Как замораживать продукты в морозильной камере?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Июл 2010 18:43
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Я тоже замораживаю ягоды в лотках(смородину, крыжовник,чернику,облепиху, вишню, рябину), ягоды предварительно режу на 3-4 части и лотки обьёмом 250-350гр*100штук -120р. Чернуюсмородину перемолтую заморадиваю тоже в лотках.Зимой брикет вытаскиваю,на дуршлаг и сок стекший даю пить детям , из жмыха компот варю Морковь, лук и перец шинкую на бернерской тернке и порционно замораживаю для первых и вторых блюд.Зелень тоже режу и замораживаю, она не смерзается и россыпью. |
||||
01 Сен 2010 20:21
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|||
А сырыми замораживать нельзя ??? |
||||
03 Сен 2010 13:10
|
olga_zhitomir
48 лет Украина Житомир |
|||
Не знаю, не пробывала... Но что-то в внутри меня подсказывает, что нельзя. Хотя... нужно поспрашивать у более осведомленных людей. |
||||
06 Сен 2010 13:46
|
Weasel_72
Санкт-Петербург |
|||
Мне еще нравится помидоры замораживать целиком. Выбираю не очень большие экземпляры, мою, вытираю - и в пакет. Использую в супы, рагу, на пиццу кружочками выкладываю. Достаю из камеры, минут 20-30 на воздухе оттаиваю и режу. Они хорошо режутся. Или в микроволновку на режим разморозки на 1-2 мин, если быстро надо.
Еще, избыточный овощной сок при приготовлении аджики или приправы сливаю и замораживаю в формочке для льда и в суп потом бросаю. А когда-то арбуз оставался, выбрасывать жалко было, и я мякоть кусочками порезала и заморозила. Дочка с огромным удовольствием поедала, только сахаром немного посыпала . |
||||
06 Сен 2010 14:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Почему нельзя? В магазине-то продаются СЫРЫЕ замороженные грибы.
Вот это очень интересно Правда, арбузы у меня не остаются съедаются без остатка, разве что недоспелые выкидываются. |
||||
11 Окт 2010 22:15
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||
я грибы сырыми замораживаю нарезанные долькам недостаток один- сырые больше места занимают.
|
||||
05 Янв 2011 17:18
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
10 Апр 2011 23:05
|
elena-miftahova
61 год Казань, Севастополь |
|||
[quote="Weasel_72"]Мне еще нравится помидоры замораживать целиком.
Я тоже помидоры целиком замораживаю, даже необязательно мыть, если с трещинкой или мягкие. Под струей воды потом шкурку снимаю, минуту полежит на разделочной доске - и уже можно порезать кубиками - в суп, в рагу, в яичницу. Вообще привыкла всё "призадумавшееся" в морозилку отправлять. Молоко, например, или кефир, которых никто не возжелал, замораживаю прямо в недопитом пакете. Использую для теста. |
||||
11 Апр 2011 0:04
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|||
Скоро будет год как наша семья пользуется этим чудо-изобретением--морозильной камерой.И у меня уже есть кой какие соображения и предпочтения.Замораживала много чего:клубнику(целой и протертой с сахаром)
протертую ели как лакомство,взбивала с ней творог,добавляла в тортики,а целые ягодки ушли на компот. малину и смородину целяком--компоты и заваривала зимой при простуде как горячий чай вишню без косточек--когда надо доставала и проваривала в насыщеном сиропе это для начинок и в тортики,а так в компоты и в разные десерты тоже хорошо сливы и абрикосы половинки--для пирога песочного и не только перчик резала соломкой--во все вторые блюда и в супы помидорки резала кружочками--кружочки на пиццу порезав соломкой в суп,еще пробовала протертые помидоры но так и ненашла им применения горошек зеленый--для салатов потом проваривала в маринаде,для супа и для рагу кабачки кружочками--для жарки,в кляре жарила,мне не очень,а мужу понравилось вот что не понравилось--это кукурудза.Я ее заморозила на кочанах и сырой приварке такой запах и привкус... ну там зелени всякой кучу --это понятно. Может и мой опыт кому-то пригодится |
||||
09 Авг 2011 14:59
|
Натали84
40 лет Украина, Кировоград |
|||
Здравствуйте! И я хочу поделиться своим опытом на счет морозильной камеры.
Замараживаю практически все по сезону. Малину, клубнику в лоточках. Черешню и вишню промываю ложу , чтобы стекло и обсохла и потом по пакетам и в камеру. Косточки не вынимаю. Зимой пробывала и вишню и черешню в торт, то ножом мороженую ягоду разрезать и косточку выбрасывала, ягоду ложила на торт и в процесе когда ягода оттаивала хорошо пропитывался торт. Также ягоды хорошо в компоты. Абрикосы промываю, избавляю от косточки и по пакетам. Кабачки промываю, нарезаю кубиками, для рагу нормально. Клубнику замараживаю только для компота, в размороженом виде не ахти. Виноград замараживала, мне не очень нравится, в компоте он отдает сильно морозностью. Сининькие пробывала проваренные замараживать целыми для рагу. В этом году сырые, кубиками нарезаные замараживаю. Перец промываю, вынимаю сердцевину и по 20 штук в пакет влаживаю один в один и замараживаю. Из шляпок перца отрываю хвостик и еще остатки перчика собираю в пакет на супы и тому подобное. Укроп промыла, струсила воду и в ведерко трамбую, зимой как свеженький. Пробывала дыню, мне воооооообще не понравилось, как раз были у нас хрюшки, то они против не были. Дыня при разморозке получается, как вафля намоченная, при виде есть не хочется. Помидоры замараживаю и целиком и нарезаю колечками. Те что колечками очень хорошо у нас идет на картошку запеченую на протвине, также в пиццу. Также использую помидоры для супов, рагу и др. Муж в том году умудрился за 10 грн. купить мешок морковки. Нужно было срочно сделать перетрубацию, вот пустила на комбайн крупной терки и все перетерла, по пакетам, зимой сколько нужно было достала отколола сколько нужно и в зажарку. В этом году пробую замараживать кукурузу чищенную. Нашла молочную кукурузку, потом в интернете нашла, что ее нужно немного в кипятке 5-6 минут, остудить и по пакетам. В том году замараживала отварную кукурузу в качанах только она не молочная была мне не понравилась. |
||||
23 Авг 2011 1:17
|
julletta
42 года |
|||
1. Про зелень. Замораживаю не целиком, а мелко-мелко режу и в пакеты. Выкладываю внутри как бы россыпью. Чтобы не слипалась сильно. Через сутки все перекладываю в один пакет и утрамбовываю. Очень много экономится места + не слипается куском.
2. Свекровка как-то дала листья черной смородины к чаю. Засуши, говорит. Я сушить не люблю, решила заморозить. Порезала и по аналогичной выше схеме сделала. Результат превзошел ожидания. Достаю, кидаю в горячий чай пря в чашку парочку резаных листочков и ТААКОЙ вкус и аромат. Не передать! Муж теперь только такой чай пьет. |
||||
23 Авг 2011 2:18
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Я замораживаю не все, т.к. кукурузу,спаржевую фасоль и зеленый горошек дешевле в 2-3 раза зимой в супермаркете готовый купить, чем у бабулек свежий и место экономится
В основном это: 1. Сырые баклажаны небольшими кубиками для овощного рагу.В этом году попробую кружочками сделать часть. Кстати, беру их розово-сиреневые, у этого сорта кожура не горчит. 2. Перец мелко нарезаю-для супов и борщей, и целый (очищенный) как выше писали один в один ставлю для фаршировки. 3.Зелень (укроп и петрушку) мелко режу (предварительно помыв и обсушив) и трамбую в пластиковые контейнеры, делаю их отдельно. 4. И самое вкусное для меня-МОЛОДАЯ ФАСОЛЬ (сейчас как раз ее сезон), она такая сладенька и варится очень быстро, почти наравне с картофелем. Сухую фасоль не люблю, вечное замачивание на ночь, вари ее 1-1,5 часа Перец,баклажаны и фасоль в спец пакетах для заморозки, как раз получается порционно. Все морожу сразу на режиме "быстрая заморозка".. |
||||
07 Сен 2011 11:24
|
Аллочка-людоедочка
Алла 42 года Россия |
|||
Девочки, может вопрос и не совсем по теме, но все же: пережарку для супа пробовали замораживать, т.е. морковь с луком (уже пережаренные)? У меня все супы едят только с пережаркой, так иногда не хочется ее делать!!
|
||||
07 Сен 2011 14:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А ты попробуй заморозить немного. Через пару дней достань и оцени результат. И с нами им поделишься. |
||||
07 Сен 2011 14:52
|
Аллочка-людоедочка
Алла 42 года Россия |
|||
|
||||
07 Сен 2011 14:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Дольше ждать ответа будешь |
||||
01 Окт 2011 18:57
|
Майя А.
Минск |
|||
[quote="julletta"]1. Про зелень. Замораживаю не целиком, а мелко-мелко режу и в пакеты. Выкладываю внутри как бы россыпью. Чтобы не слипалась сильно. Через сутки все перекладываю в один пакет и утрамбовываю. Очень много экономится места + не слипается куском.
Повозилась я, конечно, зато на всю зиму запасов, надеюсь, хватит... Делала впервые... |
||||
02 Окт 2011 23:38
|
Ольга1969
|
|||
Извините за поздний ответ - я замораживала лук с морковкой пережаренные и зажарку для борща, вместе с томат-пастой и зеленью с чесноком. Отлично сохраныется и вкусовых качеств не теряет. Если времени нет, а супчику или борщику хоца - пока бульон закипает, достаю из морозилки и в микру на режим оттатвания или сразу куском замороженым в кипящий бульон, далее как обычно суп варите. Настолько приспособилась, что теперь изначально делаю этих зажарок на 2-3 кастрюли и использую по мере надобности. |
||||
03 Окт 2011 19:23
|
наташулик
62 года Челябинск |
|||
Где- прочитала про заморозку баклажан.Нужно их испечь в духовке-потом отделить от шкурки и заморозить в порционные пакетики.Получается очень вкусно-для тех кто любит баклажаны
|
||||
06 Фев 2012 13:26
|
Lusiki
64 года Киев, Украина |
|||
А я баклажаны делаю так: порезать кусочками величиной с орех, чуть присолить, полить ложечкой подсолнечного масла и в СВЧ на 5 минут. Затем добавить порезанный помидор - и еще на 5 минут в печку. Очень хорошо еще петрушкой свежей в конце присыпать, за минуту до окончания. Все перемешать горячим. Люблю это блюдо и теплым, и холодным, и как гарнир, и как основное блюдо с гарниром (вермишелью, картошкой или рисом). Ну а на зиму наморозить - это святое. Приготовление занимает 10 минут.
А вот морозить приспособилась так - в пищевой лоток кладу маленький прозрачный пакет, заполняю его продуктами, приминаю по форме лотка, закрываю плотно - и в морозилку. Потом брикетики вынимаю из лотков и складываю стопочкой в морозилку: экономия места налицо, пустого пространства не остается совсем. Так же в брикетах сохраняю практически все. Кстати, петрушку морожу только в баклажанах. Просто замороженная, как зелень, она теряет и цвет и вкус. А вот укропа морожу всегда очень много - молоденького, мелко порезанного. Потом даже могу не приваривать, посыпать сверху пюре или супчик, он размерзается тут же, и словно свежий. И еще пару слов о клубнике. Учитывая многолетний опыт, вкуснее всего получается, если немного пересыпать ее сахаром, а затем чуть примять в пакете по форме лоточка. Морозили и целой, и пюре - но эта лучше всего. |
||||
09 Фев 2012 19:23
|
1601Габи
|
|||
И снова о баклажанах! Заморозила баклажаны - кружочками и кубиками.
Вид замечательный, но когда приготовила овощное рагу, оказалось что они просто непригодны . Такой резиновой еды у меня ещё не было. Замораживала сырыми, учусь на своих же ошибках - никогда больше СЫРЫМИ замораживать не буду. Только бланшировать или запекать надо перед заморозкой. |
||||
24 Апр 2012 22:50
|
ELLEN 2010
Украина |
|||
Вот это идейка!!! И экономия лотков! На все и не накупишся! Мы только купили морозилку, буду морозить этим летом! |
||||
25 Апр 2012 1:22
|
Tom
46 лет Киев |
|||
Я молочную кукурузу отваривала, а потом очищала зерна - и по пакетикам в морозилку. Чудесно было зимой и в супы, и в рагу разные.
|
||||
25 Апр 2012 12:10
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||
Тоже так пробовала!
а у меня и цвет оказался - беее, и на вкус просто отвратительны, а прожарить я их так и не смогла! |
||||
28 Апр 2012 16:06
|
olga_zhitomir
48 лет Украина Житомир |
|||
Я заморозила в прошлый сезон баклажаны, порезанные кубиками и поджаренные, разложила по порциям. Перед употреблением размораживаю и на сковороду к уже поджаренному лучку+ соль, перец. Чем то напоминает вкус грибов. Вкусно с картофельным пюре. Запеченные целиком (кожицу потом снимала). По 2-3 шт. в пакетик. Всю зиму икру делала. Маловато было. Даст Бог в этом году больше заморожу. |