Горчичные булочки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Июн 2010 12:37
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
ГОРЧИЧНЫЕ БУЛОЧКИ
Девочки и мальчики, и снова вариация на тему горчичного масла - для тех, кому нужно продолжать его утилизировать и кто уже попробовал и оценил Горчичный батон http://forum.say7.info/topic29822.html Эти вкусные булочки готовятся очень быстро, даже если у вас нет мощного комбайна мне они не особо похожи на булочки, поэтому размещаю в разделе хлеба Я очень люблю выпечку, в состав которой входит горчичное масло - уж какой вкусной и пышной она получается! рецепт из ЖЖ Людмилы mariana_aga с моими небольшими изменениями в процессе приготовления Итак, на 8 булочек по 50 грамм (у меня 6 булочек по 70 грамм), нам понадобится: 250 грамм муки 1 сорта (или хлебопекарной муки) 10 грамм прессованных дрожжей (я брала 3 грамм сухих) 4 грамма соли 15 грамм сахара 15 грамм горчичного масла 175г чуть теплой воды воды (38С) - или же сколько возьмет ваше тесто для получения мягкого шелкового теста к концу замеса Развести теплую воду с сахаром и дрожжами и оставить минимум на 30 минут для активации. Соединить все ингридиенты, замесить тесто. Воду добавляем постепенно, горчичное масло вводим после того, как все составляющие хорошо смешали и вымесили минуты 3-5 (тесто очень липкое, поэтому мы его больше складываем, чем месим). Если нет комбайна - выкладываем тесто на стол (оно будет грубое и липкое), накрываем миской и даем отдохнуть 20 минут: Я еще добавляла 2 ч.л. лимонного сока для усиления клейковины, тогда будьте осторожны с водой (у меня ушло грамм на 10 меньше указанного количества). После того, как тесто отдохнет, месите его 20 мин руками. Если комбайн есть - сразу после соединения ингридиентов вымешивайте 20 мин на первой скорости. Получается такое мягкое и шелковистое тесто: Тесто положить в миску, накрыть пленкой и дать подойти до двойного объема. Разделать тесто на кусочки, округлить их, накрыть свободно полотенцем, а сверху пленкой и дать 12 минут расстойки в тепле, затем сделать оттиск (я делала тем, что нашла на кухне - обычным колпачком ) Как округлять тесто для булочек, смотрите здесь: http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_3573.html Оставить расстаиваться еще на полчаса (накрыв полотенцем и пленкой). Перед выпечкой смазать водой. Выпекать с паром около 7 минут на 230С, затем снизить Т до 200С, выпустить пар и выпекать до готовности (около 10-12 минут). тут я писала, как можно создавать пар, как его выпускать: http://forum.say7.info/topic29783.html Приятного аппетита! |
||||
21 Июн 2010 12:40
|
Fat Boy
Александр |
|||
Очень аппетитно!
|
||||
21 Июн 2010 12:44
|
katinka
61 год Германия |
|||
Ну вот, Санёк уже опередил , а я то уже обрадовалась была что я первая,классные булочки ,Спасибо,Катюша, забираю с удовольствием
|
||||
21 Июн 2010 12:45
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
ЕкатеринаД
Катюша, молодец! Отличные булочки! |
||||
21 Июн 2010 14:06
|
polarstar
Россия |
|||
Катюш, булочки - класс! Уже в закладках!!!
|
||||
21 Июн 2010 21:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Катюш, рецепт как раз для меня! Масло еще не все использовала спасибо!
|
||||
22 Июн 2010 6:05
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
ЕкатеринаД
Катя! Булочки - прелесть! |
||||
22 Июн 2010 12:33
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
painkiller34369
Саша, katinka Катюша, LightHouse Аленушка, polarstar Ирочка, Julia & Ko Юленька, Разик Разичка, я очень-очень рада, что рецепт понравился и буду еще больше рада, если пригодится спасибо большое, что заходите в гости, всегда та приятно видеть вас |
||||
22 Июн 2010 17:06
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
ЕкатеринаД
Катюша! Не сомневаюсь, что булочки эти столь же бесподобны, что и горчичный хлеб! |
||||
22 Июн 2010 20:55
|
Сэра
Москва |
|||
ЕкатеринаД
Катюша, уж очень соблазнительные булочки. Цвет, ну просто мандаринки !!! КРАСОТА !!! |
||||
23 Июн 2010 1:48
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
Зимняя
Светочка, Сэра Оленька, девочки, большое вам спасибо за приятные слова буду очень рада, если булочки понравятся жду в гости |
||||
05 Сен 2010 4:29
|
elay
54 года петербург |
|||
Катя ,а мне так очень даже похожи на булочки,для меня все маленькое булочки вспомнился горчичный батон,раньше всегда его покупала,а сейчас классные булочки,только маловато,в следующий раз надо двойную порцию делать. |
||||
06 Сен 2010 0:15
|
*Голубка*
Урал |
|||
06 Сен 2010 11:59
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
elay
Леночка, *Голубка* Ириша, девочки, такой красотиииищей порадовали! спасибо вам огромное за такое удовольствие!
это точно! нужно внести заметку в рецепт )))) |
||||
21 Сен 2010 1:56
|
elay
54 года петербург |
|||
22 Сен 2010 12:44
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
elay
Леночка, какая красота!!! чудесные булочки!!! спасибо большое, что заходишь в гости с такими аппетитными фотоотчетами! я безумно рада, что этот рецепт у вас прижился! |
||||
17 Ноя 2010 0:58
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
17 Ноя 2010 4:19
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
Сарочка
Олюся, какие красавцы получились! такие румяненькие, аппетитненькие спасибо большое за такой красивейший фотоотчет и отзыв! |
||||
11 Янв 2011 1:26
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
11 Янв 2011 1:45
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
Сарочка
Олюсь, ну как всегда - красавчики, глаз не оторвать! я очень рада, что булочки понравились, спасибо тебе огромное за такие фото замечательные и доверие к рецептам! |
||||
20 Янв 2011 16:48
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||
21 Янв 2011 15:43
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
LARA48
Ларочка батончики ШИКАРНЫЕ!!! я в восторге спасибо тебе огромное за такую красоту! |
||||
12 Мар 2011 5:00
|
летчица
нидерланды |
|||
Катюша, спасибо за еще один прекрасный рецепт, и очередное напоминание о олюбимом но таком недоступном горчичном масле!!!!!Так рада, что кто то еще о нем знает!
И у меня вопрос к Katinka/ из германии. Катюша, ты хочешь испечь эти булочки.А где в Германии продается горчичное масло,в каких магазинах? Жутко страдаю без своего любимого маслица. |
||||
13 Мар 2011 17:42
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
летчица
Светик, попробуй, все же, заказать девочки на форуме отзывчивые думаю, можно выслать его к вам |
||||
30 Апр 2011 1:59
|
pinkflamingo1962
Ольга 62 года Германия Knesebeck |
|||
Горчичный хлеб очень любила.В Германии нет такого хлеба.да и горчичного масла не видела-смотрела уже в магазинах.Может не то смотрю? Булочки,просто загляденье!
|