду этот рецепт.
Marishkaa25 писал(а):
у меня уже где то 2 недели лежат

cvetik66 писал(а):
коржи долго лежат, можно заранее напечь

Девочки, это очень хорошая идея! Никогда такой не пекла, пошла искать.
А я приспособилась печь творожный наполеон на сковороде, за 2 часа-два тортика получаются, но их нужно накануне печь, чтобы пропитались, и пропитывать коржи ещё горячими, лучше, если и крем ещё не остыл.
http://forum.say7.info/topic8028.html

07 Сен 2010 23:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Чайби писал(а):
А я приспособилась печь творожный наполеон на сковороде

Машенька - спаибо за ссылку,я уже забрала в закладки. Иной раз дочки просят тортика,но лень возится, а тут коржей напек на сковородке и крем любой можно взять. Лепота!!! nyam2 А творог сухой лучше в этот торт?И еще меня настораживает отсутствие масла в тесте - коржи слоеной консистенции получаются? unknown

08 Сен 2010 0:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,спасибо за советы про кашу.к сожалению я не из каждой могу варить ей еду.перловка не усваивается,рис-крепит,а овсянка намертво к небу прилипает,зубов уже почти нет.попробую пшенку.а можно ее до кипения довести и выключить?она тогда дойдет сама?

08 Сен 2010 0:35

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Olyunchik
Оленька, добро пожаловать friends А мы тут плюшками балуемся girl_haha (Карлсон)
LightHouse

Аленушка, к тортику приглядываюсь, о нем очень много хвалебных отзывов. Я один раз сметанник пекла из полнормы. двухцветный. В школе, где я училась продавали очень вкусные. Но у меня почему- то получился сильный привкус соды unknown, вроде по рецепту все делала.В твоем тортике не было?
Olyunchik писал(а):
я стала очень часто в крем добавлять тофу (самый мягкий - silken),

Да, я заметила, с тофу получается приятный крем и выпечка.
Marishkaa25 писал(а):
Мне соседка(украинка) сказала(а ей мама её), что до года

А рецепт имеет значение или медовые коржи по любому рецепту?
Чайби писал(а):
Уже жду этот рецепт.

Да, надо бы собраться. А этот наполеон я тоже заметила - по моему очень просто готовится и многие хвалят.
Какая у нас вкусная тема nyam2

,

08 Сен 2010 1:23

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Девочки, я к вам с вопросом. Вот, пекла сегодня я Латвийский пряный (рецепт жж Людмилы, дрожжи не использовала). Формовала мокрыми руками в красивую буханочку (как у нее на фото); после расстойки он немного расплылся, но совсем немного. Я его уже прямо перед посадкой в духовку на пергаменте чуть за бока снова "подтащила" в высокую гладкую буханку. Однако получилось вот что:

Фото

Трещины и расплылся в лепешку... unknown
Что могло быть причиной?

08 Сен 2010 1:53

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Оля,привет! Добро пожаловать вновьприбывшим!

олина писал(а):
Оленька, добро пожаловать

Светик, Леночка, спасибо! friends Smile girl_claping

08 Сен 2010 2:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
олина
Сейчас сравнила рецепт(по её рецепту тоже пекла). Те коржи, что я сейчас напекла, в них больше масла, мёда и соответственно муки. А раскатываются одинаково тонко, и когда выпекаются, одинаково твёрдые становятся после остывания. Т.е. можно сделать вывод- разницы нет по какому рецепту, главное, чтоб сухие были, хорошо упакованы. unknown Мёд как консервант получается наверное

08 Сен 2010 3:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
divlesika писал(а):
посадкой в духовку на пергаменте чуть за бока снова "подтащила"

наверно не надо было,я вроде где то читала,что если потревожить он уже не поднимется.у меня первый хлеб начал расплываться,я его в форму перенесла,и он перестал вообще расти и в духовке тоже не поднялся

08 Сен 2010 4:10

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
divlesika
Катенька, я пекла по этому рецепту http://irenka2501.livejournal.com/2822.html. Вроде рецепты одинаковые. Перед выпечкой надо смазать хлеб водой.у меня отруби были пшеничные, а хлеб формировала круглым.Он тоже невысокий был.Не трескался. unknown
Расстаивала в корзине.Пекла без бумаги.Даже не занаю.Если трескается, по идее недостоял на расстойке. А вкус хороший?
elay
Леночка, как здоровье? Чем собачку кормишь? у меня рецепт http://forum.say7.info/topic6853.html- кашка вроде не липкая.

Девочки, на гудкук вчера увидела способ приготовления оладьев с повидлом: на сковороду налить теста на пол порции ,положить пол чайной ложки повидла, потом сверху налить оставшиеся пол порции теста- так на каждый оладий.Красиво выглядели на срезе.

08 Сен 2010 4:41

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
divlesika писал(а):
Что могло быть причиной?

Кать, я думаю, что перестоял.
Olyunchik sharik
Олечка, очень рада тебя видеть! Заходи давай! Smile Мне твои идеи здорового питания очень близки.

Marishkaa25 писал(а):
но там столько сметаны Интересно, а часть сметаны в креме можно заменить на кремообразный обезжиренный творог? Или он потом потрескается на следующий день

Марина, я пекла коржи с 15% сметаной, а в крем брала 30%.
Это все равно лучше, чем 200г сливочного масла в тесто и столько же в крем. А маскарпоне тоже 70% жирности выходит.
Часть сметаны в креме заменить на нежный творог не только можно, но и нужно Wink -но у нас такой тяжело найти, а самой делать и тереть сквозь частое сито у меня в тот день не было возможности. unknown
олина писал(а):
Но у меня почему- то получился сильный привкус соды , вроде по рецепту все делала.В твоем тортике не было?

Ленчик, вкус соды не ощущался совсем.
Вообще, торт получился настолько удачный, что уже позно вечером пара мальчиков в хорошем подпитии пытались меня покачать на руках. Yahoo! Но это они сладкоежки просто. girl_haha
олина писал(а):
Все собираюсь выставить рецепт макового тортика на йогурте без яиц и жира от повара, моей знакомой. А крем в него берется по желанию.Я его уже 3 раза пекла.

Ждем с нетерпежОм Romashki
elay писал(а):
попробую пшенку.а можно ее до кипения довести и выключить?она тогда дойдет сама?

Лена, я думаю, это хорошая идея. Только чтобы горечи не было(иногда бывает у пшенки)-как закипит, воду слей и залей свежей горячей по норме. Закипит, провари и упарь. Должно получиться рассыпчато.
Какие вы уже старенькие! А сколько лет и какой породы у тебя дите? Как зовут?

08 Сен 2010 11:28

Распечатать сообщение
_Nurochka

Анна

45 лет
Украина, Чернигов

_NurochkaМои рецепты
Девочки, принимайте и мои хлебушки! girl_bye Благодаря Ане увлеклась выпечкой хлеба - оказывается, это такое удовольтвие самой печь хлебушек! girl_in_love
Это зерновой хлеб с Аниного блога, ну очень вкусный nyam2 nyam2
Фото

А это с морковью и семенами, тоже вкусный, но , наверное, я мало моркови положила и совсем ее в хлебе не почувствовала
Фото

На сегодня у меня стоит на расстойке Дарницкий, очень хочется попробовать! Smile

08 Сен 2010 11:48

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
_Nurochka sharik
Аня, добро пожаловать!
Хлеб у тебя замечательный, очень хорошо формуешь. girl_claping good good2 . Фотографируй не только в анфас в следующий раз, охота на такую красоту со всех сторон смотреть. Wink .
_Nurochka писал(а):
с морковью и семенами, тоже вкусный, но , наверное, я мало моркови положила и совсем ее в хлебе не почувствовала

Ни морковь, ни тыква в хлебе не чувствуются, дают лишь сочность и некий оттенок-аромат.

08 Сен 2010 11:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
divlesika писал(а):
Вот, пекла сегодня я Латвийский пряный

Катюша - хлебущек очень красивый!!! good Я тоже расстаивала без корзинки, но у меня не поплыл, перед духовкой обрызгала водой ( и в процессе выпечки тоже несколько раз брызгала). Я думаю - трещинки из-за того,что тесто довольно грубое и трудно угадать количество воды,отрубей ведь много в составе. unknown

олина писал(а):
Девочки, на гудкук вчера увидела способ приготовления оладьев с повидлом: на сковороду налить теста на пол порции ,положить пол чайной ложки повидла, потом сверху налить оставшиеся пол порции теста- так на каждый оладий.Красиво выглядели на срезе.

Ой - как интересно,тем более я мармелада наварила много ( из черной смородины) nyam2
_Nurochka писал(а):
Девочки, принимайте и мои хлебушки!

Анечка - какие замечательные у тебя хлебушки !!! good good2 good2
Молодец,что присоединилась к нам и угостила!!! friends friends friends

LightHouse писал(а):
Вообще, торт получился настолько удачный, что уже позно вечером пара мальчиков в хорошем подпитии пытались меня покачать на руках.

girl_haha girl_haha girl_haha
Алена - а этот торт плотный,не разваливается? Я похожий делаю из кусочков бисквита и свежих фруктов, но он заливается в форме сметанным кремом,в состав которого входит желатин...

Наверх