Веточка базилика
46 лет
Нижний Новгород
В прошлую осень ставила эксперимент по заморозке суповых заправок порционно-результат на пять с плюсом! Готовила для борща и рассольника, варила по десятилитровой кастрюляке той и другой заправки.
Для борща: тертую свеклу тушить с уксусом и сахаром, добавить отдельно обжаренные лук и морковь, болгарский перец, чищеные резаные помидоры, отварную фасоль. Остудить, разложить по пакетикам, аккуратно свернуть колбаской.
Для рассольника: в кастрюлю сложить обжаренные лук-морковь, добавить тертые консервированные огурцы с рассолом, тушить все вместе, перед готовностью добавить вареную перловую кашу (я развариваю вдребезги в скороварке). Заморозить, как и борщ.
А зимой начинается сказка.
![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif)
в бульоне или водичке сварить картошку, (в борщ еще и капусту) бросить заморозку, довести до кипения, выключить. Фсе, и больше никаких танцев.
В этом году попробую заготовку для супа из сушеных грибов заморозить.
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)