«Бисквитно - кофейный» тортик
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2010 15:30
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
Любочка, здравствуйте!
Очень хочу в ближайшее время сделать Ваш тортик!!! И у меня есть только один вопросик: скажите, какого диаметра у вас форма для этого бисквита? Уж больно он хорош и идеален, так хочется сделать точь-в-точь такой же!!! |
||||||||||||
10 Сен 2010 19:36
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Катенька, у меня форма 26 сантиметров.
Желаю удачи!!! |
||||||||||||
19 Сен 2010 23:05
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
Любочка, здравствуйте!!! Наконец-то я приготовила этот тортик!!! Вот такой вот большой и высокий он у меня получился...
Я сделала два шоколадных бисквита и два простых (просто в шоколадный вместо пары ложек муки, положила какао...). Каждый корж пропитала ликером "Бейлиз"... А крем в самом деле вкуснятина настоящая!!! Очень-очень вкусно!!! Торт получился очень насыщенным, сытным, по-хорошему мокрым, с ярко выраженной алкогольной ноткой и вкуснейшим кофейным кремом... Огромное Вам спасибо, Любочка, за очень вкусный рецепт!!! |
||||||||||||
22 Сен 2010 1:36
|
Наталiya
|
|||||||||||
Я снова его сделала, теперь крем вроде получился моя ошибка была, думаю, точно в том, что я не до холодного остудила кофейную массу. В этот раз ничего не свернулось Я с ним в гости ездила и там подруга сфоткала его телефоном, пробую вставить и отчитаться Правда, его тряхнуло хорошенько в транспорте и розочки со своего места сорвались (на фотке это заметно) , но ничего, я водрузила их назад, никто и внимания не обратил. Вкус девчонкам понравился, попросили рецепт Разрезика нет, к сожалению, дочка раскапризничалась у подруги и не до фоток уже стало. Любовь, спасибо! Тортик снова выручил!
|
||||||||||||
17 Окт 2010 19:13
|
Lena2
52 года Polsha |
|||||||||||
a skolko nado sodi? ochen hochetsia ispec takoj tortik!
|
||||||||||||
17 Окт 2010 19:31
|
Chiffenok
36 лет Новосибирск |
|||||||||||
а из заварного крема можно розочки выдавливать? а то я хочу опробывать новый шприц)
|
||||||||||||
17 Окт 2010 19:50
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
||||||||||||
18 Окт 2010 0:30
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Катенька, какой красивый торт!!! Ты такая умничка, просто прелесь!!! Всегда всё так аккуратно делаешь, любая твоя работа вызывает приятные эмоции!!! Поблагодари своих родителей, что вырастили таку замечательную дочь!!!
Наташенька, очень рада!!! А тортик получился очень красивый!!! Молодец!!! |
||||||||||||
16 Ноя 2010 17:12
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
скажите а какие орехи лучше добавить?а если ими немного коржи посыпать?
|
||||||||||||
19 Ноя 2010 13:30
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||||||||
Ну очень аппетитно выглядит!
|
||||||||||||
08 Мар 2011 21:17
|
Вилька
65 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
27 Мар 2011 8:56
|
wonka19
маша 31 год |
|||||||||||
здравствуйте=)
очень понравилось описание торта и есть пара вопросов- 1-можно ли использовать покупной крем и если да то какой? 2-подойдёт ли по вкусу вафельная крошка вместо орехов(делаю на мамин др а она ярый противник сих белковосодержащих) 3-он не чересчур сладкий?(безумно понравились 2 рецепта,увиденных мною у вас в рецептах-этот и http://forum.say7.info/topic3601.html -. немогу выбрать.неподскажите какой больше придётся по вкусу нелюбителю чересчур сладких приторных тортов?) 4-и последний-какая пропитка больше всего подойдёт(не алкогольная)может быть нечто на основе кофе или сгущёнки? заранее благодарю=)обещаю отчитаться) |
||||||||||||
27 Мар 2011 14:47
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Машенька, если ты будешь использовать другой покупной крем, то это будет уже совсем другой торт. А использовать покупные кремы можно, если хочешь.
Думаю, что можно, потому-что это заварной кофейно-маслянный крем, он не мокрый. На мокром креме (на сливках) вафли могут отсыреть.
Он очень вкусный, но вкусы у всех разные. Моей семье очень при очень нравится!
Я их к приторным не отношу. А вот мастика и украшения из неё (в других тортах) вот её я считаю очень приторной, даже не могу её кушать.
Я делала вот такую пропитку, о которой писала в рецепте приготовления: Смешать или слегка взбить желтки с сахаром, влить молоко, всыпать кофе, всё перемешать и поставить на водяную баню. Когда сахар полностью растворится и получится кофейный сироп, им можно промазать коржи для большего аромата кофе, но это совсем необязательно.
Машенька, желаю удачи в приготовлении торта!!! Буду ждать твой отчет. |
||||||||||||
27 Мар 2011 15:36
|
wonka19
маша 31 год |
|||||||||||
спасибо огромное!!не ожидала такого быстрого ответа=)
|
||||||||||||
27 Мар 2011 19:16
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Машенька, тортик у тебя обязательно получится самый вкусный и красивый, а мамочка тобой должна гордиться! Побольше бы таких деток, которые стараются своими руками сделать для мамы подарки!!! |
||||||||||||
03 Апр 2011 18:53
|
wonka19
маша 31 год |
|||||||||||
так-с)свершилось-мой первый самостоятельный торт))
вроде все неплохо но точно сказать не решусь-ни одной состовляющей не пробывала.день рожденья мамкин завтра,сегодня с утра пока её дома не было орудовала на кухне(еле успела до прихода)вот пару фотографий процесса а вот и итог) старалась,жду теперь завтрашней критики))[/url] на подходе брат,с приобретёнными взбитыми сливками,а то глазури мало сделала,так что это явно не окончательный вариант) |
||||||||||||
04 Апр 2011 16:08
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Мамочку с днём рождения, а тебя с первым тортом!!! Уверена, что это большое начало на твоём жизненном пути!!! Я считаю, что все девочки, особенно молоденькие, будут ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ХОЗЯЮШКИ!!! Вернее, они уже ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, если пользуются этим сайтом!!! |
||||||||||||
06 Апр 2011 10:53
|
wonka19
маша 31 год |
|||||||||||
06 Апр 2011 13:58
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Машенька, я за тебя безумно рада!!! Торт замечательный!!! Теперь продолжай и дальше радовать своих родных и любимых людей, и нас конечно!!! |
||||||||||||
20 Апр 2011 1:43
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|||||||||||
20 Апр 2011 1:51
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Олесенька, очень приятно, что торт понравился и стал любимым!!! Я бы сейчас с великим удовольствием съела кусочек ттвоего торта!!! |
||||||||||||
29 Апр 2011 19:29
|
Оленькаа
41 год Казахстан |
|||||||||||
А можно вопросик? смесь стоит на водяной бане же минут 15. Снизу водичка во всю кипит, а сверху не хочет... Так и должно быть?
|
||||||||||||
29 Апр 2011 22:18
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
|
||||||||||||
05 Май 2011 15:11
|
Оленькаа
41 год Казахстан |
|||||||||||
Спасибо за совет!!!
А я не дождавшись, поставила кастрюльку на плиту, менее чем за 5 минут всё быстро приготовилось. Оказывается зря всё это сделала. Когда он остыл, то оказался очень густым. Но всё равно получилось замечательно! Крем получился очень вкусным! Всем понравился! Теперь часто буду пользоваться вашим рецептом!!!! Ещё раз спасибо!!!! Ну и тортик, который я собственно делала для дочи. Я делала второй раз его, поэтому не судите.. Очень жаль, в разрезе так и не получилось сфотографировать |
||||||||||||
05 Май 2011 18:08
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||