Как замораживать продукты в морозильной камере?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Июн 2012 23:58
|
Torrent
Инна 42 года Украина, Винница |
|
Спасибо всем за советы!
Я искала что-то о том, как замораживать черешню. Хочу поделиться опытом на будущее по заморозке персиков. Мы берем маленькие (но очень сладкие!) персики и целиком, не снимая шкурки и не вынимая косточку кладем в морозилку. Потом зимой дети едят их практически не размороженными. Постоят в тепле минут 10 - и можно кушать! Получается что-то вроде персикового мороженного. Но если такой персик разморозится полностью, он становится, как и целая клубника, вялым и безвкусным. |
||
16 Июн 2012 18:25
|
ELLEN 2010
Украина |
|
Черешню я замораживаю с косточкой и без. Промываю, просушиваю, и в пакет - это для компота, еще сразу в пакет веточку мяты, так сказать, набор для компота готов. А без косточки в контейнер порционно для пирогов и как наполнитель для бисквита, очень вкусно! Мне вот интересно, как можно заморозить молодой картофель, кто пробовал? И после разморозки такой же вкусный? Посоветуйте, очень люблю с маслицем и укропчиком! |
||
03 Июл 2012 16:44
|
Кася
45 лет Крым |
|
ELLEN 2010, насколько мне известно, перемороженная картошка становится сладковатой. Не думаю, что это лучший вариант. |
||
16 Июл 2012 11:31
|
Mira Slavena
Киев |
|
16 Июл 2012 12:45
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
Картофель предварительно нужно приготовить поджарить или отварить, а свежий без обработки непригоден! Тоже относится к Свекле -отварить , а потом на терку и морозим. Огурцы свежие режем на мелкие кубики используем в салаты или окрошку не размораживая. Помидоры режем на кубики или кружечки . сладкий Перец- кубики и целиком без семян вставляя в друг дружку для фарширования. Баклажаны бланшируем 5-10 мин даем стечь воде только потом режем кубиками . Зеленый горошек -россыпью , Кукурузу -россыпью. Капуста белокочанная- шинкуем ,удаляем воздух плотно завязать. Цветная капуста-бланшируем 3 мин. добавляя немного лимонной кислоты сушат и замораживают. Кабачки, Патиссоны,Тыкву на кубики, отваривают 10-15 мин. остужают и упаковывают. Яблоки режут опускают в подкисленную воду на 20 мин, морозят на подносе переворачивая только потом высыпают в пакет и в морозилку. Грибы отваривают в под соленой воде, сливают воду. Или морозят с бульоном в формах . можно прямо не отваренные заморозить тоже неплохо ,но места много занимают Можно готовить пакеты с разными смесями из овощей как в магазине, а так же с рисом отварным. Вот! Журнал "Заготовки для сытной зимовки" |
||
13 Июн 2014 14:51
|
Таня**
Татьяна 43 года Украина |
|
Я укропчик уже заморозила в этом году, сейчас щавель буду ( уже нужно его резать, а я возле компа зависла ). Щавель буду в пакеты - порция на одну кастрюлю, и еще попробую добавить зеленый лук. Еще планирую укроп+зеленый лук, петрушку. Сегодня так же замораживаю клубничное пюре, делаю впервые, увижу что получится. Разлила пюре в пакеты и вставила в лотки, заморозится - выложу из лотков, а готовые брикеты опять в морозилку, так места меньше занимать будет. У кого нет формы для кубиков льда, модно использовать пластмасовые лотки для яиц. Знаете, такие раньше были на 1 дес, 3 дес. Лоток хорошенько вымыть, наложить в ячейки покрошенную зелень, немного водой полить и в морозилку. Если лок на 30 яиц, то это же сразу будет 60 порций "кубиков" зелени
|
||
20 Июн 2014 15:07
|
PPCD
39 лет Столица |
|
Девочки,завтра привезут ведро лесной земляники иклубники.как ее заморозить.помыть и высушить или как.хотела в пакеты порционно,чтоб на пироги.как чашелистики сразу убрать? Хочу,чтоб как в магазине была целиковая,а не размозня.не успела еще морозильник купить,придется опять в мясном морозить
|
||
30 Авг 2014 1:44
|
Птица Говорун
42 года Москва |
|
Девочки, завтра привезут мне доп морозилку, и уже ждет своей очереди на заморозку куча продуктов. С перцами знаю как действовать, а вот яблоки ввели меня в ступор.
Мы очень любим компоты домашние, и я вот хочу яблоки заморозить. Подскажите, как лучше действовать и как потом использовать? Сразу в компот кидать? Размораживать не надо? очень жду советов ваших! |
||
27 Июн 2015 19:24
|
Ляночка08
|
|
Что я морожу (писала в болталке-просили продублировать в тему о заморозках)
фрукты - вишня,слива, черника, смородина красная и черная,в этом году-жимолость овощи- зелень (в этом году ассорти сделала), перец целый, кукуруза в початках, брокколи, горошек зеленый отварной..молодую фасоль на борщ..с весны уже когда морковка портиться начинает- тру ее и замораживаю-потом в суп-борщ куда надо- достаю..так же заморозила в этом году пастернак и свеклу кукуруза в початках- если любите- прекрасно замораживается и варится зимой- мы в этом году всю зиму ели -вернее мальчики мои перец целый-на фаршировку зимой...половинками- неудобно фаршировать-в этом году наморозила половинками- вываливается из них все(это разве если в духовке на протвине запекать )... кабачек мороженый тоже не понравился..и баклажан- невкусный и твердый...а если запечь и заморозить- то классно получается зимой в салатик мясо-рыба... полуфабрикаты(голубцы, вареники,пельмени)... творог еще морожу- покупаю сразу 2-3 кг по 0,5 кг морожу- потом на сырники достаю... масло-берем сразу пачек 10 и в морозилку... пробовала сыр твердый морозить- ничем не отличается от свежего вот так прям куском как купила- заморозила,потом в из морозилки в холодильник переложила с вечера- чтоб оттаял еще бывает если купим с мужем вдвоем по булке хлеба- одну в морозилку кладу- потом достаю- как оттает- тоже как свежий что еще..а ну вот кексы овсяно-морковные - тоже пеку партию и в морозилку- потом на перекус достаю себе по одному ну еще-когда праздник и много еды остается и никто кушать не хочет фасую в пакетитки по пару штучек- отбивнушек,котлеток,голубцов, колбаску -вообщем такое все мясное- так чтоб достать и разогреть (ну это недолго держу в морозилке)... еще когда голубцы готовлю и осталась капуста паренная- ее тоже морожу- потом в следующий раз если не хватает- достаю соус к мясу бывает остается- (много приготовлю- муж пару раз поел и не хочет)-в морозилку- через пару дней достала-разогрела- никто и не догадается что он не только-что приготовленные (читала что так специально делают- но я все не соберусь приготовить много и заморозить)... еще когда остается порция риса или гречки- тоже в морозилку- потом на голубцы можно использовать |
||
02 Июл 2015 15:41
|
Птица Говорун
42 года Москва |
|
Девочки, такой вопрос! Я знаю, что кто-то морозит уже готовые жаренные котлеты! Подскажите, кто так делает- потом как их готовить? размораживать и греть? Как это влияет на вкус?
Я фанат домашних полуфабрикатов.. делаю дома фарш в больших объёмах и замораживаю котлетки сырые... а вот жареные ни разу не пробовала морозить! |
||
02 Июл 2015 16:43
|
Ляночка08
|
|
я нечасто но замораживаю готовые котлеты- когда после праздника много еды остается- тогда котлеты,голубцы, отбивные- фасую в пакетики по 2-3 штучки- делаю такое ассорти- а потом в микроволновке разогреваю -и есть что дать к каше/картошке/макаронам стараюсь очень долго готовое в морозилке не держать-максимум- месяц... нормально разогревается и на вкус как свежее |
||
10 Июл 2015 15:41
|
demelenka
Елена Москва |
|
Подскажите пожалуйста!!
Морозили кабачки: помыли, почистили, порезали кружочками, разложили в пакеты и в морозильную камеру. А они когда замерзли в пакетах образовалось много льда... Что не так сделали? |
||
10 Июл 2015 19:00
|
Ляночка08
|
|
ну кабачки сами по себе-практически одна вода... а пакет закрытый был? я не закрываю- тогда влага испаряется... |
||
25 Июл 2015 15:13
|
PPCD
39 лет Столица |
|
девочки, подскажите. вчера щавель порезала и наморозила. никогда этого не делала. его потом как использовать? в щи подойдет или склизко будет? а как его в выпчку размораживать. хочу пирожки с щавелем и ягодами? поделитесь советами
|
||
26 Июл 2015 1:14
|
Лилёшкин
38 лет |
|
Я морозила, мне не понравилось, во вкусе замороженный щавель очень проигрывает Сейчас только консервирую на щи, заливаю охл. кипяченой водой с ложкой соли, хранится хорошо, тк своей кислоты достаточно |
||
16 Авг 2015 21:50
|
Люсин
49 лет Череповец |
|
Я морожу часто грибы не отварными, а свежими, так потом вкус насыщеннее, и не слипаются в комок, а если отварными, то порциями и бульон грибной отдельно порциями морожу.
|
||
16 Авг 2015 23:05
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
|
Я последнее время стала морозить бульон. Варю большую кастрюлю. Потом часть отливаю в пластиковые контейнеры, туда же мясо вареное. И в морозилку. Потом разморозил, 20 минут и суп готов. Морозила и рыбный, и мясной, и овощной.
Кабачки и тыкву тру на крупной терке или реже нарезаю кубиками сырыми и морожу. Потом люблю тушить с мясом или в суп. Мой муж не любит овощи, но в таком виде они почти не видны, хорошо развариваются и вкусно. Щавель мне мороженый нравится, ну тут видно на любителя. Обязательно надо подписывать пакеты и контейнеры (дату закладки и что там). Я либо бумажку вкладываю (например: дата, говядина, жарить), либо этикетки с липкой лентой наклеиваю. Иначе потом ничего не найдешь и не поймешь. Были лишние сливки жирные 40%, заморозила маленькими порциями. Потом использовала на подливу и в тесто. Прочитала, что твердый сыр можно морозить. Пойду, запихаю в морозилку. А то его что-то никто не ест, а я его на бутеры или запеканку использую потом. Хотела написать, что удобно морозить, раскладывая сначала в п/э пакет, потом трамбуя его по форме пластиковой емкости. Но тут уже это написали. Это реально удобно. Грибы мороженые мне не нравятся, безвкусные какие-то. Люсин - Люба, Вы какие грибы морозите? А бульон после разморозки грибами пахнет? |
||
16 Авг 2015 23:24
|
PPCD
39 лет Столица |
|
Солярис
а что вы делаетес щавелем? |
||
17 Авг 2015 11:22
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
|
Лилия, да просто мою, сушу, режу и морожу в пакете. Пакет кладу плашмя, тогда получается вроде пласта. При необходимости отламываю сколько нужно. Либо весь пакет сразу использую. Но я пироги не делаю, а только в суп.
|
||
17 Авг 2015 11:25
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
|
Еще увидела у подруги, как она малосольную рыбу в морозилке держит. Перед подачей на стол достает и нарезает, получается практически строганина. Тоже стала так делать. А то малосольная рыба долго не хранится, а так можно надолго. У меня сейчас кета, а раньше семга была.
|
||
19 Авг 2015 15:13
|
Птица Говорун
42 года Москва |
|
Девочки, подскажите, как вы замораживаете кабачки? Кружками или кубиками? сырые или жареные? Если заморозить кружками или лодочками для фаршировки то они после разморозки будут держать форму?
|
||
19 Авг 2015 16:05
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
|
Я морожу кабачки сырые тертые на крупной терке или кубиками. Я их в суп кладу или тушу, не размораживая специально. Но мне кажется, что если заморозить лодочками, что месиво получится после разморозки.
|
||
07 Сен 2015 14:10
|
Птица Говорун
42 года Москва |
|
Девочки, кто-нибудь замораживал чеснок? хочется как то сохранить на зиму, а что придумать с чесноком не знаю! Маринованный не подходит..
|
||
07 Сен 2015 20:04
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
|
меня коллега угощала прошлогодним чесноком, так он был как только с грядки. Она обожгла у него корни на свечке, они прямо обугленные были. Хранился прямо в квартире.
наверное что-то вроде этого http://lavkaflo.ru/kak-sohranit-chesnok-6-poleznyh-sovetov/ или вот http://wwwysadba.ru/agrotexnika/10-sposobov-hraneniya-chesnoka.html |
||
04 Дек 2015 23:25
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
девочки, посоветуйте про кукурузу! всегда морозила сырую, потом варила и было вкусно. этим летом я не сама морозила, мама мне морозила свою, тоже десертную, как и моя. но она после варки совершенно несъедобная - запах ужасный и на вкус гадость... в чем может быть проблема?
|