Болталка для хлебопёков

олина

лена



Marishkaa25 писал(а):
Лена я так поняла, что ты этот http://forum.say7.info/topic8501.html хлеб неоднократно пекла, я сегодня замесила тесто, налила не всю воду, но тесто всё равно мягое получилось, пекла в 2 формах, вкусно. У тебя тоже так? В следующий раз я более "ржаным" его сделаю. ООчень вкусный хлеб

Да, я пеку его очень часто и очень люблю, поэтому экспериментитрую с ним, а консистенцию теста смотри конкретно по тому, что у тебя получается, ведь мы не совсем строго по рецепту его делаем.Дело в том, что на сечке-шроте поразному хлебушки получаются, бывают просто вкусные, а бывают с запоминающимся, ярким вкусом, у меня со шротом необыкновенно вкусный хомяк всегда, староселянский, чисто ржаной и пшеничный на пшеничной закваске от Monkey с нашнго форума "На здоровье". Тот что ты пекла, с зернами, я с дробленкой еще не пробовала.Но может так потому, что я брала готовую смесь из 10 зерен, а не строго по рецепту только определенную дробленку. Надо будет попробовать по всем правилам
LightHouse
Аленушка, ты от какого автора тортик пекла?
Я тоже перешла недавно на домашние торты. Не знаю что в готовых. вроде и самовыпеченные в магазане покупала, но у меня от готовых тортов сразу мой объем увеличиватся сильно, не знаю что они добавляют, но обмен веществ в организме срывается надолго.А домашние могу спокойно есть и часто, совсем вес не нарушаеся.У меня изумительновкусный получается сборный рецепт, в основе вишневый пирог "Наслаждение" от Настеньки, только это не пирог, а настоящий торт.Но корж- 0,5 порции "Шоколад на кипятке", причем чуть меньше 1/3 сверху срезаю, замораживаю и на основу в Киевский по ГОСТ беру.А вишню беру замороженную 2 ст, добавляю 1 ст сахара и 3 ст.л коньяка.Вымачиваю 3 дня.Получается потрясающе.А готовится очень просто.Сочетание вишни, шоколада, коньяка и сливок с маскарпоне просто незабываемо.Но торт не детский, хотя конька совем капелька.

 
07 Сен 2010 17:39

Страница 121 из 1000