Мраморно-вишнёвый кухен
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Сен 2010 2:29
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Продукты: Для теста: 4 яйца щепотку соли 100 гр. сахара 50 гр. коричневого сахара 150 мл. растительного масла 250 гр. муки 3 ч. ложки разрыхлителя 50 гр. крахмала 150 гр. шоколадной стружки 150 мл. молока 1 ст. ложка какао-порошок 1 б. концер. вишни Для крошки: 200 гр. муки 50 гр. овсянных хлопъев или молотые орехи щепотку соли 75 гр. сахара 75 гр. коричневого сахара 150 гр. мягкого сливоч. масла можно немного Zimt (по-моему корица по-русски ) Глубокую форму смазать слив. маслом. Для крошки: Все сухие продукты смешать, добавить кусочкома мягкое сливоч. масло и мешать до тех пор, пока не образуется крошка. Убрать в холодильник. Духовку разогреть t-180°C. Для теста: Яйца очень хорошо взбить с щепоткой соли и при постоянном взбивании потихоньку всыпывать сахар, коричневый сахар, дальше взбивать, чтобы масса была густовато-кремовая. Добавить раст. масло - перемешать. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и шоколадную стружку между собой. Сухую смесь и молоко добавить в яичную массу и осторожно перемешать. 2/3 часть теста выложить в форму, в оставшееся тесто добавить какао-порошок, перемешать и ложкой в произвольные места выложить темное тесто на светлое. И при помощи вилки сделать мраморные узоры. На тесто выложить вишню. И сверху посыпать крошкой. Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут. Дать остыть. В разрезе сфотографировать забыла !!! Приятного аппетита !!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-78684999.html][/URL] |
||||
06 Сен 2010 10:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Irina Haas
Ирочка, невероятная красота и вкуснота! СПАСИБО! |
||||
06 Сен 2010 15:30
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Иришка,отличный рецепт!!!! Спасибо огромное!!!
|
||||
06 Сен 2010 16:07
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Irina Haas
Какой у Вас аппетитный пирог! Так и хочется отрезать себе кусочек побольше и съесть его с удовольствием! Спасибо огромное за рецепт! |
||||
07 Сен 2010 0:31
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|||
спасибо за такую вкусняшку
|
||||
11 Сен 2010 2:56
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Олечка Леночка Разичка Мариша
Огромное спасибо !!! |
||||
14 Фев 2011 14:32
|
Jafarka
49 лет г. Могилев, Беларусь |
|||
Ирина, большое спасибо за рецепт! Вишню заменила на смородину, и не знала, что делать с маслом растительным ( есть в ингредиентах и на фото, нет в тексте), потом добавила.
Готовила в пятницу вечером (почти ночью), думала что хватит на все выходные. А не тут то было! Старший сын сказал, что этот пирог вкуснее чем торт. Даже сфоткать не успела. Буду пробовать и другие Ваши кухэ. |
||||
14 Фев 2011 19:27
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Анют, извеняюсь, моя ошибка - в рецепте дописала !!!
Спасибо огромное, очень рада, что тебе и семье понравилось !!! |
||||
15 Июл 2013 12:28
|
дочкина мама
Олеся 45 лет СПб |
|||
Ирина скажите, а ягоды должны быть именно консервированные или это не принципиально.
|
||||
17 Июл 2013 1:45
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Олеся, можно любые !
|