Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

олина

лена



elay писал(а):
мне опять не повезло,при ближайшем рассмотрении оказалось,что в упаковке кто то живет,выкинула не вскрывая

А если заморозить и перебрать? Зародыши уже не просеешь.Или, может размолоть и просеять.
elay писал(а):
классическая закваска подходила активно,чуть не убежала

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Леночка, знаяит с водой все в порядке. А в тесто ты вместо воды сыворотку налила?
elay писал(а):
молочнокислая -вяло.но хлеб из нее на расстойке поднялся в два раза быстрее,уже стоит в духовке

Дело в том, что молочнокислая хорошо в тепле поднимается, но зачем ее греть, если она и так хорошо работает?. Можно конечно и греть, тесто будет еще сильнее подниматься.Но это уже по желанию, по идее будет более воздушным.А хлеб быстрее подходит, есть такое и еще в духовке поднимается.
elay писал(а):
хлеб на классической закваске поднял в 2 раза и застыл,в духовке тоже не поднялся,разрез заплыл.

то, что он застыл и в духовке не поднялся, еще ничего, а резрез заплыл может потому, что неглубокий был. А как поры внутри ?
anutka-anutik писал(а):
обязательно попробую.

Анечка, напиши, какой получится хлеб, потому, что у меня на этой закваске меньше кислинки.

 
06 Сен 2010 0:31

Страница 5 из 22