олина

лена
СЬюзан
LightHouse
Рецепт крахмальной смазки от Иннок с гудкук, для удерживания посыпки:
0,5 ч.л. крахмала развести в небольшом количестве воды, размешать, добавить еще 0,5 ст. воды, довести до кипения,Снять, охладить.может храниться в холодильнике до 2 недель.
Перловка-это шлифованый ячмень.При шлифовании удаляют и зародыш.На кукинге писали, что прорастает. Может быть есть разные виды перловки.У меня ни разу не проросла.Но солод я готовлю из нее все равно. Пока она пытается прорасти-бактерии образуюся.но по-моему была и длинненькая перловка, вроде как без удаленного зародыша.
Сюзанночка, наверное перевод в книге такой. по моему, крупка из твердой пшеницы называется семолина. это примерно манка.
Альпийская фиалка писал(а): |
У меня стал получаться хлебушек на закваске |
Ниночка, поздравляю!
