«Бисквитно - кофейный» тортик

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija
Наталiya писал(а):
Любовь, сегодня решила испечь этот тортик "на скорую руку".

Ну я бы не сказала, что этот торт на «скорую руку».
Наталiya писал(а):
Бисквит хороший вышел, на 3 части разрезала. А вот крем такой делала впервые и напортачила чего-то...Про коржи у Вас в МК фотки есть, а про крем ни одной

Я думала, что это так элементарно, что и не делала. Постараюсь в следущий раз сделать, но точно не могу обещать, когда это произойдёт.
Наталiya писал(а):
Внучка Ваша выложила фотки, там вроде светло-кофейного однородного цвета. Крем вкусный вышел, но, наверное, свернулся- весь как-бы вкрапинку. Жаль, фотоаппарата у меня нет, ну просто хоть покупай ради этого сайта

У внучки очень плохое фото, так как она фотографировала телефоном и поэтому цветопередача совсем плохая. На моей первой фотографии самый натуральный цвет торта, да и у внучки видно, что первый слой это бисквит – он светлый, дальше идёт более тёмный цвет – это крем и т.д.
Крем у тебя действительно свернулся.
На нашем форуме обязательно надо иметь фотоаппарат для отчёта.
Наталiya писал(а):
У меня вопросы про крем на следующий раз:
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
поставить на водяную баню
признаюсь, я на газу в кастрюльке делала- про баню это принципиально?

Я делала впервые и всё по рецепту, но думаю, что это не принципиально, разница только во времени.
Наталiya писал(а):
Варить при постоянном помешивании до загустения
сколько варить? до какого именно загустения? Я варила долго, минут 15 может быть...стало типа пюре жидкого.

Сколько варить – зависит от количества продуктов и от температуры вашей плиты.
«стало типа пюре жидкого» - примерно так и должно быть.
Наталiya писал(а):
Снять с огня, дать массе остыть
остыло до тёплого состояния, может не дождалась? И вот стала добавлять большой ложкой в масло, первые 4 ложки отлично взбивались, равномерно, дальше-хуже, как-бы не смешивалось до однородности. И заморозить снова пыталась, и масла добавила, всё-равно больше до однородности не взбилось. Может, подскажете, как же сделать, чтобы получилось?

Масло должно быть хорошего качества. Всёго скорее ты массу плохо остудила.
Однажды у меня была похожая ситуация с кремом от Татьяны. Тогда, когда он у меня крем стал крупинками, я тоже очень растроилась, так как я делала его впервые. Я взяла поставила примерно минут на 10-15 в морозилку, потом стала продолжать взбивать, сначала крупинки оставались, но я продолжала взбивать, а потом вдруг крем стал однородный и крупинки исчезли.
Наталiya писал(а):
Торт я, конечно же, собрала, украсила мастичными розочками с листочками- лепота! (раз пять уж сбегала в холодильник на него посмотреть ) думаю вкусно будет однозначно, завтра узнаю

Хотелось бы посмотреть на твой тортик и его разрез.

 
05 Сен 2010 16:37

Страница 2 из 5