Как замораживать продукты в морозильной камере?

Сообщение Автор
 
29 Июл 2010 18:43

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Еленка25 писал(а):
как вы замораживаете на зиму овощи и ягоды в морозильной камере.

Я тоже замораживаю ягоды в лотках(смородину, крыжовник,чернику,облепиху, вишню, рябину), ягоды предварительно режу на 3-4 части и лотки обьёмом 250-350гр*100штук -120р.
Чернуюсмородину перемолтую заморадиваю тоже в лотках.Зимой брикет вытаскиваю,на дуршлаг и сок стекший даю пить детям , из жмыха компот варю
Морковь, лук и перец шинкую на бернерской тернке и порционно замораживаю для первых и вторых блюд.Зелень тоже режу и замораживаю, она не смерзается и россыпью.
 
01 Сен 2010 20:21

Распечатать сообщение
Ксюха Викторовна

Ксюха

54 года
Самара

Ксюха ВикторовнаМои рецепты
olga_zhitomir писал(а):
Грибы отварные (не каждый год, правда, удается). И на пиццу, и жарить и тушить, и супчики. Да и вообще, куда угодно.

А сырыми замораживать нельзя ??? Embarassed
 
03 Сен 2010 13:10

Распечатать сообщение
olga_zhitomir

Ольга

48 лет
Украина Житомир

olga_zhitomirМои рецепты
Ксюха Викторовна писал(а):
А сырыми замораживать нельзя ???

Не знаю, не пробывала... Но что-то в внутри меня подсказывает, что нельзя. Хотя... нужно поспрашивать у более осведомленных людей.
 
06 Сен 2010 13:46

Распечатать сообщение
Weasel_72

Светлана


Санкт-Петербург

Weasel_72Мои рецепты
Мне еще нравится помидоры замораживать целиком. Выбираю не очень большие экземпляры, мою, вытираю - и в пакет. Использую в супы, рагу, на пиццу кружочками выкладываю. Достаю из камеры, минут 20-30 на воздухе оттаиваю и режу. Они хорошо режутся. Или в микроволновку на режим разморозки на 1-2 мин, если быстро надо.
Еще, избыточный овощной сок при приготовлении аджики или приправы сливаю и замораживаю в формочке для льда и в суп потом бросаю.
А когда-то арбуз оставался, выбрасывать жалко было, и я мякоть кусочками порезала и заморозила. Дочка с огромным удовольствием поедала, только сахаром немного посыпала .
 
06 Сен 2010 14:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
olga_zhitomir писал(а):
Ксюха Викторовна писал(а):
А сырыми замораживать нельзя ???

Не знаю, не пробывала... Но что-то в внутри меня подсказывает, что нельзя. Хотя... нужно поспрашивать у более осведомленных людей.

Почему нельзя? unknown В магазине-то продаются СЫРЫЕ замороженные грибы.
Weasel_72 писал(а):
А когда-то арбуз оставался, выбрасывать жалко было, и я мякоть кусочками порезала и заморозила. Дочка с огромным удовольствием поедала, только сахаром немного посыпала .

Вот это очень интересно good Правда, арбузы у меня не остаются Embarassed съедаются без остатка, разве что недоспелые выкидываются. Embarassed
 
11 Окт 2010 22:15

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

63 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
я грибы сырыми замораживаю нарезанные долькам недостаток один- сырые больше места занимают.
 
05 Янв 2011 17:18

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
http://www.vkusnyblog.ru/smak/2010
 
10 Апр 2011 23:05

Распечатать сообщение
elena-miftahova

Елена

61 год
Казань, Севастополь

elena-miftahovaМои рецепты
[quote="Weasel_72"]Мне еще нравится помидоры замораживать целиком.
Я тоже помидоры целиком замораживаю, даже необязательно мыть, если с трещинкой или мягкие. Под струей воды потом шкурку снимаю, минуту полежит на разделочной доске - и уже можно порезать кубиками - в суп, в рагу, в яичницу.
Вообще привыкла всё "призадумавшееся" в морозилку отправлять. Молоко, например, или кефир, которых никто не возжелал, замораживаю прямо в недопитом пакете. Использую для теста.
 
11 Апр 2011 0:04

Распечатать сообщение
лучок

таня

50 лет
украина черкассы

лучокМои рецепты
Скоро будет год как наша семья пользуется этим чудо-изобретением--морозильной камерой.И у меня уже есть кой какие соображения и предпочтения.Замораживала много чего:клубнику(целой и протертой с сахаром)
протертую ели как лакомство,взбивала с ней творог,добавляла в тортики,а целые ягодки ушли на компот. nyam2
малину и смородину целяком--компоты и заваривала зимой при простуде как горячий чай
вишню без косточек--когда надо доставала и проваривала в насыщеном сиропе это для начинок и в тортики,а так в компоты и в разные десерты тоже хорошо
сливы и абрикосы половинки--для пирога песочного и не только
перчик резала соломкой--во все вторые блюда и в супы
помидорки резала кружочками--кружочки на пиццу порезав соломкой в суп,еще пробовала протертые помидоры но так и ненашла им применения unknown
горошек зеленый--для салатов потом проваривала в маринаде,для супа и для рагу
кабачки кружочками--для жарки,в кляре жарила,мне не очень,а мужу понравилось Wink
вот что не понравилось--это кукурудза.Я ее заморозила на кочанах и сырой negative приварке такой запах и привкус...
ну там зелени всякой кучу --это понятно.
Может и мой опыт кому-то пригодится
 
09 Авг 2011 14:59

Распечатать сообщение
Натали84

Натали

40 лет
Украина, Кировоград

Натали84Мои рецепты
Здравствуйте! И я хочу поделиться своим опытом на счет морозильной камеры.
Замараживаю практически все по сезону. Малину, клубнику в лоточках.
Черешню и вишню промываю ложу , чтобы стекло и обсохла и потом по пакетам и в камеру. Косточки не вынимаю. Зимой пробывала и вишню и черешню в торт, то ножом мороженую ягоду разрезать и косточку выбрасывала, ягоду ложила на торт и в процесе когда ягода оттаивала хорошо пропитывался торт. Также ягоды хорошо в компоты.
Абрикосы промываю, избавляю от косточки и по пакетам.
Кабачки промываю, нарезаю кубиками, для рагу нормально.
Клубнику замараживаю только для компота, в размороженом виде не ахти.
Виноград замараживала, мне не очень нравится, в компоте он отдает сильно морозностью.
Сининькие пробывала проваренные замараживать целыми для рагу. В этом году сырые, кубиками нарезаные замараживаю.
Перец промываю, вынимаю сердцевину и по 20 штук в пакет влаживаю один в один и замараживаю. Из шляпок перца отрываю хвостик и еще остатки перчика собираю в пакет на супы и тому подобное.
Укроп промыла, струсила воду и в ведерко трамбую, зимой как свеженький.
Пробывала дыню, мне воооооообще не понравилось, как раз были у нас хрюшки, то они против не были. Дыня при разморозке получается, как вафля намоченная, при виде есть не хочется.
Помидоры замараживаю и целиком и нарезаю колечками. Те что колечками очень хорошо у нас идет на картошку запеченую на протвине, также в пиццу. Также использую помидоры для супов, рагу и др.
Муж в том году умудрился за 10 грн. купить мешок морковки. Нужно было срочно сделать перетрубацию, вот пустила на комбайн крупной терки и все перетерла, по пакетам, зимой сколько нужно было достала отколола сколько нужно и в зажарку.
В этом году пробую замараживать кукурузу чищенную. Нашла молочную кукурузку, потом в интернете нашла, что ее нужно немного в кипятке 5-6 минут, остудить и по пакетам. В том году замараживала отварную кукурузу в качанах только она не молочная была мне не понравилась.
 
23 Авг 2011 1:17

Распечатать сообщение
julletta

Юлия

42 года


jullettaМои рецепты
1. Про зелень. Замораживаю не целиком, а мелко-мелко режу и в пакеты. Выкладываю внутри как бы россыпью. Чтобы не слипалась сильно. Через сутки все перекладываю в один пакет и утрамбовываю. Очень много экономится места + не слипается куском.
2. Свекровка как-то дала листья черной смородины к чаю. Засуши, говорит. Я сушить не люблю, решила заморозить. Порезала и по аналогичной выше схеме сделала.
Результат превзошел ожидания. Достаю, кидаю в горячий чай пря в чашку парочку резаных листочков и ТААКОЙ вкус и аромат. Smile Не передать! Муж теперь только такой чай пьет.
 
23 Авг 2011 2:18

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Я замораживаю не все, т.к. кукурузу,спаржевую фасоль и зеленый горошек дешевле в 2-3 раза зимой в супермаркете готовый купить, чем у бабулек свежий и место экономится Smile

В основном это:
1. Сырые баклажаны небольшими кубиками для овощного рагу.В этом году попробую кружочками сделать часть. Кстати, беру их розово-сиреневые, у этого сорта кожура не горчит.
2. Перец мелко нарезаю-для супов и борщей, и целый (очищенный) как выше писали один в один ставлю для фаршировки.
3.Зелень (укроп и петрушку) мелко режу (предварительно помыв и обсушив) и трамбую в пластиковые контейнеры, делаю их отдельно.
4. И самое вкусное для меня-МОЛОДАЯ ФАСОЛЬ (сейчас как раз ее сезон), она такая сладенька и варится очень быстро, почти наравне с картофелем. Сухую фасоль не люблю, вечное замачивание на ночь, вари ее 1-1,5 часа Sad
Перец,баклажаны и фасоль в спец пакетах для заморозки, как раз получается порционно.
Все морожу сразу на режиме "быстрая заморозка"..
 
07 Сен 2011 11:24

Распечатать сообщение
Аллочка-людоедочка

Алла

42 года
Россия

Аллочка-людоедочкаМои рецепты
Девочки, может вопрос и не совсем по теме, но все же: пережарку для супа пробовали замораживать, т.е. морковь с луком (уже пережаренные)? У меня все супы едят только с пережаркой, так иногда не хочется ее делать!! Embarassed
 
07 Сен 2011 14:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Аллочка-людоедочка писал(а):
Девочки, может вопрос и не совсем по теме, но все же: пережарку для супа пробовали замораживать, т.е. морковь с луком (уже пережаренные)?

А ты попробуй заморозить немного. Через пару дней достань и оцени результат. И с нами им поделишься.
 
07 Сен 2011 14:52

Распечатать сообщение
Аллочка-людоедочка

Алла

42 года
Россия

Аллочка-людоедочкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А ты попробуй заморозить немного. Через пару дней достань и оцени результат. И с нами им поделишься.
Хочется уж сразу на верняка - без экспериментов!! girl_haha Но наверно так и сделаю. Обязательно отчитаюсь.
 
07 Сен 2011 14:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Аллочка-людоедочка писал(а):
Хочется уж сразу на верняка - без экспериментов!!

Дольше ждать ответа будешь Wink
 
01 Окт 2011 18:57

Распечатать сообщение
Майя А.

Майя


Минск

Майя А.Мои рецепты
[quote="julletta"]1. Про зелень. Замораживаю не целиком, а мелко-мелко режу и в пакеты. Выкладываю внутри как бы россыпью. Чтобы не слипалась сильно. Через сутки все перекладываю в один пакет и утрамбовываю. Очень много экономится места + не слипается куском.

Фото

Повозилась я, конечно, зато на всю зиму запасов, надеюсь, хватит...
Делала впервые...
 
02 Окт 2011 23:38

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга




Ольга1969Мои рецепты
Аллочка-людоедочка писал(а):
пережарку для супа пробовали замораживать, т.е. морковь с луком (уже пережаренные)? У меня все супы едят только с пережаркой, так иногда не хочется ее делать!

Извините за поздний ответ - я замораживала лук с морковкой пережаренные и зажарку для борща, вместе с томат-пастой и зеленью с чесноком. Отлично сохраныется и вкусовых качеств не теряет. Если времени нет, а супчику или борщику хоца - пока бульон закипает, достаю из морозилки и в микру на режим оттатвания или сразу куском замороженым в кипящий бульон, далее как обычно суп варите. Настолько приспособилась, что теперь изначально делаю этих зажарок на 2-3 кастрюли и использую по мере надобности.
 
03 Окт 2011 19:23

Распечатать сообщение
наташулик

наталья

62 года
Челябинск

наташуликМои рецепты
Где- прочитала про заморозку баклажан.Нужно их испечь в духовке-потом отделить от good2 шкурки и заморозить в порционные пакетики.Получается очень вкусно-для тех кто любит баклажаны
 
06 Фев 2012 13:26

Распечатать сообщение
Lusiki

Людмила

64 года
Киев, Украина

LusikiМои рецепты
А я баклажаны делаю так: порезать кусочками величиной с орех, чуть присолить, полить ложечкой подсолнечного масла и в СВЧ на 5 минут. Затем добавить порезанный помидор - и еще на 5 минут в печку. Очень хорошо еще петрушкой свежей в конце присыпать, за минуту до окончания. Все перемешать горячим. Люблю это блюдо и теплым, и холодным, и как гарнир, и как основное блюдо с гарниром (вермишелью, картошкой или рисом). Ну а на зиму наморозить - это святое. Приготовление занимает 10 минут.
А вот морозить приспособилась так - в пищевой лоток кладу маленький прозрачный пакет, заполняю его продуктами, приминаю по форме лотка, закрываю плотно - и в морозилку. Потом брикетики вынимаю из лотков и складываю стопочкой в морозилку: экономия места налицо, пустого пространства не остается совсем.
Так же в брикетах сохраняю практически все. Кстати, петрушку морожу только в баклажанах. Просто замороженная, как зелень, она теряет и цвет и вкус. А вот укропа морожу всегда очень много - молоденького, мелко порезанного. Потом даже могу не приваривать, посыпать сверху пюре или супчик, он размерзается тут же, и словно свежий.
И еще пару слов о клубнике. Учитывая многолетний опыт, вкуснее всего получается, если немного пересыпать ее сахаром, а затем чуть примять в пакете по форме лоточка. Морозили и целой, и пюре - но эта лучше всего.
 
09 Фев 2012 19:23

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля




1601ГабиМои рецепты
И снова о баклажанах! Заморозила баклажаны - кружочками и кубиками.
Вид замечательный, но когда приготовила овощное рагу, оказалось что они просто непригодны . Такой резиновой еды у меня ещё не было. Замораживала сырыми, учусь на своих же ошибках - никогда больше СЫРЫМИ замораживать не буду. Только бланшировать или запекать надо перед заморозкой.
 
24 Апр 2012 22:50

Распечатать сообщение
ELLEN 2010

ELLEN 2010


Украина

ELLEN 2010Мои рецепты
Цитата:
А вот морозить приспособилась так - в пищевой лоток кладу маленький прозрачный пакет, заполняю его продуктами, приминаю по форме лотка, закрываю плотно - и в морозилку. Потом брикетики вынимаю из лотков и складываю стопочкой в морозилку: экономия места налицо, пустого пространства не остается совсем.

good girl_in_love Rose Вот это идейка!!! И экономия лотков! На все и не накупишся! Мы только купили морозилку, буду морозить этим летом!
 
25 Апр 2012 1:22

Распечатать сообщение
Tom

Тамара

46 лет
Киев

TomМои рецепты
Я молочную кукурузу отваривала, а потом очищала зерна - и по пакетикам в морозилку. Чудесно было зимой и в супы, и в рагу разные.
 
25 Апр 2012 12:10

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
1601Габи писал(а):
И снова о баклажанах! Заморозила баклажаны - кружочками и кубиками.

Тоже так пробовала!
1601Габи писал(а):
Вид замечательный, но когда приготовила овощное рагу, оказалось что они просто непригодны . Такой резиновой еды у меня ещё не было.

а у меня и цвет оказался - беее, и на вкус просто отвратительны, а прожарить я их так и не смогла!
 
28 Апр 2012 16:06

Распечатать сообщение
olga_zhitomir

Ольга

48 лет
Украина Житомир

olga_zhitomirМои рецепты
1601Габи писал(а):
Заморозила баклажаны - кружочками и кубиками


Я заморозила в прошлый сезон баклажаны, порезанные кубиками и поджаренные, разложила по порциям. Перед употреблением размораживаю и на сковороду к уже поджаренному лучку+ соль, перец. Чем то напоминает вкус грибов. Вкусно с картофельным пюре.

Запеченные целиком (кожицу потом снимала). По 2-3 шт. в пакетик. Всю зиму икру делала. Маловато было. Даст Бог в этом году больше заморожу.
Страница 2 из 4

Наверх