o_lein

Катя
29 лет
г. Губаха Перм. край
| Мария Иванова писал(а): |
| ну пока так побуду! потом новую фотку сделаю и вернусь!!! |
так ну в общем главный индигриент это творожок
я беру "Кунгурский", но.. он легко заменятется такими творожками как всякие "чудо" "нежный" и пр. как вариант берем рикотту или творожок протираем через сито со сметанкой что-бы получилась нежная масса
такой массы нам нужно 350-370г
сразу напишу что мне ооочень нравится брать творожок клубничный или черничный, а если беру обычный творог со сметанкой то пюрирую ягоды и бросаю туда или капельку сока
так дальше
200г сахара
2ч.л. разрыхрытеля
около 3-х стаканов муки
3-4 яйца (я беру в основном так, часто остаются желтки, в основном беру 4 желтка и 1 белок, но можно и просто яйца, сильно на вкус не влияет)
маргарин или масло 200г
добавки по вкусу. кофе, какао, изюм, чернослив, курогу, орехи, свежие ягоды и пр.
растираем маргарин с творожной массой
желтки растираем с сахаром до полного растворения сахара, пышной, кремовой массы
смешиваем творожную и желтковую массу до полного смешания
просеиваем муку с разрыхрытелем и хорошенько вымешиваем, масса получается густой, спадает а не стекает с ложки
взбиваем до крепких пиков белки
аккуратно подмешиваем белки к тесту
на этом этапе я делю тесто на 2 части и в одну кладу какао/кофе
сухофрукты и орехи добавляю после муки
ванилин добавляю с сахаром
выкладываем тесто в формочки или 1 форму и выпекаем при 180С маленькие минут 20 а большой минут 40 (смотрите по совей духовки. у меня духовка иногда жарит иногда тормозит)
вот вроде все, сделаю пошаговый и обьясню все подробнее и понятнее
