«Бисквитно - кофейный» тортик

Сообщение Автор

14 Мар 2010 23:19

Распечатать сообщение
RTTL

RTTL

RTTLМои рецепты
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!
Сегодня сделал ваш торт,на свой страх и риск коржи выпекал в Мультиварке
результат обалденный,бисквит получился высокий и очень воздушный,хватило
одного, разрезал на три части и промазал кремом.Сынуля доволен.
СПАСИБО!!!! Romashki Romashki Romashki

15 Мар 2010 2:57

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Оличка писал(а):
Тортик очень очень аппетитно выглядет. Обязательно приготовлю!!!! Спс вам за рецепт!

Спасибо и тебе, что заглянула на мою страничку. Буду ждать твоего тортика!
Спасибо за цветочек! good2 Girl in love
RTTL писал(а):
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!
Сегодня сделал ваш торт,на свой страх и риск коржи выпекал в Мультиварке
результат обалденный,бисквит получился высокий и очень воздушный,хватило
одного, разрезал на три части и промазал кремом.Сынуля доволен.

Я очень рада, что сынуля доволен!!! good2 good2 good2
Жаль у меня Мультиварки нет, и я пеку в духовке. После таких коментариев, наверно придётся подумать о Мультиварке.
Спасибо, за хороший коментарий к рецепту!!! Girl in love Romashki

15 Июн 2010 13:27

Распечатать сообщение
олеся2332

Олеся

41 год
украина

олеся2332Мои рецепты
Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ за такой вкусный рецепт тортика , очень понравился )! Rose Rose Rose
Я испекла для сестрички на день рождение- всем довольны Romashki
Фото
Фото

15 Июн 2010 13:56

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

олеся2332 писал(а):
Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ за такой вкусный рецепт тортика , очень понравился )!
Я испекла для сестрички на день рождение- всем довольны

Олесенька, спасибо!!! Girl in love Умничка, что испекла этот тортик, да ещё к тому же так красиво оформила!!! good2 good2 good2 Молодец!!! Girl in love Girl in love Girl in love Вот уж наверно сестра была счастлива от такого тортика!!! Girl in love Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2

19 Июн 2010 19:02

Распечатать сообщение
Настена 2010

Настена

43 года
Кемеровская обл. г.Прокопьевск

Настена 2010Мои рецепты
Любовь, буду делать ваш торт на мамин юбилей. Rose Скажите, а на этом креме розочки из мастики не потекут?

20 Июн 2010 0:27

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Настена 2010 писал(а):
Любовь, буду делать ваш торт на мамин юбилей. Скажите, а на этом креме розочки из мастики не потекут?

Нет не потекут, там ведь маслянный крем: Варенная сгущёнка и масло.

Настенька, а я была в твоём городе в Прокопьевске и в Киселёвске, они оба находятся на одной улице, но было это 41 год тому назад.

23 Июн 2010 22:25

Распечатать сообщение
Настена 2010

Настена

43 года
Кемеровская обл. г.Прокопьевск

Настена 2010Мои рецепты
Любовь! Ваш торт это что то! nyam2 nyam2 nyam2 Особенно крем! ООчень вкусный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Красиво сфотографировать не успела Embarassed
Фото

Спасибо большое!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-122778279.html][/URL]
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
]Настенька, а я была в твоём городе в Прокопьевске и в Киселёвске, они оба находятся на одной улице, но было это 41 год тому назад.

Да, есть у нас такая улица Правды, которая объединяет два города. Но я живу достаточно далеко от этого места,поэтому пришлось у родителей спрашивать,как она называется Embarassed Embarassed Embarassed

02 Июл 2010 18:17

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Настена 2010 писал(а):
Любовь! Ваш торт это что то! Особенно крем! ООчень вкусный!

Настенька, очень красивый тортик получился!!! good2 good2 good2
Молодец!!! friends Girl in love Girl in love Girl in love

11 Июл 2010 18:43

Распечатать сообщение
Лиса-Лисонька

Елизавета

37 лет
Россия, Архангельская Область

Лиса-ЛисонькаМои рецепты
Милая Любовь!
Спасибо вам большое, что поделились рецептом! И даже не стоило сомневаться: несмотря на простоту приготовления, торт ШИКАРНЫЙ! Пекла в День Рождения для коллег по работе - все языки проглотили просто! Я, правда, очень боялась, что крема недостаточно будет, поэтому щедро промазала коржи Кофейным Бэйлисом Embarassed По-моему, коллеги даже слегка опьянели girl_haha
Ещё раз СПАСИБО!!!
give_heart give_heart give_heart
Фото

nyam2 nyam2

11 Июл 2010 19:41

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Лиса-Лисонька писал(а):
Милая Любовь!
Спасибо вам большое, что поделились рецептом!

Лизонька, умничка, спасибо тебе, что приготовила тортик по этому рецепту!!! Girl in love Girl in love Girl in love

12 Июл 2010 17:15

Распечатать сообщение
onika_lapa

Оля

Харьков

onika_lapaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Торт просто находка, с ним никакой возни, а вкус отменный! good2 Спасибо за идею, моим всем понравился, особенно кофейный вкус. nyam2 nyam2

12 Июл 2010 17:36

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

onika_lapa писал(а):
Торт просто находка, с ним никакой возни, а вкус отменный! Спасибо за идею, моим всем понравился, особенно кофейный вкус.

Оленька, очень приятно слышать, что твоими торт понравился!!! Girl in love Girl in love Girl in love

26 Авг 2010 21:52

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali

Natali-92Мои рецепты
Любочка, тортик выглядит вроде бы и просто, но шикарно, мне очень понравилась идея с белым шоколадом сверху и струшкой, а с боку орешки, здорово! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
У меня вопрос, форма на 26 см разъёмная? И если помнишь высота бисквита примерно какая?
Спасибо за рецепт, что выставила! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

26 Авг 2010 22:24

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Natali-92 писал(а):
Любочка, тортик выглядит вроде бы и просто, но шикарно, мне очень понравилась идея с белым шоколадом сверху и струшкой, а с боку орешки, здорово!

Наташенька, спасибо!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Natali-92 писал(а):
У меня вопрос, форма на 26 см разъёмная? И если помнишь высота бисквита примерно какая?

Да форма у меня 26 разъёмная! Бисквит примерно 4,5-5см, если его хорошо приготовить, то он получается высокий, главное хорошенько взбить и соединить белки, чтобы они не осели. У меня даже четвёртый корж остаётся лишним, но это только в том случае, если мне надо торт транспортировать в тортнице, а если для дома делаю, то использую все коржи. Этот торт у меня получился по высоте около 9 см, до самого углубления в тортнице. В крышке тортницы имеются два углубления для её снятия, они внутрь глубиной 2,5 см, если их ликвидировать, то можно поставить торт 11см высотой.

26 Авг 2010 22:48

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali

Natali-92Мои рецепты
У меня даже четвёртый корж остаётся лишним, но это только в том случае, если мне надо торт транспортировать в тортнице, а если для дома делаю, то использую все коржи. Этот торт у меня получился по высоте около 9 см, до самого углубления в тортнице. В крышке тортницы имеются два углубления для её снятия, они внутрь глубиной 2,5 см, если их ликвидировать, то можно поставить торт 11см высотой.

это на двойную норму, я правильно поняла? У меня тортница я сейчас замерила по высоте 13 см торт войдёт.
Спасибо за быстрый ответ! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

26 Авг 2010 22:59

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Natali-92 писал(а):
это на двойную норму, я правильно поняла?

Наташенька, ты всё правильно поняла.
Natali-92 писал(а):
У меня тортница я сейчас замерила по высоте 13 см торт войдёт.

Тебе повезло! А я не успела купить высокую тортницу, когда была на неё акция, а так платить 25 лат - это слишком дорого, не так часто она мне нужна.

26 Авг 2010 23:00

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali

Natali-92Мои рецепты
Любочка, спасибо, перечитывая сново рецепт заметила, про соду сколько надо, гасить или нет? Или разрыхлитель пойдёт, тогда сколько? unknown

27 Авг 2010 14:13

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Natali-92 писал(а):
Любочка, спасибо, перечитывая сново рецепт заметила, про соду сколько надо, гасить или нет? Или разрыхлитель пойдёт, тогда сколько?
Наташенька, я обычно никогда не злоупотребляю содой, сыплю пол чайной ложки не гашеной или пол чайной ложки разрыхлителя.

31 Авг 2010 0:51

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali

Natali-92Мои рецепты
Наташенька, я обычно никогда не злоупотребляю содой, сыплю пол чайной ложки не гашеной или пол чайной ложки разрыхлителя

Любочка, спасибо за ответ! Rose Rose Rose Rose Rose

05 Сен 2010 3:24

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Любовь, сегодня решила испечь этот тортик "на скорую руку". У меня "быстренько"не вышло girl_haha Бисквит хороший вышел, на 3 части разрезала. А вот крем такой делала впервые и напортачила чего-то...Про коржи у Вас в МК фотки есть, а про крем ни одной Embarassed Внучка Ваша выложила фотки, там вроде светло-кофейного однородного цвета. Крем вкусный вышел, но, наверное, свернулся- весь как-бы вкрапинку. Жаль, фотоаппарата у меня нет, ну просто хоть покупай ради этого сайта girl_haha У меня вопросы про крем на следующий раз:
поставить на водяную баню

признаюсь, я на газу в кастрюльке делала- про баню это принципиально?
Варить при постоянном помешивании до загустения

сколько варить? до какого именно загустения? Я варила долго, минут 15 может быть...стало типа пюре жидкого.
Снять с огня, дать массе остыть

остыло до тёплого состояния, может не дождалась? И вот стала добавлять большой ложкой в масло, первые 4 ложки отлично взбивались, равномерно, дальше-хуже, как-бы не смешивалось до однородности. И заморозить снова пыталась, и масла добавила, всё-равно больше до однородности не взбилось. Может, подскажете, как же сделать, чтобы получилось? Торт я, конечно же, собрала, украсила мастичными розочками с листочками- лепота! Girl in love (раз пять уж сбегала в холодильник на него посмотреть girl_haha ) думаю вкусно будет однозначно, nyam2 завтра узнаю ok

05 Сен 2010 16:37

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Наталiya писал(а):
Любовь, сегодня решила испечь этот тортик "на скорую руку".

Ну я бы не сказала, что этот торт на «скорую руку».
Наталiya писал(а):
Бисквит хороший вышел, на 3 части разрезала. А вот крем такой делала впервые и напортачила чего-то...Про коржи у Вас в МК фотки есть, а про крем ни одной

Я думала, что это так элементарно, что и не делала. Постараюсь в следущий раз сделать, но точно не могу обещать, когда это произойдёт.
Наталiya писал(а):
Внучка Ваша выложила фотки, там вроде светло-кофейного однородного цвета. Крем вкусный вышел, но, наверное, свернулся- весь как-бы вкрапинку. Жаль, фотоаппарата у меня нет, ну просто хоть покупай ради этого сайта

У внучки очень плохое фото, так как она фотографировала телефоном и поэтому цветопередача совсем плохая. На моей первой фотографии самый натуральный цвет торта, да и у внучки видно, что первый слой это бисквит – он светлый, дальше идёт более тёмный цвет – это крем и т.д.
Крем у тебя действительно свернулся.
На нашем форуме обязательно надо иметь фотоаппарат для отчёта.
Наталiya писал(а):
У меня вопросы про крем на следующий раз:
поставить на водяную баню
признаюсь, я на газу в кастрюльке делала- про баню это принципиально?

Я делала впервые и всё по рецепту, но думаю, что это не принципиально, разница только во времени.
Наталiya писал(а):
Варить при постоянном помешивании до загустения
сколько варить? до какого именно загустения? Я варила долго, минут 15 может быть...стало типа пюре жидкого.

Сколько варить – зависит от количества продуктов и от температуры вашей плиты.
«стало типа пюре жидкого» - примерно так и должно быть.
Наталiya писал(а):
Снять с огня, дать массе остыть
остыло до тёплого состояния, может не дождалась? И вот стала добавлять большой ложкой в масло, первые 4 ложки отлично взбивались, равномерно, дальше-хуже, как-бы не смешивалось до однородности. И заморозить снова пыталась, и масла добавила, всё-равно больше до однородности не взбилось. Может, подскажете, как же сделать, чтобы получилось?

Масло должно быть хорошего качества. Всёго скорее ты массу плохо остудила.
Однажды у меня была похожая ситуация с кремом от Татьяны. Тогда, когда он у меня крем стал крупинками, я тоже очень растроилась, так как я делала его впервые. Я взяла поставила примерно минут на 10-15 в морозилку, потом стала продолжать взбивать, сначала крупинки оставались, но я продолжала взбивать, а потом вдруг крем стал однородный и крупинки исчезли.
Наталiya писал(а):
Торт я, конечно же, собрала, украсила мастичными розочками с листочками- лепота! (раз пять уж сбегала в холодильник на него посмотреть ) думаю вкусно будет однозначно, завтра узнаю

Хотелось бы посмотреть на твой тортик и его разрез.

06 Сен 2010 1:00

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Любовь! Girl in love Я произвела этим тортиком фурор!!! Girl in love Когда вынесла тортик, просто немая сцена была! Embarassed Жаль самой, что сфоткать не удалось- так и придётся фотоаппарат покупать! Smile Во-первых, хочу сказать огромное спасибо Вам и Насте вообще за этот сайт и вообще многим умницам здесь, чьих советов и рекомендаций я начиталась, тк сегодня мне задали вопрос: "Ты что, тайком закончила кулинарные курсы???" girl_haha Во-вторых: крем за ночь "исправился" Smile В разрезе никаких огрехов ни на вкус, ни на цвет не заметно! Единственное (ну это уж просто на мой вкус- я "мокрые" люблю) надо было по Вашему совету пропитать. Но можно и так- он Хорош получился! good2 nyam2 Я ещё буду его печь, думаю самодельным бейлизом пропитать. nyam2 Спасибо-спасибо-спасибо!!!! Romashki

06 Сен 2010 1:23

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Наталiya писал(а):
"Ты что, тайком закончила кулинарные курсы???"

Я считаю это самой высшей оценкой твоего торта!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Молодец, я очень за тебя рада!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Наталiya писал(а):
Спасибо-спасибо-спасибо!!!!

И тебе спасибо, что поверила в рецепт и в собственные силы!!! Girl in love Girl in love Girl in love

07 Сен 2010 17:54

Распечатать сообщение
натания

лаура

44 года
Великий Новгород

натанияМои рецепты
Готовлю ваш тортик уже во второй раз и не перестаю восхищаться рецептом good good2 Бисквит наивкуснейший nyam2 nyam2 nyam2 Диву даюсь насколько аккуратно и красиво выполнены все ваши тортики.Так держать!!! Clapping Rose Rose Romashki

10 Сен 2010 2:25

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

натания писал(а):
Готовлю ваш тортик уже во второй раз и не перестаю восхищаться рецептом Бисквит наивкуснейший Диву даюсь насколько аккуратно и красиво выполнены все ваши тортики.Так держать!!!

Лаурочка, спасибо за такие душевные слова!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Очень рада, что тортик пршёлся по душе!!! Girl in love Girl in love Girl in love
А разрезик тортика у тебя замечательный!!! good2 good2 good2

Наверх