Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
08 Сен 2010 18:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
В.Редина
Яночка - ты куда пропала? Я уже волнуюсь... unknown
Заглянула в твой профиль - вижу, что на сайте ты бываешь... или это ошибка ?
Ждем твоего возвращения !!! friends friends friends
 
08 Сен 2010 19:59

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
СЬюзан писал(а):
,посыпка почти вся стряхивается

Сюзанночка, надо еще вдавить в тевто, хорошенечко так, в самом начале, когда только в форму выложила. Тогда лучше держится. обнаружила у Зои рецепт посыпки, сама еще не делала, но понравилась : 3 ст.л. кунжута темного, 3 ст.л кунжута белого, 2 ст.л. мака, 1 ст.л. тмина.Все смешать. хранить в таре, посыпать что хочешь ( хлеб).
LightHouse писал(а):
обвалять, плотно вжимая в посыпку, насыпанную, например

При обваливании хорошо держится friends
 
08 Сен 2010 20:08

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
олина писал(а):
, 3 ст.л кунжута белого, 2 ст.л. мака, 1 ст.л. тмина.Все смешать. хранить в таре, посыпать что хочешь ( хлеб).

Для дарницкого это не подходит.
И мак по какой-то причине у меня персона нон-грата. unknown



Девочки,я в шоке,может я такая серая-не грамотная,но тут читая умную книгу открыла для себя несколько новых вещей.Может кому -то пригодится.
Нашла упаковку ячменя,на которой черным по белому написан состав-крупа перловая,очищеная unknown
Можно ли перловку использовать для приготовления солода?

Другая информация-
Используется термин мука из твердых сортов пшеницы-тонкий помол-называется дурум,а более крупный помол -крупа манная unknown
Могу назвать и книгу и автора.
 
08 Сен 2010 20:18

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
СЬюзан
Автор книги-русскоязычный? В России манка традиционно делается из мягких пшениц, за границей-да, она даже по цвету другая и есть несколько размеров помола. В Штатах ее зовут-Farina-ну очень вкусная, вкуснее нашей манки.
СЬюзан писал(а):
Можно ли перловку использовать для приготовления солода

не думаю, что можно. Солод делается из пророщенного зерна, а перловка вряд ли прорастет-все убрано с зернышка, что прорастает...
олина писал(а):
При обваливании хорошо держится

Да, только потом так же хорошо этот кунжут и мак по всей кухне... wacko1
 
08 Сен 2010 21:19

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
LightHouse писал(а):
Автор книги-русскоязычный?

Нет,конечно.Пола Фигони "Профессиональная выпечка"
LightHouse писал(а):
Farina-

Это там тоже встречала,но подумала,что это торговая марка.
LightHouse писал(а):
а перловка вряд ли прорастет-все убрано с зернышка, что прорастает...

Но ячмень и перловка это один и тот же злак? sharik
 
08 Сен 2010 21:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
СЬюзан писал(а):
Но ячмень и перловка это один и тот же злак?

Да,Сюзанна - перловку делают из ячменя ( ячмень-злак,а перловка-крупа из очищенного ячменя)
 
08 Сен 2010 23:18

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина


Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
Ура! Yahoo! У меня стал получаться хлебушек на закваске! Сделала 2 закваски, одну для ржаного хлеба, другую для пшеничного. Форму купила в Тескоме, теперь пеку в духовке вначале на 250 С 10 минут с паром, потом убавляю до 180 С - всё отлично пропекается good2 И ещё купила солод ферментированный, очень хорошего качества. Теперь попробую испечь с ним хлебушек Smile
 
09 Сен 2010 0:25

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
СЬюзан
LightHouse
Рецепт крахмальной смазки от Иннок с гудкук, для удерживания посыпки:
0,5 ч.л. крахмала развести в небольшом количестве воды, размешать, добавить еще 0,5 ст. воды, довести до кипения,Снять, охладить.может храниться в холодильнике до 2 недель.
Перловка-это шлифованый ячмень.При шлифовании удаляют и зародыш.На кукинге писали, что прорастает. Может быть есть разные виды перловки.У меня ни разу не проросла.Но солод я готовлю из нее все равно. Пока она пытается прорасти-бактерии образуюся.но по-моему была и длинненькая перловка, вроде как без удаленного зародыша.
Сюзанночка, наверное перевод в книге такой. по моему, крупка из твердой пшеницы называется семолина. это примерно манка.
Альпийская фиалка писал(а):
У меня стал получаться хлебушек на закваске

Ниночка, поздравляю! friends girl_claping sharik
 
09 Сен 2010 1:16

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Альпийская фиалка
Нина, это прекрасно!
СЬюзан
Сюзанна, на кукинге мне встречалась такая информация о посыпках, пусть она для хлебопечек, но и мы сможем её применить:
Цитата:
ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Посыпку можно добавлять на разных этапах выпечки хлеба: в начале выпечки, через 10 мин после начала выпечки или сразу же после, пока хлеб еще горячий. Если вы хотите посыпать хлеб в начале выпечки, просто быстро откройте крышку, чтобы потерять как можно меньше тепла. Перед тем, как добавлять посыпку, хлеб нужно смазать глазурью. Тогда посыпка действительно задержится на буханке. Почти все хлеба предварительно смазываются либо яйцом, либо молоком либо водой.
Если накладываете посыпку после выпечки, сначала достаньте форму с хлебом из хлебопечки и закройте крышку, чтобы сохранить тепло. Варежками быстро достать хлеб из формы и верните обратно в форму (тогда в конце его будет легче достать). Затем смазать буханку глазурью и посыпать посыпкой. Вернуть в хлебопечку на 3-4 мин, чтобы глазурь застыла и посыпка не падала. Таким способом посыпка не испечется и не станет коричневой в хлебопечке, какой она стала бы, если добавить ее в начале выпечки.

А для подовых хлебов тоже есть неплохой способ - посыпку насыпать на дно корзинки, потом выложить хлеб для расстойки, после расстойки хлеб переворачивают, и посыпка оказывается сверху.
 
09 Сен 2010 1:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Альпийская фиалка
Урааа girl_claping girl_claping girl_claping

Чайби
хорошая идея!
 
09 Сен 2010 2:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
Леночка, как здоровье? Чем собачку кормишь?

спасибо уже получше,сегодня наварила пшенки,умяла с удовольствием
LightHouse писал(а):
-как закипит, воду слей и залей свежей горячей по норме

именно так и сделала,еще добавила подсолнечного масла,(я в рис так добавляю,чтоб не слипался)получилось отлично

LightHouse писал(а):
Какие вы уже старенькие! А сколько лет и какой породы у тебя дите? Как зовут?

Фото

зовут Зайка,вроде пудель,но есть подозрение,что смесь с кокером,ей 12 лет
год назад начала стремительно стареть,зубы выпадают,плохо слышит,но слава богу ничем не болеет,аппетит отменный,ест все,кроме бананов и свеклы.
 
09 Сен 2010 2:38

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay писал(а):
Зайка,вроде пудель

Какое очаровательное создание.Умненькие глазки.Расчесывать часто приходится? Леночка, может она творожок поест? я так рада, что пшенка у нее пошла girl_claping
Чайби
Машенька, пока я соберусь написать маковый тортик, я тебе ссылочку на зефирный дам. Готовится 1 час без выпечки. только я свой рецепт в комментариях оставила.я этот тортик собираюсь еще готовить. он легкий, без муки, с фруктами, на мой взгляд идеальный для детского стола. Но взрослым тоже очень очень нравится
http://forum.say7.info/topic2830.html
 
09 Сен 2010 2:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
может она творожок поест?

Леночка,она творожок за милую душу,но это для нее лакомство,а еда для нее гречка,теперь видимо пшенка еще будет.она даже если кило творога съест,все равно кашу будет просить.обжора жуткая.не поверишь,она один раз меня так достала попрошайством,что я ей предложила хлеб с горчицей,(я его как раз и ела,а она у меня клянчила)есть она конечно не стала,но лизнула.я стазу вспомнила наш советский мультик про умную собачку Соню,ну один в один


расчесывать я ее в молодости пыталась,она терпела,а сейчас даже стричь не дается,иногда на неделю процесс растягивается,поэтому она у нас такая разная на фото,обросшая ну чисто бабушка,пострижешь снова молоденькой кажется
 
09 Сен 2010 10:26

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
олина писал(а):
Рецепт крахмальной смазки от Иннок с гудкук

Спасибо Romashki

Чайби писал(а):
. Затем смазать буханку глазурью и посыпать посыпкой. Вернуть в хлебопечку на 3-4 мин, чтобы глазурь застыла и посыпка не падала. Таким способом посыпка не испечется и не станет коричневой

Спасибо sharik
олина писал(а):
Но солод я готовлю из нее все равно.

Думаю,тоже попробовать Embarassed
 
09 Сен 2010 15:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Альпийская фиалка писал(а):
У меня стал получаться хлебушек на закваске!

Молодец!!! girl_claping girl_claping girl_claping

elay писал(а):
зовут Зайка,вроде пудель

Какая прелесть!!! Smile

Чайби
Маша - ну и как твой многострадальный тортик ? girl_haha
 
09 Сен 2010 16:36

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Да, только потом так же хорошо этот кунжут и мак по всей кухне...

Но и на хлебе тоже остается что-то.А то, что обсыпалось в ладошку можно собрать и скушать.Видимо это побочный эффект посыпного хлеба, но с посыпкой он намного вкуснее nyam2 .Аленушка, я написала рецепт крахмальной смазки выше, вроде как раз для удержания семян на хлебе. :friends
Чайби писал(а):
А для подовых хлебов тоже есть неплохой способ - посыпку насыпать на дно корзинки, потом выложить хлеб для расстойки, после расстойки хлеб переворачивают, и посыпка оказывается сверху

Вчера так делала с морковным.Кое-что все-таки сыпется,но мне это не мешает. Smile
СЬюзан писал(а):
мак по какой-то причине у меня персона нон-грата

А почему? Это же спелый, не зеленый, он безопасен и легален.Уже давно, еще когда я маленькая была, говорили и говорят, что кефир дает склонность к алкоголизму. Но мы же все пили кефир. По-моему главное, чтобы дурная компания не влияла.Поэтому ребенка надо воспитывать, чтобы он свои убеждения сохранял независимо от посторонней реакции, подбирать ему достойное общество, всегда разговаривать с ним откровенно. чтобы он доверял и делился всем.Приучать анализировать поступки людей и друзей. Может даже с кем-то не разрешать дружить.У меня знакомый приучал свою дочку дружить со всеми.Девочка хорошая, отличница, но wacko1 в 9 классе уже выпивала.
 
09 Сен 2010 17:37

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
олина писал(а):
не зеленый,

girl_haha girl_haha girl_haha
Не,не поэтому.Просто организм не требует,более того как то аж передергиват меня от его вида.
А домашние кушают и халу и баранки с маком. girl_bye
олина писал(а):
По-моему главное, чтобы дурная компания не влияла.Поэтому ребенка надо воспитывать, чтобы он свои убеждения сохранял независимо от посторонней реакции,

friends friends friends
Согласна с тобой!
friends
 
09 Сен 2010 18:10

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
СЬюзан
Конечно, если организм не требует, зачем его принуждать.Всегда можно замену найти, а ты чем Дарницкий посыпала?
 
09 Сен 2010 18:14

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
олина писал(а):
чем Дарницкий посыпала?

В этот раз тмин,кардамон и приправа для первых блюд(там все крупными кусочками)
Поделила образно на три части буханочку и на каждую треть дала разную присыпку. sharik
 
09 Сен 2010 18:18

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
А с чем больше понравилось? С травами (они же есть в приправе) вкусно.а еще можно попробовать семена укропа.Он так хорош в хлебе.
 
09 Сен 2010 18:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
олина писал(а):
0,5 ч.л. крахмала развести в небольшом количестве воды, размешать, добавить еще 0,5 ст. воды, довести до кипения,

Леночка - это до выпечки? Потому что похожую смазку видела у Люды в жж - для придания блеска хлебам, но там нужно смазывать готовый хлеб...
 
09 Сен 2010 18:26

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
олина писал(а):
А с чем больше понравилось?

Нам со всем нравится girl_in_love
олина писал(а):
С травами (они же есть в приправе) вкусно.

Да,там перец болгарский,томат,чеснок,петрушка,укроп,сельдерей(может и еще что-то unknown )
олина писал(а):
семена укропа.

Им тоже сыплю иногда,тоже нравится girl_in_love
friends friends friends
Мы теперь совсем не едим покупной unknown А детям моим дарницкий нравится больше ,чем белая булочка girl_in_love
 
09 Сен 2010 18:56

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
зовут Зайка,вроде пудель,но есть подозрение,что смесь с кокером,ей 12 лет

Какая лапочка! такая забавная! girl_in_love girl_in_love
Лена, маленькие собачки долго живут, а с твоей заботой и уходом так и подавно.
elay писал(а):
,сегодня наварила пшенки,умяла с удовольствием

ну вот, временное решение найдено. Smile
Альпийская фиалка писал(а):
У меня стал получаться хлебушек на закваске! Сделала 2 закваски, одну для ржаного хлеба, другую для пшеничного.

Поздравляю! Rose Так чудесно, когда получается, как крылья вырастают, правда?
Отдельная закваска для пшеничного хлеба лучше, проверено. Мой пшеничный хлеб стал меня устраивать, только когда вывела пшеничную закваску, а пока ржаной стартер подкармливала пшеничной мукой-все не то выходило...
олина писал(а):
Но и на хлебе тоже остается что-то.А то, что обсыпалось в ладошку можно собрать и скушать

Лен, это все понятно-но меня очень раздражают именно крошки на столе, доске, полотенце и на пол все равно попадает, я сразу начинаю убирать, собирать, короче-теряю внутреннюю гармонию и ничего с этим не могу поделать Embarassed unknown .
СЬюзан писал(а):
Мы теперь совсем не едим покупной А детям моим дарницкий нравится больше ,чем белая булочка

friends friends friends Только моим все равно больше пшеничный...за халу и чиабатту родину продадут. А я за Бородинский и с семенами Yahoo!
 
09 Сен 2010 20:37

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
LightHouse писал(а):
Олечка, очень рада тебя видеть! Заходи давай! Мне твои идеи здорового питания очень близки.

Smile friends Аленушка, спасибо! sharik

_Nurochka
Анюта, хлебушек выглядит чудесно! good2 Я тоже в прошлые выходные пекла Аннушкин морковный (тыквенный) с семенами и тоже добавила моркови по рецепту, но она не чувствовалась, что мне подошло. Хлеб уже почти закончился - очень достойный рецепт good

олина писал(а):
.Пшенку поварить надо. а чтобы не горчила, когда моешь, надо руками ее перетирать как бы. Чем больше перетираешь, тем слаще каша.

А вот это совет для меня! Леночка, спасибо! friends

олина писал(а):
надо еще вдавить в тевто, хорошенечко так, в самом начале, когда только в форму выложила

Лен, я тоже так делаю, после смачивания водой, но все-равно, я, как и Алена, не очень люблю посыпку - при нарезке только беспорядок создает
LightHouse писал(а):
Лен, это все понятно-но меня очень раздражают именно крошки на столе, доске, полотенце и на пол все равно попадает, я сразу начинаю убирать, собирать, короче-теряю внутреннюю гармонию и ничего с этим не могу поделать

Вот-вот, и я о том же friends Или у нас одинаковая "болезнь"? girl_haha Wink

СЬюзан писал(а):
Нашла упаковку ячменя,на которой черным по белому написан состав-крупа перловая,очищеная

Сюзанночка, хорошо, что открыла этот вопрос, т.к. я тоже уже об этом думала, но поскольку еще не приходилось с этой крупой готовить, то подробно его не исследовала, как я это обычно делаю.



cvetik66 писал(а):
СЬюзан писал(а): Но ячмень и перловка это один и тот же злак?

Да,Сюзанна - перловку делают из ячменя ( ячмень-злак,а перловка-крупа из очищенного ячменя)


Спасибо, теперь и я буду знать! Значит мне надо искать whole grain barley, а не pearl barley, если я захочу его (ее) прорастить?

Альпийская фиалка писал(а):
Ура! У меня стал получаться хлебушек на закваске!


Ниночка, мои поздравления!!! Romashki Я тебя очень хорошо понимаю, т.к. сама только сейчас добилась успеха с хлебом на закваске. Теперь будем ваять! friends

олина писал(а):
Перловка-это шлифованый ячмень.При шлифовании удаляют и зародыш.На кукинге писали, что прорастает. Может быть есть разные виды перловки.У меня ни разу не проросла.Но солод я готовлю из нее все равно. Пока она пытается прорасти-бактерии образуюся.но по-моему была и длинненькая перловка, вроде как без удаленного зародыша.

thank_you Приняла к сведению насчет приготовления солода. Спасибо Romashki

олина писал(а):
Рецепт крахмальной смазки от Иннок с гудкук, для удерживания посыпки:

0,5 ч.л. крахмала развести в небольшом количестве воды, размешать, добавить еще 0,5 ст. воды, довести до кипения,Снять, охладить.может храниться в холодильнике до 2 недель.

Ленуль, спасибо - тоже пригодится когда-нибудь. Ты сама еще не пробовала? Как тебе?

олина писал(а):
По-моему главное, чтобы дурная компания не влияла.Поэтому ребенка надо воспитывать, чтобы он свои убеждения сохранял независимо от посторонней реакции, подбирать ему достойное общество, всегда разговаривать с ним откровенно. чтобы он доверял и делился всем.Приучать анализировать поступки людей и друзей. Может даже с кем-то не разрешать дружить


Леночка, золотые слова! good2 Согласна с тобой на все 100!!! friends

СЬюзан писал(а):
Мы теперь совсем не едим покупной

Мой муж, особенно по началу, очень жаловался, что правил у нас в доме очень много (типа обувь уличную в доме не носить, двери закрывать, чтобы мухи не залетали, и прочее из этой категории), мы даже ругались на эту тему, а теперь у нас это уже шутка и поэтому "новое правило: хлеб и выпечку мы не покупаем!" было встречено с позитивом и улыбкой Yahoo! girl_haha

LightHouse писал(а):
Только моим все равно больше пшеничный...за халу и чиабатту родину продадут. А я за Бородинский и с семенами

У нас - почти такая же история, только между мной и мужем. У него фокачча - самый любимый хлеб, но я его еще сама не делала (мы всегда в farmer's market покупали... ох, давно это было!). Когда-нибудь его обязательно порадую и тем и другим! Я все-таки придерживаюсь мнения, что такой хлеб - что-то вроде лакомства, не на каждый день, а вот ржаной, на закваске, да еще с семенами - это ежедневный хлеб. На мое счастье мой муж - существо практически всеядное и хлеб любит любой, поэтому я пеку ржаной как правило. Конечно, если бы он не любил ржаной, пекла бы пшеничный регулярно. Wink
 
09 Сен 2010 21:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
пекла дарницкий
Фото

Фото
на взгляд мякиш липкий,но при нажатии не сменается и поры восстанавливаются,и верхушечка опять слегка просела,хотя хлеб точно не перестоял.
девочки ,вы все правы,дарницкий домашний не сравниться с покупным,я этот хлеб раньше не очень любила,покупала только столичный,а теперь поняла,что его просто неправильно замешивают,наверно пропорции ржаной и пшеничной изменили,или дрожжи добавляют в больших колличествах, название оставляют прежнее,а хлеб уже не тот

Наверх