Как замораживать продукты в морозильной камере?

СВЕТТА77

Светлана

51 год
Киев
Я замораживаю не все, т.к. кукурузу,спаржевую фасоль и зеленый горошек дешевле в 2-3 раза зимой в супермаркете готовый купить, чем у бабулек свежий и место экономится Smile

В основном это:
1. Сырые баклажаны небольшими кубиками для овощного рагу.В этом году попробую кружочками сделать часть. Кстати, беру их розово-сиреневые, у этого сорта кожура не горчит.
2. Перец мелко нарезаю-для супов и борщей, и целый (очищенный) как выше писали один в один ставлю для фаршировки.
3.Зелень (укроп и петрушку) мелко режу (предварительно помыв и обсушив) и трамбую в пластиковые контейнеры, делаю их отдельно.
4. И самое вкусное для меня-МОЛОДАЯ ФАСОЛЬ (сейчас как раз ее сезон), она такая сладенька и варится очень быстро, почти наравне с картофелем. Сухую фасоль не люблю, вечное замачивание на ночь, вари ее 1-1,5 часа Sad
Перец,баклажаны и фасоль в спец пакетах для заморозки, как раз получается порционно.
Все морожу сразу на режиме "быстрая заморозка"..

 
23 Авг 2011 2:18

Страница 2 из 4