Уксусное
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2010 14:54
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Мои знакомые приехали из отпуска с Украины и привезли этот рецепт...Мне очень-очень понравилось и я решила предложить его вам...Этот суп можно есть и горячим и холодным(хотя те,кто мне дал этот рецепт,настаивают,что правильнее холодным,но мне нравятся оба варианта).Вкус холодца с минимальными затратами и не нужно варить 10 часов.Если вы простыли,или болит желудок или у вас самое банальное похмелье-лучшего лекарства не найти. ![]() ![]() Курица(или крылышки или бедра-кому что больше нравится) 500 гр сметаны 4 яйца 1 столовая ложка уксусной эссенции(можете изменять количество эссенции по вкусу: кому то нравится поострее,кому то нет,эссенцию можно добавить и уже сняв с огня суп) лавровый лист черный перец горошком молотый черный перец соль и ваши любимые приправы Это количество продуктов на пятилитровую кастрюлю,я варила два литра... Отварить курицу до готовности,добавив в бульон лавровый лист,черный перец горошком,соль и ваши любимые приправы. Достать курицу из бульона(как то так: мухи отдельно,котлеты-отдельно ![]() Отделить мясо от костей и прочей несъедобной части курицы. В кастрюлю вылить бульон,добавить курицу,поставить на слабый огонь. Взбить яйца со сметаной,добавлять горячий бульон понемногу в яично-сметанную смесь,пока смесь не станет теплой. Вылить смесь в суп,постоянно помешивая,добавить молотый черный перец,уксусную эссенцию и снять с огня. Все делать быстро,что бы яйцо не схватилось.Ну и теперь по вкусу: хотите-ждите пока остынет,хотите кушайте горячим,все равно будет вкусно.А с кусочком ржаного хлеба с тмином-вообще песня. Приятного аппетита!!! ![]() ЗЫ: Прошу прощения за качество фотографий: фотоаппарат уехал в отпуск с мужем и сыном,фотографировала телефоном... ![]() |
||||||||||
05 Сен 2010 14:57
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||||
Лилия
Лилечка, классный рецепт ![]() А в супе очень чувствуется вкус уксуса? Я в том смысле суп получается острый или нет? Спасибо, что поделилась ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Сен 2010 15:02
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Оленька,спасибо... ![]()
Нет,совсем легкий привкус,я варила 2 литра супа и клала столовую ложку эссенции,но можно добавлять по вкусу уже после того,как сняли с огня... ![]() |
||||||||||
05 Сен 2010 20:58
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Лиля, интересный рецепт! Надо будет попробовать!
![]() ![]() |
||||||||||
06 Сен 2010 0:37
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Лизонька,спасибо,что заглянула...
![]() ![]() |
||||||||||
06 Сен 2010 13:15
|
Smorodinka
46 лет Пермь |
|||||||||
Ваууу!!!! Такой супчик обязательно приготовлю! Думаю, что он как раз по моему вкусу! Спасибо, Лилечка!
|
||||||||||
07 Сен 2010 13:04
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Я готовлю иногда похожий супчик, но вместо уксуса применяю лимонный сок или добавляю уже в тарелку ломтик лимона и свежую зелень. Тоже неплохо получается
![]() Спасибо за рецепт, Лилечка ![]() |
||||||||||
08 Сен 2010 0:17
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Танюш,очень надеюсь,что не разочаруешься.. ![]()
Люсичка,обязательно так попробую.... ![]() ![]()
Люсичка,спасибо,что обратила внимание на рецепт... ![]() |
||||||||||
08 Сен 2010 21:36
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Лилечка, я лично предпочитаю в тёплом виде - просто не люблю холодный бульон, хотя очень хорошо отношусь к заливному и холодцам.
Конечно, это дело вкуса, традиций, устоявшихся привычек. В жару, понятное дело, когда ничего горячего не хочется, то и холодный вариант будет в самый раз ![]() |
||||||||||
13 Сен 2010 0:41
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Мерси за информацию....
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Сен 2010 1:24
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Лиличка,привет!
![]() ![]() ![]() Варила супчик - очень вкусно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, мне тоже больше понравился в теплом виде! ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Сен 2010 23:45
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Аделичка,рада тебя видеть...
![]()
Ну вот,значит я не одна такая... ![]() ![]()
Спасибо,что решилась попробовать.. ![]() |
||||||||||
16 Янв 2011 0:10
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||||
спасибо буду пробывать оч оч аппетитно
![]() |
||||||||||
16 Янв 2011 1:39
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Лора,надеюсь,что понравится....
![]() |
||||||||||
07 Фев 2011 5:13
|
Астери
Греция |
|||||||||
Браво!
p.s. Скажите пожалуйста Вы брали прям сметану? Или у вас вариант йогурта. Если сметану, то где Вы ее нашли тут? Я бы с удовольствием съела бы всю банку ![]() И уксус Вы брали обычный? Заранее благодарю! ![]() |
||||||||||
13 Фев 2011 1:48
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Спасибо... ![]()
Нет,я там где нужна сметана-только сметану беру,йогурт не подходит...я как то в борщ положила вместо сметаны йогурт.он как расплылся кусками...вообщем я к тому,что йогурт-это хорошо,но с нашей сметанкой ни как не сравнится... ![]()
В русском магазине.а вы где живете? В Афинах этих русских на каждом углу...А еще в Карфуре продаются французские сливки,в такой розовой банке-вот они тоже точно как наша сметана-даже ложка в них стоит... ![]()
Уксус тоже в русском(уксусную эссэнцию),все таки здесь уксус винный,поэтому я не думаю,что он очень хорошо впишется в наши блюда....
Надеюсь,что помогла... ![]() |
||||||||||
06 Апр 2011 16:46
|
Астери
Греция |
|||||||||
![]() к сожалению, ближ. рус.магазин только в салониках, но вот в карфур на поиски отправлюсь!
вот это Вы прям в точку!!!!! ![]() |
||||||||||
11 Апр 2011 23:51
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Давай на ты? ![]() |
||||||||||
04 Май 2011 0:45
|
Ируся_С
50 лет Львов |
|||||||||
Готовила суп с опаской (но интерес перевесил
![]() Большое спасибо за рецепт!!! |
||||||||||
08 Май 2011 22:04
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Ирочка,очень рада,что суп понравился(особенно детям,так как они самые трудные ценители блюд
![]() ![]() |
||||||||||
25 Май 2011 12:36
|
Фармазонка
42 года Москва |
|||||||||
Очень интересно.Даже не представляю,как на вкус.
|
||||||||||
26 Май 2011 17:03
|
КарриЯ
|
|||||||||
Спасибо за рецепт!
![]() Сижу ем и пишу... Вкусно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фотать не стала. ![]() ![]() Из приправ добавила: Кордамон в коробочках(3шт на 2 литра), кусочек корицы с ноготь большого пальца, черный перец горошком и два листика лаврушки. Не подрались. ![]() ![]() |
||||||||||
28 Май 2011 0:05
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Обязательно попробуйте,надеюсь Вам понравится.... ![]()
Ларисочка,я рада,что Вам понравилось... ![]() ![]()
Очень интересно,в следующий раз тоже попробую... ![]()
Еще бы... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Май 2011 17:33
|
КарриЯ
|
|||||||||
Если попробуете, напишите.. Мне очень интересно.. ![]() ![]() |
||||||||||
30 Май 2011 0:40
|
Лилия
Греция |
|||||||||
ОК ![]() |