Болталка для хлебопёков

Чайби

Мария

47 лет
Воткинск
Альпийская фиалка
Нина, это прекрасно!
СЬюзан
Сюзанна, на кукинге мне встречалась такая информация о посыпках, пусть она для хлебопечек, но и мы сможем её применить:
Цитата:
ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Посыпку можно добавлять на разных этапах выпечки хлеба: в начале выпечки, через 10 мин после начала выпечки или сразу же после, пока хлеб еще горячий. Если вы хотите посыпать хлеб в начале выпечки, просто быстро откройте крышку, чтобы потерять как можно меньше тепла. Перед тем, как добавлять посыпку, хлеб нужно смазать глазурью. Тогда посыпка действительно задержится на буханке. Почти все хлеба предварительно смазываются либо яйцом, либо молоком либо водой.
Если накладываете посыпку после выпечки, сначала достаньте форму с хлебом из хлебопечки и закройте крышку, чтобы сохранить тепло. Варежками быстро достать хлеб из формы и верните обратно в форму (тогда в конце его будет легче достать). Затем смазать буханку глазурью и посыпать посыпкой. Вернуть в хлебопечку на 3-4 мин, чтобы глазурь застыла и посыпка не падала. Таким способом посыпка не испечется и не станет коричневой в хлебопечке, какой она стала бы, если добавить ее в начале выпечки.

А для подовых хлебов тоже есть неплохой способ - посыпку насыпать на дно корзинки, потом выложить хлеб для расстойки, после расстойки хлеб переворачивают, и посыпка оказывается сверху.

 
09 Сен 2010 1:16

Страница 123 из 1000