«Бисквитно - кофейный» тортик
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2010 23:19
|
RTTL
RTTL |
|||||||||||||
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!
Сегодня сделал ваш торт,на свой страх и риск коржи выпекал в Мультиварке результат обалденный,бисквит получился высокий и очень воздушный,хватило одного, разрезал на три части и промазал кремом.Сынуля доволен. СПАСИБО!!!! |
||||||||||||||
15 Мар 2010 2:57
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Спасибо и тебе, что заглянула на мою страничку. Буду ждать твоего тортика! Спасибо за цветочек!
Я очень рада, что сынуля доволен!!! Жаль у меня Мультиварки нет, и я пеку в духовке. После таких коментариев, наверно придётся подумать о Мультиварке. Спасибо, за хороший коментарий к рецепту!!! |
||||||||||||||
15 Июн 2010 13:27
|
олеся2332
Олеся 39 лет украина |
|||||||||||||
15 Июн 2010 13:56
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Олесенька, спасибо!!! Умничка, что испекла этот тортик, да ещё к тому же так красиво оформила!!! Молодец!!! Вот уж наверно сестра была счастлива от такого тортика!!! |
||||||||||||||
19 Июн 2010 19:02
|
Настена 2010
41 год Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||||||||||||
Любовь, буду делать ваш торт на мамин юбилей. Скажите, а на этом креме розочки из мастики не потекут?
|
||||||||||||||
20 Июн 2010 0:27
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Нет не потекут, там ведь маслянный крем: Варенная сгущёнка и масло. Настенька, а я была в твоём городе в Прокопьевске и в Киселёвске, они оба находятся на одной улице, но было это 41 год тому назад. |
||||||||||||||
23 Июн 2010 22:25
|
Настена 2010
41 год Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||||||||||||
Любовь! Ваш торт это что то! Особенно крем! ООчень вкусный!
Красиво сфотографировать не успела Спасибо большое! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-122778279.html][/URL]
Да, есть у нас такая улица Правды, которая объединяет два города. Но я живу достаточно далеко от этого места,поэтому пришлось у родителей спрашивать,как она называется |
||||||||||||||
02 Июл 2010 18:17
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Настенька, очень красивый тортик получился!!! Молодец!!! |
||||||||||||||
11 Июл 2010 18:43
|
Лиса-Лисонька
36 лет Россия, Архангельская Область |
|||||||||||||
Милая Любовь!
Спасибо вам большое, что поделились рецептом! И даже не стоило сомневаться: несмотря на простоту приготовления, торт ШИКАРНЫЙ! Пекла в День Рождения для коллег по работе - все языки проглотили просто! Я, правда, очень боялась, что крема недостаточно будет, поэтому щедро промазала коржи Кофейным Бэйлисом По-моему, коллеги даже слегка опьянели Ещё раз СПАСИБО!!! |
||||||||||||||
11 Июл 2010 19:41
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Лизонька, умничка, спасибо тебе, что приготовила тортик по этому рецепту!!! |
||||||||||||||
12 Июл 2010 17:15
|
onika_lapa
Харьков |
|||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Торт просто находка, с ним никакой возни, а вкус отменный! Спасибо за идею, моим всем понравился, особенно кофейный вкус. |
||||||||||||||
12 Июл 2010 17:36
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Оленька, очень приятно слышать, что твоими торт понравился!!! |
||||||||||||||
26 Авг 2010 21:52
|
Natali-92
|
|||||||||||||
Любочка, тортик выглядит вроде бы и просто, но шикарно, мне очень понравилась идея с белым шоколадом сверху и струшкой, а с боку орешки, здорово!
У меня вопрос, форма на 26 см разъёмная? И если помнишь высота бисквита примерно какая? Спасибо за рецепт, что выставила! |
||||||||||||||
26 Авг 2010 22:24
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Наташенька, спасибо!!!
Да форма у меня 26 разъёмная! Бисквит примерно 4,5-5см, если его хорошо приготовить, то он получается высокий, главное хорошенько взбить и соединить белки, чтобы они не осели. У меня даже четвёртый корж остаётся лишним, но это только в том случае, если мне надо торт транспортировать в тортнице, а если для дома делаю, то использую все коржи. Этот торт у меня получился по высоте около 9 см, до самого углубления в тортнице. В крышке тортницы имеются два углубления для её снятия, они внутрь глубиной 2,5 см, если их ликвидировать, то можно поставить торт 11см высотой. |
||||||||||||||
26 Авг 2010 22:48
|
Natali-92
|
|||||||||||||
это на двойную норму, я правильно поняла? У меня тортница я сейчас замерила по высоте 13 см торт войдёт. Спасибо за быстрый ответ! |
||||||||||||||
26 Авг 2010 22:59
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Наташенька, ты всё правильно поняла.
Тебе повезло! А я не успела купить высокую тортницу, когда была на неё акция, а так платить 25 лат - это слишком дорого, не так часто она мне нужна. |
||||||||||||||
26 Авг 2010 23:00
|
Natali-92
|
|||||||||||||
Любочка, спасибо, перечитывая сново рецепт заметила, про соду сколько надо, гасить или нет? Или разрыхлитель пойдёт, тогда сколько?
|
||||||||||||||
27 Авг 2010 14:13
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
31 Авг 2010 0:51
|
Natali-92
|
|||||||||||||
Любочка, спасибо за ответ! |
||||||||||||||
05 Сен 2010 3:24
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Любовь, сегодня решила испечь этот тортик "на скорую руку". У меня "быстренько"не вышло Бисквит хороший вышел, на 3 части разрезала. А вот крем такой делала впервые и напортачила чего-то...Про коржи у Вас в МК фотки есть, а про крем ни одной Внучка Ваша выложила фотки, там вроде светло-кофейного однородного цвета. Крем вкусный вышел, но, наверное, свернулся- весь как-бы вкрапинку. Жаль, фотоаппарата у меня нет, ну просто хоть покупай ради этого сайта У меня вопросы про крем на следующий раз:
признаюсь, я на газу в кастрюльке делала- про баню это принципиально?
сколько варить? до какого именно загустения? Я варила долго, минут 15 может быть...стало типа пюре жидкого.
остыло до тёплого состояния, может не дождалась? И вот стала добавлять большой ложкой в масло, первые 4 ложки отлично взбивались, равномерно, дальше-хуже, как-бы не смешивалось до однородности. И заморозить снова пыталась, и масла добавила, всё-равно больше до однородности не взбилось. Может, подскажете, как же сделать, чтобы получилось? Торт я, конечно же, собрала, украсила мастичными розочками с листочками- лепота! (раз пять уж сбегала в холодильник на него посмотреть ) думаю вкусно будет однозначно, завтра узнаю |
||||||||||||||
05 Сен 2010 16:37
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Ну я бы не сказала, что этот торт на «скорую руку».
Я думала, что это так элементарно, что и не делала. Постараюсь в следущий раз сделать, но точно не могу обещать, когда это произойдёт.
У внучки очень плохое фото, так как она фотографировала телефоном и поэтому цветопередача совсем плохая. На моей первой фотографии самый натуральный цвет торта, да и у внучки видно, что первый слой это бисквит – он светлый, дальше идёт более тёмный цвет – это крем и т.д. Крем у тебя действительно свернулся. На нашем форуме обязательно надо иметь фотоаппарат для отчёта.
Я делала впервые и всё по рецепту, но думаю, что это не принципиально, разница только во времени.
Сколько варить – зависит от количества продуктов и от температуры вашей плиты. «стало типа пюре жидкого» - примерно так и должно быть.
Масло должно быть хорошего качества. Всёго скорее ты массу плохо остудила. Однажды у меня была похожая ситуация с кремом от Татьяны. Тогда, когда он у меня крем стал крупинками, я тоже очень растроилась, так как я делала его впервые. Я взяла поставила примерно минут на 10-15 в морозилку, потом стала продолжать взбивать, сначала крупинки оставались, но я продолжала взбивать, а потом вдруг крем стал однородный и крупинки исчезли.
Хотелось бы посмотреть на твой тортик и его разрез. |
||||||||||||||
06 Сен 2010 1:00
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Любовь! Я произвела этим тортиком фурор!!! Когда вынесла тортик, просто немая сцена была! Жаль самой, что сфоткать не удалось- так и придётся фотоаппарат покупать! Во-первых, хочу сказать огромное спасибо Вам и Насте вообще за этот сайт и вообще многим умницам здесь, чьих советов и рекомендаций я начиталась, тк сегодня мне задали вопрос: "Ты что, тайком закончила кулинарные курсы???" Во-вторых: крем за ночь "исправился" В разрезе никаких огрехов ни на вкус, ни на цвет не заметно! Единственное (ну это уж просто на мой вкус- я "мокрые" люблю) надо было по Вашему совету пропитать. Но можно и так- он Хорош получился! Я ещё буду его печь, думаю самодельным бейлизом пропитать. Спасибо-спасибо-спасибо!!!!
|
||||||||||||||
06 Сен 2010 1:23
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Я считаю это самой высшей оценкой твоего торта!!! Молодец, я очень за тебя рада!!!
И тебе спасибо, что поверила в рецепт и в собственные силы!!! |
||||||||||||||
07 Сен 2010 17:54
|
натания
43 года Великий Новгород |
|||||||||||||
10 Сен 2010 2:25
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Лаурочка, спасибо за такие душевные слова!!! Очень рада, что тортик пршёлся по душе!!! А разрезик тортика у тебя замечательный!!! |