Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
08 Сен 2010 12:04

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Алена - а этот торт плотный,не разваливается?

Надо его плотно обжимать руками при сборке. И поскольку в составе коржей сметана, кусочки "бисквита" получаются влажные, что тоже упрощает процесс склеивания. Ну и в холодильнике держать, конечно перед подачей.
Идея с желатином очень даже заманчивая....агар-агар конечно лучше, но в продаже не найдешь.
 
08 Сен 2010 12:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Надо его плотно обжимать руками при сборке

Спасибо,Алена - будем пробовать! friends
 
08 Сен 2010 12:15

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
cvetik66
Свет, а медовые коржи тоже, наверное, можно на сковороде выпечь? Я выбрала 2 рецепта, подскажи, плиз, какой взять?http://forum.say7.info/topic12253.html http://forum.say7.info/topic1819.html
 
08 Сен 2010 12:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Чайби писал(а):
Свет, а медовые коржи тоже, наверное, можно на сковороде выпечь?

Маш - на сковороде не пекла,не знаю... unknown
А рецепт у меня свой-
2 яйца, 1 стакан сахара,2 ст.л. меда,2 ст л слив.масла.
перемешать и поставить на водяную баню, пока не растопится сахар.
потом доб.- 1ч.л.соды,муку( тесто крутое,отстает от рук).
тесто разделить на 8 частей и тонко раскатать (подсыпая стол мукой).
Крем - 400г.сметаны ,1 стакан сахара,взбить миксером.
Прослоить коржи кремом,верхний корж полить раст.шоколадом или помадкой и посыпать орехами. nyam2
 
08 Сен 2010 12:48

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А рецепт у меня свой

Ух ты, всё по-другому. Распечатаю себе. Спасибо. Закваска-то пенится уже?
 
08 Сен 2010 12:54

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

43 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
elay
Не-не, консистенция была плотная, и он не опадал перед посадкой в духовку.

олина
Леночка, хлеб я смазывала, все как по рецепту. Мякиш и вкус хороший, только с кислинкой Smile

LightHouse
Ален, да, может быть.. На вкус - с кислинкой явной, хотя вроде как для чисто ржаного это и нормально... unknown

cvetik66
Свет, думаешь я воды тогда чуть больше чем надо добавила значит? Просто удивляюсь, что он именно от температуры поплыл, да так быстро.. А водой я брызгала - и до выпечки, и в духовку для пара.
 
08 Сен 2010 12:54

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Чайби писал(а):
Закваска-то пенится уже?

ага, пузырится - правда сегодня 2-й день только,как поставила,все руки не доходили.
 
08 Сен 2010 12:55

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

43 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
_Nurochka
Очень красивый хлеб! Rose
 
08 Сен 2010 12:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
divlesika писал(а):
Свет, думаешь я воды тогда чуть больше чем надо добавила значит?

Наверное - ведь не только мука разная бывает,но и отруби ( я добавляла пшеничные, крупные).У меня тесто было довольно тугое,я даже думала,что не поднимется...
 
08 Сен 2010 14:03

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А рецепт у меня свой-

Светик, спасибо за рецепт! Drinks or Beer
 
08 Сен 2010 14:03

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

43 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
cvetik66
а он у тебя поднялся в три раза как Люда пишет? у меня вроде как в два только.. и то боялась уже передержать.
 
08 Сен 2010 14:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
divlesika писал(а):
а он у тебя поднялся в три раза как Люда пишет? у меня вроде как в два только

У меня тоже в 2 раза поднялся, я думаю в другой раз воды побольше добавить, и расстаивать в корзинке,а то он у меня плотноватый получился.
LightHouse писал(а):
Светик, спасибо за рецепт!

friends
 
08 Сен 2010 14:53

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
cvetik66
Света! Я только что сделала твой медовый. Rose
Это была моя попытка испечь его на сковороде. Поэтому очень рада, что взяла твой рецепт, т.к. мёда в нём поменьше, наверное, от него коржи такие хрупкие. Первый корж пошёл на посыпку. girl_haha Второй почему-то получился. unknown В общем, печь можно, если очень быстро переворачивать (коржи ломаются) и подобрать температуру (не очень высокую). Я добавила ещё муки в последние три раскатанных коржа, раскатала снова, и вот они-то получились неплохо, восстанавливая во мне пропавшую уверенность, что крем я сегодня сварила не зря. Торт у меня такой: 4 коржа целые, 3 сломаные, 1 на посыпке. Вечером будем пробовать. Коржи вкусные. dance2
 
08 Сен 2010 15:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Чайби писал(а):
Света! Я только что сделала твой медовый.

Это была моя попытка испечь его на сковороде.

Машунь - ну ты даешь !!!!! wacko1 Я на сковороде ни разу коржи не пекла( они действительно очень хрупкие) - ты на чугунной печешь? Я обычно коржи вечером пропитываю, утром можно есть. Расскажи потом,что получилось в итоге... Smile
 
08 Сен 2010 15:08

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
cvetik66 писал(а):
ты на чугунной печешь

У меня алюминиевая (это была тефаль, но покрытие повредилось, и муж болгаркой его снял).
cvetik66 писал(а):
обычно коржи вечером пропитываю, утром можно есть

Значит, к вечеру будет готов.
Конечно, расскажу.
 
08 Сен 2010 15:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Чайби писал(а):
У меня алюминиевая (это была тефаль, но покрытие повредилось, и муж болгаркой его снял)

girl_haha girl_haha girl_haha
Чайби писал(а):
Конечно, расскажу.

friends
 
08 Сен 2010 15:10

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
girl_haha
 
08 Сен 2010 15:19

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
cvetik66
Светлана!По поводу посыпок Embarassed Часто пеку дарницкий из Аниного блога,разноображиваю его всякими добавками и посыпками.Там технология предусматривает разгладить тесто мокрамы руками.Я так делаю,потом посыпаю,и все равно,посыпка почти вся стряхивается unknown
Как быть? sharik
 
08 Сен 2010 15:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
СЬюзан писал(а):
.Там технология предусматривает разгладить тесто мокрамы руками.Я так делаю,потом посыпаю,и все равно,посыпка почти вся стряхивается

Сюзанна - я тоже так делаю, посыпка обсыпается больше всего при нарезке хлеба. unknown Надо у Аннушки спросить, может и правда и для смазки хлеба можно белок использовать?

Девочки - подскажите !!!
 
08 Сен 2010 15:33

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
cvetik66 писал(а):
для смазки хлеба можно белок использовать?

А не будет ли белок обгарать сильно?
cvetik66 писал(а):
Девочки - подскажите !!!

friends friends friends
cvetik66 писал(а):
посыпка обсыпается больше всего при нарезке хлеба.

А у меня и при вытряхивании из формы unknown
 
08 Сен 2010 15:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
СЬюзан
Я ,когда пекла 7 злаковые булочки, обваляла их в хлопьях, они прилипли и потом не обсыпались, может и хлеб можно обвалять в посыпке ( правда для формового это не подойдет)
СЬюзан писал(а):
А не будет ли белок обгарать сильно?

Вот и я этого боюсь, температура ведь выше, чем для халы... unknown
 
08 Сен 2010 15:43

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
cvetik66 писал(а):
они прилипли и потом не обсыпались, может и хлеб можно обвалять в посыпке ( правда для формового это не подойдет)

Я даже приминала посыпочку в тесто,все равно слетела..

Девочки,делитесь,кто,как посыпку делает на хлебушке?!!! sharik
 
08 Сен 2010 17:00

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Девочки,делитесь,кто,как посыпку делает на хлебушке?!!!

Я по этой самой причине-обсыпания-использую посыпку очень редко. Не люблю, когда все в крошках-когда раньше покупала хлеб фабричный, всегда брала нарезку... Embarassed . Embarassed
Света права-самый лучший эффект дает смочить водой заготовку и обвалять, плотно вжимая в посыпку, насыпанную, например, на полотенце, покачивая туда-сюда.
 
08 Сен 2010 18:10

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
В.Редина
Яночка, большое спасибо тебе за рецепт нежного творожка из замороженого кисломолочного.Так просто, никаких подвешиваний-и каждый день свежайший творожок good friends Где ты, солнышко? Rose
 
08 Сен 2010 18:19

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
_Nurochka
Добро пожаловать.Очень хороший хлебушек у тебя получается.Спасибо за фотографии friends
elay писал(а):
попробую пшенку.а можно ее до кипения довести и выключить?она тогда дойдет сама?

Леночка, у меня никогда не доходила сама.Пшенку поварить надо. а чтобы не горчила, когда моешь, надо руками ее перетирать как бы. Чем больше перетираешь, тем слаще каша.
cvetik66 писал(а):
Ой - как интересно

Я сегодня уже тесто поставила.Не удержалась.Уж больно красивые.в тесто меньше сахара положила.а соду в прошлый раз в тесто для оладьев не добавляла, а они и так хорошо поднялись. Не буду и в этот раз добавлятьLightHouse
Аленшка, спасибо за подробное разъяснение по тортику. Значит у меня так случайно получилось friends

Наверх