Уксусное
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2010 14:54
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Мои знакомые приехали из отпуска с Украины и привезли этот рецепт...Мне очень-очень понравилось и я решила предложить его вам...Этот суп можно есть и горячим и холодным(хотя те,кто мне дал этот рецепт,настаивают,что правильнее холодным,но мне нравятся оба варианта).Вкус холодца с минимальными затратами и не нужно варить 10 часов.Если вы простыли,или болит желудок или у вас самое банальное похмелье-лучшего лекарства не найти. Для приготовления этого вкуснейшего супа понадобятся: Курица(или крылышки или бедра-кому что больше нравится) 500 гр сметаны 4 яйца 1 столовая ложка уксусной эссенции(можете изменять количество эссенции по вкусу: кому то нравится поострее,кому то нет,эссенцию можно добавить и уже сняв с огня суп) лавровый лист черный перец горошком молотый черный перец соль и ваши любимые приправы Это количество продуктов на пятилитровую кастрюлю,я варила два литра... Отварить курицу до готовности,добавив в бульон лавровый лист,черный перец горошком,соль и ваши любимые приправы. Достать курицу из бульона(как то так: мухи отдельно,котлеты-отдельно ). Отделить мясо от костей и прочей несъедобной части курицы. В кастрюлю вылить бульон,добавить курицу,поставить на слабый огонь. Взбить яйца со сметаной,добавлять горячий бульон понемногу в яично-сметанную смесь,пока смесь не станет теплой. Вылить смесь в суп,постоянно помешивая,добавить молотый черный перец,уксусную эссенцию и снять с огня. Все делать быстро,что бы яйцо не схватилось.Ну и теперь по вкусу: хотите-ждите пока остынет,хотите кушайте горячим,все равно будет вкусно.А с кусочком ржаного хлеба с тмином-вообще песня. Приятного аппетита!!! ЗЫ: Прошу прощения за качество фотографий: фотоаппарат уехал в отпуск с мужем и сыном,фотографировала телефоном... |
||||||||||
05 Сен 2010 14:57
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||||
Лилия
Лилечка, классный рецепт А в супе очень чувствуется вкус уксуса? Я в том смысле суп получается острый или нет? Спасибо, что поделилась |
||||||||||
05 Сен 2010 15:02
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Оленька,спасибо...
Нет,совсем легкий привкус,я варила 2 литра супа и клала столовую ложку эссенции,но можно добавлять по вкусу уже после того,как сняли с огня... |
||||||||||
05 Сен 2010 20:58
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Лиля, интересный рецепт! Надо будет попробовать!
|
||||||||||
06 Сен 2010 0:37
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Лизонька,спасибо,что заглянула... Надеюсь суп понравится..
|
||||||||||
06 Сен 2010 13:15
|
Smorodinka
46 лет Пермь |
|||||||||
Ваууу!!!! Такой супчик обязательно приготовлю! Думаю, что он как раз по моему вкусу! Спасибо, Лилечка!
|
||||||||||
07 Сен 2010 13:04
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Я готовлю иногда похожий супчик, но вместо уксуса применяю лимонный сок или добавляю уже в тарелку ломтик лимона и свежую зелень. Тоже неплохо получается
Спасибо за рецепт, Лилечка |
||||||||||
08 Сен 2010 0:17
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Танюш,очень надеюсь,что не разочаруешься..
Люсичка,обязательно так попробую.... А напиши,как знаток этого супа,как лучше и правильнее его кушать-холодным или горячим?Мне оба варианта нравятся,но знакомые утверждают,что это холодное блюдо..
Люсичка,спасибо,что обратила внимание на рецепт... |
||||||||||
08 Сен 2010 21:36
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Лилечка, я лично предпочитаю в тёплом виде - просто не люблю холодный бульон, хотя очень хорошо отношусь к заливному и холодцам.
Конечно, это дело вкуса, традиций, устоявшихся привычек. В жару, понятное дело, когда ничего горячего не хочется, то и холодный вариант будет в самый раз |
||||||||||
13 Сен 2010 0:41
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Мерси за информацию....
|
||||||||||
28 Сен 2010 1:24
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Лиличка,привет!
Варила супчик - очень вкусно!!! Кстати, мне тоже больше понравился в теплом виде! Спасибо за рецепт |
||||||||||
30 Сен 2010 23:45
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Аделичка,рада тебя видеть...
Ну вот,значит я не одна такая...
Спасибо,что решилась попробовать.. |
||||||||||
16 Янв 2011 0:10
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||||
спасибо буду пробывать оч оч аппетитно
|
||||||||||
16 Янв 2011 1:39
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Лора,надеюсь,что понравится....
|
||||||||||
07 Фев 2011 5:13
|
Астери
Греция |
|||||||||
Браво!
p.s. Скажите пожалуйста Вы брали прям сметану? Или у вас вариант йогурта. Если сметану, то где Вы ее нашли тут? Я бы с удовольствием съела бы всю банку И уксус Вы брали обычный? Заранее благодарю! |
||||||||||
13 Фев 2011 1:48
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Спасибо...
Нет,я там где нужна сметана-только сметану беру,йогурт не подходит...я как то в борщ положила вместо сметаны йогурт.он как расплылся кусками...вообщем я к тому,что йогурт-это хорошо,но с нашей сметанкой ни как не сравнится...
В русском магазине.а вы где живете? В Афинах этих русских на каждом углу...А еще в Карфуре продаются французские сливки,в такой розовой банке-вот они тоже точно как наша сметана-даже ложка в них стоит...
Уксус тоже в русском(уксусную эссэнцию),все таки здесь уксус винный,поэтому я не думаю,что он очень хорошо впишется в наши блюда....
Надеюсь,что помогла... |
||||||||||
06 Апр 2011 16:46
|
Астери
Греция |
|||||||||
вот спасибо!
к сожалению, ближ. рус.магазин только в салониках, но вот в карфур на поиски отправлюсь!
вот это Вы прям в точку!!!!! |
||||||||||
11 Апр 2011 23:51
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Давай на ты? |
||||||||||
04 Май 2011 0:45
|
Ируся_С
50 лет Львов |
|||||||||
Готовила суп с опаской (но интерес перевесил ) - дети у меня привередливые к еде, к счастью суп пошел на "ура!" - всем понравился и дети с удовольствием тянулись за второй порцией!
Большое спасибо за рецепт!!! |
||||||||||
08 Май 2011 22:04
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Ирочка,очень рада,что суп понравился(особенно детям,так как они самые трудные ценители блюд ) Спасибо огромное за отзыв!
|
||||||||||
25 Май 2011 12:36
|
Фармазонка
41 год Москва |
|||||||||
Очень интересно.Даже не представляю,как на вкус.
|
||||||||||
26 Май 2011 17:03
|
КарриЯ
|
|||||||||
Спасибо за рецепт!
Сижу ем и пишу... Вкусно!!!! Фотать не стала. Всё получилось как на вашем фото. Из приправ добавила: Кордамон в коробочках(3шт на 2 литра), кусочек корицы с ноготь большого пальца, черный перец горошком и два листика лаврушки. Не подрались. Очень даже ароматно!! |
||||||||||
28 Май 2011 0:05
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Обязательно попробуйте,надеюсь Вам понравится....
Ларисочка,я рада,что Вам понравилось...
Очень интересно,в следующий раз тоже попробую...
Еще бы... |
||||||||||
28 Май 2011 17:33
|
КарриЯ
|
|||||||||
Если попробуете, напишите.. Мне очень интересно.. |
||||||||||
30 Май 2011 0:40
|
Лилия
Греция |
|||||||||
ОК |