Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2010 18:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
В.Редина
Яночка - ты куда пропала? Я уже волнуюсь... ![]() Заглянула в твой профиль - вижу, что на сайте ты бываешь... или это ошибка ? Ждем твоего возвращения !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2010 19:59
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
Сюзанночка, надо еще вдавить в тевто, хорошенечко так, в самом начале, когда только в форму выложила. Тогда лучше держится. обнаружила у Зои рецепт посыпки, сама еще не делала, но понравилась : 3 ст.л. кунжута темного, 3 ст.л кунжута белого, 2 ст.л. мака, 1 ст.л. тмина.Все смешать. хранить в таре, посыпать что хочешь ( хлеб).
При обваливании хорошо держится ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2010 20:08
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||||||
Для дарницкого это не подходит. И мак по какой-то причине у меня персона нон-грата. ![]() Девочки,я в шоке,может я такая серая-не грамотная,но тут читая умную книгу открыла для себя несколько новых вещей.Может кому -то пригодится. Нашла упаковку ячменя,на которой черным по белому написан состав-крупа перловая,очищеная ![]() Можно ли перловку использовать для приготовления солода? Другая информация- Используется термин мука из твердых сортов пшеницы-тонкий помол-называется дурум,а более крупный помол -крупа манная ![]() Могу назвать и книгу и автора. |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2010 20:18
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||
СЬюзан
Автор книги-русскоязычный? В России манка традиционно делается из мягких пшениц, за границей-да, она даже по цвету другая и есть несколько размеров помола. В Штатах ее зовут-Farina-ну очень вкусная, вкуснее нашей манки.
не думаю, что можно. Солод делается из пророщенного зерна, а перловка вряд ли прорастет-все убрано с зернышка, что прорастает...
Да, только потом так же хорошо этот кунжут и мак по всей кухне... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2010 21:19
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||||||
Нет,конечно.Пола Фигони "Профессиональная выпечка"
Это там тоже встречала,но подумала,что это торговая марка.
Но ячмень и перловка это один и тот же злак? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2010 21:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Да,Сюзанна - перловку делают из ячменя ( ячмень-злак,а перловка-крупа из очищенного ячменя) |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2010 23:18
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Ура!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2010 0:25
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
СЬюзан
LightHouse Рецепт крахмальной смазки от Иннок с гудкук, для удерживания посыпки: 0,5 ч.л. крахмала развести в небольшом количестве воды, размешать, добавить еще 0,5 ст. воды, довести до кипения,Снять, охладить.может храниться в холодильнике до 2 недель. Перловка-это шлифованый ячмень.При шлифовании удаляют и зародыш.На кукинге писали, что прорастает. Может быть есть разные виды перловки.У меня ни разу не проросла.Но солод я готовлю из нее все равно. Пока она пытается прорасти-бактерии образуюся.но по-моему была и длинненькая перловка, вроде как без удаленного зародыша. Сюзанночка, наверное перевод в книге такой. по моему, крупка из твердой пшеницы называется семолина. это примерно манка.
Ниночка, поздравляю! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2010 1:16
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||||||||||||
Альпийская фиалка
Нина, это прекрасно! СЬюзан Сюзанна, на кукинге мне встречалась такая информация о посыпках, пусть она для хлебопечек, но и мы сможем её применить:
А для подовых хлебов тоже есть неплохой способ - посыпку насыпать на дно корзинки, потом выложить хлеб для расстойки, после расстойки хлеб переворачивают, и посыпка оказывается сверху. |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2010 1:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Альпийская фиалка
Урааа ![]() ![]() ![]() Чайби хорошая идея! |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2010 2:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
спасибо уже получше,сегодня наварила пшенки,умяла с удовольствием
именно так и сделала,еще добавила подсолнечного масла,(я в рис так добавляю,чтоб не слипался)получилось отлично
зовут Зайка,вроде пудель,но есть подозрение,что смесь с кокером,ей 12 лет год назад начала стремительно стареть,зубы выпадают,плохо слышит,но слава богу ничем не болеет,аппетит отменный,ест все,кроме бананов и свеклы. |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2010 2:38
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
Какое очаровательное создание.Умненькие глазки.Расчесывать часто приходится? Леночка, может она творожок поест? я так рада, что пшенка у нее пошла ![]() Чайби Машенька, пока я соберусь написать маковый тортик, я тебе ссылочку на зефирный дам. Готовится 1 час без выпечки. только я свой рецепт в комментариях оставила.я этот тортик собираюсь еще готовить. он легкий, без муки, с фруктами, на мой взгляд идеальный для детского стола. Но взрослым тоже очень очень нравится http://forum.say7.info/topic2830.html |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2010 2:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Леночка,она творожок за милую душу,но это для нее лакомство,а еда для нее гречка,теперь видимо пшенка еще будет.она даже если кило творога съест,все равно кашу будет просить.обжора жуткая.не поверишь,она один раз меня так достала попрошайством,что я ей предложила хлеб с горчицей,(я его как раз и ела,а она у меня клянчила)есть она конечно не стала,но лизнула.я стазу вспомнила наш советский мультик про умную собачку Соню,ну один в один расчесывать я ее в молодости пыталась,она терпела,а сейчас даже стричь не дается,иногда на неделю процесс растягивается,поэтому она у нас такая разная на фото,обросшая ну чисто бабушка,пострижешь снова молоденькой кажется |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2010 10:26
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо ![]()
Спасибо ![]()
Думаю,тоже попробовать ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2010 15:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Молодец!!! ![]() ![]() ![]()
Какая прелесть!!! ![]() Чайби Маша - ну и как твой многострадальный тортик ? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2010 16:36
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
Но и на хлебе тоже остается что-то.А то, что обсыпалось в ладошку можно собрать и скушать.Видимо это побочный эффект посыпного хлеба, но с посыпкой он намного вкуснее ![]()
Вчера так делала с морковным.Кое-что все-таки сыпется,но мне это не мешает. ![]()
А почему? Это же спелый, не зеленый, он безопасен и легален.Уже давно, еще когда я маленькая была, говорили и говорят, что кефир дает склонность к алкоголизму. Но мы же все пили кефир. По-моему главное, чтобы дурная компания не влияла.Поэтому ребенка надо воспитывать, чтобы он свои убеждения сохранял независимо от посторонней реакции, подбирать ему достойное общество, всегда разговаривать с ним откровенно. чтобы он доверял и делился всем.Приучать анализировать поступки людей и друзей. Может даже с кем-то не разрешать дружить.У меня знакомый приучал свою дочку дружить со всеми.Девочка хорошая, отличница, но ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2010 17:37
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Не,не поэтому.Просто организм не требует,более того как то аж передергиват меня от его вида. А домашние кушают и халу и баранки с маком. ![]()
![]() ![]() ![]() Согласна с тобой! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2010 18:10
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
СЬюзан
Конечно, если организм не требует, зачем его принуждать.Всегда можно замену найти, а ты чем Дарницкий посыпала? |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2010 18:14
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||||||
В этот раз тмин,кардамон и приправа для первых блюд(там все крупными кусочками) Поделила образно на три части буханочку и на каждую треть дала разную присыпку. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2010 18:18
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
А с чем больше понравилось? С травами (они же есть в приправе) вкусно.а еще можно попробовать семена укропа.Он так хорош в хлебе.
|
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2010 18:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Леночка - это до выпечки? Потому что похожую смазку видела у Люды в жж - для придания блеска хлебам, но там нужно смазывать готовый хлеб... |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2010 18:26
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||||||
Нам со всем нравится ![]()
Да,там перец болгарский,томат,чеснок,петрушка,укроп,сельдерей(может и еще что-то ![]()
Им тоже сыплю иногда,тоже нравится ![]() ![]() ![]() ![]() Мы теперь совсем не едим покупной ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2010 18:56
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||
Какая лапочка! такая забавная! ![]() ![]() Лена, маленькие собачки долго живут, а с твоей заботой и уходом так и подавно.
ну вот, временное решение найдено. ![]()
Поздравляю! ![]() Отдельная закваска для пшеничного хлеба лучше, проверено. Мой пшеничный хлеб стал меня устраивать, только когда вывела пшеничную закваску, а пока ржаной стартер подкармливала пшеничной мукой-все не то выходило...
Лен, это все понятно-но меня очень раздражают именно крошки на столе, доске, полотенце и на пол все равно попадает, я сразу начинаю убирать, собирать, короче-теряю внутреннюю гармонию и ничего с этим не могу поделать ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2010 20:37
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() _Nurochka Анюта, хлебушек выглядит чудесно! ![]() ![]()
А вот это совет для меня! Леночка, спасибо! ![]()
Лен, я тоже так делаю, после смачивания водой, но все-равно, я, как и Алена, не очень люблю посыпку - при нарезке только беспорядок создает
Вот-вот, и я о том же ![]() ![]() ![]()
Сюзанночка, хорошо, что открыла этот вопрос, т.к. я тоже уже об этом думала, но поскольку еще не приходилось с этой крупой готовить, то подробно его не исследовала, как я это обычно делаю.
Спасибо, теперь и я буду знать! Значит мне надо искать whole grain barley, а не pearl barley, если я захочу его (ее) прорастить?
Ниночка, мои поздравления!!! ![]() ![]()
![]() ![]()
Ленуль, спасибо - тоже пригодится когда-нибудь. Ты сама еще не пробовала? Как тебе?
Леночка, золотые слова! ![]() ![]()
Мой муж, особенно по началу, очень жаловался, что правил у нас в доме очень много (типа обувь уличную в доме не носить, двери закрывать, чтобы мухи не залетали, и прочее из этой категории), мы даже ругались на эту тему, а теперь у нас это уже шутка и поэтому "новое правило: хлеб и выпечку мы не покупаем!" было встречено с позитивом и улыбкой ![]() ![]()
У нас - почти такая же история, только между мной и мужем. У него фокачча - самый любимый хлеб, но я его еще сама не делала (мы всегда в farmer's market покупали... ох, давно это было!). Когда-нибудь его обязательно порадую и тем и другим! Я все-таки придерживаюсь мнения, что такой хлеб - что-то вроде лакомства, не на каждый день, а вот ржаной, на закваске, да еще с семенами - это ежедневный хлеб. На мое счастье мой муж - существо практически всеядное и хлеб любит любой, поэтому я пеку ржаной как правило. Конечно, если бы он не любил ржаной, пекла бы пшеничный регулярно. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2010 21:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
пекла дарницкий
на взгляд мякиш липкий,но при нажатии не сменается и поры восстанавливаются,и верхушечка опять слегка просела,хотя хлеб точно не перестоял. девочки ,вы все правы,дарницкий домашний не сравниться с покупным,я этот хлеб раньше не очень любила,покупала только столичный,а теперь поняла,что его просто неправильно замешивают,наверно пропорции ржаной и пшеничной изменили,или дрожжи добавляют в больших колличествах, название оставляют прежнее,а хлеб уже не тот |