олина

лена
| elay писал(а): |
| мне опять не повезло,при ближайшем рассмотрении оказалось,что в упаковке кто то живет,выкинула не вскрывая |
А если заморозить и перебрать? Зародыши уже не просеешь.Или, может размолоть и просеять.
| elay писал(а): |
| классическая закваска подходила активно,чуть не убежала |
Леночка, знаяит с водой все в порядке. А в тесто ты вместо воды сыворотку налила?
| elay писал(а): |
| молочнокислая -вяло.но хлеб из нее на расстойке поднялся в два раза быстрее,уже стоит в духовке |
Дело в том, что молочнокислая хорошо в тепле поднимается, но зачем ее греть, если она и так хорошо работает?. Можно конечно и греть, тесто будет еще сильнее подниматься.Но это уже по желанию, по идее будет более воздушным.А хлеб быстрее подходит, есть такое и еще в духовке поднимается.
| elay писал(а): |
| хлеб на классической закваске поднял в 2 раза и застыл,в духовке тоже не поднялся,разрез заплыл. |
то, что он застыл и в духовке не поднялся, еще ничего, а резрез заплыл может потому, что неглубокий был. А как поры внутри ?
| anutka-anutik писал(а): |
| обязательно попробую. |
Анечка, напиши, какой получится хлеб, потому, что у меня на этой закваске меньше кислинки.