Coolina
Алина
44 года
Украина, Запорожье
Zama
Да уж, называется, кто во что горазд... Типа о детях думают..
Девочки, Юля и Оля убедили меня, что ошибок нужно не бояться, и показывать все свои тортики. А потом я подумала: ведь правда, у меня не сложилось хороших отношений с песочным тестом, вот и вышла бяка. Сфотала всего один раз просто на память, потому фотки другой нет, покажу, что есть
А теперь история.. В общем, пошла я гулять про рецептам на самоваре, и наткнулась на рецептик Лены bryzelena - венгерский (сербский) торт Маджарица. тесто в нем песочное, крем как у Гали копуши на основе белого шоколада, только используется молочный или черный шоколад, принцип приготовления такой же. Не знаю, что я намудрила с песочным тестом (обычно нормально получалось, я его очень редко пеку), но коржи из него раскатываться не хотели, рвались по краям и получалось вообще не понятно что. намучившись с ним до 12 ночи, решила я испечь из него песоную крошку и собрать торт по типу муравейника. Так и сделала. Вот только то ли крема мало было, но масса эта гладенько ложиться не хотела, все время какие-то загогулины выпирали, в общем еле я его сформовала в то, что вы видите на картинке. Планировался большой портфель с кармашками и застежками, а то что получилось (25на20 и в высоту где-то 4 см) я еле в сумочку трансформировала. В общем, времени потратила уйму, а результат... И еще: эта маленькая сумочка весила 3!!! кг, там была двойная норма теста и крема по рецепту. В общем, жду от вас конструктива и советов!!