Болталка для хлебопёков

Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
LightHouse писал(а):
Олечка, очень рада тебя видеть! Заходи давай! Мне твои идеи здорового питания очень близки.

Smile friends Аленушка, спасибо! sharik

_Nurochka
Анюта, хлебушек выглядит чудесно! good2 Я тоже в прошлые выходные пекла Аннушкин морковный (тыквенный) с семенами и тоже добавила моркови по рецепту, но она не чувствовалась, что мне подошло. Хлеб уже почти закончился - очень достойный рецепт good

олина писал(а):
.Пшенку поварить надо. а чтобы не горчила, когда моешь, надо руками ее перетирать как бы. Чем больше перетираешь, тем слаще каша.

А вот это совет для меня! Леночка, спасибо! friends

олина писал(а):
надо еще вдавить в тевто, хорошенечко так, в самом начале, когда только в форму выложила

Лен, я тоже так делаю, после смачивания водой, но все-равно, я, как и Алена, не очень люблю посыпку - при нарезке только беспорядок создает
LightHouse писал(а):
Лен, это все понятно-но меня очень раздражают именно крошки на столе, доске, полотенце и на пол все равно попадает, я сразу начинаю убирать, собирать, короче-теряю внутреннюю гармонию и ничего с этим не могу поделать

Вот-вот, и я о том же friends Или у нас одинаковая "болезнь"? girl_haha Wink

СЬюзан писал(а):
Нашла упаковку ячменя,на которой черным по белому написан состав-крупа перловая,очищеная

Сюзанночка, хорошо, что открыла этот вопрос, т.к. я тоже уже об этом думала, но поскольку еще не приходилось с этой крупой готовить, то подробно его не исследовала, как я это обычно делаю.



cvetik66 писал(а):
СЬюзан писал(а): Но ячмень и перловка это один и тот же злак?

Да,Сюзанна - перловку делают из ячменя ( ячмень-злак,а перловка-крупа из очищенного ячменя)


Спасибо, теперь и я буду знать! Значит мне надо искать whole grain barley, а не pearl barley, если я захочу его (ее) прорастить?

Альпийская фиалка писал(а):
Ура! У меня стал получаться хлебушек на закваске!


Ниночка, мои поздравления!!! Romashki Я тебя очень хорошо понимаю, т.к. сама только сейчас добилась успеха с хлебом на закваске. Теперь будем ваять! friends

олина писал(а):
Перловка-это шлифованый ячмень.При шлифовании удаляют и зародыш.На кукинге писали, что прорастает. Может быть есть разные виды перловки.У меня ни разу не проросла.Но солод я готовлю из нее все равно. Пока она пытается прорасти-бактерии образуюся.но по-моему была и длинненькая перловка, вроде как без удаленного зародыша.

thank_you Приняла к сведению насчет приготовления солода. Спасибо Romashki

олина писал(а):
Рецепт крахмальной смазки от Иннок с гудкук, для удерживания посыпки:

0,5 ч.л. крахмала развести в небольшом количестве воды, размешать, добавить еще 0,5 ст. воды, довести до кипения,Снять, охладить.может храниться в холодильнике до 2 недель.

Ленуль, спасибо - тоже пригодится когда-нибудь. Ты сама еще не пробовала? Как тебе?

олина писал(а):
По-моему главное, чтобы дурная компания не влияла.Поэтому ребенка надо воспитывать, чтобы он свои убеждения сохранял независимо от посторонней реакции, подбирать ему достойное общество, всегда разговаривать с ним откровенно. чтобы он доверял и делился всем.Приучать анализировать поступки людей и друзей. Может даже с кем-то не разрешать дружить


Леночка, золотые слова! good2 Согласна с тобой на все 100!!! friends

СЬюзан писал(а):
Мы теперь совсем не едим покупной

Мой муж, особенно по началу, очень жаловался, что правил у нас в доме очень много (типа обувь уличную в доме не носить, двери закрывать, чтобы мухи не залетали, и прочее из этой категории), мы даже ругались на эту тему, а теперь у нас это уже шутка и поэтому "новое правило: хлеб и выпечку мы не покупаем!" было встречено с позитивом и улыбкой Yahoo! girl_haha

LightHouse писал(а):
Только моим все равно больше пшеничный...за халу и чиабатту родину продадут. А я за Бородинский и с семенами

У нас - почти такая же история, только между мной и мужем. У него фокачча - самый любимый хлеб, но я его еще сама не делала (мы всегда в farmer's market покупали... ох, давно это было!). Когда-нибудь его обязательно порадую и тем и другим! Я все-таки придерживаюсь мнения, что такой хлеб - что-то вроде лакомства, не на каждый день, а вот ржаной, на закваске, да еще с семенами - это ежедневный хлеб. На мое счастье мой муж - существо практически всеядное и хлеб любит любой, поэтому я пеку ржаной как правило. Конечно, если бы он не любил ржаной, пекла бы пшеничный регулярно. Wink

 
09 Сен 2010 20:37

Страница 123 из 1000