Как замораживать продукты в морозильной камере?

Сообщение Автор
 
13 Июн 2012 23:58

Распечатать сообщение
Torrent

Инна

42 года
Украина, Винница

TorrentМои рецепты
Спасибо всем за советы!
Rose
Я искала что-то о том, как замораживать черешню.
Хочу поделиться опытом на будущее по заморозке персиков. Мы берем маленькие (но очень сладкие!) персики и целиком, не снимая шкурки и не вынимая косточку кладем в морозилку. Потом зимой дети едят их практически не размороженными. Постоят в тепле минут 10 - и можно кушать! Получается что-то вроде персикового мороженного. Но если такой персик разморозится полностью, он становится, как и целая клубника, вялым и безвкусным.
 
16 Июн 2012 18:25

Распечатать сообщение
ELLEN 2010

ELLEN 2010


Украина

ELLEN 2010Мои рецепты
Цитата:
Я искала что-то о том, как замораживать черешню

Черешню я замораживаю с косточкой и без. Промываю, просушиваю, и в пакет - это для компота, еще сразу в пакет веточку мяты, так сказать, набор для компота готов.
А без косточки в контейнер порционно для пирогов и как наполнитель для бисквита, очень вкусно!

Мне вот интересно, как можно заморозить молодой картофель, кто пробовал? И после разморозки такой же вкусный? Посоветуйте, очень люблю с маслицем и укропчиком!
 
03 Июл 2012 16:44

Распечатать сообщение
Кася

Екатерина

45 лет
Крым

КасяМои рецепты
ELLEN 2010 писал(а):
можно заморозить молодой картофель

ELLEN 2010, насколько мне известно, перемороженная картошка становится сладковатой. Не думаю, что это лучший вариант.
 
16 Июл 2012 11:31

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Мне понравилось ЗЕЛЕНЬ (укроп, петрушка) замораживать кубиками, в форме для льда:



Свежую КЛУБНИКУ перетертую с сахаром замораживаю в 100мл стаканчиках:
Фото


Свежие АБРИКОСЫ с сахаром тоже замораживаю в 100мл стаканчиках:
Фото


Вот так замораживаю БАНАНЫ (между слоями полиэтиленовые пакетики):
Фото
 
16 Июл 2012 12:45

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

63 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
ELLEN 2010 писал(а):
как можно заморозить молодой картофель,

Картофель предварительно нужно приготовить поджарить или отварить, а свежий без обработки непригоден!
Тоже относится к Свекле -отварить , а потом на терку и морозим.
Огурцы свежие режем на мелкие кубики используем в салаты или окрошку не размораживая.
Помидоры режем на кубики или кружечки .
сладкий Перец- кубики и целиком без семян вставляя в друг дружку для фарширования.
Баклажаны бланшируем 5-10 мин даем стечь воде только потом режем кубиками .
Зеленый горошек -россыпью , Кукурузу -россыпью.
Капуста белокочанная- шинкуем ,удаляем воздух плотно завязать.
Цветная капуста-бланшируем 3 мин. добавляя немного лимонной кислоты сушат и замораживают.
Кабачки, Патиссоны,Тыкву на кубики, отваривают 10-15 мин. остужают и упаковывают.
Яблоки режут опускают в подкисленную воду на 20 мин, морозят на подносе переворачивая только потом высыпают в пакет и в морозилку.
Грибы отваривают в под соленой воде, сливают воду. Или морозят с бульоном в формах . можно прямо не отваренные заморозить тоже неплохо ,но места много занимают
Можно готовить пакеты с разными смесями из овощей как в магазине, а так же с рисом отварным.
Вот! girl_haha Журнал "Заготовки для сытной зимовки" girl_bye
 
13 Июн 2014 14:51

Распечатать сообщение
Таня**

Татьяна

43 года
Украина

Таня**Мои рецепты
Я укропчик уже заморозила в этом году, сейчас щавель буду ( уже нужно его резать, а я возле компа зависла Smile ). Щавель буду в пакеты - порция на одну кастрюлю, и еще попробую добавить зеленый лук. Еще планирую укроп+зеленый лук, петрушку. Сегодня так же замораживаю клубничное пюре, делаю впервые, увижу что получится. Разлила пюре в пакеты и вставила в лотки, заморозится - выложу из лотков, а готовые брикеты опять в морозилку, так места меньше занимать будет. У кого нет формы для кубиков льда, модно использовать пластмасовые лотки для яиц. Знаете, такие раньше были на 1 дес, 3 дес. Лоток хорошенько вымыть, наложить в ячейки покрошенную зелень, немного водой полить и в морозилку. Если лок на 30 яиц, то это же сразу будет 60 порций "кубиков" зелени give_heart
 
20 Июн 2014 15:07

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки,завтра привезут ведро лесной земляники иклубники.как ее заморозить.помыть и высушить или как.хотела в пакеты порционно,чтоб на пироги.как чашелистики сразу убрать? Хочу,чтоб как в магазине была целиковая,а не размозня.не успела еще морозильник купить,придется опять в мясном морозить
 
30 Авг 2014 1:44

Распечатать сообщение
Птица Говорун

Виктория

42 года
Москва

Птица ГоворунМои рецепты
Девочки, завтра привезут мне доп морозилку, и уже ждет своей очереди на заморозку куча продуктов. С перцами знаю как действовать, а вот яблоки ввели меня в ступор.
Мы очень любим компоты домашние, и я вот хочу яблоки заморозить. Подскажите, как лучше действовать и как потом использовать? Сразу в компот кидать? Размораживать не надо? Romashki очень жду советов ваших!
 
27 Июн 2015 19:24

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Что я морожу (писала в болталке-просили продублировать в тему о заморозках)
фрукты - вишня,слива, черника, смородина красная и черная,в этом году-жимолость dance2
овощи- зелень (в этом году ассорти сделала), перец целый, кукуруза в початках, брокколи, горошек зеленый отварной..молодую фасоль на борщ..с весны уже когда морковка портиться начинает- тру ее и замораживаю-потом в суп-борщ куда надо- достаю..так же заморозила в этом году пастернак и свеклу good2
кукуруза в початках- если любите- прекрасно замораживается и варится зимой- мы в этом году всю зиму ели -вернее мальчики мои good2 good2 good2 good2 перец целый-на фаршировку зимой...половинками- неудобно фаршировать-в этом году наморозила половинками- вываливается из них все(это разве если в духовке на протвине запекать unknown )...
кабачек мороженый тоже не понравился..и баклажан- невкусный и твердый...а если запечь и заморозить- то классно получается зимой в салатик good2 good2 good2 good2

мясо-рыба...
полуфабрикаты(голубцы, вареники,пельмени)...
творог еще морожу- покупаю сразу 2-3 кг по 0,5 кг морожу- потом на сырники достаю...
масло-берем сразу пачек 10 и в морозилку...
пробовала сыр твердый морозить- ничем не отличается от свежего Wink вот так прям куском как купила- заморозила,потом в из морозилки в холодильник переложила с вечера- чтоб оттаял good2
еще бывает если купим с мужем вдвоем по булке хлеба- одну в морозилку кладу- потом достаю- как оттает- тоже как свежий good2 good2 good2 good2
что еще..а ну вот кексы овсяно-морковные - тоже пеку партию и в морозилку- потом на перекус достаю себе по одному Wink

ну еще-когда праздник и много еды остается и никто кушать не хочет girl_haha Wink girl_haha girl_haha фасую в пакетитки по пару штучек- отбивнушек,котлеток,голубцов, колбаску -вообщем такое все мясное- так чтоб достать и разогреть (ну это недолго держу в морозилке)...
еще когда голубцы готовлю и осталась капуста паренная- ее тоже морожу- потом в следующий раз если не хватает- достаю good2 good2 good2
соус к мясу бывает остается- (много приготовлю- муж пару раз поел и не хочет)-в морозилку- через пару дней достала-разогрела- никто и не догадается что он не только-что приготовленные girl_haha girl_haha girl_haha Wink (читала что так специально делают- но я все не соберусь приготовить много и заморозить)...
еще когда остается порция риса или гречки- тоже в морозилку- потом на голубцы можно использовать Wink
 
02 Июл 2015 15:41

Распечатать сообщение
Птица Говорун

Виктория

42 года
Москва

Птица ГоворунМои рецепты
Девочки, такой вопрос! Я знаю, что кто-то морозит уже готовые жаренные котлеты! Подскажите, кто так делает- потом как их готовить? размораживать и греть? Как это влияет на вкус?

Я фанат домашних полуфабрикатов.. делаю дома фарш в больших объёмах и замораживаю котлетки сырые... а вот жареные ни разу не пробовала морозить!
 
02 Июл 2015 16:43

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Птица Говорун писал(а):
Я знаю, что кто-то морозит уже готовые жаренные котлеты! Подскажите, кто так делает- потом как их готовить? размораживать и греть? Как это влияет на вкус?

я нечасто но замораживаю готовые котлеты- когда после праздника много еды остается- тогда котлеты,голубцы, отбивные- фасую в пакетики по 2-3 штучки- делаю такое ассорти- а потом в микроволновке разогреваю -и есть что дать к каше/картошке/макаронам Wink стараюсь очень долго готовое в морозилке не держать-максимум- месяц...
нормально разогревается и на вкус как свежее good2
 
10 Июл 2015 15:41

Распечатать сообщение
demelenka

Елена


Москва

demelenkaМои рецепты
Подскажите пожалуйста!!
Морозили кабачки: помыли, почистили, порезали кружочками, разложили в пакеты и в морозильную камеру. А они когда замерзли в пакетах образовалось много льда...
Что не так сделали?
 
10 Июл 2015 19:00

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
demelenka писал(а):
А они когда замерзли в пакетах образовалось много льда...
Что не так сделали?

friends ну кабачки сами по себе-практически одна вода...
а пакет закрытый был? я не закрываю- тогда влага испаряется...
 
25 Июл 2015 15:13

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
девочки, подскажите. вчера щавель порезала и наморозила. никогда этого не делала. его потом как использовать? в щи подойдет или склизко будет? а как его в выпчку размораживать. хочу пирожки с щавелем и ягодами? поделитесь советами
 
26 Июл 2015 1:14

Распечатать сообщение
Лилёшкин


38 лет


ЛилёшкинМои рецепты
PPCD писал(а):
девочки, подскажите. вчера щавель порезала и наморозила. никогда этого не делала. его потом как использовать? в щи подойдет или склизко будет? а как его в выпчку размораживать. хочу пирожки с щавелем и ягодами? поделитесь советами

Я морозила, мне не понравилось, во вкусе замороженный щавель очень проигрывает
Сейчас только консервирую на щи, заливаю охл. кипяченой водой с ложкой соли, хранится хорошо, тк своей кислоты достаточно
 
16 Авг 2015 21:50

Распечатать сообщение
Люсин

Люба

49 лет
Череповец

ЛюсинМои рецепты
Я морожу часто грибы не отварными, а свежими, так потом вкус насыщеннее, и не слипаются в комок, а если отварными, то порциями и бульон грибной отдельно порциями морожу.
 
16 Авг 2015 23:05

Распечатать сообщение
Солярис

Елена

59 лет
Томск

СолярисМои рецепты
Я последнее время стала морозить бульон. Варю большую кастрюлю. Потом часть отливаю в пластиковые контейнеры, туда же мясо вареное. И в морозилку. Потом разморозил, 20 минут и суп готов. Морозила и рыбный, и мясной, и овощной.
Кабачки и тыкву тру на крупной терке или реже нарезаю кубиками сырыми и морожу. Потом люблю тушить с мясом или в суп. Мой муж не любит овощи, но в таком виде они почти не видны, хорошо развариваются и вкусно.
Щавель мне мороженый нравится, ну тут видно на любителя.

Обязательно надо подписывать пакеты и контейнеры (дату закладки и что там). Я либо бумажку вкладываю (например: дата, говядина, жарить), либо этикетки с липкой лентой наклеиваю. Иначе потом ничего не найдешь и не поймешь.

Были лишние сливки жирные 40%, заморозила маленькими порциями. Потом использовала на подливу и в тесто.
Прочитала, что твердый сыр можно морозить. Пойду, запихаю в морозилку. А то его что-то никто не ест, а я его на бутеры или запеканку использую потом.
Хотела написать, что удобно морозить, раскладывая сначала в п/э пакет, потом трамбуя его по форме пластиковой емкости. Но тут уже это написали. Это реально удобно.
Грибы мороженые мне не нравятся, безвкусные какие-то.
Люсин - Люба, Вы какие грибы морозите? А бульон после разморозки грибами пахнет?
 
16 Авг 2015 23:24

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Солярис
а что вы делаетес щавелем?
 
17 Авг 2015 11:22

Распечатать сообщение
Солярис

Елена

59 лет
Томск

СолярисМои рецепты
Лилия, да просто мою, сушу, режу и морожу в пакете. Пакет кладу плашмя, тогда получается вроде пласта. При необходимости отламываю сколько нужно. Либо весь пакет сразу использую. Но я пироги не делаю, а только в суп.
 
17 Авг 2015 11:25

Распечатать сообщение
Солярис

Елена

59 лет
Томск

СолярисМои рецепты
Еще увидела у подруги, как она малосольную рыбу в морозилке держит. Перед подачей на стол достает и нарезает, получается практически строганина. Тоже стала так делать. А то малосольная рыба долго не хранится, а так можно надолго. У меня сейчас кета, а раньше семга была.
 
19 Авг 2015 15:13

Распечатать сообщение
Птица Говорун

Виктория

42 года
Москва

Птица ГоворунМои рецепты
Девочки, подскажите, как вы замораживаете кабачки? Кружками или кубиками? сырые или жареные? Если заморозить кружками или лодочками для фаршировки то они после разморозки будут держать форму?
 
19 Авг 2015 16:05

Распечатать сообщение
Солярис

Елена

59 лет
Томск

СолярисМои рецепты
Я морожу кабачки сырые тертые на крупной терке или кубиками. Я их в суп кладу или тушу, не размораживая специально. Но мне кажется, что если заморозить лодочками, что месиво получится после разморозки.
 
07 Сен 2015 14:10

Распечатать сообщение
Птица Говорун

Виктория

42 года
Москва

Птица ГоворунМои рецепты
Девочки, кто-нибудь замораживал чеснок? хочется как то сохранить на зиму, а что придумать с чесноком не знаю! Маринованный не подходит..
 
07 Сен 2015 20:04

Распечатать сообщение
Солярис

Елена

59 лет
Томск

СолярисМои рецепты
меня коллега угощала прошлогодним чесноком, так он был как только с грядки. Она обожгла у него корни на свечке, они прямо обугленные были. Хранился прямо в квартире.
наверное что-то вроде этого http://lavkaflo.ru/kak-sohranit-chesnok-6-poleznyh-sovetov/ или вот
http://wwwysadba.ru/agrotexnika/10-sposobov-hraneniya-chesnoka.html
 
04 Дек 2015 23:25

Распечатать сообщение
@лёнушк@

алёна

45 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
девочки, посоветуйте про кукурузу! всегда морозила сырую, потом варила и было вкусно. этим летом я не сама морозила, мама мне морозила свою, тоже десертную, как и моя. но она после варки совершенно несъедобная - запах ужасный и на вкус гадость... в чем может быть проблема?
Страница 3 из 4

Наверх