Печеночная запеканка (пирог)

Наталка

Наташа

52 года

Фото

Фото

и в разрезе:
Фото

Хочу поделиться рецептом печеночной запеканки или пирога, называйте как кому нравиться.
Необходимо: печень (сырая), рис отварной, молоко, лук, яйца, майонез, соль, перец. Количество продуктов точно не могу указать, т. к. все делала «на глаз» . Приблизительно было 500 гр печени, пакетик риса, 3 яйца, 2 ст ложки майонеза.
Печень промыла, обсушила, прокрутила через мясорубку на два раза, следом прокрутила лук на один раз. Добавила в измельченную печень соль, перец, молоко, майонез. Все тщательно перемешала. Консистенция массы должна быть где-то рядом с 10% магазинной сметаной.
У яиц белки отделила от желтков. Желтки – в рис
Фото
, белки – в морозилку.
Рис заранее отварила до готовности, остудила, добавила 1 ст л. майонеза и, перемешав с желтками, добавила в печеночный фарш.
Охлажденные белки с щепоткой соли взбила до стойкой пены, добавила в печеночную массу и все еще раз взбила секунд 30 венчиком блендера.
Форму для запекания с высоким бортиками слегка смазала растительным маслом, т. к. она с антипригарным покрытием и вылила аккуратно печеночную массу.
Фото
. Выпекала в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа.
Готовность проверяла деревянной палочкой.
Фото

Проблем с изъятием запеканки из формы не было. К печеночной запеканке можно предложить соленые огурчики на гарнир, майонез, чесночно-сметанный соус.
Запеканка получилась очень нежная и вкусняцкая!!!!
Приятного аппетита!

 
15 Мар 2008 21:42

Страница 1 из 2