LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
divlesika писал(а): |
Что могло быть причиной? |
Кать, я думаю, что перестоял.
Olyunchik
Олечка, очень рада тебя видеть! Заходи давай!

Мне твои идеи здорового питания очень близки.
Marishkaa25 писал(а): |
но там столько сметаны Интересно, а часть сметаны в креме можно заменить на кремообразный обезжиренный творог? Или он потом потрескается на следующий день |
Марина, я пекла коржи с 15% сметаной, а в крем брала 30%.
Это все равно лучше, чем 200г сливочного масла в тесто и столько же в крем. А маскарпоне тоже 70% жирности выходит.
Часть сметаны в креме заменить на нежный творог не только можно, но и нужно

-но у нас такой тяжело найти, а самой делать и тереть сквозь частое сито у меня в тот день не было возможности.
олина писал(а): |
Но у меня почему- то получился сильный привкус соды , вроде по рецепту все делала.В твоем тортике не было? |
Ленчик, вкус соды не ощущался совсем.
Вообще, торт получился настолько удачный, что уже позно вечером пара мальчиков в хорошем подпитии пытались меня покачать на руках.

Но это они сладкоежки просто.
олина писал(а): |
Все собираюсь выставить рецепт макового тортика на йогурте без яиц и жира от повара, моей знакомой. А крем в него берется по желанию.Я его уже 3 раза пекла. |
Ждем с нетерпежОм
elay писал(а): |
попробую пшенку.а можно ее до кипения довести и выключить?она тогда дойдет сама? |
Лена, я думаю, это хорошая идея. Только чтобы горечи не было(иногда бывает у пшенки)-как закипит, воду слей и залей свежей горячей по норме. Закипит, провари и упарь. Должно получиться рассыпчато.
Какие вы уже старенькие! А сколько лет и какой породы у тебя дите? Как зовут?