Творожный наполеон на сковороде
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Авг 2008 22:36
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Творожный наполеон на сковороде Здравствуйте, хозяюшки! Хочу поделиться с вами простым рецептиком моих бабушки и мамы- это "Творожный наполеон".Печется он очень быстро,получается два мягких, легких тортика.Коржи пекутся не в духовке,а сверху на сухой сковороде(как блины) Делаем тесто: 2 яйца 2 стакана сахара 2 стакана (пачки) творога 2 чайн.ложки соды (с маленькой горочкой) соль, ваниль Замесить тесто, чтобы можно было раскатать коржи(не круто, но и не мягко-иначе порвуться), получается 16 коржей, можно сделать меньше, но коржи будут толще.Промазать любым заварным кремом,который вы любите, а можно сделать так: Поставить на огонь 0,5 л молока, 2 ст.сахара, 200-300 г слив.масла (все перемешать). Когда закипит,влить предварительно взбитые 3 яйца, 0,5 стак.крахмала (или муки), разведенные молоком(около 100г) Прокипятить минут 5. Промазать коржи,посыпать тертыми орехами, крошкой печенья (я засушиваю на сковороде корж, потом делаю крошку)Вообщем, кто как любит! Желаю удачи!!! Забыла написать,из этого состава получается 2 тортика по 8 коржей |
||
26 Авг 2008 22:38
|
Зая
48 лет Германия |
|
Интересный торик попробуем
|
||
26 Авг 2008 22:51
|
kravec
ковна |
|
Молодец Тереза!!!
Ты видать творожок любишь!!! Очень симпатичный!!!!!! Спасибо!!! |
||
28 Авг 2008 8:55
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|
Тереза! Очень интересный тортик все, что с творогом обожаю! Можно уточнит : значит муки в тесто не надо, я правильно поняла? И какая консистенция у теста должна быть? Не прилепает на сухой сковороде?
|
||
28 Авг 2008 15:04
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
[quote="Марнюня"]
Мария,мука обязательно нужна ЕЕ нужно столько,чтобы замесить тесто, чтобы можно было раскатать коржи(не круто, но и не мягко-иначе порвуться)Если будет прилипать к сковороде можете капнуть чуть масла.У меня не прилипало. |
||
28 Авг 2008 16:03
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|
Спасибо, Тереза , буду пробовать!
|
||
02 Сен 2008 19:48
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Удаченьки тебе |
||
13 Июн 2009 2:03
|
Натали_я
44 года Украина, Харьков |
|
14 Авг 2009 1:45
|
svetlaun
Светлана 51 год Московская обл. |
|
Тереза, а на сковородке с одной стороны жарить корж надо, или перевернуть, и сколько примерно времени один корж готовится?
|
||
17 Авг 2009 23:27
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Светланка,как блинчики, нужно жарить с двух сторон!По времени, как блинчик он готовится,ну может чуточку дольше Удаченьки! |
||
17 Авг 2009 23:29
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Наташенька,спасибо за теплый отзыв и аппетитный отчетик! Очень рада, что рецептик понравился |
||
27 Авг 2009 19:48
|
Чаница
Марина Земля |
|
Тереза, а если коржи всё-таки печь в духовке?
|
||
27 Авг 2009 20:28
|
svetlaun
Светлана 51 год Московская обл. |
|
Тереза,спасибо за рецепт Очень домашний Наполеон получился,точнее два Всем, всем готовить!!!
|
||
08 Сен 2009 12:39
|
Аичка
45 лет Украина |
|
26 Сен 2009 14:02
|
irinalucky
50 лет Ташкент+Алмаата |
|
Я испекла и получился как на картинке. Единственно у меня коржи не пропитались кремом даже на следующий день.
Может я что то сделала не так?! |
||
14 Окт 2009 1:43
|
Анэтка
39 лет Ульяновск |
|
я тоже тортик сделала! сидим ждем пока 30 минут истечет! Попробовать хочется! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ! У меня духовки нет так для меня это прям находка!!! СПАСИБО!!!!!
|
||
16 Окт 2009 16:11
|
Апполинария
|
|
17 Окт 2009 15:41
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
какой замечательный тортик
спасибки утащила |
||
05 Ноя 2009 17:46
|
Fat Boy
Александр |
|
Ориентировочно сколько муки надо сюда ?
|
||
27 Дек 2009 21:19
|
Anetfox
Донецк |
|
Вот и я решилась испечь, но что-то все же не так ...
Торт получился красивый, но дубовый ... Пекла на полпорции продуктов, а муки тесто взяло 2,5 стакана ... это наверное много????? Может в этом и причина ...? (Ну а если меньше муки, то оно прилипало просто ко всему ... и не раскатывалось) Если знаете в чем причина, растолкуйте плииииз Всех с наступающим новым годом!!!!!!!!!!!! |
||
05 Янв 2010 1:54
|
Лючана
45 лет Россия |
|
Пеку этот тортик постоянно, спасибо Терезе!!!!!
Когда делала первый раз, тоже торт не пропитался. Во второй раз теплые коржи пропитывала очень щедро сладким сиропом, и вот тут-то получилось так вкусно, прям пальчики оближешь!!!! Всегда делаю со сметанным кремом. Муки много не надо, я ее беру на глаз, да, тесто липнет, присыпайте щедро и все будет ОК!!! Торт этот для меня просто находка - коржи пекутся очень быстро, всегда делаю на полпорции, получается 8 коржей, иногда 9, раскатывать нужно тонко. Терезочка, спасибо огромное !!!!!!!! |
||
25 Янв 2010 3:07
|
Alina62
Галина 61 год Германия |
|
Тереза,Вы пишите 2 пачки творога. У нас пачки и по 250 и по 500 гр. Наверное по 250 ?
|
||
12 Фев 2010 22:08
|
Мадинка
|
|
13 Фев 2010 0:27
|
Fat Boy
Александр |
|
Мадинка
Сколько ушло муки ? Я давно уж сделать хочу, да все то одно, то другое. Коржи быстро пекутся ? Раскатывать тонко ? Вообще, тесто катается, или, скорее, "лепится" ? |
||
14 Фев 2010 14:51
|
Fat Boy
Александр |
|