Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2010 12:04
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Надо его плотно обжимать руками при сборке. И поскольку в составе коржей сметана, кусочки "бисквита" получаются влажные, что тоже упрощает процесс склеивания. Ну и в холодильнике держать, конечно перед подачей. Идея с желатином очень даже заманчивая....агар-агар конечно лучше, но в продаже не найдешь. |
||||||
08 Сен 2010 12:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Спасибо,Алена - будем пробовать! ![]() |
||||||
08 Сен 2010 12:15
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
cvetik66
Свет, а медовые коржи тоже, наверное, можно на сковороде выпечь? Я выбрала 2 рецепта, подскажи, плиз, какой взять?http://forum.say7.info/topic12253.html http://forum.say7.info/topic1819.html |
||||||
08 Сен 2010 12:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Маш - на сковороде не пекла,не знаю... ![]() А рецепт у меня свой- 2 яйца, 1 стакан сахара,2 ст.л. меда,2 ст л слив.масла. перемешать и поставить на водяную баню, пока не растопится сахар. потом доб.- 1ч.л.соды,муку( тесто крутое,отстает от рук). тесто разделить на 8 частей и тонко раскатать (подсыпая стол мукой). Крем - 400г.сметаны ,1 стакан сахара,взбить миксером. Прослоить коржи кремом,верхний корж полить раст.шоколадом или помадкой и посыпать орехами. ![]() |
||||||
08 Сен 2010 12:48
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
Ух ты, всё по-другому. Распечатаю себе. Спасибо. Закваска-то пенится уже? |
||||||
08 Сен 2010 12:54
|
divlesika
Катя 43 года Ялта, Крым |
|||||
elay
Не-не, консистенция была плотная, и он не опадал перед посадкой в духовку. олина Леночка, хлеб я смазывала, все как по рецепту. Мякиш и вкус хороший, только с кислинкой ![]() LightHouse Ален, да, может быть.. На вкус - с кислинкой явной, хотя вроде как для чисто ржаного это и нормально... ![]() cvetik66 Свет, думаешь я воды тогда чуть больше чем надо добавила значит? Просто удивляюсь, что он именно от температуры поплыл, да так быстро.. А водой я брызгала - и до выпечки, и в духовку для пара. |
||||||
08 Сен 2010 12:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
ага, пузырится - правда сегодня 2-й день только,как поставила,все руки не доходили. |
||||||
08 Сен 2010 12:55
|
divlesika
|||||
_Nurochka
Очень красивый хлеб! ![]() |
||||||
08 Сен 2010 12:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Наверное - ведь не только мука разная бывает,но и отруби ( я добавляла пшеничные, крупные).У меня тесто было довольно тугое,я даже думала,что не поднимется... |
||||||
08 Сен 2010 14:03
|
LightHouse
|||||
Светик, спасибо за рецепт! ![]() |
||||||
08 Сен 2010 14:03
|
divlesika
|||||
cvetik66
а он у тебя поднялся в три раза как Люда пишет? у меня вроде как в два только.. и то боялась уже передержать. |
||||||
08 Сен 2010 14:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
У меня тоже в 2 раза поднялся, я думаю в другой раз воды побольше добавить, и расстаивать в корзинке,а то он у меня плотноватый получился.
![]() |
||||||
08 Сен 2010 14:53
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
cvetik66
Света! Я только что сделала твой медовый. ![]() Это была моя попытка испечь его на сковороде. Поэтому очень рада, что взяла твой рецепт, т.к. мёда в нём поменьше, наверное, от него коржи такие хрупкие. Первый корж пошёл на посыпку. ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Сен 2010 15:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Машунь - ну ты даешь !!!!! ![]() ![]() |
||||||
08 Сен 2010 15:08
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
У меня алюминиевая (это была тефаль, но покрытие повредилось, и муж болгаркой его снял).
Значит, к вечеру будет готов. Конечно, расскажу. |
||||||
08 Сен 2010 15:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||
08 Сен 2010 15:10
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
![]() |
||||||
08 Сен 2010 15:19
|
СЬюзан
|
|||||
cvetik66
Светлана!По поводу посыпок ![]() ![]() Как быть? ![]() |
||||||
08 Сен 2010 15:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Сюзанна - я тоже так делаю, посыпка обсыпается больше всего при нарезке хлеба. ![]() Девочки - подскажите !!! |
||||||
08 Сен 2010 15:33
|
СЬюзан
|
|||||
А не будет ли белок обгарать сильно?
![]() ![]() ![]()
А у меня и при вытряхивании из формы ![]() |
||||||
08 Сен 2010 15:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
СЬюзан
Я ,когда пекла 7 злаковые булочки, обваляла их в хлопьях, они прилипли и потом не обсыпались, может и хлеб можно обвалять в посыпке ( правда для формового это не подойдет)
Вот и я этого боюсь, температура ведь выше, чем для халы... ![]() |
||||||
08 Сен 2010 15:43
|
СЬюзан
|
|||||
Я даже приминала посыпочку в тесто,все равно слетела.. Девочки,делитесь,кто,как посыпку делает на хлебушке?!!! ![]() |
||||||
08 Сен 2010 17:00
|
LightHouse
|||||
Я по этой самой причине-обсыпания-использую посыпку очень редко. Не люблю, когда все в крошках-когда раньше покупала хлеб фабричный, всегда брала нарезку... ![]() ![]() Света права-самый лучший эффект дает смочить водой заготовку и обвалять, плотно вжимая в посыпку, насыпанную, например, на полотенце, покачивая туда-сюда. |
||||||
08 Сен 2010 18:10
|
олина
|
|||||
В.Редина
Яночка, большое спасибо тебе за рецепт нежного творожка из замороженого кисломолочного.Так просто, никаких подвешиваний-и каждый день свежайший творожок ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Сен 2010 18:19
|
олина
|
|||||
_Nurochka
Добро пожаловать.Очень хороший хлебушек у тебя получается.Спасибо за фотографии ![]()
Леночка, у меня никогда не доходила сама.Пшенку поварить надо. а чтобы не горчила, когда моешь, надо руками ее перетирать как бы. Чем больше перетираешь, тем слаще каша.
Я сегодня уже тесто поставила.Не удержалась.Уж больно красивые.в тесто меньше сахара положила.а соду в прошлый раз в тесто для оладьев не добавляла, а они и так хорошо поднялись. Не буду и в этот раз добавлятьLightHouse Аленшка, спасибо за подробное разъяснение по тортику. Значит у меня так случайно получилось ![]() |