Тунисские пирожки

Josephine

Марина

38 лет
Москва
Что нужно:
500г муки
0,5 ст.л. сахара
125 г сливочного масла
250мл кефира
Для начинки:
400г мясного фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
горсть кедровых орехов
пучок зеленого лука
растительное масло

Что делать:
1.Сливочное масло растопить.Муку просеять с солью в миску,добавить сахар и сливочное масло.Перемешать,влить кефир.Вымесить гладкое тесто,скатать в шар,накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре.
2.Кедровые орехи обжарить,помешивая на сухой сковороде,5 мин.Дать остыть,затем измельчить.
3.Зеленый лук мелко нарезать.Лук и чеснок измельчить.Разогреть в сковороде растительное масло,обжарить лук и чеснок,5 мин.Добавить фарш.Готовить разминая комки,7 мин.Приправить солью и перцем.Снять с огня.Добавить орехи и зеленый лук.
4.Тесто разделить на 12 частей,раскатать каждую в тонкую лепешку.Выложить на одну половину каждой лепешки мясной фарш.
5.Накрыть другой половиной лепешки,защипнуть края.Обжарить в кипящем масле,по 2 мин.с обеих сторон.
Фото

 
06 Сен 2010 12:47

Страница 1 из 1