Как замораживать продукты в морозильной камере?

Weasel_72

Светлана


Санкт-Петербург
Мне еще нравится помидоры замораживать целиком. Выбираю не очень большие экземпляры, мою, вытираю - и в пакет. Использую в супы, рагу, на пиццу кружочками выкладываю. Достаю из камеры, минут 20-30 на воздухе оттаиваю и режу. Они хорошо режутся. Или в микроволновку на режим разморозки на 1-2 мин, если быстро надо.
Еще, избыточный овощной сок при приготовлении аджики или приправы сливаю и замораживаю в формочке для льда и в суп потом бросаю.
А когда-то арбуз оставался, выбрасывать жалко было, и я мякоть кусочками порезала и заморозила. Дочка с огромным удовольствием поедала, только сахаром немного посыпала .

 
06 Сен 2010 13:46

Страница 2 из 4