Тунисские пирожки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Сен 2010 12:47
|
Josephine
38 лет Москва |
|
Что нужно:
500г муки 0,5 ст.л. сахара 125 г сливочного масла 250мл кефира Для начинки: 400г мясного фарша 1 луковица 2 зубчика чеснока горсть кедровых орехов пучок зеленого лука растительное масло Что делать: 1.Сливочное масло растопить.Муку просеять с солью в миску,добавить сахар и сливочное масло.Перемешать,влить кефир.Вымесить гладкое тесто,скатать в шар,накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре. 2.Кедровые орехи обжарить,помешивая на сухой сковороде,5 мин.Дать остыть,затем измельчить. 3.Зеленый лук мелко нарезать.Лук и чеснок измельчить.Разогреть в сковороде растительное масло,обжарить лук и чеснок,5 мин.Добавить фарш.Готовить разминая комки,7 мин.Приправить солью и перцем.Снять с огня.Добавить орехи и зеленый лук. 4.Тесто разделить на 12 частей,раскатать каждую в тонкую лепешку.Выложить на одну половину каждой лепешки мясной фарш. 5.Накрыть другой половиной лепешки,защипнуть края.Обжарить в кипящем масле,по 2 мин.с обеих сторон. |
||
11 Сен 2010 21:55
|
Тигрёна
38 лет Россия |
|
Спасибо,Марина,быстрый рецепт!и вкусненько!!
|
||
12 Сен 2010 13:35
|
Josephine
38 лет Москва |
|
|
||
12 Сен 2010 13:39
|
Мамочка Марусина
35 лет |
|
Какие пирожки аппетитные! Спасибо, Мариночка за рецепт!
|
||
12 Сен 2010 20:06
|
Josephine
38 лет Москва |
|
|