Time2Cook
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/259/9354927505604e037aa36b.jpg)
Татьяна
Девочки, поделюсь, совместно с Еленой
Солярис, технологией замораживания в пищевых пакетах, может, кому пригодиться.
Метод подходит для заморозки томатной пасты, соусов, пюре из ягод и другого, подобной консистенции. Метод удобен тем, что получаем одинаковые брикеты, разделенные на требуемое кол-во порций.
1. Заполнить пакет пастой и поместить в судок, распределяя по всей площади судка.
2. Поместить судок в морозилку.
3. Далее гениальное, на мой взгляд, ноу-хау от Елены Солярис:
Солярис писал(а): |
Если контейнеры большие по размеру, то еще делаю как бы углубления чем-нибудь, чтобы так замерзло. Углубления легче сделать, когда уже чуток подмерзло, но еще не замерзло. Но не растекается. Тогда ломать легче. Как плитки на шоколадке, чтобы получилось. |
4. Когда паста окончательно замерзнет, достать пакет из судка/контейнера. Если пакет примерз к дну судка, поместить его на несколько секунд в горячую воду.
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)