Как замораживать продукты в морозильной камере?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Дек 2015 23:30
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
намеренно морозить готовые котлеты я бы не советовала. так, если пропадают - можно. а специально нажарить побольше и заморозить - нехорошо. в готовых продуктах при повторном нагревании образуются канцерогены. |
||
04 Дек 2015 23:33
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
чтоб размороженная клубника и земляника не теряла форму, перед заморозкой пересыпаю её немного сахаром. |
||
12 Авг 2016 21:07
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|
Может кому и пригодиться. Я грибы жарю как обычно на растиельном масле ,в конце добавляю сливочное масло для вкуса ,а потом как остынут раскладываю по пакетам и замораживаю.Зимой надо грибочки ...достали ,на сковородку положили и наслаждайтесь !!А щавель ..порезала на супчик ...в банку утрамбовала плотно и кипятком залила и все никакой соли и стерелизации...Зимой открываю и все содержимое в супчик выкладываю.
|
||
17 Авг 2016 18:45
|
Веточка базилика
Екатерина 46 лет Нижний Новгород |
|
В прошлую осень ставила эксперимент по заморозке суповых заправок порционно-результат на пять с плюсом! Готовила для борща и рассольника, варила по десятилитровой кастрюляке той и другой заправки.
Для борща: тертую свеклу тушить с уксусом и сахаром, добавить отдельно обжаренные лук и морковь, болгарский перец, чищеные резаные помидоры, отварную фасоль. Остудить, разложить по пакетикам, аккуратно свернуть колбаской. Для рассольника: в кастрюлю сложить обжаренные лук-морковь, добавить тертые консервированные огурцы с рассолом, тушить все вместе, перед готовностью добавить вареную перловую кашу (я развариваю вдребезги в скороварке). Заморозить, как и борщ. А зимой начинается сказка. ![]() В этом году попробую заготовку для супа из сушеных грибов заморозить. ![]() |
||
19 Авг 2016 12:14
|
Kukeska
Айгуль |
|
Прекрасно замораживается дрожжевое тесто. Правда, если сдобное, то думаю, долго хранить не стоит, масло в составе окисляется все же.
Бывает же так: поставишь огромную чашку теста, уже все возможные начинки использовала, а оно все не кончается! В пакет и в морозилку. Потом с вечера достал, утром можно печь пирожки. Молоко тоже хорошо себя ведёт после разморозки. Это если деревенского много передали. Магазинное не пробовала морозить. |
||
19 Авг 2016 12:16
|
Kukeska
Айгуль |
|
Прекрасно замораживается дрожжевое тесто. Правда, если сдобное, то думаю, долго хранить не стоит, масло в составе окисляется все же.
Бывает же так: поставишь огромную чашку теста, уже все возможные начинки использовала, а оно все не кончается! В пакет и в морозилку. Потом с вечера достал, утром можно печь пирожки. Молоко тоже хорошо себя ведёт после разморозки. Это если деревенского много передали. Магазинное не пробовала морозить. |
||
24 Авг 2016 18:14
|
--Вредина--
53 года Орел |
|
Мне не очень понравилось дрожжевое тесто после разморозки. Не очень хорошо поднимается, не такое воздушное как свежее
|
||
24 Авг 2016 23:03
|
Таня.М.
53 года Смоленск |
|
Про молоко интересно! Надо попробовать!!! ![]() |
||
29 Авг 2016 23:41
|
Time2Cook
|
|
Девочки, поделюсь, совместно с Еленой Солярис, технологией замораживания в пищевых пакетах, может, кому пригодиться.
Метод подходит для заморозки томатной пасты, соусов, пюре из ягод и другого, подобной консистенции. Метод удобен тем, что получаем одинаковые брикеты, разделенные на требуемое кол-во порций. 1. Заполнить пакет пастой и поместить в судок, распределяя по всей площади судка. 2. Поместить судок в морозилку. 3. Далее гениальное, на мой взгляд, ноу-хау от Елены Солярис:
4. Когда паста окончательно замерзнет, достать пакет из судка/контейнера. Если пакет примерз к дну судка, поместить его на несколько секунд в горячую воду. ![]() ![]() ![]() |
||
05 Июл 2020 13:56
|
летчица
нидерланды |
|
batta
а как это обсушить клубнику,каким образом ![]() очень нужно,но не знаю как ![]() |