Как замораживать продукты в морозильной камере?

Time2Cook

Татьяна



Девочки, поделюсь, совместно с Еленой Солярис, технологией замораживания в пищевых пакетах, может, кому пригодиться.
Метод подходит для заморозки томатной пасты, соусов, пюре из ягод и другого, подобной консистенции. Метод удобен тем, что получаем одинаковые брикеты, разделенные на требуемое кол-во порций.
1. Заполнить пакет пастой и поместить в судок, распределяя по всей площади судка.
Фото

2. Поместить судок в морозилку.
3. Далее гениальное, на мой взгляд, ноу-хау от Елены Солярис:
Солярис писал(а):
Если контейнеры большие по размеру, то еще делаю как бы углубления чем-нибудь, чтобы так замерзло. Углубления легче сделать, когда уже чуток подмерзло, но еще не замерзло. Но не растекается. Тогда ломать легче. Как плитки на шоколадке, чтобы получилось.

Фото

4. Когда паста окончательно замерзнет, достать пакет из судка/контейнера. Если пакет примерз к дну судка, поместить его на несколько секунд в горячую воду.
Romashki Romashki Romashki

 
29 Авг 2016 23:41

Страница 4 из 4