Мраморно-вишнёвый кухен

Irina Haas



Deutschland
Фото

Продукты:
Фото

Для теста:
4 яйца
щепотку соли
100 гр. сахара
50 гр. коричневого сахара
150 мл. растительного масла
250 гр. муки
3 ч. ложки разрыхлителя
50 гр. крахмала
150 гр. шоколадной стружки
150 мл. молока
1 ст. ложка какао-порошок
1 б. концер. вишни
Для крошки:
200 гр. муки
50 гр. овсянных хлопъев или молотые орехи
щепотку соли
75 гр. сахара
75 гр. коричневого сахара
150 гр. мягкого сливоч. масла
можно немного Zimt (по-моему корица по-русски unknown )
Глубокую форму смазать слив. маслом.
Для крошки:
Все сухие продукты смешать, добавить кусочкома мягкое сливоч. масло и мешать до тех пор, пока не образуется крошка.
Убрать в холодильник.
Духовку разогреть t-180°C.
Для теста:
Яйца очень хорошо взбить с щепоткой соли и при постоянном взбивании потихоньку всыпывать сахар, коричневый сахар, дальше взбивать, чтобы масса была густовато-кремовая. Добавить раст. масло - перемешать.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и шоколадную стружку между собой. Сухую смесь и молоко добавить в яичную массу и осторожно перемешать.
2/3 часть теста выложить в форму, в оставшееся тесто добавить какао-порошок, перемешать и ложкой в произвольные места выложить темное тесто на светлое. И при помощи вилки сделать мраморные узоры.
Фото

На тесто выложить вишню.
Фото

И сверху посыпать крошкой.
Фото

Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут. Дать остыть.
Фото

В разрезе сфотографировать забыла !!! Embarassed

Приятного аппетита !!!

 
06 Сен 2010 2:29

Страница 1 из 1