Рисовая лапша с овощами (фунчоза)

загадочная

анна

38 лет

тоже очень люблю эту вещицу стеклянную, вот что нашла в интернете

№ 1. Салат из пекинской капусты и фунчозы
Отварить рисовую лапшу и откинуть на дуршлаг. Нарезать пекинскую капусту и огурец длинными и узкиними полосочками (лучше натереть на спец.терке) 2-4 мм. Смешать капусту, огурец, рисовую лапшу. Посолить и посахарить, заправить подсолнечным маслом. Приятного аппетита!!...


№ 2. Фунчоза с мясом
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить, добавить нарезанный лук.
Редьку дунганскую (белую) мелко нарезать соломкой и добавить к мясу. Положить нарезанный болгарский перец, а так же горький перец. Можно добавит мелко нарезанный чеснок, по желанию можно добавить томатную пасту



№ 3. Фасоль с фунчезой
Фасоль разморозить. Сладкий перец нарезать. Острый перец порубить. Побеги бамбука откинуть на дуршлаг. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кубиками. Сладкий и острый перец, бамбук и репчатый лук 3 мин обжаривать в 2 стол. ложках растительного масла. Влить сакэ, соевый соус, бульон и тушить около 5 мин.Посолить и поперчить. Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке. Оставшееся растительное масло разогреть, и около 3 мин жарить в нем фасоль. Рисовую лапшу откинуть на дуршлаг и разложить по 4 тарелкам. Сверху выложить перец с бамбуковыми побегами, а на них - фасоль. Украсить можно помидорами и листиками кинзы.



№ 4. Фунчоза по-дунгански
огонь поставить кастрюлю с водой. Мясо мелко нарезать. Лук порезать в тонкие колечки. Редьку и морковь тонко нашинковать в среднюю соломку. Масло раскалить в сковороде. Мясо хорошо прожарить в сковородке на открытом огне. В конце засыпать нашинкованные овощи - редьку, лук, морковь, соль и черный перец по вкусу. Перемешать. Через 2-3 минуты выдавить чеснок и налить 2 ст. л. соевого соуса. Снова перемешать и поджарить еще 2 мин. Подливка готова.
К этому времени должна закипеть вода в кастрюле. Засыпать туда крахмальную лапшу. Варить ее, помешивая около 4 - 5 мин, не больше, чтобы не переварить (если у вас не крахмальной лапши, используйте простые спагетти, увеличив время варки). Готовая крахмальная лапша становится характерной серой и прозрачной. Готовую лапшу отбросить на дуршлаг и отжать, выложить в широкое блюдо. Сверху на лапшу выложить подливу, перемешать. Фунчоза готова.
Это блюдо раздается порционно. Обычно едят палочками или накручивают на вилку, как спагетти. Для придания фунчозе дополнительных оттенков, можно добавить свежие укроп, кинзу, петрушку.

№ 5. Рисовая лапша (фунчоза) с тунцом
Залить лапшу теплой водой, оставить набухать на 10 минут. Для маринада чили, чеснок, имбирь и лук - скороду порубить и смешать в блюде с соевым соусом, китайской приправой, соевым маслом и перцем. Вскипятить воду, варить замороженные овощи и стеклянную лапшу примерно 5 минут, откинуть, смешать с маринадом и дать остыть.Измельчить тунца, порезать китайскую капусту, все перемешать и подавать к столу.



сегодня супчик приготовила овощной с фунчозой, вкусно!!!незнаю как фото вставлять, а то бы обязательно поделилась...
жаль что у нас на форуме рецептов малова-то, заняться что - ли...

 
05 Сен 2010 14:55

Страница 1 из 1