Лилия
Лілія
Греция
Мои знакомые приехали из отпуска с Украины и привезли этот рецепт...Мне очень-очень понравилось и я решила предложить его вам...Этот суп можно есть и горячим и холодным(хотя те,кто мне дал этот рецепт,настаивают,что правильнее холодным,но мне нравятся оба варианта).Вкус холодца с минимальными затратами и не нужно варить 10 часов.Если вы простыли,или болит желудок или у вас самое банальное похмелье-лучшего лекарства не найти.
Для приготовления этого вкуснейшего супа понадобятся:
Курица(или крылышки или бедра-кому что больше нравится)
500 гр сметаны
4 яйца
1 столовая ложка уксусной эссенции(можете изменять количество эссенции по вкусу: кому то нравится поострее,кому то нет,эссенцию можно добавить и уже сняв с огня суп)
лавровый лист
черный перец горошком
молотый черный перец
соль и ваши любимые приправы
Это количество продуктов на пятилитровую кастрюлю,я варила два литра...
Отварить курицу до готовности,добавив в бульон лавровый лист,черный перец горошком,соль и ваши любимые приправы.
Достать курицу из бульона(как то так: мухи отдельно,котлеты-отдельно
).
Отделить мясо от костей и прочей несъедобной части курицы.
В кастрюлю вылить бульон,добавить курицу,поставить на слабый огонь.
Взбить яйца со сметаной,добавлять горячий бульон понемногу в яично-сметанную смесь,пока смесь не станет теплой.
Вылить смесь в суп,постоянно помешивая,добавить молотый черный перец,уксусную эссенцию и снять с огня.
Все делать быстро,что бы яйцо не схватилось.Ну и теперь по вкусу: хотите-ждите пока остынет,хотите кушайте горячим,все равно будет вкусно.А с кусочком ржаного хлеба с тмином-вообще песня.
Приятного аппетита!!!
ЗЫ: Прошу прощения за качество фотографий: фотоаппарат уехал в отпуск с мужем и сыном,фотографировала телефоном...