«Бисквитно - кофейный» тортик

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija
wonka19 писал(а):
очень понравилось описание торта и есть пара вопросов-
1-можно ли использовать покупной крем и если да то какой?

Машенька, если ты будешь использовать другой покупной крем, то это будет уже совсем другой торт. А использовать покупные кремы можно, если хочешь.
wonka19 писал(а):
2-подойдёт ли по вкусу вафельная крошка вместо орехов(делаю на мамин др а она ярый противник сих белковосодержащих)

Думаю, что можно, потому-что это заварной кофейно-маслянный крем, он не мокрый. На мокром креме (на сливках) вафли могут отсыреть.
wonka19 писал(а):
3-он не чересчур сладкий?(безумно понравились 2 рецепта,увиденных мною у вас в рецептах-этот и http://forum.say7.info/topic3601.html

Он очень вкусный, но вкусы у всех разные. Моей семье очень при очень нравится!
wonka19 писал(а):
-. немогу выбрать.неподскажите какой больше придётся по вкусу нелюбителю чересчур сладких приторных тортов?)

Я их к приторным не отношу. А вот мастика и украшения из неё (в других тортах) вот её я считаю очень приторной, даже не могу её кушать.
wonka19 писал(а):
4-и последний-какая пропитка больше всего подойдёт(не алкогольная)может быть нечто на основе кофе или сгущёнки?

Я делала вот такую пропитку, о которой писала в рецепте приготовления:
Смешать или слегка взбить желтки с сахаром, влить молоко, всыпать кофе, всё перемешать и поставить на водяную баню. Когда сахар полностью растворится и получится кофейный сироп, им можно промазать коржи для большего аромата кофе, но это совсем необязательно.
wonka19 писал(а):
заранее благодарю=)обещаю отчитаться)

Машенька, желаю удачи в приготовлении торта!!!
Буду ждать твой отчет.

 
27 Мар 2011 14:47

Страница 3 из 5